Вторник, 11.05.2021, 13:49
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяПророчество - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Пророчество
Пророчество
auroraДата: Вторник, 07.10.2008, 04:24 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
TITLE: Пророчество
AUTHOR: Liza
BETA: ~!Honey!~
GENRE: challenge, ficlet, continuation, AU
RATING: PG
PARINGg: Het,(Томас/Мари)
SPOILERS: Rebelde way
DISTRIBUTION : doliza@mail.ru . Размещать только с согласия автора.
DISCLAIMER Отказываюсь от всех прав в пользу автора или владельца прав на первоисточник. Все написано в сугубо некоммерческих целях. Приношу извинения, т.к. фик отличается от канона.
SUMMARY : Если первая часть была о взрослении, то это скорее о последствиях, приятных последствия взрослой жизни)
A/N: Второй фик, снова думаю что последний, а там кто знает.

Условия:
Время года - весна, со всеми вытекающими "яичными" проблемами
2 человека бродят по городу в поисках счастья
неудачная рыбалка
дружная компания (мальчиков больше чем девочек, двое обязательно нравятся друг другу)

Фразы:
-Хоть раз мы пришли бы, а ты не пил бы мате с зефирчиком (зефирчиком может оказаться как и сладость, так и, например, кодовое имя друга или кличка собаки)
-Ты еще бы навоз вместо червяка насадил бы, идиот!
-Это по-взрослому!
- *что-то на выбор* - это самый лучший и действенный способ ничего не делать.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Вторник, 07.10.2008, 04:25 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Она вынырнула из холодной мерцающей воды. Казалось бы, в такую весеннюю погоду купаться в неспокойных водах море - океана может только человек либо сильной закалки, либо полностью ополоумевший.
Мари присела на песок, смотря на вечно печальный закат весны…Воздух, был пропитан ожиданием чего-то нового, он наполнял ощущением жизни. И в этот раз все было как то… «По-взрослому» -сказала она сама себе.
Джинсы липли к мокрым ногам, и холодный ветер дул прямо в лицо. Она вспомнила прошлое лето. И то сумасшествие с прогулкой в поисках счастья, по узким старинный улочкам Хаванны , и жару в школе, которая накрыла с головой, но не обожгла.
Мари поднялась с мокрого песка и пошла вдоль кромки воды. Волны заигрывали с ней, разбиваясь о ноги. Она улыбалась….
Он шел по пустой улице, все еще не отойдя от шока. Тело сотрясала странная дрожь, нет, это был не испуг, он ведь готовился, он знал, и она говорила, но сейчас почувствовалась эта разница между предположением и фактом.
Он запустил пятерню в свою темную шевелюру, посмотрел на небо… весна. Вспомнил их то первое глупое свидание, черт его дернул тогда позвать ее на рыбалку. Откуда ему было ведать, что она с отцом ходит на такие, как ему казалось, чисто «мужские» мероприятия с пятилетнего возраста. Вуаля, солнечная погода, она появилась в условленном месте первой в старых потертых джинсах, потрепанной бейсболке и кедах на босу ногу . И тут появляется он, как говорят, «весь в белом»! Шмотки, купленные специально по случаю … новый спиннинг, которым даже пользоваться не умел, ведро с какими-то мерзкими тварями, называющимися противным словом «приманка». Мари оглядела его , явно не скрывая насмешки…заглянула в ведерко и заявила : «Ты еще бы навоз вместо червяка насадил , идиот!» И все! Было ясно, что рыбалка, а уж тем более свидание не задались с самого начала!
Томас посмотрел на часы, время еще есть, и зашел в ее любимую кондитерскую…
Мари забежала домой, и все же вспомнив рекомендации врача о том, что «нужно теперь себя беречь» переоделась в сухую одежду и наспех накрасила губы ппрозрачным блеском. Посмотрела в зеркало, на часы…еще есть 30 минут, можно и отдохнуть. Под руками оказался, как нельзя, кстати, журнал о домашних питомцах. Учитывая ее состояние и планы на будущее домашнее животное по имени «ТОМАСЭСКУРРА» будет просить много ласки, заботы, а так же еды три раза в день. Она засмеялась вспомнила одну их встречу, еще эпохи ПАБЛОБУСТОМАНТЕ , когда они забрели к лучшему другу блондина домой, и первой фразой которую обронил мЭрский сын была: « Том! Ну хоть раз мы пришли бы, а ты не пил бы мате с зефирчиком!»
Мари улыбнулась сама себе, со стороны казалось, что он именно такой воздушный, мягкий, податливый и при определенных действиях тающий на губах, в руках. А вышло вон как - уверенность, гордость, мужественность, рассудительность, логичность, бескомпромиссность. Именно таким он оказался в борьбе за нее.
Она перелистнула еще одну страницу журнала, волна воспоминаний не отступала. Да что уж скрывать, любая девушка мечтала, что бы за нее боролись, спорили, дрались. И Мари не была исключением, не была до тех пор, пока не увидела, как двое лучших друзей валяются на школьном дворе под дождем, в грязи, крича, шипя, ругаясь, ударяя, отбиваясь, уворачиваясь, сплевывая, ударяя снова. Она рыдала, кричала, всхлипывала, умоляла, просила, что бы они остановились, что бы их остановили…но ее никто не слушал. Уже по прошествии нескольких часов, после возвращения из больницы экстренной медицинской помощи, они оба попросили сделать выбор, выбор который не только разрушит, но и создаст. И она его сделала, сразу, не сомневаясь…Еще до сих пор помнит тот взгляд Паблитто и их последующих разговор , с наболевшей темой «Почему не я?» , но ответ на этот каверзный вопрос она уже давно знала и первый и последний раз произнесла его вслух «Он мой бог». Возможно, это покажется странным и удивительным, но после Пабло ничего не спрашивал, и ни на чем не настаивал…
Мари перевернулась на живот, потянулась как кошка - осталось 15 минут, как раз доберется вовремя.
Он уже 15 минут периодически поглядывает на часы, подсознательно пытаясь заставить стрелки часов двигаться быстрее, но время обмануть, а уж тем более принудить к чему-либо, так сложно (невозможно). Вот и в тот вечер, когда квартира была наполнена друзьями, знакомыми и не такими уж знакомыми друзьями знакомых, когда из всех окон, форточек и щелей валил запах сигаретного дыма, вперемешку с таким расслабляющим ароматом марихуаны, когда девушки уже до того расслабились, что позволяли себе хохотать над шутками Гидо, а мужской пол бесстыдно рассматривал , до этого времени так тщательно скрываемое белье, этих самых сеньорит. Когда в воздухе витала все та же жара, которую замечали только двое в этой комнате… Он смотрел на нее с явным удивлением, когда она что-то говорила о семье, будущем, подгузниках и пеленках. А уж когда он впал в абсолютную эмоциональную кому, так это при просьбе сходить за каким-то тестом в какую-то аптеку. Шел по улице, нервно позвякивая брелком с ключами от машины, все еще не понимая, зачем он нужен и при чем вообще они с Мариссой? Зашел в круглосуточный пункт продажи лекарств, прокладок и прочей ерунды и стал долго рассматривать витрины, делая вид, что зашел он сюда совершенно случайно. Знакомый продавец приветливо улыбнулся и по привычке спросил: «Пачку ультратонких с ребристой поверхностью?». Томас нервно кивнул, и промямлил что-то невразумительное. Продавец посмотрел на него с недоуменной улыбкой, затем перевел взгляд на витрину, которую клиент гипнотизировал уже около десяти минут, понимающе кивнул и выставил на прилавок несколько коробочек разного размера: «Они все дают одинаковый процент точности, просто вот здесь больше наворотов! Но моя подружка покупала вот этот, говорит удобный , дешевый и быстрый». Томас как зачарованный смотрел на эту розовую коробочку, перевел взгляд на продавца, снова на коробочку: «э…я возьму…две», судорожно попытался достать кредитку, но пальцы не слушались и постоянно доставались то скидки на заправку автомобиля, то членскую карточку фитнес-клуба. В общем, после 5 минут игры под названием «достаньточтотебенужно» он вылетел из душного строения, сжимая в руках пакет с двумя заветными коробочками. А потом она сидела у него на руках в самой дальней комнате квартиры, и смотрели на колбу с их дальнейшей жизнью. Гипнотизировали время, заставляя бежать и перепрыгивать хотя бы в два раза быстрее. Он посмотрел на нее, убирая прядь ее растрепанных волос за ушко…
Первой молчание нарушила она
-А ты бы хотел ну…его?
Он как будто вышел из этой своей комы, удивленно посмотрел на нее, вдруг осознавая, что он должен быть поддержкой, а не размазывающим сопли, подростком
-Ну…думаю что если он будет, то не выкинем же?
-ну да –нервно усмехнулась она
-и вообще –прервал ее –вдруг это наш единственный ребенок, да?
-да –тихо ответила она, пряча улыбку…на сердце разлилось такое приятное ощущение теплого шоколада..
А потом они оба смотрели на результат…уговаривая друг друга и убеждая , но как-то неуверенно
-Ну и хорошо! Сейчас же действительно рано…
-да…и мы слишком молоды! Я не хотела быть молодой матерью…
-уху…сначала поженимся, устроимся, и уж тогда…
-аха..надо встать на ноги…
Но от чего-то эти увещевания, и такие разумные доводы не скрыли в ее глазах печали, а в его разочарования.
Он усмехнулся, играя с зажигалкой в руках, сейчас-то и дураку понятно, что тесты никогда не дают стопроцентной гарантии. Посмотрел снова на часы, Мари как всегда опаздывает.
Она сидела на последним кресле автобуса, прямо как в тот день после вечеринки, опаздывая на курсы актерского мастерства, всматриваясь в витрины магазинов, и ожидая очередного смс от верной подруги. Сообщение пришло в течении следующих пяти минут, с обеспокоенным смайлом и вопросом «ну что, начались?». Мари отчетливо представляла этот тревожный взгляд Лухан вперемешку с какой-то надеждой и страхом. Щелкая кнопками мобильного телефона, ответ она написала всего одним словом «Нет». На что незамедлительно раздался звонок с веселой мелодией
-привет Лухан!
-привет! И не делай вид что ты не беспокоишься!- началась тирада подруги о средствах контроцепции, и порывистости, и безответственности Томаса, и о чем они только думают, и о судьбе !
-в общем –прервала ее Мари –мне пора выходить! У меня занятия, поговорим позже!
-стой! Садись на 707 трамвай и поезжай до университетской клиники! Я жду тебя там, через час ультразвук.
-Но..?
-и не спорь! Знаю я тебя! В общем жду!
Марисса еще хотела возразить, ради приличия, а может быть из-за боязни показать свою неуверенность, сомнение и конечно же страх.
Так или иначе через час она лежала на холодной кушетке и смотрела на небольшой экран, в котором не видела ровным счетом ничего кроме каких-то размытостей и темных пятен! Врач, женщина лет 45, с химической завивкой на голове и малиново-красными губами, обычным будничным тоном рассказывала о том , каково здоровье пациентки, какие витамины ей стоит попить и как часто девушка ее возраста должна проходить обследование у гинеколога и других врачей. А Мари замерла в ожидании , надежде и вместе с тем страхом…
Последними словами врача, прежде чем был закончен осмотр пациентки, стали: «Беременность, три недели, сейчас еще можно выпить таблетки по прерыванию…»
Дальше девушка ее уже не слушала, в голове закрутилось столько мыслей, покатились слезы и в горле застрял ком, единственное, что она произнесла, это отказ и тихие слова « я хочу этого ребенка»
А затем были объятья Лухан, улыбки сквозь слезы и, конечно же, опасение и тревога!
Он отчетливо помнит то состояние, когда сидя на паре по древнеримскому праву, она позвонила…
-я не могу сейчас разговаривать! У меня пара!
-я беременна!
-я не могу…что?
-у нас будет ребенок!
-я потом перезвоню –и разговор оборвался
И вот сейчас он сиди в этом кафе, ругая себя последними словами, за то что бросил трубку, за то что не сказал. что действительно счастлив, что внутри него лопаются маленькие пузырьки с разноцветными вкусами радости, радости за то , что они будут обладателями нечто большего, чем просто жара, страсть, любовь. Что в их жизнь ворвался ветер перемен, не просто обычное дуновение ветра, а настоящий вихрь. Вихрь ему знаком, вихрем ворвалась к нему она со своими огненными волосами, безумными идеями и несгораемым оптимизмом! Потом конечно было объяснение, и все эти слова, и строчки, которые летали в голове, приобрели более четкие очертания в виде монолога будущего папы и мужа.
Томас улыбнулся, вспоминая всю эту кутерьму. Объяснения с родителями, с удивленными друзьями, Пабло…Но все это казалось теперь таким далеким.
Он увидел как она идет по направлению к кафе, перепрыгивая через лужи, случайно толкая прохожих и извиняясь, заходит в дверь!
Он подлетает к ней, улыбаясь, смотрит:
-ну что, была у врача?
-была! Все хорошо, ждем прибавление!



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Пророчество
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz