Воскресенье, 07.03.2021, 20:54
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяРазрушение - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Разрушение (М/П от Белодонны)
Разрушение
auroraДата: Четверг, 15.05.2008, 08:21 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Глава 1. Договор

В школе "Элитный путь" каникулы. Мануель решил поехать в Мексику, Мия поехала отдыхать с Соней и Франко в Венецию, Фели уехала с мамой в деревню, в загородный домик, словом, многие разъехались отдыхать или по домам. Только Марисса и Пабло остались на каникулы в колледже. Марисса осталась, потому что терпеть не может проводить каникулы с мамой, а тем более с Мией, которая теперь стала ее сестрой. Пабло - потому что в очередной раз поссорился с отцом, который в ответ отобрал у него квартиру. Еще несколько учеников с других курсов не разъехались, но ни Мари, ни Пабло не собирались проводить время с ними. Также, как ни Мари, ни Пабло не знали о пребывании друг друга в колледже. Было утро третьего дня каникул, Марисса проснулась, умылась, оделась и пошла завтракать. Она встала очень рано, по этому не встретила Пабло. Через три часа проснулся Бустаманте, сделал все тоже самое. Пока нигде не встречались эти два брошенных ученика. До обеда Марисса пролежала у себя в комнате, разговаривая по телефону то с Соней, то с Мартином, слушая музыку и делая некоторые записи в своем дневнике. В обед она пошла по магазинам, что очень не любила делать, но пришлось, так как на лето ей почти нечего было носить. Пабло же до самого вечера сидел у себя в комнате, то общаясь со своими разъехавшимися друзьями, то слушая песни группы, то пытаясь сочинить новую песню. Спиритто же, вернувшись из магазинов около шести вечера, поужинала, не встретив Пабло, и пошла к себе в комнату. Через несколько часов прослушивания по десятому разу одной и той же музыки она уснула мирным сном. Пабло, поужинав, пошел подышать свежим воздухом. Вокруг стояла тишина. Еще было светло, но ни один звук не доносился ни с улицы, ни с колледжа. Это было непривычно. Пабло оглядывался на каждый шорох ветра или громкий возглас птицы, надеясь увидеть кого-либо из четверокурсников. Но никого. Еще никогда Пабло не проводил каникулы так, совсем один, маясь от тоски. Целый месяц, день за днем проходил по тому же расписанию. И ни разу за весь месяц Пабло не встретил Мариссу. Но наконец-то настал тот прекрасный день, когда они столкнулись. Марисса уже позавтракала, а Пабло только шел кушать. И вот, на пороге Марисса врезалась в Пабло, после чего тот упал на пол. Быстро поднявшись, он заорал диким голосом:
- Марисса!!! Что ты здесь делаешь? - в его глазах было столько удивления, что Марисса аж испугалась.
- Пабло?!! - не менее удивившись заорала она.
- Нет, этого не может быть! Мои каникулы уже итак испорчены, а тут еще ты. Кошмар, за что мне такое наказание!
- Тебе? Это мне за что такое наказание! С Мией было бы и то лучше!
- Ну так надо было ехать!
- Послушай, а чем я тебе так сильно мешаю? За целый месяц мы ни разу не столкнулись, только сейчас. Думаю, так будет продолжаться и дальше. Если хочешь, давай установим график, кто когда завтракает, обедает, ужинает, гуляет… чтобы нигде не встреться!
- Отлично! Впервые в твоей сумасшедшей голове появилась мудрая мысль. Через минуту они сидели за столиком и обсуждали график:
- Нет, я обедаю в два, а ты в три, - возмущалась Марисса.
- Нет, я обедаю в два! Я всегда обедаю в два! - настаивал на своем Пабло.
- С меня хватит, так у нас ничего не получится. Мы даже график не можем нормально составить!
- Это говорит о том, что у нас нет ничего общего, мы не можем достичь успехов в общении. Значит, нам не стоит общаться!
- Нет, это значит, что мы должны пойти на компромисс. Ты обедаешь в час, а я в три.
- Хорошо! Каждый пункт их графика устанавливался таким же образом. Они орали друг на друга, шли на все возможные компромиссы, но никогда не соглашались с предложениями, выдвинувшимися какой-нибудь одной стороной. Пабло не хотел соглашаться с Мариссой, а Марисса, в свою очередь, не хотела соглашаться с Пабло. Но через несколько часов график все-таки был составлен. Две недели они нигде не встречались. Но наконец-то настал тот прекрасный день, когда они столкнулись. Марисса, лежа у себя в комнате, слушала музыку, как вдруг ее осенила прекрасная мысль:
- Стоп, Пабло все равно обедает в час, значит, я могу спокойно обедать в два, как всегда это делала. Отлично. В тот момент Пабло говорил по телефону с Томасом, рассказывая о встрече с Мариссой, и его тоже осенила замечательная мысль:
- Так, Томас, подожди. Марисса все равно обедает в три, значит я могу обедать в два.
- Какая тебе разница? - спросил Томас, - это же нечестно. Вы же договорились.
- Я не буду уступать ей. Я всегда обедал в два, и дальше буду тоже обедать в два.
- Разве это так важно? - не успокаивался Томас.
- Если дело у меня с Мариссой, то важно.
- Ладно, как хочешь. Ну все, мне пора. Удачи. Ровно в два часа Марисса шла обедать, не подозревая, что встретит там Пабло. Еще не дойдя до входа, она столкнулась с ним.
- Вот ты какой! Я всегда знала, что меня обманешь! Ты никогда не додерживаешься слова! - заорала она.
- Ты же поступила также! Ты тоже меня обманула!
- Вот видишь, а ты говорил, что у нас ничего общего. Мы оба норовим обмануть друг друга.
- Очень жаль, я не хочу иметь ничего общего с тобой. Марисса призадумалась. После минутного молчания она сказал:
- А почему ты так не хочешь сталкиваться со мной? Пабло не знал, что сказать. А ведь и вправду, ну позавтракали бы в одном помещении, за разными столиками, и что?
- Потому что… потому что ты меня раздражаешь.
- А что, если просто не обращать внимание друг на друга?
- Послушай, мы установили график, давай будем отдыхать, следуя его пунктам. Но на будущее будем строго додерживаться каждого из них. Договорились? Марисса в ответ кивнула головой, вернулась в комнату и пошла обедать только в три часа.

Глава 2. Страшная тайна

Обедая, Марисса решила порыться в себе и понять, она говорит Пабло, что ненавидит его потому, что это так или потому, что она пытается его забыть. Подумав минут двадцать, вспомнив все их разговоры, ссоры, она поняла, что все же любит его. Ей надоело скрывать за десятком замков свое сердце от Пабло. Она поняла, что нельзя отвергать внутренние желания, иначе скоро совсем лишиться земных чувств. Она не когда не поступала так, как говорило ее сердце, она поступала так, как говорил ей разум. И она давно перестала чувствовать любовь к близким, парням. Все для нее было только обязанностью. Но никаких чувств. Она все скрывала, боясь быть отвергнутой, брошенной или обманутой. Просидев над нетронутой едой около трех часов, она встала, не убрав за собой, и ушла к себе в комнату. Около часа Мари не решалась пойти к Пабло и открыть ему всю свою душу. Но все же, решившись, она поднялась с кровати, посмотрела вокруг - рядом не было подруг, какие поддержали бы ее сейчас. Лухан бы ей запретила идти к нему, напомнив о женской гордости. Лаура бы пожала плечами, сказав, что, наверное, Лухан права. Марисса сейчас поняла, что всегда поступала, как советовали ей подруги. Но ведь у каждого свой нрав и каждый поступает по-своему! Марисса никогда не поступала так, как сама того хотела. Сейчас она решила сделать то, что подсказывало ей внутренне сознание. Она вышла из комнаты, не закрыв дверь, и направилась на половину парней. Простояв минут десять у двери комнаты Пабло, она нерешительно подняла руку и тихонько постучала два раза. Ответа не поступило. Она постучала еще раз, но уже громче. За дверью послышался шорох, потом тихие шаги и наконец Мари увидела перед собой Пабло. Не сказав ни слова, она вошла к нему в комнату и села на кровать Томаса. Пабло следил за ней глазами и не понимал, что происходит. Он думал, что сделал что-то не по графику и сейчас эта часовая бомба взорвется, разорвав его на мелкие куски унижениями. Но ничего не случилось. Мари лишь подняла на него глаза и тихо прошептала:
- Я долго думала, разбиралась в своих чувствах, вспоминала все происшедшее между нами. Я ругаю себя за то, что не сделала этого раньше, - после этого она минуту молчала, Пабло ни сдвинулся с места и не проронил ни одной фразы, ожидающе смотря на Мариссу, - Я не понимаю, почему доказывала тебе и самой себе, что ненавижу тебя. Я не знаю, почему избегала общения с тобой. Я не знаю, почему замкнулась в себе и не выпускала на свободу свои внутренние желания. Я решилась на один очень важный шаг и счастлива, что сделала это сейчас, когда мы одни в колледже, - Марисса опять замолчала, Пабло сел на свою кровать, продолжая молчать, - Пабло, милый, я люблю тебя! - сказала наконец Мари, - и я прошу прощения за все обиды, нанесенные тебе мной, я прошу прощения за все недобрые слова, сказанные в твой адрес. Я прошу прощения за то, что ненавидела тебя! Я прошу прощения за то, что скрывала от тебя свои чувства! Пабло, я не могу больше без тебя жить! После признания Мариссы Пабло долго молчал и пытался разобраться в себе. За полчаса пребывания Мариссы в его комнате он не выпустил ни звука с уст. Все это время он слушал ее и пытался понять, любит ли он ее. Конечно же любит! Но почему же он не скажет ей об этом? У него не хватает храбрости? Нет, проблема не в этом.
- Марисса, - сказал наконец Пабло, - я должен раскрыть тебе страшную тайну. Только прошу, отреагируй на нее адекватно и не делай глупостей. Марисса посмотрела на него с испуганным видом.
- У меня… опухоль мозга. Мари подскочила на месте, но Пабло посадил ее на место.
- Я прошу тебя, выслушай меня до конца. Никто, кроме меня, и теперь тебя об этом не знает. Через месяц, может раньше, я уйду из жизни, - Пабло говорил спокойно, на глаза Мариссы накатились слезы, - Я потому и не хотел открывать тебе свои чувства, надеясь, что ты меня разлюбила. Я не хотел причинять тебе боль, я не хотел, чтобы ты страдала. Марисса, я тебя очень сильно люблю, ты самое главное в моей жизни, - сказал уже надрывающимся голос Пабло. У Мариссы по щекам градом покатились слезы, она кинулась в его объятия, не веря, что он говорит правду.
- Но за что? - рыдая, кричала она, - За что? Но почему это не сон? Пабло больше ничего не сказал, он только гладил ее по голове, а она не прекращала рыдать.

Глава 3. Разрушение

Целую ночь они не спали, не говорили. Целую ночь они просидели в объятиях друг друга. Когда начался рассвет, Марисса беззвучно вышла из комнаты Пабло. Он понял, что она не хочет заставлять его страдать. Он не мог простить себя за то, что не смог осчастливить Мариссу. Они решили больше не встречаться. Они решили не заставлять страдать друг друга. Марисса пыталась забыть обо всем, но не могла. Пабло не мог успокоится, зная, что после его смерти Марисса будет страдать. Полмесяца прошло так, как проходил первый месяц. Они ни разу не встретились. Но теперь все было иначе. Сердце Мариссы разрывалось на куски от боли, с каждым днем она становилась все унылее. Но снова разобравшись в себе, Марисса пошла к Пабло.
- Пабло, я так не могу. Я тебя возможно никогда больше не увижу. Я должна провести последние дни твоей жизни с тобой, - со слезами на глазах сказал она.
- Иди ко мне, - сказал Пабло, обнял Мари, и глаза его заблестели, потом на глаза накатились слезы, потом слезы текли рекой по его щекам. Но, немного успокоившись, он прижал ее покрепче к себе и твердо сказал:
- Я не разрешу тебе страдать. Ты должна забыть о моей болезни, и мы проведем вместе время, не думая ни о чем плохом. Марисса ничего в ответ не сказала. Пабло принял ее молчание, как согласие. Время летело, каникулы кончались, а Марисса и Пабло счастливо жили. И можно было подумать, что не было никакой болезни, что все у них отлично. Но настал тот ужасный день, когда все разрушилось. Марисса, как всегда, проснулась в восемь, умылась, оделась, и сразу пошла к Пабло. Постучав несколько раз в дверь, она не дождалась ответа. Внезапно она похолодела, дрожь прошлась по всему телу. Она повернула ручку двери, и дверь отворилась. Еще несколько минут она стояла и не решалась войти вовнутрь. Но все же она нашла в себе силы, успокоив себя тем, что Пабло просто еще не проснулся. Но не так все хорошо, как ей хотелось бы. Войдя в комнату, она увидела недвижимое тело Пабло. Сердце его с этих пор больше никогда не билось. Марисса кинулась к нему и закричала, обливаясь потоками слез:
- Нет! Пабло! Проснись, Пабло, любимый, не бросай меня… - голос ее стал звучать тише, - не оставляй меня одну, пожалуйста. Пабло, я люблю тебя. Не уходи, еще рано, - она тихо плакала над ним, не проронив больше ни слова. Вдруг в комнату вошли Гидо и Томас. Сегодня был последний день каникул, все вернулись в колледж… … Все ходили мрачные, как никогда. Школа потеряла двух учеников… Пабло ушел на тот свет, обретя счастье рядом с Мариссой. Марисса же после разлуки с любимым потеряла рассудок. Соня и подруги ухаживали за ней, доктора пытались излечить… Но од душевной боли не излечишь… Спустя полгода, Марисса Пиа Спирито покончила с собой.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Разрушение (М/П от Белодонны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz