Четверг, 25.02.2021, 20:20
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяВедь ты сейчас со мной! - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Ведь ты сейчас со мной! (от Eliz)
Ведь ты сейчас со мной!
auroraДата: Четверг, 15.05.2008, 07:08 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
1

И снова осень, снова дождь,
И снова грусть забралась в душу,
А мы с тобою снова врозь,
И ракушку я приложила к уху.

Она мне шепчет о тепле,
О море, солнце и недавно
Я так тебя люблю - сказал ты мне,
А я поверила напрасно.

И вроде бы все так же ярко,
И вроде бы друзья со мной,
Но почему же мне так горько?
Да разве знали вы меня такой?

Мне холод с вьюгою забрались в сердце,
Мне просто больно жить, еще больней вставать с утра,
А мне же просто хочется любить,
Мне просто хочется заснуть в его руках.

Ну вот и все, я продолжаю жить
И туча затянула небо,
Я просто продолжаю быть,
Зима должна вернуться скоро.

Удивительно, но Она никогда еще не писала стихи, никогда даже не думала об этом. А сейчас, почему-то, захотелось начеркать пару слов. Просто надо было кому-то это сказать, ну, а кто самые лучшие слушатели? Конечно ручка с бумагой. Слова сами ложились на чистую поверхность. Иногда перечитывая написанное, Она еще раз убеждалась, что это не Ее призвание, но так оно уж получилось.

Она встала с такой холодной, на Ее взгляд, кровати и вышла. Все вокруг казалось Ей еще более серым чем обычно. Где же все Ее подруги, друзья, когда они так Ей нужны. Все как будто нарочно спрятались. Листик в руках хранил тайну, тайну, которой Она очень хотела поделиться. Никто и никогда Ее не понимал и вряд ли поймет, но просто хочется сказать кому-то, просто поделится, не важно поймет он или нет.
Как назло никого достойного не было в этот момент рядом. Как жаль, что именно сейчас, когда Она собралась поговорить с кем-то.
Так и быть, присяду здесь. Может еще что-нибудь напишу чтобы стало легче - Она вышла в коридор и села на лавку, которая очень удачно оказалась рядом.
Назову свое следующее произведение Льдинкой .

Мир наш ледник большой
И льдинок в нем немеренно.
А кто считает их?
Плывут они там столько времени.

И льдинка каждая там медленно
Плывет, не зная что и где,
И каждая там мечется
И все только себе.

Весь цвет их жизни монотонной
Лишь только глубина,
И кто бы только заподозрил,
Что там еще плывет она+

Ее мысли прервали чьи-то шаги. Хорошая строчка сорвалась и вылетела из головы. Как раз тогда, когда получалось более менее в рифму. Она обернулась и увидела свою будущую сестру, точнее дочь мужа своей мамы. А стих так и не дописала.
Хотя бы она со мной посидела. Мне сейчас все равно с кем говорить .
- что делаешь?- спросила сестра.
- а ты что?
- гуляю, не знаешь куда все подевались? Странно как-то никого нет. Сегодня что день отдыха или в школе какая-то эпидемия?
- да, наверное все-таки второе. Тебе не жаль покидать школу? Последние дни, все -таки.
- я понимаю о чем ты. Но я надеюсь, что ты не забудешь про меня? А что это ты там пишешь? Можно почитать?
- ну я не знаю, хотя держи.
Она дала сестре листик бумаги и начала следить, как та пробегала глазами строки, написанные ужасным подчерком. В глазах сестры появилось странное выражение, какой-то удивительный блеск. А может быть они и в самом деле неплохо написаны?
- ну как тебе? подруга подняла на нее свои грустные глаза,- Что, настолько плохо?
- да нет, я бы сказала слишком++слишком правдиво,- и она вернула листик хозяйке, - знаешь чего не хватает счастливого конца. Из них может получиться две отличные песни.
- ты так считаешь? А мне казалось, что такое даже показывать стыдно.
- да ты что! Нужно обязательно отдать стихи кому надо, ну ты понимаешь, что бы он написал музыку.
- как хочешь. Давай лучше пойдем на улицу. Может там остался еще кто-то живой.
Они вышли. На дворе мелкие капельки воды ударялись об землю и превращались в большие и прозрачные лужи. Небо настолько потемнело, что казалось будто сейчас ночь. Деревья оголили свои ветки, на земле лежали мокрые листья разных оттенков желтого. Сильный ветер развевал волосы. Как трудно в такую погоду быть счастливой!
Они постояли немного молча и вернулись, убедившись, что и там нет никого. Школа казалась пустыней уныния и боли. Две разные личности бродили по ее широтам+

Сон окончился. Марисса проснулась. Она так и заснула - в кресле своей гостиной. В камине догорали угольки, издавая приятный треск и тепло. Она очень любит камины. Только так она чувствовала тепло и свет, которого уже давно не чувствовала внутри. На дворе была ночь. Осень. Как и пять лет назад в школе, она держала в руках неоконченные стихи о ее душе. Как жаль, что песни так и не были написаны, слова не были сказаны и жизнь оставалась такой же ненужной. Как жаль.
Она снова взглянула на свои стихи, дневник и фотографии, которые она так бережно берегла в красивой коробке все эти годы. Сегодня с утра это казалось ей хорошей идеей для проведения такого дождливого воскресенья, но получилось только хуже. Старые раны опять ожили, а слезы опять навернулись на глаза. Как же давно она не плакала!
Марисса встала с теплого кресла и отправилась к себе в спальню. Ее квартира была достаточно велика и удобна, но так пуста. Иногда ей просто хотелось закричать и убедиться, что ей все равно никто не ответит, никто не подойдет и не спросит, почему эта сумасшедшая разоралась.
На часах маленькая стрелка отсчитывала секунды ее жизни, в комнате темно, за открытым окном льет гроза и опять неудачные попытки дописать этот чертов стих. Как же все-таки трудно+
2
Утро выдалось пасмурное. Понедельник. Зазвонил будильник и Мари еще пару раз прокляла свою работу. Конечно иметь звуковую компанию вместе с Мией ей казалось получше, чем работать на фирме Франко вместе с Ману, но каждый раз вставать с утра становилось все труднее.
Было такое ощущение, что туманный город до сих пор спит. Она остановила свой кабриолет на стоянке и поднялась в офис.
- привет, - Мия светилась от счастья.
- и тебе привет, - она зашла и села в свое кресло, - мне звонили?
- ну что с тобой такое? Такой отличный день, а ты опять не в настроении.
- а чему радоваться? И так дел завались, да еще и погода ужасная. Знаешь, я вчера нашла свои старые школьные записи и среди них два стиха. При чем один не оконченный. Я тогда так его и не дописала.
- да, я помню тот день. Ну ничего, еще допишешь. Кстати заходи к нам сегодня. Ману будет рад тебя видеть, да и с малышкой ты давно не играла.
- мне что-то не очень хочется.
- ну, сестренка, ты совсем раскисла. По-моему тебе нужно уехать на пару недель. Поездить где-то по Европе.
- не говори глупостей, ты же сама низа что в жизни не справишься. К тому же, я что сама должна ездить где-то по Европе ?
- ну почему же сама? Позвони Лухан или вытащи Луну, пусть оставит хоть на чуть-чуть свою семью. Или в конце концов возьми с собой Па+Ой, извини, я забыла, что он давно уже уехал и +- Мия замолчала, увидев в глазах сестры злое выражение и взгляд, который появлялся каждый раз при упоминании Пабло.
Зазвонил телефон, Мия взяла трубку и сразу на ее лице засветилась одна из ее самых счастливых улыбок, ну а что удивительного на проводе был Мануэль.
- привет, любимый! Я так рада тебя слышать! Ты уже проснулся? А Мариночку уже покормил? Так может тебе уже пора на работу, только завези Марину к бабушке сначала, хорошо? Мия не переставала давать свои поручения, - Кто приехал? Да ты что? Тогда нужно устроить ужин, пригласить всех, сходить в магазин, зайти в парикмахерскую, купить какое-нибудь платьице. Что ты говоришь? Ладно, ладно не злись. Все! Я прекращаю давать указания! Ну тогда жди нас вечером с Мари и не забудь приготовить им спальни! Все, я уже молчу! Хорошо, пока. Я тебя очень, очень сильно люблю, - и она несколько раз смачно поцеловала трубку.
- я так понимаю, что это был Мануэль?
- да, а как ты угадала?
- ну это вообще-то логично, если учесть все то, что ты ему сказала.
- хорошо, только ты никогда не угадаешь, кто вернулся из турне!
- мне как-то фиолетово-барабанно, лишь бы это мне не мешало.
- окей, тогда ты не узнаешь...
- чего не узнаю?
- не скажу.
- ну пожалуйста, плизочки!
- не-а, узнаешь, если поедешь сегодня со мной к нам домой.
- ну неужели это того стоит?
- ты даже не представляешь насколько...

И так, две сестрицы оставили свои дела и отправились по праздничным делам. Точнее было бы сказать, что Мия просто вытащила Мари подъемным краном, таких усилий ей это стоило. На дворе до сих пор лил дождь, правда не такой сильный, но такой же серый и унылый. Настроение потихоньку возвращалось в обычное состояние, опять хотелось сделать что-нибудь сумасшедшее, но просто не хватало сил. Куда-то пропало и желание жить.
И вот уже и наряды куплены, хотя по мнению Мариссы в этом не было никакой нужды. Обзвонены и друзья, и родители, как раз кстати приехали важные шишки из Англии к Ману по работе и пришлось давать ужин по двум поводам, хотя Мари не догадывалась какой был второй. Наняли лучшего повара. Еще одна машина остановилась у широкой лестницы дома семьи Агирре.
- ну скажи, неужели нужно было покупать все это?
- конечно, это же такой праздник.
- для кого праздник, а для кого еще один скучный вечер. Ты же знаешь, как я ненавижу всю эту официальность.
- ну не то, что бы это было официально+
- так зачем весь этот марафет? Если просто так, то я тебя убью.
Они поднялись по ступенькам, из больших окон струился свет, который освещал зеленые лужайки вокруг. Изнутри слышалась музыка и голоса, которые были ей уже давно знакомы. Марисса так и не привыкла к высоким каблукам и они ей не давали спокойно идти, зато Мия чувствовала себя превосходно в предвестии сюрприза. В светлой гостиной, в которой все соотвецтвовало вкусу хозяйки, уже собрались гости.
- ну скажи мне, неужели нельзя было прийти в джинсах и просто съесть пиццу?
- нет конечно! Мия уже целовала своего мужа. Мануель держал на руках маленькую девочку с каштановыми волосами, которая уже тянулась к своей тете.
Марисса осмотрела гостиную, где были люди которых она очень любила и те, кого только видела пару раз. Соня с Франко в обнимку сидели на диване, какие-то друзья Мануэля, пару знакомых по работе, еще очень важные представители из Англии, Маркос с Лухан о чем-то разговаривали у камина, но как только они вошли сразу же направились встречать новоприбывших, Пабло, Мартин+ Так, стоп. Откуда они взялись? Ведь Мартин с Пабло уже пол года как гастролировали по Европе с общей программой! Ничего не понимаю, это что и был Миин сюрприз, если да, то мне здесь делать нечего .
- а ну-ка иди сюда, - Марисса вытащила Мию из круга, встречавших их друзей, - ты же все знала, да? Не могу поверить, как ты могла?
- Мари, не волнуйся только. Ну подумаешь, вернулись двое близких тебе людей, а ты даже сказать сдрасти не хочешь?
- ты сама все прекрасно понимаешь, не надо съезжать на другую тему! Я ухожу.
- нет, подожди. Ну неужели ты не хочешь даже поговорить с ним?
- с кем? С Мартином я с удовольствием поговорю. Завтра!
- ну уж нет, ты сама понимаешь о ком я. Мы это все приготовили и ты хочешь смыться? Даже не думай! Ты сядешь за стол и поужинаешь с нами, а то забудь что у тебя есть сестра и подруга! И еще не думай приходить за своей одеждой, не приходи на работу и не думай видеться с Мариной!
- ей, Мия, не кипятись! Все будет хорошо, успокойся. Так и быть посижу я тут с вами, только принеси мне мои кроссовки, они там в комнате, где я обычно ночую. А то мне эти твои шпильки +
Она вежливо поздоровалась со всеми, кто прибыл на этот праздник , кроме одного человека, к которому она даже не подошла. Марисса готова была провалиться в пропасть, лишь бы не смотреть ему в глаза. Все уже сидели за шикарным столом и расспрашивали Мартина и Пабло о поездке. Послы, с которыми вел деловой разговор Ману, производили впечатление статуй. И это она должна была терпеть весь вечер!
Он сидел напротив. Боже! Как он изменился. Ведь столько лет пошло с того момента, как они в последний раз разговаривали. А тогда все было так просто: Мы не можем быть вместе, ты сам понимаешь. Я люблю другого+Я не хочу тебя больше видеть+никогда! Прости+Мне надоело+ Уезжай и никогда не возвращайся! И он уехал. А как вчера было, но ты не учла только одного, Марисса Андраде, что без него твоя жизнь - просто потраченный понапрасну воздух. Такие широкие плечи, он стал выше тебя. Обычная рубашка лежала на его груди, а тебе так захотелось снять ее и прислонится к его коже, почувствовать его запах. Лицо стало взрослым, а как ты любила его черты лица. Одно только осталось прежним его небесно-чистые глаза.
Да, Марисса, похоже это он. Тот человек, тот образ, который ты так часто вспоминала и напрягала память, чтобы не забыть ни малейшей детали, чтобы ни в коем случае не забыть его взгляд. Больше всего на свете ты бы хотела его обнять сейчас, просто почувствовать его дыханье на своей шее.
Как же они не понимают! Почему все так слепы! Все о чем-то разговаривают, спрашивают его. Мне надоели эти милые разговоры! Мне надоел этот этикет! Я ненавижу свою жизнь, ненавижу эти встречи, лишенные любых чувств. Почему все так бесчувственны? Я не могу это терпеть больше. Тем более когда он рядом, но я даже не могу прикоснуться к нему+Так, всё. Перестань. Он больше не твой. Почему он даже не смотрит на меня? Неужели он все забыл. Нет, мне нужно выйти. Мне это просто необходимо! Голова разрывается, если б я только могла выйти и не нарушить эти чертовы правила!!! Господи, я сейчас задохнусь!
Она резко встала и, не сказав ни слова, просто вышла в гостиную, где широкий балкон впускал внутрь свежий воздух. На улице так темно, но так хорошо и тихо. Она стояла, облокотившись об перила балкона, закрывая лицо руками. Вчера еще в это время она читала свой неоконченный стих и вспоминала последнее дни в школе. А сейчас ее жизнь перевернулась. Она думала, что находится на дне пропасти, но в данный момент падала еще ниже. Это невозможно. Как так может быть?
Она надеялась, она просто умоляла свое сердце перестать биться, перестать болеть. Но пульс все учащался, пока наконец не остановился в тот момент, когда за спиной послышался до боли знакомый голос.
- здравствуй. Ты даже не поздоровалась со мной.
я просто боялась, что если посмотрю тебе в глаза, услышу голос, или просто буду стоять рядом, то просто умру от желанья и боли!!! - прокричала она у себя в сознании. А пульс так и не переставал стучать в висках, как сумасшедший. Господи, помоги мне! Помоги мне пережить эти минуты. Я умоляю тебя!
Ей стало плохо от свежего воздуха и его голоса. В глазах потемнело, какие-то черные пятна. Откуда они? Она чуть не упала, но Пабло придержал ее.
- Марисса! Тебе плохо?
- нет!!! Отойди, пожалуйста, - она встала и освободилась из его рук, которые так надежно защищали ее от всего мира.
- хорошо, я просто удивился, когда ты так резко ушла.
какую же ты сделала ошибку! Как ты могла быть такой глупой! Боже мой, я люблю тебя, люблю!!! Прости меня, я обещаю все исправить, я обещаю+ - все кричала она себе.
- хорошо, если ты не хочешь со мной разговаривать, я пойду внутрь. Ты осталась такой же гордой, Марисса. Надеюсь ты счастлива с Хавьером. Кстати, у вас пока еще нет маленьких Марисситочек, я бы хотел посмотреть на это недоразумение.

by Eliz



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Ведь ты сейчас со мной! (от Eliz)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz