Четверг, 04.03.2021, 00:31
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяThe breath for two: nowadays - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » The breath for two: nowadays (Часть 3)
The breath for two: nowadays
auroraДата: Вторник, 06.05.2008, 18:33 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Название – The breath for two: nowadays.
Автор – Valerie
Бета – нет.
Жанр – romance, повествование о жизни с уточнениями некоторых моментов.
Рейтинг – Да читайте кто хотите.
Пейринг – МП
Дисклеймер – как обычно. На персонажей не претендую.
Размещение – если попросишь.
Саммари – жили двое и страстно ненавидели друг друга. Потом вдруг выпускной – дорога в жизнь. Страх последних школьных дней. Осознание любви… Последняя ночь в школе. Вдвоём. А дальше расставание и осколки времени на перекрёстке... А дальше...
Статус – окончено.
Авторское примечание: последняя часть трилогии мини-фиков The breath for two.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Вторник, 06.05.2008, 18:33 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
„Я хочу улыбаться и делить эту улыбку напополам. Я хочу улыбаться и дарить кому-то эту улыбку. Я хочу поворачиваться и знать, что за моей спиной есть кто-то, для кого я это делаю. Я хочу поворачиваться и улыбаться.
Я хочу смотреть в зеркало и видеть за плечом того, кому я нужна. Я хочу идти по коридору и знать, что в конце меня кто-то ждёт. Я хочу одевать блузку и знать, что я это делаю не только для себя. Я хочу просыпаться утром и знать, что я кому-то нужна.”

Она жила без него уже довольно долго. 613 или 614 дней, точно она не считала... За это время ничего не изменилось. Только волосы отросли немного, одежда поменялась, и любимый блеск закончился. А ещё она нашла работу. И проводила там 18 часов в сутки.
Она стала верить в сказки. В сказки, которые она трактовала по-своему...
Она знала, что Спящая Красавица на самом деле была слишком привередлива и послала *очень далеко и надолго* пару сотен принцев в виду их проф. непригодности *просто если принц её чем-то не устраивал, она не просыпалась после его поцелуя*, и в итоге сидела в своей башне, пока не свихнулась от одиночества.
Мачеха послала Белоснежку, которая доставала её своей красотой уже немало лет, на смерть только потому, что та купила такие же, как у неё, туфли. Сама же Белоснежка спаслась только потому, что переспала с егерем-убийцей и умотала в соседнее королевство на ПМЖ.
Русалочку принц так и не полюбил, потому что даже без хвоста она была похожа на рыбу, пахла рыбой и холодной была точно как рыба. Конечно, ей ничего не оставалось, как, по словам Андерсена, превратиться в морскую пену.
А Красавица, на самом деле была слишком страшной, что бы претендовать на кого-то симпатичнее, чем Чудовище. Её имя употреблялось только в кавычках. А когда Чудовище превратилось в Принца Прекрасного, Красавица была послана далеко-далёко, что бы не мешать ему наслаждаться жизнью.

Однако приближался Новый год и Марисса, как нормальная, среднестатистическая девушка, должна была провести его в какой-нибудь компании, но... Мия стандартно праздновала с Мануэлем. Не мудрено. А как ещё должны праздновать молодожены? Соня уедет с Франко на курорт, куда-нибудь на Канары. А она опять останется одна. Как в прошлом году. Она будет смотреть на веселые лица в телевизоре, потом выпьет из горла бутылку шампанского и заест парой шоколадок. А в четверть первого Нового года поплачет немного в подушку и мирно уснёт. А как ещё?
Иногда ей казалось, что она просто не вовремя повзрослела.
Маленькой девочке захотелось поиграть во взрослую жизнь. Она наигралась. Но детство обратно её не пустило. И теперь ей нужно разгребать всё это, то, что свалилось на её плечи.
И она стала вести дневник. Для того, что бы просто знать, что случилось на самом деле. И в самом начале она записала всё своё прошлое, начиная с того момента, как её нога переступила порог Элитного Колледжа.

- Иногда мне кажется, что всё что я вижу, слышу и толкую как-то по своему - это всё я придумала... А на самом деле никому нет до меня дела... И все эти взгляды, жесты, улыбки - это всё придумано мной... И ничего нет на самом деле...
И всё что я видела, во что верила - всё тоже сама себе придумала...
Всё что не подтверждено - можно толковать по-своему... Значит, я толковала так, как хотела.
Иногда кажется, что я могу верить и быть уверенной только в том, что заверено нотариально...

Было без пяти двенадцать, когда в дверь позвонили. Она лениво поднялась, что ещё раз накричать на своих соседей по лестничной клетке. Ну кто ещё способен уже 5-й раз звонить в дверь и спрашивать, не осталось ли у неё пары бутылок шампанского про запас? Но открыв дверь, она сначала закрыла глаза. Потом открыла и ещё, для верности, потёрла их кулачками. Но картинка почему-то не менялась. Тогда она решила, что, наверное, стоит упасть в обморок. Хотя бы для приличия. Но, почему-то не вышло. Вместо этого она просто пригласила гостя, стоявшего перед ней, зайти.
И это был никто иной, как сам Пабло Бустаманте.
Вау. Ну надо же. Она обошла Пабло, неловко наступив ему на ногу, и пошла в комнату. Он последовал за ней.
Марисса хотела было что-то ему предложить, прежде чем устроить скандал и выставить за дверь, но тут начали бить часы, а люди в телевизоре весело что-то считали. 10. 9. 8.
- Я скучал по тебе.
7. 6. 5.
- Я тебя просто ненавижу.
4. 3. 2.
Но он ничего не ответил, а просто подтащил её за руку к себе. Зрачки отразились в зрачках. Губы коснулись губ. И всё было так, как раньше. Когда-то давно, в другой жизни...
1.
- С Новым годом! – прокричали люди в телевизоре и принялись глушить шампанское.
А Пабло с Мариссой уже стояли обнявшись. Её глаза впервые за 657 дней *ну ладно, она считала, конечно считала* улыбались.
На секунду люди из телевизора посмотрели на них и понимающе улыбнулись. Телевизор выключился. На столе появилась бутылка шампанского. Ну и не верь после этого в Деда Мороза.
А они всё стояли, вжимаясь друг в друга.
Хм. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, верно? Ну, тогда кому-кому, а им провести его порознь точно не грозит.
И милый дедушка с белой бородой, который всё это время стоял за окном, ухмыльнулся, сел в свои красные сани и поехал по крышам дальше. Всё-таки два самые главные и самые сильные желания он уже выполнил. Пора бы отдохнуть...



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » The breath for two: nowadays (Часть 3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz