Воскресенье, 26.09.2021, 04:02
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяОсень - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Осень (Мари/Пабло от Wendy)
Осень
auroraДата: Четверг, 08.05.2008, 17:57 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
В последнее время она много вспоминала и много думала. Воспоминания накатывали волной, вдруг врываясь в сознание, резко, казалось бы, неожиданно, то постепенно рождаясь из закоулков памяти. К чему бы это? Ностальгия просыпается обычно осенью, тянет в парк, пройтись по улицам. Просто, бесцельно. И часто чтобы побыть с самой собой и окунуться в воспоминания о не таком уж далеком, но таком уже во многом непонятном школьном прошлом.
Появляется чувство наполненности и цельности, какой-то теплой грусти по тому, что уже не вернуть. Человеку свойственно грустить о том, что ушло. Пусть даже там не все было гладко.
Вспоминать хотелось далеко не все, но известно, что некоторые воспоминания приходят непрошено. Вот и сейчас, внимательный прохожий заметил бы, как ее лицо изменилось. Боже, неужели это была она. Как стыдно…! А иногда и нет! Когда как. Но за многое стыдно.
Иногда она думала, что бы сказала сейчас самой себе пять лет назад, если бы была возможность…
Да, осень нашептывала разные мысли. С такими мыслями бывает нужно побыть наедине и неспешно пройтись. Они часто гуляли вдвоем, но это совсем не то. В последнее время возможностей погулять одной было мало, почти все свободное время занимала учеба. К тому же плохое самочувствие, простуда, наверное.
В парке у нее было любимое место – небольшая скамейка у самого пруда. Если она шла гулять, то старалась обязательно заглянуть туда. Она и не заметила, как очутилась там и погрузилась в свои мысли. Ей было очень комфортно, в последнее время, ею владело чувство глубокого, глубочайшего удовлетворения. Чувство это было такой силы, что, казалось, она увидела в будущем что-то такое, что вселило в нее уверенность и спокойствие. С чем это связано она не понимала, а просто сидела и наслаждалась.
С соседней скамейки донеслось, - «Поздравляю Вас!». Это вывело ее из состояния раздумья. Она оглянулась на скамейке сидела пожилая женщина, она как-то лукаво по-доброму смотрела, и без сомнения, обращалась к ней, - « У Вас ведь будет ребенок!».
Марисса совсем не удивилась. Просто улыбнулась, встала и пошла прочь. Она не сомневалась, что это правда. Теперь ей казалось, что это очевидно, что это без сомнения так так. Как чудесно.
Вот откуда в последнее время настроение переменчивое, особенная чувствительность, какая-то. Пойду скорее домой, скажу ему, подумала Марисса.
В своей манере, так будто говорит абсолютно обычную вещь, она поделилась с любимым своей новостью. А потом просто очень нежно обняла его. Она подумала, какое счастье, что он все-таки рядом, несмотря ни на что!

Что? Это правда, ты меня не разыгрываешь? Знаешь… а я…да ведь это здорово! Как здорово! Какое необычное чувство!!! Спасибо! Я хочу всем рассказать об этом! Давай устроим праздик! – он был удивлен, в глазах она прочитала неподдельное счастье. Надо же!

Теперь уже ему захотелось выйти на воздух. Он шел, иногда пугая прохожих резкими движениями, вскриками и отсутствующим взглядом. Да, он был счастлив, безумно счастлив.

Вернувшись домой, он обнаружил что она уже уснула, он смотрел на нее и не мог насмотреться, потом просто лег рядом, обнял ее и так лежал, пока тоже не заснул.
Пабло был самым счастливым человеком на свете.

Не судите строго. Очень жду отзывов.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Осень (Мари/Пабло от Wendy)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz