Я...у меня... будет ребёнок... -Марисита, моя маленькая, - стал целовать Франко дочурку, - я так рад, я буду дедушкой, я так рад, но почему ты плачешь?
-Её парень этого не хотел, теперь он хочет сделать вид, что он тут ни причем!
-Это как? - возмутился Франко, - этот подонок за всё ответит! Кто он?
-Угадай с одного раза, - объявила Соня.
-Ну откуда я могу знать?
-Это сынок Бустамантэ!
-Пабло? вот мразь, ему мало того, что Мари и так с ума сходит... Мари, а ты чем думала?
-Но я его люблю и верила, что он меня тоже... Вы не можете понять, что каким бы он выродком не был - я его всё равно люблю!!!
-Дай мне его адрес! - твёрдо заявил Колуччи.
-Не надо... не надо... - у Мари помутнело в глазах, и она грохнулась на пол... Открыв глаза она оказалась в белой палате, а вокруг неё стояли все её родственники, даже родной отец был рядом с ней - Мартин. 'Что, где, почему?' - вертелось в её голове.
-Марисита, любушка, как ты? Как ты себя чувствуешь?
-Сестрёнка, как ты?
-Дочурка,
-Дочурка, - вместе начали её отцы...
-Не знаю, я ничего не знаю, почему я тут?
В комнату влетел доктор:
-Так, как медсестра всех вас впустила? Немедленно покиньте это помещение!
-Но... но... но... но... но...
-Ни каких 'но'!
-Мы дождёмся Вас в коридоре, - предупредил Мартин доктора.
-Добрый день! - бодро произнёс врач.
-Если он для кого-то добрый:
-Как вы себя чувствуете?
-Нормально: Что со мной? Почему я тут?
-Дело в том, что у вас был нервный срыв, а в вашем положение он осложнился потерей сознания. Вообще хочу заметить, что ладно, что вы над собой издеваетесь, но вы могли убить ребёнка. Это могло очень печально закончится - доктор набрал по телефону медсестру, - Позовите, пожалуйста, молодого человека, который стоит возле входа в 516 палату, который является будущим отцом:
-Его здесь нет, - ответила Мари.
-Как? Медсестра, спасибо, не надо: Где он?
-Я не знаю:
-Вы хотите сказать, что вообще не знаете, кто отец?
-Нет, как вы могли такое подумать?
-Он не знает, что вы в больнице?
-Послушайте, оставьте меня в покое, я не хочу о нём говорить:
Какие-то приборы запищали:
-Успокойтесь, вам не стоит волноваться. Я зайду попозже.
-До свидания.
Доктор вышел за дверь и позвал родителей к себе в кабинет.
-Синьёры Колуччи, и Сеньер Андрадэ, у меня есть только одна новость она сразу же плохая, и в то же время хорошая, ну не то чтобы хорошая, а нормальная.
-Не томите!
-Вообщем, это для её жизни не опасно, а вот для жизни ребёнка может быть смертельно, но, в общем, её состояние довольно критическое, её нервы сдают. Я думаю, что всё из-за отца ребёнка, поскольку она не захотела о нём говорить: Я могу сказать, что семейные проблемы-стали сильно отличаться на её здоровье.
-Мы поняли, мы будем решать эти проблемы как можно скорее, а когда можно её выписать?
-Я не могу позволить этого сделать, пока её состояние не придёт в норму.
-Но этого не может произойти: тут, по крайней мере.
-Не чем не могу помочь, но выписать я её не могу.
-Спасибо, доктор.
-Пока не за что.
-Так вы отправляйтесь к Марисе, а я поеду, прибью этого гада. Я его положу в больницу! - Франко был на столько зол, что казалось, что он точно его прибьёт.
-Нет! К Пабло поеду я. Нам есть о чем поговорить - отговорил его Мартин.
-Ты ещё собираешься с ним говорить?
-Мальчики, прошу вас, нам не нужны ссоры, Марисе плохо, мы должны её поддержать! - вмешалась Соня.
-Ты права, Мартин поезжай к Пабло, но не надолго, ты ведь тоже нужен Мари.
- пришел в себя Франко.
-Спасибо, у Мари замечательный отчим. Друзья? - и оба папаши пожали руки.
-Пап, мне кто-то толком объяснит, что ж всё-таки с Мари? - запищала Мия.
-А ты не знаешь?
-Чего?
-Она с тобой догадками не делилась? - Мия закивала в знак протеста, - Она беременна.
-Серьёзно? Это так здорово, вернее плохо то, что она попала в больницу, а ребёнок-это же очень классно.
-Мия, ты знаешь от кого он? - рыдая, спросила Соня.
-От Пабло! - радостно воскликнула Мия и увидела ещё более огорченные лица родителей, - А что? Боже, она ему изменила?
-Ты что? Мия, ты не в своем уме. Он - отец!
-Так всё же очень хорошо!
-Что тут хорошего? Она из-за него попала в больницу!
-Нет, с чего вы это взяли, вам всегда кажется, что Пабло самый плохой, вот вы узнали, что отец он и всё скинули на него. Небось, ему даже не сообщили, а он по всему городу её ищет:
-Мия, детка, - остановил дочку Франко, - он не хочет этого ребёнка!
-Как? Это же смешно, он больше всего на свете, больше жизни любит Мари!
-Но, если это была бы правда, Мари бы не сбежала от него и не пришла ко мне плакать, это она сказала, что он не хочет ребёнка, - добавила Соня.
-Но: Я не могу поверить, он клялся, он такое творил, мой Ману не делал более сумасшедших поступков что бы доказать свою любовь, чем Пабло:
-Но: - возразил Ману.
-Ману, молчи, я знаю, что ты меня любишь.
К ним подошла медсестра:
-Извините, здесь есть Мия Колуччи?
-Да, это я!
-Пациентка из 516 хочет вас видеть!
-О, пойдём к ней, - радостно воскликнул Ману.
-Нет, только девушку она просила зайти.
Мия странно посмотрела на остальных и пошла к Мари.
-Мари:
-Миечка, Мия, прости, пожалуйста, я должна была сказать тебе первой, но:
-Тише, сестрёнка, все хорошо, я тебя понимаю: я только не понимаю Пабло, что это с ним?.. как он мог?
-Я: я просто не говорила ему, а когда прошла тест он чуточку рассердился, что я раньше не сказала, но я: это я виновата, мне надо было сразу же ему сказать и сразу аборт, и всё было бы хорошо, но теперь я не могу: это такое ощущение, что в тебе такая маленькая частичка твоего любимого:
-Мари, моя милая, солнышко, может, ты его неправильно поняла?
-Миа, как можно не понять этот взгляд? у него всё по глазам видно: он был такой растерянный:
-Мари, вот именно он был просто растерянный: Мари, да если бы ты мне это сказала, то я б тоже была сначала растеряна:
Тем временем Мартин раздобыл адрес Пабло и отправился к нему. Пабло всё так же сидел на ступеньках курил и пил.
-Пабло, - Мартин посмотрел на три бутылки, три пустые бутылки из-под коньяка.
-А а а, Мартин, привет, я так ждал, что кто-то придёт и надаёт мне по роже: А ты знаешь, я ведь люблю её, я очень сильно её люблю, я просто: просто испугался:
-Пабло, Мариса в больнице.
-Как? Я: это я: что с ней? - Пабло начал плакать, - я люблю её, но всегда делаю ей больно!
-Она могла потерять его.
-Я мог её потерять, - Пабло как - будто не слушал Мартина, а Мартин слышал его, но был на своей волне, - Я козёл! я подонок!
-ну, Пабло перестань.
-Мартин ударь меня, давай, я всегда делаю больно твоей любимой дочке!
-Я По-любому не собираюсь это делать, ты знаешь - я тебя люблю, но каким бы ты кретином не оказался - бить тебя не буду. Просто скажи мне правду - ты не хочешь его?
-Я мог потерять её! Я козёл! Я: - повторял Пабло.
-Так, парень, я с пьяными не разговариваю. Пошли, пошли! - Мартин засунул его в ванну и стал поливать холодным душем.
-Стой, стой, - кричал Пабло, - все! Я трезв! Я трезв!
-Так-то лучше. Скажи мне, так ты его не хочешь?
-Ребёнка?
-Ну, а кого?
-Я, люблю Мари и не могу без неё. И хочу ли я ребёнка же, или не хочу - это не важно я буду его хотеть, я просто не ожидал, но я уже его хочу, правда. Я хочу Мари, я хочу быть с ней каждую минуту её жизни, нашей жизни, я хочу видеть как растут наши дети, я хочу слышать её голос, смех, хочу ловить её каждый взгляд. Она мне нужна как воздух.
-А теперь, поехали, пока мы её не потеряли, ты должен ей это сказать.
-А если она не захочет меня видеть?
-Это единственный шанс помочь ей.
-Я б-б-б:
-Иди уже!
-Я быстро:
Мия сидела на кровати с Мари:
-Сестрёнка, ну чем я могу тебе помочь? Что сделать, что б ты забыла его?
-Мия, я уже забыла, - соврала Мари, и что б хоть как-то утешить сестру (на самом деле смешно, что Мари утешает Мию) выдала, - Сестрёнка роди за меня! Если не думать обо всем, то нужно подумать о том, о чем ещё не думала, а я думала только о том, что хочу этого малыша, но я ж боюсь рожать.
-Ничего страшно, такая судьба женщины! Но я действительно хочу тебе помочь!
-Правда, тогда, пожалуйста, принеси мне чашку горячего кофе.
-Тебе нельзя, - послышался сладкий любимый, и ненавидимый голос-это был Пабло,
- Мари:
-Мне плохо, мне плохо, Мия позови медсестру, - завопила Мари.
-Пабло выйди отсюда!
-Что с ней? Но Мия! - Мия выперла его за дверь, а сама вернулась к Мари.
-Солнышко, может вы поговорите?
-Нет, мне больно, я не могу с ним говорить.
-Но раз он пришёл – он любит тебя!
-Или папочки ему настучали, - Мия грозящим взглядом посмотрела, - Может он и любит меня, но он не хочет быть отцом.
-Может, он уже согласен.
-Согласен на что? Быть отцом? А я его и не спрашивала? Или согласен признать ошибку и не более?
-Мари, с какого ты стала так холодна?
-Мия, но я не могу больше страдать. Видишь, я и в этот раз думала, что всё будет хорошо, но так не может быть, нам просто не суждено быть вместе.
В это время Пабло со слезами на глазах выбегал из помещения.
-Пабло стой! - кричал Мартин, но тот только махнул рукой!
-Вот черт! Ведь она любит меня! Любит! Почему? Почему же всё так? Может не судьба? Но я не могу жить без неё – у Пабло в голове мелькнула бешеная идея,
-Сейчас мы проверим: если судьба - будем вместе, нет - не стоит жить.
Больница была устроена как-то не справедливо: в одной палате был балкон, а в другой нет. В 516-балкона не было, он зашел в палату с балконом:
-Извините, я только воспользуюсь вашим балконом.
-?!?!?
Он вылез за балкон и по тонкому отступу добрался до окна 516-ой.
Мия, стояла напротив окна, а Мари смотрела на неё, вдруг Миины глаза стали, как две большие тарелки.
-Ми, что такое?
-Спросила Мари, - сестра так и не отвела глаза и всё, что могла сказать, - Пабло:
Мари повернула голову и приборы, которые измеряли её состояние спокойствия, бешено заколотили и по сигналу 'тревога' сбежались медсёстры и её лечащий врач.
И врач подошёл к окну и открыл его:
-Молодой человек вы в своём уме?
-Отойдите, пожалуйста!
-Мне нужно увидеть её! - доктор отошёл, - Мари, скажи - судьба или нет?
-Не надо, я тебя прошу, залезь сюда.
-Просто скажи! Если нет-то мне не зачем жить, я живу только ради тебя!
-Не надо: Мы не можем:
-Значит не судьба?
Они вели диалог, как будто в палате больше никого не было, но не тут то было.
-Марисита, доченька, Пабло: - заплакала Соня.
-Пабло, перестань и иди к нам! – грозящим голосом заявил Мартин, но Пабло видел только Марису.
-Так значит, нет?
-Пабло, ты всегда был сильным, что с тобой? Это не твоё!
-Мне надоело быть сильным надоело делать тебе больно и принимать удары от тебя! Прости: прости за всё: я не хотел: Видит Бог - я не хотел. Парижане бы сказали - такова 'селяви'.
-Видит Бог - я тебя люблю, но:
-Но? Но не судьба? - продолжал спрашивать Пабло.
-Сестрёнка, ну скажи же что-то! Он любит - тогда Мари поняла, что может потерять его на всегда.
-Плевать на судьбу! - Мари вскочила с постели, вырвала все штучки, которые были к ней прикреплены и подбежала к окну, - а если снова заново?
-Потом опять страдать?
-Будем мучить судьбу! Когда-то она сдастся!
-Мы сможем пережить все заново?
-Вот именно, что 'мы'! Вместе, всегда вместе - мы всё сможем!
-Скажи, что любишь.
-Люблю. Только целоваться будем тут, а то я боюсь упасть.
Пабло стал залазить в окно, но нога соскользнула:
Ребята сидели в кафе и поминали: поминали то, что было так близко и теперь отдалилось, им было так непривычно без него:
-А ну его нафиг! Хватит грустить - твердо заявил один сидящий, - Так намного лучше! Не хочу больше ссор! НЕ хочу! Хочу каждый день доказывать, что люблю! Хочу уже слышать крики маленького чуда. И если б я тогда прыгнул - был бы самым дурным человеком на планете! Я хочу поднять этот бокал за неё, за мою самую любимую:
-Как это самую? - удивленно спросила Мариса.
-Пардон, единственную! Но не только за неё я хочу выпить, я хочу выпить за моего сына, который скоро родится.
-Подожди, а почему ты решил, что это будет сын. А вдруг это будет дочка? - спросил Ману.
-Вот, Ману, твоя невеста только на третьем месяце, а ты ещё не в курсах, есть такая штука, как узи? Вот доктор посмотрит туда и тебе покажет твоего ребёнка - и скажет, кто это будет.
-Слушай, я ещё очень не пресвященный, а куда эту штуку суют?
Все ребята дружно засмеялись с Ману.
-А что?
-Ману, - давясь со смеха, стал отвечать Пабло, - Я похож на идиота?
-Нет, сейчас я похож на идиота! - ответил Ману.
-По твоему я бы позволил куда-то что-то сувать? - продолжал Пабло, - Это аппарат, который поверхностно всё тебе покажет!
-Милый, смотри, Пабло скоро может стать женским врачом! - улыбнулась Мия.
-Эй, нет, но женским он точно не будет! Иначе останется без меня, - заявила Мари,
-Девушка, можно вас? - она подозвала официантку и шепнула на ушко, - Пожалуйста, чашечку кофе и сигареты 'Parlament'.
-Что ты заказала? - спросил тут же Пабло.
-Сок: апельсиновый сок:
Через минуту девушка поднесла заказ.
-Девушка, но мы это не заказывали! - заявил Пабло.
-Это я заказала - призналась Мари.
-Для меня? Спасибо, - Пабло тут же подвинул всё к себе.
-Нет, ну милый, ну чуть-чуть, ну, пожалуйста!
-Послушай, я тебе сказал!
-Ну, хочешь я тебя поцелую?
-А ты меня и так поцелуешь!
-Нет: не дождёшься.
-Как хочешь! Тогда я не покажу, что я купил тебе, а дам только Мие.
-Так не честно, я подумаю, что ты мне изменяешь! - надулась Мари.
-Поцелуй!
-Дай сигаретку!
-Нет!
-Ну, пожалуйста, я тебя поцелую:
-Сам тебя поцелую! - Пабло поцеловал Мари и достал две коробочки красиво завёрнутые, - Это будущим мамочкам!
-Спасибо, - чмокнула его в щёчку Мия и тут же принялась открывать.
-А ты меня не поцелуешь? - спросил Пабло у Марисы и сделал губки бантиком.
-Ты уже получил поцелуй!
-Ну, а хотя бы в знак благодарности? - он снова вытянул губки бантиком, но Мари чмокнула его в щёчку, как Мия.
-Спасибо.