Вторник, 21.09.2021, 08:00
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяНепрощённые - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Непрощённые (Мари/Пабло от Лея)
Непрощённые
auroraДата: Среда, 14.05.2008, 06:57 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Title: Непрощённые
Author: Лея
Beta-reading: -//-
Email: leya_@front.ru
Rating: R
Genres: Filk/Songfic
Characters & (relation) ships: Пабло/Мари
Disclaimer: отреклись
Distribution: No-No-No
Author’s note: исправлено
Status: окончено



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Среда, 14.05.2008, 06:58 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Глава 1
Behind the door, should I open it
for you?
«The Unforgiven II», Metallica
Её роль в его жизни сводилась к минимуму: она мыла тарелки, он смотрел телевизор. От неё пахло яблоками… Он чувствовал этот запах через закрытую дверь, и ему становилось не по себе.
Он открыл окно, в комнату влетел влажный ветер. Её каприз – жить у моря. Но запах оставался оскоминой, сводил челюсти. По телевизору шёл футбольный матч, рядом с креслом стояла холодная банка пива. Чёртов дождь, это из-за него не удаётся расслабиться. Всё правильно, всё распланировано. Здесь он, там она. Чёткая классификация эмоций, вход в сознание по пропускам, лимит на количество часов. Треск бьющегося стекла лезвием полоснул по натянутым нервам. Он сел в кресло, сжал ладонями виски, пытаясь направить всю ненависть на один предмет – дверную ручку. Концентрация на себе. На себе, а не на ней. Курить. Как только он потянулся за пачкой, порыв ветра пощёчиной ворвался в его пространство, возвращая ощущение реальности. Он улыбнулся: «to make my demons run ». Как рациональное предложение или крик отчаянья.
Циничность реальности давно перефразировала за них банальную строчку: «они жили друг в друге», рационально заменив «жили» на «умирали». Он ненавидел её волосы, её запах, кожу… она казалась ему чересчур совершенной: своим присутствием она только подчёркивала его ничтожность. Её появление вызывало у него внутреннюю дрожь, будто она была его болезнью. Звук льющейся за стенкой воды… чёртовы тонкие стены.
Среди отдушин, которые он использовал, чтобы не задохнуться в отношениях, самой действенной оказалось коллекционирование. Её взглядов, потом криков, дальше фотографий. Он уже не помнил, когда последний раз вышел из дома без фотоаппарата. Среди ворованных отрезков реальности преобладали мосты, тротуары и девушки. Последние исключительно модельного типа – ради оправдания её незаконного присутствия в его жизни. У него был старый фотоаппарат, в шутку подаренный сослуживцем. Но это было к лучшему: процесс проявки и печати помогал ему скоротать время, а она чистила колечки в ванночке с проявителем. Единственное, что их связывало, кроме секса. Ну, и того чувства, которое когда-то обозвали любовью. Но так как оно существовало только с его стороны, на него можно было забить.
Дождь бил по нервам. На секунду показалось, что яблоками пахнет средство для мытья посуды. За стенкой послышался грохот – она опять что-то уронила. Ветер сорвал со стен фотографии, упала банка с пивом, кто-то кому-то забил гол, и если бы трибуны не взревели, он сам бы закричал. От безысходности, от отчаянья. Их жизни переплелись настолько тесно, что теперь трудно было понять, где чья боль. Хотя делёжка продолжалась: он выбирал из общего котла подходящие эмоции, а она… она ничего не отбирала, только оставляла. Тугие капли боли, сухой песок памяти. По его мнению, это была всего лишь расплата за две самые счастливые недели в истории человечества, которые они так легко украли, наивно полагая, что никто не заметит пропажи.
Пол покрылся черно-белыми фотографиями. В горле запершило. Он дотянулся до пачки, подошёл к окну, закурил. Первую же затяжку прервал явно пьяный издевающийся дождь: большая наглая капля затушила сигарету. Его передёрнуло. Он потёр мокрое от пота и дождя лицо, взъерошил волосы. Открыл дверь.
Она с трудом доставала до умывальника, поэтому стояла на скамеечке. Он старался не смотреть на неё.
- Я проверю… в ванной.
- Конечно, - бросила она вдогонку. Её голос звучал звонко и уверенно, будто они сговорились с этим проклятым дождём свести его с ума.
Это было как в финале триллера: кровь медленно заполняла ванну. В какой-то момент ему показалось, что смерть приходит не от потери крови, а от ужаса. Страх захлебнуться в собственной крови сродни кошмарам в стиле Кинга.
Там не будет дождя. Там не будет её.

Глава 2
The door is locked now, but it's opened if
you're true.
«The Unforgiven II», Metallica
Она ненавидела мыть посуду, но каждый вечер становилась на зелёную пластмассовую скамейку и включала воду. Пабло ел из одноразовых тарелок, она давно перестала питаться дома, поэтому приходилось брать с полки чистые стаканы, кружки, блюдца и окунать их в мыльную пену. Всё доведено до автоматизма: после четвёртой тарелки она начинала бить. Ненависть, скопившаяся в запястьях, отдавалась тяжёлым звоном разбивающегося стекла. Но он не слышал. У него были девки, футбол и прочие универсальные глушители. Повальный эгоизм Бустаманте никогда не являлся неё тайной, но когда этот эгоизм превращался в издевательство… вкус горечи. Он давно на неё не реагировал: битьё посуды как очередная попытка обратить на себя внимание ни к чему не привело. Марисса сходила с ума от одиночества. Считала дни, часы, минуты, сбивалась на секундах. Слишком придуманный рай оказался чужим. Смешная ошибка реальности: забросить двух идиотов в их мечту, чтобы посмотреть, как они оттуда выкарабкиваются. Хотя к Пабло было применимо прилагательное «счастливый»: неплохая карьера и десятки проституток контингента «не старше 14-ти» сказались самым подходящим образом – Паблито сиял цинизмом и высокомерием. А она… Отсутствие образования и желания отозвались старыми джинсами и смущённой репликой: «а это моя жена» с акцентом на «это». «Да, милый, сейчас ты безупречен». И только вечерами, одинокими как для него, так и для неё, она срывалась. Осколки разлетались в стороны, сухим дождём сыпались на пол. Потом, ночью, она босиком шла через кухню в комнату, чтобы заглушить одну боль другой. Ночью он на неё реагировал. Хотя, скорее, из чувства ответственности.
Безмятежность стука дождя давила на сознание. Он впервые за вечер вышел из комнаты. «Ах, да, милый, не ко мне… там же твои фотографии». Мари цеплялась за эту единственную ниточку, связывающую их. Купила себе несколько золотых колец. Чтобы быть рядом с ним хотя бы так.

Глава 3
She lay beside me, but she'll be there
when I'm gone.
«The Unforgiven II», Metallica

Дверь была не заперта. Мари осторожно пробралась к ванной сквозь развешанные снимки.
- О, мой милый мальчик, ты меня опередил. А я так хотела быть первой. Подвинься, ладно? Нет, тебе придётся подвинуться. Вот так. Ничего, что я в одежде? Мы так давно не разговаривали. Знаешь, а мы к этому шли. Только в моих снах ты пил снотворное. Прости, я недооценивала тебя. Но, знаешь, ты тоже хорош: ты должен был сделать это после меня, вроде как от горя и отчаянья. Получается, теперь я на твоём месте? Ладно, может нам там будет проще. Хотя, если ты так же будешь молчать, я не представляю, куда нас засунут. Есть что-то дальше непонятно существующих ли миров? пожалуй, канализация. И твои фотографии. Я придумала: мы будем жить в них, раз уж мы непрощённые. Ты не против? Молчи-молчи, раз умер первым. Я всё решила. Куда ты дел лезвие?



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Непрощённые (Мари/Пабло от Лея)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz