|
|
Не может быть слишком поздно.
|
|
aurora | Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:11 | Сообщение # 1 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Не может быть слишком поздно. Автор: Тата E-mail: tasha_e@bk.ru Жанр: romance Бета: нет Размер: мини Рейтинг: PG Пейринг: Марисса/Пабло Статус: закончен Дисклеймер: Крис Морена Размещение: только спросите Саммари: Ну, наверное, история стара как мир, встреча влюблённых через десяток лет) От автора: мой первый фик,этим многое сказано, я его как могла поправила, но ничего хорошего я из этого сделать уже не смогу, а удалить тоже было бы неправильно
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
aurora | Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:12 | Сообщение # 2 |
ReBeLdE*BaRbY
| Обычный серый день. Серый не потому, что шел дождь и было пасмурно, совсем наоборот, светило солнце, было очень тепло и день не предвещал ничего плохого, а серым он был, потому что ничего интересного так же не предвещалось. Обычный , серый, ничем не приметный день. Спускаясь по лестнице, вместе с десятилетним ребёнком, она так и думала. Кто она? Спросите вы. Ну конечно Марисса. Кто же это ещё может быть. Внешность её, конечно, уже мало была похожа на внешность семнадцатилетнего подростка с дредами, нет, это скорее взрослая женщина, не имеющая к дредам никакого отношения, хотя, и очень сильных изменений во внешности не наблюдается. Выйдя на улицу и почувствовав теплый летний ветерок она, на минуту, остановилась. «Ветер свободы…да…да я уже давно забыла что такое настоящее ощущение свободы» - подумала она. -Ну и что? Долго мы ещё будем стоять? – писклявый детский голосок быстро вернул Мариссу с небес на землю. Посмотрев на часы, она вдруг ужаснулась. - Мы же опаздываем! Это твой первый день в новой школе. Так, давай побыстрее. Не хватало нам её и там проблем. И они вместе быстренько пошли в школу. -Так, какой там у нас кабинет? – сказала Мари, уже поднимаясь по лестнице. Вытащив из кармана бумажку с надписью «26» Мари спросила при входе, где находится указанный кабинет и повела ребёнка по указанному направлению. -23…24…25…так, а вон тот, наверное, 26-ой. – указала она на кабинет, возле которого беседовали мужчина с девушкой, мужчина стоял к Мари спиной. -Здравствуйте, моя дочь – Карина Андраде должно быть учится в вашем классе. – Сказала Мари, обращаясь к девушке. - А, вы наверное новенькие, да? - Да-да, так и есть. Тут парень, всё это время стоявший спиной развернулся. - Пабло? Что ты тут делаешь? Мы так долго не виделись с тобой, - сказала Мари улыбнувшись. - Привет Мари, да долго, так долго, что у тебя уже успела вырасти десятилетняя дочь. – Пабло тоже попытался радостно улыбнуться, но в отличие от Мари у него это плохо получилось, конечно, как, же тут улыбаться, когда любовь всей жизни объявилась после долгой пропажи, да ещё и за это время успела выйти замуж и родить этому козлу ребёнка. - Вы знакомы? – вдруг вмешалась девушка, - ну тогда я не буду вам мешать, говорите, а мне уже пора идти к детям, Карина, пошли со мной сейчас я познакомлю тебя с твоими одноклассниками. – вежливо сказала девушка и удалилась. А диалог Мари с Пабло продолжался: - Да девочка быстро выросла, но ты, Пабло, смотрю тоже времени не терял, у тебя тут тоже ребёнок, не так ли? – Мари хитро улыбнулась «Ага, Пабло, попался, всё таки какая-то твоя девица залетела от тебя, осторожней надо было быть» - Нет! Мари, что ты. У меня нет детей, просто Анжелика, учитель, моя девушка – Сказал Пабло, улыбнувшись во все 32 зуба. - О, ну ты не изменился Пабло, всё тот же. – сказала Мари пытаясь изобразить улыбку но сердце уже не могло улыбаться, оно только болело, от, наверное, любви, которой так и не суждено сбыться. -Зато ты Мари очень изменилась – улыбнулся Пабло, - Стала такая…красивая, – тут Пабло застопорился, поняв, что ляпнул лишнего, Мари тоже это поняла: - Знаешь, Пабло, мне пора идти, да я пойду, наверное. -Подожди, Мари, может как-нибудь встретимся? Твой ммм…муж не будет против? -Нет, он вряд ли будет против «да с чего это ему быть против…его же нет». - Конечно, мы ещё встретимся. – Сказала Мари и пошла быстрее к выходу. -Знаешь, я опять на полпути к самой большой ошибке в моей жизни -Да почему, почему ты считаешь что любовь – это ошибка? -Лухан, это сложно, понимаешь, да он меня уже забыл, стоит, улыбается, хвастается своими новыми похождениями. Он меня ни за что не считает. А я… Ты же знаешь, как долго я боролась с этой любовью. Глупой, огромной, этой тупой любовью. Я всё забыла… -Ну да… -Не перебивай, пожалуйста, Лухан, да я забыла не всё. Да и как вообще всё это забыть.…Это глупое расставания, я же знаю, что во всём виновата сама. Я к нему всё время придираюсь, а он…он просто любил меня. И вот, это всё, все, что я старательно забывала все эти десять лет, возвратилось за пять минут. Да у меня всё тело дрожало, хорошо он этого не заметил. Лухи, пожалуйста, прошу тебя, сходи сегодня за Кариной в школу. – Марисса сделала умоляющее лицо. -Мари. Ты же сильная, ты справишься, вам нужно просто поговорить. - Не о чем говорить. Всё уже сказано. Было сказано давно, когда ещё он сам бросил меня. – Не придумывай Мари. Кто тебя бросил? Да ты же сама убежала от него. -Да я убежала, но только потому, что он сказал мне, что он очень устал. Устал от таких отношений. -Марисса, я, конечно, понимаю, что я не психолог, но это надо как-то исправлять. -Лухан, сходи сегодня за Кариной. А я пока подумаю. -Ну ладно, Так и быть. -Лухан! Я тебя обожаю! – Мари обняла подругу, - Иди Лухи, уже скоро уроки закончатся. Я подожду тебя сдесь. -Да-да иду, скоро Маркос придёт, скажи ему, где я. -Я скажу ему, что ты пошла в клуб с каким-то парнем – весело сказала Мари подмигнув. -Ты дошутишься Мари, и я сейчас никуда не пойду. -Я тоже тебя люблю Лухан. – Сказала Мари и закрыла за подругой дверь. -Фуф, так…теперь можно подумать в спокойной обстановке. ***** Лухан подошла к кабинету Карины и, естественно, увидела там Пабло. -Лухан! Очень рад тебя видеть. Как поживаешь. Как Маркос? Дети? -Всё хорошо Пабло у всех нас – улыбнулась Лухан – как ты поживаешь? И давно ли приехал в Бойнес-Айрес? -Да нет, недавно. Буквально полмесяца назад. -И уже успел завести девушку? -Девушку? А…ты про Анжелу? Видимо Марисса осведомила тебя. – Пабло довольно улыбнулся. - Да она сказала что видела тебя, говорит всё хорошо, что у тебя есть любимая девушка и ты счастлив. -Она сказала, что я счастлив? -Ну да, а разве не так? -Ну, понимаешь…Лухан… Пабло не успел договорить, как прозвенел звонок с урока. Лухан забрала ребёнка и, посмотрев на Пабло который, почему то, без удовольствия общался с высокой длинноногой блондинкой Анжелой, пошла домой. ***** - Ну, что надумала? -Я вот думаю. Может мне уехать? -Куда ты собралась? -К маме с Франко, в Италию. -Ты с ума сошла. Ты о Карине подумала? -Конечно подумала! Она поедет со мной. -Никуда вы не поедите. -Ей вредно видится с Пабло. -С чего это вдруг? -Я показывала ей его фото. -Ты что? С ума сошла? И что ты ей сказала? -Что, что…сказала что это её отец. -Лучше бы ты это ему сказала. -Ну да... чтобы он меня послал ко всем чертям. -Не думаю, он любит тебя. -Слушай, Карина его пока плохо разглядела, я ещё успею уехать. -Ты никуда не поедешь. Я чувствую. -Когда это ты стала такая чувствительная… Вдруг в дверь постучали. -Это Пабло! Точно! -Мари, ты - параноик, что ему тут делать? Дверь открыл Маркос и до Лухан с Мари доносились лишь тихие голоса: -Пабло! Ты приехал. Очень рад тебя видеть. -Да я тоже очень рад. – Пабло широко улыбнулся и дружески обнял Маркоса – Я вообще-то пришел спросить – Ты не знаешь, где живёт Марисса? Знаю, но сейчас она у нас дома – Марисса стоявшая облокотившись об стену начала скатываться вниз. -Всё! Я покойница. -Вам давно пора поговорить. Но тут же Карина! Лухан ты что, не понимаешь? Иди Мари, иди не тяни ты кота за хвост. Мари тихонько вышла из спальни и тут же наткнулась на Пабло. -Мари, очень рад тебя видеть… -Знаешь Пабло – перебила она его, - вообще-то я уже собралась домой, так что… -Я тебя провожу – такого ответа Марисса не ожидала. И поняла, что отмазаться у неё не получилось. -Ну тогда… пошли…Карина, пошли, пора домой.
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
aurora | Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:13 | Сообщение # 3 |
ReBeLdE*BaRbY
| Они втроём вышли за дверь, Пабло попытался спуститься вниз по лестнице, но Мари остановила его: -Нам наверх, Пабло -Так вы эээ…у тебя новая квартира? -Да – улыбнулась Мари – я решила переехать поближе к Лухан. Поднявшись на 2 этажа, Мари сказала: - Ну ты вроде как проводил меня… -Мари нам очень нужно поговорит, впусти меня, пожалуйста. -Ну ладно, проходи, поговорить действительно нужно. – Марисса открыла дверь, и пригласила Пабло на кухню, попить чай. - Карина, а тебе уже пора спать, иди, умойся и быстро в кровать. -Хорошо мам – девочка с неохотой потопала к ванной. -Садись Пабло, о чём именно ты хочешь поговорить? Они сидели друг напротив друга, после слов Мари настало нервное молчание, но Пабло все, же нарушил эту тишину: -Мари…- почему то всё, что так хотелось сказать, вдруг забылось. Руки тряслись у обоих, и оба боялись, боялись что они больше не будут вместе боялись что чувства ушли. Пабло просто хотел смотреть, любоваться любимой, целовать, обнимать, и Мари думала об этом, опустивши глаза на стол и рассматривая каждую щелочку в дереве. -Знаете, вы похожи на моего папу, с фото, очень похожи Мари чуть не упала со стула… -Карина! Дочка, ты где должна быть? Быстро в кровать и чтобы через 5 минут, когда я зайду, ты уже спала. -Да что я такого сказала? -Как это что? Сколько раз я тебе говорила не влезать во взрослые разговоры, всё иди… Пабло в это время сидел просто в ступоре. -Марисса, о чём она сказала? Что за фото? -Понимаешь Пабло, отец Карины, он пропал, она ещё не успела тогда подрасти,…а фото, ну знаешь, показала её фото Бреда Пита, ты же знаешь, что она плохо запоминает внешности, а тут увидела блондина и…- мари затараторила. -Марисса! Да что ты несёшь – Пабло встал из-за стола, - ты сама то веришь, в тот бред, который говоришь? Мали ничего не могла сказать, она опустила глаза, в голове была одна мысль «Только не плачь…» Пабло подошел ближе к Мари и сел на колени. -Скажи мне, Марисса, Карина, она моя дочь, скажи, - Пабло говорил почти шепотом, нервным шепотом. -Пабло прости – слёзы не сдержались внутри, слишком было тяжело, - я должна была сказать тебе. -Конечно, конечно должна… -Мне очень тяжело сейчас, одной, -Теперь я точно тебя не брошу… -нет, Пабло, не ломай свою жизнь ради меня, не надо, ты счастлив, зачем теперь тебе я… -Да что ты такое говоришь, Я же тебя люблю, глупая…- Пабло обнял Мари и поцеловал в лоб. -А как же твоя Анжелина? -Анжела? Извини Мари, я тебя обманул, она не моя девушка, она невеста моего друга, просто я думал у тебя семья, решил сказать… -Дурак…-На лице Мари показалась еле заметная улыбка – ты бы только знал как напугал меня… -Теперь мы будем вместе да? -Да - тихо сказала мари и легонько улыбнулась – Я тебя люблю… -И я тебя, больше никуда не уходи хорошо? Марисса улыбнулась и поцеловала Пабло. Это настоящая любовь, по крайней мере в это хотелось верить, а значит - так и будет. Всегда. Конец
|
|
| |
|
|
|