Четверг, 13.05.2021, 18:45
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяХождение по мукам - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Хождение по мукам (Мари/Пабло,Пилар,Хавьер,Томас,Мия.)
Хождение по мукам
ираДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:54 | Сообщение # 1
Can be a moder
Группа: v.I.p.
Сообщений: 383
Репутация: 8
Статус: Offline
Автор: Ракель
Название: Хождение по мукам
Содержание: Это рамантическая история о любви Мариссы Спиритто и Пабло Бустоманто. Преодолев все трудности, они смогли обрести друг друга…
Герои:Марисса Спиритто
Пабло Бустоманто
Пилар (родная сестра Пабло)
Хавьер (сводный брат Пабло)
Томас (муж Пилар)
Мия (сестра Мариссы) и др.


 
ираДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:55 | Сообщение # 2
Can be a moder
Группа: v.I.p.
Сообщений: 383
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 1.

Марисса никогда не испытывала ничего подобного. Вот уже несколько дней ее душа была полна необыкновенным чувством, которое простыми словами описать было невозможно. Наверное, это и есть то самое счастье, о котором мечтает каждая женщина на земле. Она ходила по улицам своего родного Буэнос-Айреса, словно во сне, и все мысли ее были только о нем…
Мия ощутила необычное волнение сестры. Но не удивилась ему: в такие дни это естественно,- на месте Мри она была бы тоже не в своей тарелке: такого парня отхватить! Мужестенного, интересного, решительного.
А вот и он легок на помине, звонит из Акапулько, у него там какие-то дела.
- Да, дорогой купила.… Очень красивое! Надеюсь, тебе понравится.… Не опоздаешь? А самолет не могут задержать? Завтра первым рейсом? Пабло, я люблю тебя.… Люблю…
- Ах, Мия! Завтра моя свадьба. Просто не верится… И медовый месяц мы проведем в Кан-Куне…

Вилла семьи Бустоманто утопала в зелени. Стоящая в отдалении от центра знаменито курорта, на самом берегу океана, она была похожа на сказочный белоснежный дворец…Глаза обитателей этого особняка привыкли к этой вечной красоте и принимали ее как данное. Они встречались здесь с друзьями, загорали, читали и просто ничего не делали.
Кого нельзя было представить лениво нежащимся у бассейна, так это хозяина дома Бустманто, молодого сеньора Пабло. Нескончаемые дела строительной фирмы заставляли его колесить по стране, и редко когда его можно было застать дома или в офисе. Наследник своего отца, умершего несколько лет назад, он не привык к праздной жизни, хотя мог ее себе позволить Он легко взвалил на себя груз дел фирмы и никто не спешил разделить с ним эту ношу. А сводный брат Хавьер, сын Инес, второй жены покойного отца, нередко просто мешал ему.
Сколько помнил себя Пабло, мачеха всегда искренне любила его, не делая различия между ним и собственным сыном. И он ей платил тем же.
Родная сестра Пабло- Пилар, человек по натуре холодный, была сдержанна в появлении чувств, хотя в душе любила брата и гордилась им.
Ладу же между сводными братьями никогда не было. Вот и сейчас Пабло был резок с ним, называя все вещи своими именами.
Конечно, Хавьера такое обращение взбесило. Вылетев из кабинета, он наткнулся на мать и не собирался скрывать своего негодования. В который раз она слышит от родно сына эти упреки. На лице Инес отобразилась душевная боль. Разве виновата она, что покойный муж не оставил ничего ни ей, ни сыну Хавьеру. И эта угроза «Скоро все кончится…», которую бросил, уходя, ее сын. Что он имел в виду?

В ушах Мариссы все еще стояли слова Пабло: « Я так люблю тебя…»
Все прошло как он, и хотел: свидетели с его стороны, из гостей никого… Да разве волновали Мри сейчас эти мелочи? А когда они остались вдвоем в квартире, снятой ее женихом, и он стал с неистовой страстью обнимать и целовать девушку, вдруг зазвонил телефон.- Да, Луис… Молодец! Отлично я сейчас же ближайшим рейсом возвращаюсь в Акапулько…
Марисса практически ничего не поняла, но было ясно одно: он, едва женившись, покидает ее.


 
ираДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:56 | Сообщение # 3
Can be a moder
Группа: v.I.p.
Сообщений: 383
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 2.
Пабло не любил летать. Каждый раз у него портилось настроение, а в этот раз особенно. В общем мнительный Пабло внимательнее, чем всегда смотрел на приборный щит. Вдруг самолет тряхнуло сначала едва заметно, потом еще раз ощутимо. Пабло был, как всегда собран и успокаивал инженеров… Своих последних слов он не помнил, взрыв тряхнул машину, и пламя охватило самолет…

Утро в доме Бустоманто началось как всегда. Обменявшись с матерью приветствиями, в кресло рядом с ней легла Пилар, сообщив, что ее муж Томас не спал сам и не давал ей сомкнуть глаз всю ночь - накануне он перепил, а потому сейчас в ужасном расположении духа. Не то, что ее брат Пабло. Как он опять улетел? Спустился из своей комнаты Хавьер и поинтересовался у матери, летал ли вчера в Буэнос-Айрес Пабло как собирался? С озабоченным лицом в холле появился служащий их фирмы Гвидо и, поздоровавшись с дамами, попросил пройти сеньора с ним в кабинет.
- Кажется случилось несчастье, самолет сеньора разбился.
- Известно где исчез самолет?
- Над горами. Между Чилпансинго и Игуаной. Как только его найдут, мне позвонят.
- Так идем в контору Гвидо, и поживее…
Они вышли в гостиную, где вела задушевную беседу Пилар со своей подругой Соль.
- А где Пабло?- поинтересовалась Соль. Пилар знала об их затянувшемся романе и о желании подруги стать сеньорой Бустоманто, но не была уверена, что той удастся заарканить ее братца. Но что бы не расстраивать подругу смолчала о своих сомнениях.
- Не знаю, не знаю, Пабло всегда такой скрытный. Впрочем, может тебе удастся его разговорить,- многозначительно сказала Пилар.
… Марисса не находила себе места после отъезда Пабло в Акапулько. И вот теперь она безвыходно второй день дома с сестрой ждет его звонка.

Наконец-то!.. Теперь уже сомнений не было: только что из аэропорта сообщили, что самолет, на котором летел Пабло разбился, выживших нет! Хавьер залпом выпил стакан виски… Теперь осталась не менее сложная задача - сообщить об этом домочадцам. Он пригласил всех в кабинет. Стакан виски подействовал вовремя: он обрел желаемое спокойствие.
- присядьте, пожалуйста… Хочу сообщить вам… произошло несчастье… Самолет, на котором летел Пабло разбился …все погибли.
-Если это шутка,- не в состоянии осмыслить услышанное сказала Пилар,- то неудачная.
- Не собирался шутить…
Пилар не помнила, как добралась до комнаты. Слезы лились из глаз, она не вытирала их: горе ее и в самом деле было неподдельным. Томас удивленно поднял глаза на жену, он никогда не видел ее слез.
- Томми, Пабло погиб… Мама в ужасном состоянии.
Вздохнув и помолчав секунду, он почти радостно крикнул:
-А ты понимаешь, что все теперь достанется нам… Нам с тобой!
- Но как ты можешь…Пабло мой брат, родной брат!..
-Да, дорогая!- философски заметил Томас.- Но такова жизнь. Хавьеру ничего не светит… Он сын Инес, а не твоего отца…
- Ты прав, прав… Но я этого не хотела, видит Бог!

Инесс всегда могла держать себя в руках и этот случай не стал исключением.
- мама смотри, что я нашел в бумагах Пабло.
- что это? Брачное свидетельство?
- да Пабло. И женщины по имени Марисса Спиритто.
- Но этого не может быть!- воскликнула Инесс.- И дата вчерашний день, но почему он нам ничего не сказал?
- Я не знаю, мама. Но завтра все газеты Мексики напишут о его гибели. Нам надо первыми связаться с той девушкой. Позвони ей.
- Кому?
- Его жене.
- Значит для этого он вчера летал в Буэнос- Айрес… Чтобы жениться?..
- Да, очевидно.
- Но о чем мне с ней говорить?
- о том, что случилось. Пусть приезжает. Нужно познакомиться с ней раньше, чем ее разыщут газетчики.
Инес подошла к телефону.
- Э…простите…дома сеньора Марисса?..
- Алло! Кто говорит! Инесс Муран?.. Вдова Бустоманто? Вы родственница Пабло?.. Да?
Пока Мри слушала, что говорил незнакомый голос, ноги ее уже не слушались, она вынуждена была сесть, и Мия увидела, как по ее щекам градом покатились слезы.
Спустя некоторое время, чуть придя в себя, она еле слышно вымолвила:
- Пабло погиб…
Всю дорогу до дома Бустоманто Марисса не переставала плакать. Войдя внутрь и увидев сеньору в траурном платье, она не сдержалась и заревела навзрыд. На нее снова нахлынула волна печали, она плакала, утверждая, что ее муж не мог погибнуть, она не верила в это, она не хотела слышать об этом, нет!..
Сеньора Инесс не понимала, почему Пабло скрыл от них правду, но тотчас посоветовала взять себя в руки и успокоиться. Здесь много друзей их круга, никто ни о чем не должен догадаться.
Как во сне промелькнули перед ней лица ее новых родственников - их тоже представила приемная мать Пабло - сестра Пилар, ее муж Томас, их подруга Соль. И все они почему-то повторяли имя брата Пабло Хавьера: где он? Почему не присутствовал на похоронах?
-Хавьер, это мой сын,- пояснила Инес…


 
ираДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:56 | Сообщение # 4
Can be a moder
Группа: v.I.p.
Сообщений: 383
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 3.
... последнее, что ощутил Пабло, это молниеносный штопор и огненный смерч.… И все… Он не мог вспомнить, что было дальше. Но все эти мысли пришли потом, а сначала полная неподвижность и адская боль.
Он открыл глаза и попросил немедленно позвать врача. Пусть этот толстый человек оставит его золотые часы себе лишь бы быстрее пришел врач.

Мариссу и Мию после похорон проводили в комнату отведенную вдове сеньора Пабло. Он миллионер! Упав на подушки Мари, зарыдала: она больше никогда не увидит своего любимого.
Вечером к ней поднялась Инес и начала расспрашивать об их с Мией родственниках. Марисса как могла отвечала на ее вопросы.
- Отдыхай. У тебя был тяжелый день.
Марисса только заснула, но тут же ее кровать прогнулась под тяжестью чьего-то тела.
- тс-с-с, Мари…Мари, это я!..
-кто здесь?- в испуге приподнялась на кровати девушка.
- тише, не кричи!- успокаивал знакомый голос.
- О, Пабло! Любимый!.. Что произошло? Мы все думали, что ты погиб!
- Я потом объясню тебе все, дорогая, потом!..
- Не могу поверить! Твои родственники уже знают?
- Нет, еще нет!
Он взял ее за руку и они спустились в сад.
-Сядь… Ты знаешь у меня есть брат?
- Да…
- Он никогда не скрывал своей ненависти ко мне… Рано или поздно он должен был погибнуть… я его сводный брат Хавьер Спивако.
- Что ты такое говоришь?..
- ты должна и дальше притворяться вдовой Бустоманто. Или все достанется его родной сестре - Пилар, что бы ее муженек- идиот все пустил по ветру. Обещаю, потом мы поженимся… я люблю тебя…
- Ты сошел сума!- девушка в ужасе попятилась от него и заплакала,- Ты все это время смеялся надо мной, играл моими чувствами… Я ненавижу тебя!.. нет, я не буду делать этого!
- тогда ты и твоя сестра окажетесь за решеткой!
- За что?
- Я в состоянии убедить всех, что это вы все задумали!
Марисса подняла на него глаза, но прочитала в его лице лишь злую решимость.

Глава 4.
Мри вяла сумку и начала быстро закидывать туда свои вещи и вещи Мии. Тайком выйдя из дома, они поймали такси до аэропорта и купили там билеты на ближайший рейс до Буэнос - Айрэса.
Хавьер войдя в комнату девушек и не найдя их там забил тревогу. Расспросив прислугу, он узнал, что пол часа назад молодая сеньора вместе с сестрой вышли из дома и сев в такси уехали.

Всю дорогу в самолете он сидела молча, Хавьер тоже не проронил не слова.
Войдя в дом, Мари увидела на диване Инес, рядом с ней стоял высокий, широкоплечий мужчина в светлых брюках и рубашке. Разговаривающие не разу заметили вошедших, поэтому продолжали разговор:
- Хорошо, что ты не сказал Пилар и Томми, что у тебя частичная потеря памяти, но что будет с Мри когда она узнает?
-Не волнуйся, возможно, я увижу ее и вспомню все…
- А вот и она!
- Марисса, подойди ко мне. Я ждал тебя…
-Это не сон, милая! Пабло чудом остался жив!
- Хавьер, Пабло жив!
На лице Хавьера отразилось множество чувств: от жалкой улыбки до расстеренности.
- Марисса, дорогая, проводи меня в мою комнату.
Когда Мри с Пабло скрылись из виду, Инес сказала:
- Понимаешь, Пабло не помнит, что женился, у него частичная амнезия…
- Правда!?- не мог удержаться Хавьер от возгласа.
- Надеюсь, скоро все пройдет…
Они молча стояли и смотрели друг на друга. Пабло с интересом рассматривал девушку, а та ждала его дальнейших действий. Из оцепенения их вывел стук в дверь. Это был Хавьер.
- Извини, что сразу о делах, но мама сказала, что ты ничего не помнишь о женитьбе?
- да, но я бы хотел сам сказать об этом Мариссе!
- Просто я беспокоюсь. Мри твоя сестра пропала.
- какая еще сестра?
- Ее нужно найти!
- сначала объясните мне все!
- потом. Хорошо?!
Пабло не в состоянии был противиться ее желанию уйти, да и ему многое надо было обдумать в одиночестве.

Когда Марисса снова вошла в комнату Пабло она терялась и не знала, что делать, говорить:
- Мы ведем себя как чужие, хотя предполагается, что это не так.
- Правда,- едва слышно согласилась Мри.
- Что же случилось? Предполагается я такой же, как и раньше. Или я изменился? Когда я появился, с твоей стороны не было и намека на любовь.
- Это было так неожиданно…
- Ты вышла за меня по любви? Ты сама этого хотела?
-Я… я бы теперь хотела… развестись.
- Развестись? Почему? Ответь…
-Мы разные люди… я поняла…
- что у меня много денег? Первый раз слышу, что бы женщина хотела развестись, только потому, что ее муж богат.
- нет, дело не в этом… я не люблю тебя.
- не слишком приятно это слышать. Но раньше ты меня любила? Я чем-то разочаровал тебя? Может, в нашу брачную ночь?..
- Не было никакой брачной ночи!
Ты хочешь сказать, что мы с тобой?..
- Да, никогда!
- если хочешь развестись, пожалуйста. Но прежде надо проверить, может мы устроим друг друга…


 
ираДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:57 | Сообщение # 5
Can be a moder
Группа: v.I.p.
Сообщений: 383
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 5.
Марисса ощущала себя загнанным зверьком. Пабло узнал всю правду и теперь не известно, что он намерен сделать. Пока он только отдал распоряжение не выпускать ее за вороты виллы. Но что потом? Тюрьма?.. ей даже думать об этом было страшно…
Пабло решил пригласить Мри на ужин, что бы познакомиться с ней поближе. Их столик стоял в отдалении ото всех. Пабло предложил забыть сегодня обо всех проблемах и представить, что они старые друзья, решившие весело провести время. Условия игры были приняты.
- Ты прекрасна Марисса! И телом, и душой…
Мари старалась пить вино маленькими глотками, но все равно опьянела. Домой они вернулись поздно ночью, держась за руки. И тут Мри увидела, что они пришли не в ее комнату. « Разве»,- Пабло бал удивлен не меньше девушки. Его руки легли на ее нежные плечи. Лицо приблизилось на столько, что она видела лишь его глаза. « Нет, она ничего не хочет!» Пабло на мгновение прижал ее к себе.» « ты уверена?»- « Совершенно!». Марисса почувствовала, как он ее отпустил.
- мне бы хотелось, что бы мы познакомились при других обстоятельствах… Доброй ночи…
Пока отсутствовали Пабло и Марисса Хавьер не отходил от Мии и порядком надоел ей своими расспросами, о том, как она сестра, допустила, то бы эти двое вместе ушли в ресторан.
Пилар была недовольна отношением брата к Мари, но опасаясь его молчала. Ей было искренне жаль бедную девушку.
- Не твоя вина, что раньше ты жила достаточно скромно. Теперь ты жена Пабло Бустоманто и должна выглядеть соответственно. Чувствуй себя здесь как дома, это и есть твой дом.

Ужинали в этот вечер поздно. Марисса сразу пошла спать. Пабло пригласил Хавьера на разговор.
- Что тебе нужно?
- мне нужно, что бы ты рассказал мне все о ваших отношения с Мари. Учти мне уже многое известно
- о чем ты?
- если бы она была моей женой, то не отказалась бы жить со мной в одной комнате.
- Вот в чем дело. Первый раз женщина тебе отказала, и ты не можешь смириться с поражением.
- насчет поражения еще посмотрим.

Пабло зашел к Мариссе в комнату пожелать ей доброй ночи и не удержался:
- я люблю тебя. Разве ты не видишь? Он прижал ее к себе и начал целовать, Марисса уже не сопротивлялась, да и не хотела…

Солнце, море, пальмы. Все располагало к счастью. Мри вспомнила как хорошо ей было с Пабло еще совсем недавно. Но все это ушло безвозвратно. Хавьер не даст ей спокойной жизни... теперь когда все узнали о ее беременности, он снова наврал. Поссорил ее с Пабло… Сказал, что это его ребенок,… но как Пабло мог поверить? Как он мог! Еще вчера клялся в любви, а сегодня прощай… ты мне надоела! Кончилось ее любовное приключение. Единственные кто не поверили Хавьеру это: Мия, Томас и Пилар. Как же она благодарна им за все! За доброту и понимание! Таких людей как они очень мало… она их действительно успела полюбить…
Вернувшись в дом Бустомнто, она решила сразу пойти собирать вещи, о дорогу ей преградил Хавьер.
- Я люблю тебя! Давай уедем…
- Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ тебя!!! Убирайся!
Ее крик оборвался на полуслове, она почувствовала острую боль внизу живота.
- Мама! Мариссе плохо!

Дом Бустоманто жил новостями из больницы. Марисса родила девочку и решила назвать ее Морой, в честь матери Пабло, за это ей Пилар была особенно благодарна. Она день и ночь возилась с крохой помогая Мариссе. Пришел день выписки, за Мари приехала шикарная машина. Но она попросила отвезти ее не домой, а в аэропорт…
… прошел год. Маленькая белокурая девочка, радуя мать и тетю топала по саду. Марисса с нежностью смотрела на дочь, но даже летний день не мог отвлечь ее от грустных мыслей. Небрежно перелистывая журнал, она предалась размышлениям о будущем. Она не заметила, как открылась дверь и в маленький дворик вошел Пабло. Увидев маленькую девочку, он шагнул ей навстречу, и ребенок протянул к нему руки…
Чья-то тень упала на страницу. Марисса подняла голову. Он… Любимый…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Хождение по мукам (Мари/Пабло,Пилар,Хавьер,Томас,Мия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz