Четверг, 04.03.2021, 01:04
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяДождь - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Дождь (Он, Она и Дождь от Вероники)
Дождь
auroraДата: Суббота, 10.05.2008, 17:01 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Автор: Вероника.
Название: «Дождь».
Статус: писала 23 апреля с 22:50 до 23:29.
Дискламация: все только мое!
Пайринг: Он, Она и Дождь.
Бета: Eugenia (Poisoned Rose).
Размер: вся история уместилась в одну страничку.
Жанр: некое подобие Tragedy.
Саммари: уф, что же написать… Пусть будет так: ~Она любила его, а он любил дождь~.
От автора: у меня сейчас депрессия, поэтому все мои мысли могут быть обращены только в сторону слез, бед и разочарований…
E-mail: loreley2006@mail.ru



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Суббота, 10.05.2008, 17:01 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Дождь. Уже многие дни он ее единственный собеседник. Можно сказать, идеальный: молчит, не перебивает и только плачет. Плачет над ее словами, над ее разбитыми чувствами, над ее несбывшейся мечтой. Раньше она любила его, теперь она привыкла к нему, она не может без него. Она как завороженная смотрит на стекающие по мутному стеклу капли воды, следит за ними, но… ее глаза опять и опять опускаются вниз… Словно выдавая ее слабость… Она не может заставить себя посмотреть вверх. Серое небо не пропускает лучи солнца, не давая ее ни капельки света. Она не смотрит вверх, да и зачем? Смотреть туда, где сейчас ее любимый… зачем? Не надо, бесполезно. Не поможет. Все уже случилось и ничего не вернуть…
Она чувствует, что все перед глазами мутнеет… Слезы, противные слезы… Вы не нужны, но разве вы спрашиваете позволение появиться… Она никогда не плакала, она не хочет сейчас, она не может дать слабину… Но она слишком слаба. Голова медленно падает на грудь, и недавно подаренная сестрой кофточка медленно намокает. Но она умеет плакать. Эти банальные заезженные сюжеты сериалов, когда героиня впадает в истерику, размазывает по лицу тушь, демонстрирует всем красные глаза, не для нее. Она умеет плакать. Просто дает слезами стекать по ее щекам, а затем аккуратно вытирает их платочком. Она научилась плакать. Слишком много раз она делала это в своей жизни…
А за окном плачет дождь. Он не умеет плакать. Он окрашивает все вокруг в непроходимую серость и бледность, он размазывает по улицам грязь. Может, научить его плакать? Чтобы он плакал вместе с ней, красиво и бесконечно одиноко…
А ведь он тоже когда-то любил дождь. Она до сих пор помнит его счастливый смех, когда на небе появлялись тучи. Тогда она не понимала той неизменной радости, а он хватал ее за руку, и они бежали на улицу. Носились по мокрой земле, смеялись и веселились. Брызгали друг в друга горстями воды, прыгали по лужам… Дети, тогда они еще были совсем дети… Такие беззаботные, такие веселые…
Их первый поцелуй произошел тоже под дождем. Наверно, это было случайностью, но она так давно мечтала об этом. Прикосновение губ… Он на секунду отстранился и посмотрел в ее глаза. Она так боялась услышать от него смех, но… он улыбнулся, провел ладонью по ее лицу и… снова ее поцеловал… Это было не просто прикосновение губ, это было прикосновение сердец, таких юных, но уже готовых к величайшему человеческому счастью - любви…
Больше всего на свете она боялась его потерять. Она боялась, что, повзрослев, он забудет о своем детском увлечении, о ней… Но его поцелуи растворяли ее сомнения, его объятия дарили только любовь и нежность, и она отдавалась своему чувству без остатка…
Они были счастливы. Он все так же любил дождь, а она стала понимать почему. В какой-то книге она прочитала, что, по древним поверьям, дождь – это освобождение Божие, что он его на землю с целью обновить и очистить грешную землю… Она верила в Бога и поверила этим словам… Она полюбила дождь…
И вот сейчас она сидит перед окном и смотрит на унылую серую улицу. У нее все также нет сил посмотреть на насмешливое небо, но она видит непрекращающийся дождь. Дождь, как и в тот день… Дождь, который забрал у нее любовь, жизнь, счастье… Она ненавидит тривиальность, но сейчас ей не до этого…
… «У молодого человека были травмы, несовместимые с жизнью».
«Он… умер?..»
«Мне очень жаль».
«Жаль? Жаль??? Вам жаль?! Да что вы понимаете! Что вы знаете, чтобы вам было жаль?! Эту фразу вы говорите всем без исключения, вы уже даже забыли ее смысл! Избитые, заезженные, затасканные три слова, которые вы говорите только потому, что надо что-то сказать! Вы ничего, ничего не понимаете…»
Она до сих пор помнит испуганные глаза врача, но тогда это не имело значения. Она еще не до конца поверила, что ее любимого больше нет… Она просто сидела на диване и монотонно раскачивалась из стороны в сторону. Как из другого мира до нее доносились обрывки слов сочувствия, мелькали расплывчатые лица друзей и родных. Ее утешали. А она… вдруг улыбнулась. А затем расхохоталась.
«Умер! Он умер! Но как это возможно? Как возможно, что он умер по вине того, кого любил? Как ты мог его погубить?! Дождь… Дождь! Он любил тебя, а ты предал его! Ты убил его!»
Перепуганные лица окружающих, попытки остановить ее… Но она продолжала кричать.
«Но знай, что ты убил не только его! Ты убил и меня. Потому что без него мне не нужна жизнь! Она бесполезна! Почему, зачем ты это сделал? За что?!»
Истерика. Банальная истерика. Она не любит банальности, но смерть… это так банально… Нет, его смерть не такая. Она разрушающая и опустошающая…
«Доченька, милая, успокойся, дорогая, пожалуйста! – кричали ее родители. – Ты не понимаешь, что говоришь! Он разбился! Разбился на машине! Почему ты обвиняешь какой-то дождь? Родная, ты же жива, ты не умерла, ты должна продолжать жить… хотя бы ради него… Он хочет этого, мы знаем… И ты знаешь…»
Ей вкололи успокоительное, а затем снотворное. Она забылась длинным, беспокойным сном…
У нее никогда не хватит смелости взглянуть на высокое небо, зовущееся теперь Его домом. Каждый день она будет смотреть в окно и видеть серый дождь. Дождь, который лишил ее жизни. Дождь, который не умеет плакать.

by Вероника



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Дождь (Он, Она и Дождь от Вероники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz