Среда, 03.03.2021, 23:57
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяДар солнца - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Дар солнца (от Evileo)
Дар солнца
auroraДата: Пятница, 19.09.2008, 09:20 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Автор: Evileo
Название: Дар солнца
Статус: завершен
Размер: 1,5 страницы
Бета: К сожалению, только я
Размещение: свободное
Персонажи/Пары (Пайринг): Мия, Мануэль
Жанр: Romance, я думаю
Рейтинг: PG-13 /T/
Дисклеймер: все права на персонажи принадлежат Крис Морене
Содержание (Саммари): Через некоторое время после расставания с Мануэлем Мия понимает, что допустила ошибку, и хочет ее исправить…
Предупреждения: В тексте много описаний. Тем, кто не любит описания, лучше вообще не читать. И еще… Если для вас Happy End означает пышную свадьбу и «они были вместе до конца своих дней», то в данном фике Happy End отсутствует, хотя…не все так плохо.
От автора: Это мой первый фик. Обещаю, что следующий будет повеселее Хотелось бы услышать комментарии (только чур тухлыми яйцами и помидорами не кидаться! Я думаю, слов будет достаточно) Приятного прочтения!
E-mail: Evileo@yandex.ru



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Пятница, 19.09.2008, 09:21 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Дар солнца
Солнце стояло высоко над горизонтом, яростные лучи нещадно палили, в сухом воздухе не осталось влаги. Жара стояла уже неделю. Солнце выжгло город вместе со всеми его обитателями. Прямые, как стрела солнечные лучи упирались в раскаленные камни тротуара. В воздухе пахло гарью. Небо потеряло свой ярко-синий летний цвет. Оно стало бурым, а сквозь пелену пыли светило ярко-белое солнце. Город погрузился в сон. Редко можно было встретить случайных прохожих, лениво передвигающихся по опустевшим улицам. Лишь на центральных улицах не утихала жизнь. Красные, потные владельцы автомашин, раздраженные очередной пробкой, страдающие от духоты, то и дело выглядывали из окон автомобиля, пытаясь выяснить, когда же, наконец, возобновится движение и ругая на чем свет стоит все и всех подряд: жару, огромный город, власти, мороженщицу, распродавшую все мороженное…Крыши автомобилей сверкали на солнце, выхлопные трубы дымили, пропитывая воздух запахом отработанного бензина. Узкая улочка была пустынна. Ни звука, ни шороха, даже ветра не было слышно. Цветы в клумбах, изнемогая от жажды, повесили свои головки. Листья деревьев окончательно сменили ярко-зеленый цвет на серо-буро-зеленый, покрылись слоем пыли. Люди предпочитали не высовываться наружу в такую жару, в помещениях было прохладней, чем на улице. Вдруг тишину нарушил ритмичный перестук каблучков, и на улице появилась девушка. Мия совершала свою очередную прогулку. Этот пыльный, грязный, пропахший гарью город надоел ей. Люди, погруженные в постоянную дремоту, горячий тротуар под ногами, молчаливые улицы и дома, жестокое солнце, тусклое небо…А ей хотелось красок. Ей хотелось поднять голову и увидеть чистое синее небо, вдохнуть свежий воздух без дыма и гари, услышать звонкие крики птиц. Ей хотелось, чтобы город проснулся, очнулся от ленивой дремоты и засиял тысячами ярких красок, зазвучал сотнями тысяч веселых звуков. Но город молчал, не желая просыпаться. В тишине и одиночестве просыпались воспоминания. Время не обесцветило их. Словно живые, картины их последней встречи вставали перед Мией, заставляя переживать заново все чувства, испытанные тогда.

-Не уходи, не бросай меня, Мия. Я совершил ошибку, которую не исправить, но дай мне еще один шанс, не бросай меня.
-Я не могу, Мануэль. Рана еще кровоточит. Я знаю, что рано или поздно я прощу тебя, ведь я так тебя люблю и всегда буду любить. Рана затянется, но след от нее останется в сердце. Этот след не смоет ни вода, ни время.
-Почему?
-Потому что все в нашей жизни: и плохое, и хорошее – оставляет свой отпечаток в сердце. И подобно тому, как Земля хранит память обо всех, кто на ней жил, так сердце помнит все, через что прошел человек.
-Мия, не уходи! Я не могу без тебя. Останься, прошу, останься.
-Я должна уйти, так надо. Спасибо тебе за все: ты научил меня любить. Прости, если сможешь. Прости…и прощай.
-Мия! – Силы оставили Мануэля, он медленно опустился на колени, обхватил руками голову и заплакал.

«Глупая! Глупая! - вдруг воскликнула девушка, нарушив сонную тишину улицы, и резко остановилась. – Ты все сделала не так, неправильно. Ох, как же ты могла!» - Мия находилась в крайней степени возбуждения, ее глаза горели. «Надо все исправить. Немедленно. Сейчас же.» - с этой мыслью она развернулась и быстрым шагом направилась прочь со спящей улицы.

Солнце садилось. Оно уже почти скрылось за горизонтом. Широкий ярко-красный столб качался на волнах, перечеркнув необъятную гладь. Это был последний дар солнца океану. Оно обещало вернуться, и океан верил, бережно принимая подарок. Небо теряло цвет, бледнело и тускнело, провожая солнце, но и оно верило, что солнце вернется. Мия пришла на берег, когда закат догорал. Ласковый ветерок трепал ее простенькое белое платье, последние лучи заходящего солнца золотили волосы. А она просто смотрела и слушала, как прощается со всеми солнце, как с легкой грустью вздыхает небо, как спокойно и мерно дышит океан.
Мануэль узнал ее издалека. Мия стояла на берегу и наблюдала закат. Он в нерешительности остановился чуть поодаль, не решаясь окликнуть ее, нарушить ее мысли. Солнце… Мануэль вдруг подумал, что их любовь очень похожа на солнце. Она такая же теплая, она, как и солнце, дарит жизнь. С тех пор, как потерял Мию, Мануэль не жил, он находился в каком-то пограничном состоянии между жизнью и существованием. В его жизни больше не было солнца, был лишь искусственный свет электрической лампочки, яркий, но холодный. Вдруг Мия обернулась.
-Я знала, что ты придешь.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Пятница, 19.09.2008, 09:22 | Сообщение # 3

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Мия…- Мануэль растерялся. Она была прекрасна в последних лучах солнца. Он не видел ее три года, но она нисколько не изменилась. Он мечтал об этой встречи, но не знал, что сказать. – Откуда ты знала?
-Сердце не ошибается, - Мия улыбнулась, - я ждала этой встречи.
-Зачем? – Мануэлю было трудно дышать.
-Чтобы исправить одну ошибку.
-Мия…
-Ничего не говори, - она приложила палец к губам, - просто люби меня, люби так, как обещал любить. Люби здесь и сейчас.
Ее глаза затягивали Мануэля, заставляли повиноваться, он ничего не видел уже кроме этих глаз, только слышал ее слова: «Люби..Люби..Люби..». Глаза звали его, и он подчинился. Белое платье соскользнуло с ее плеч и упало к ногам, на вылизанный волной песок. Вслед за платьем на песок опустились Мия и Мануэль. Последний луч солнца погас, и остров провалился в темноту. В этой темноте стерлась граница между небом и землей, и звезды упали в океан. В этот миг миллионы маленьких фонариков зажглись в темной воде, и океан засиял. Мягким серебром светилась вода, излучая тепло ушедшего дня. Океан дышал, отдыхая от яркого дня. Ему снилось солнце, его последний дар и обещание вернуться. Время от времени один из фонариков опускался на дно и гас, но тут же загорался другой или ярче разгорались оставшиеся. Ветерок гулял где-то высоко, утешая небо, все еще грустное после разлуки с солнцем. Шелестели деревья, грезя о новом дне.
Мия проснулась, когда показались первые лучи солнца. Оно приветствовало землю, небо, океан. Радовались деревья, встречая новый день, и радовался ветер тому, что солнце вернулось и небо больше не грустит. Мануэль еще спал. Мия провела рукой по его волосам и улыбнулась: «Я так тебя люблю!» … Через несколько минут ее платье, сотканное из песка, исчезло в глубине берега.
Когда он проснулся, ее уже не было рядом. Она оставила ему последние слова, начертанные на песке. Мануэль прочитал: «Не вини солнце на закате. Оно не может остаться, потому что без заката нет рассвета». Он понял: Мия не вернется.

Мануэль женился через два года после окончательного расставания с Мией на девушке, по имени Саманта. У них счастливая семья, двое ребятишек. Старшего зовут Домиан, а младшую – Изабель. А Мия…У нее тоже есть дети, их гораздо больше, чем у Мануэля и Саманты. Нет, она не многодетная мать. Она не вышла замуж, ведь ее сердце принадлежит только Мануэлю. Зато она открыла приют для детей, оставшихся без родителей, и сейчас ее заведение является одним из лучших детских приютов Аргентины. Мия считает, что счастлива, потому что нашла себя в жизни. Она подарила всю любовь, которая жила в ее сердце, этим детям. Она ни о чем не жалеет, наоборот, она рада, что вовремя заметила и сумела исправить свою ошибку. Это был последний дар ее любви, она подарила Мануэлю самое ценное – саму себя. Почему она ушла тогда? Потому что не смогла…Нет, не простить, а научиться жить с отпечатком в сердце, ведь этот отпечаток не смыть ни водой, ни временем…

By Evileo



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Дар солнца (от Evileo)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz