katya_shev@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
We love you!
Статус: Offline
| Название: Вечная любовь Автор: Angel of life E-mail: anna.shah@mail.ru Бета (если таковая имеется): Флори Вид: фанфик Размер: миди Статус: завершенный Фандом: Мятежный путь Персонажи/пары: Мари/ Пабло Рейтинг: G (General) Жанр: Romance Саммари: Написано на тему любви. Фанфик состоит из отдельных частей. Обращайте внимание на даты - и всё станет понятно. Использована песня "Вечная любовь" Дисклеймер: наверное, все права принадлежат Крис Морене, но, по-моему, заслуга в создании этой история у меня больше, чем у неё. Предупреждения: Вам может понравиться. Права на размещение: только с моего ведома.. Вечная любовь верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Март 2002 года "Время. Столько в одном слове чувств, воспоминаний, людей. В каких-то пяти буквах вся моя жизнь и жизнь миллиона людей. Невероятно? А Вы когда-нибудь замечали, что самые важные слова такие простые и короткие. Например, жизнь, время, смерть, боль, свет, небо, сердце, мама, любовь, Пабло… Смешно, но в списке самых значимых слов для меня постоянное место заняло - это имя. Почему? Именно оно? Ведь есть столько разных более важных вещей". - Ну, вот опять! Я пишу не то. Я так никогда не напишу это сочинение. А Мансилья не мог задать, что-то более легкое, чем философское сочинение. У меня мысли сейчас заняты другими вещами! Как я устала! - жаловалась Мари. А рядом писавшая Лухи удивленно подняла голову на Мари, и, не особо слушая, о чём та причитает, начала читать, что написала Мари. - Я вижу, чем ты усиленно занята - пишешь сочинение про Бустаманте.- с улыбкой сказала Лухи. -Что? - Мари широко открыла рот. - Лухи, ты - телепат? - совершенно серьёзно спросила Мари. - Нет. Просто я умею читать. - Ничего не понимаю. - Прочитай, что ты написала. Да, подруга, а ты говорила, что у тебя нет ничего общего с Мией, и что факт Вы родились в один день, ничего не означает. Мари взяла листик и начала читать. - Время. Так, так. Всё самое главное простое. Что очень даже ничего? Что Пабло? Что это я написала? Нет, не может быть. Я, наверное, заболела. Лухи просто я думала одновременно о двух вещах и, не соображая, записывала отдельные слова. - Да, да, да. А я поверила? Знаешь, продолжай писать и выйдет сочинение: " Что означает имя Бустаманте в моей жизни". Очень даже философская тема. - Не смешно. Ты же знаешь, что…" Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца Как поцелуй, и всё тянется давно Февраль 2003 года - Я сейчас. - Марисса быстрей до концерта осталось 10 минут. - Я же сказала, что сей час выйду! Отстань от меня, Мия - закричала Мари. - Хорошо. Только не нервничай - это вредно для голоса и для внешности. - Сказала Мия и ушла, не понимая, что творится с подругой. " Ох, этот идиот! НЕ мог найти лучшего времени для своих дурацких речей и поцелуев. А я - идиотка, взяла и разревелась при нём и ещё убежала. Да, видно с фамилией я потеряла какую-то твёрдость. Но я сейчас успокоюсь, загримирую красные глаза. Ах, как жаль, что нет грима, чтобы загримировать всю боль и страдания…" Я уйти не мог, прощаясь навсегда И видит Бог, надеясь, жду когда Увижу вновь, эту мою любовь И дам я клятву вновь Май 2003 года - Не может быть. Вот и конец. Мы были вместе, не смотря на плохое и хорошее, ссоры и примирения. Мы всегда помогали друг другу и искали выход вместе. И сейчас я хочу сказать всем Вам огромное спасибо. И я обещаю, что никогда не забуду никого! - дальше Марисса не могла продолжать, она заплакала. Да Марисса плакала, потому что она прощается с друзьями, со школой, с ним. Нет, конечно, она их не забудет, но всё уже будет по-другому. Она ещё им не сказала, что уезжает из Аргентины навсегда. В первый раз в жизни она убегает, убегает от проблем, боли любви и от него. Но об этом только знала её родные, а для друзей они просто расстаются на пару дней. - Вот нюни распустила. Я уже Вам сказала, как Я вас всех люблю, а сейчас я пойду собирать вещи. - Вытирая слёзы, сказала Мари и убежала от одноклассников. А Он долго смотрел ей вслед. И не выдержав, побежал за ней. - Марисса стой. - Закричал на всю школу Пабло. Она услышала его крик и побежала ещё быстрее. Она не смогла бы ему сказать ни слова. Но ей так хотелось увидеть опять его глаза, услышать голос, почувствовать сладковато-горький привкус его губ, и она остановилась. Пабло наконец-то догнал её. В нём было столько чувств, слов, но все они потерялись под её взглядом. И он выдавил лишь: - Пока. В её глазах светилась надежда, что он понял, но услышав, его скупое "пока". Она грустно улыбнулась и ответила: - Прощай… Она ушла, а он так и остался стоять. - Прощай Буэнос-Айрес, прощай, прощай … навсегда. - Прокричала Мари из машины, направляющей её в аэропорт. Туманный Лондон встретил её дождём, но это не могло б испортить её настроения, оно и так было испорчено. Она оставила всё и всех в Буэнос-Айресе, и мир её изменился. Теперь вместо ярких цветов солнца, её манил серый оттенок тумана… Вечная любовь Всесильной быть должна, где путь один, Сквозь отведёт она, минуя мрак и туман, Туман - обман Июнь 2003 года Отрывки из письма Мари Соне: " …Вот тут я уже почти месяц. Ты знаешь, с каждым днём мне этот город нравится всё больше и больше. Люди тут немного странные, подозрительные, консервативные, но я и к ним привыкла, вернее они ко мне… Знаешь, а мне больше всего нравится погода в Лондоне. Она полностью соответствует моему настроению… Я за тобой очень скучаю, как странно, но это пишу тебя я. Твоя дочь, которая терпеть не могла, когда её мать приходила к ней, заботилась, любила. Мама я хочу сказать тебе, что, не смотря на всё, я очень люблю тебя. Я не могла это сказать раньше, но тут вдали от дома, я осознала, что свои чувства надо выражать, ведь время не вернуть. Я люблю тебя…" Вечная любовь верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец, Слова тревог и слёзы наконец, приют для всех Уже прожитых утех Июль 2003 года - Ты? Что ты тут делаешь? - А ты? Ты же сказала, что поедешь в Испанию. - Какая тебе разница. Мне пора. Пока. И Мари убежала. В последнее время для неё это стал привычным способом, выходом от проблем. - До встречи. - Закричал Пабло ей вслед и улыбнулся. Через неделю… - Ты меня преследуешь? - Да. То есть, нет. Я приехал к брату и случайно наткнулся на тебя. - Мы с твоим братом соседи? - Нет, он живет здесь поблизости, рядом с Биг Беном. - Не ври. Это на другом конце города. Что ты от меня хочешь Бустаманте!? - Чтобы ты вернулась. - За чем? Мне и тут хорошо. - Ты нужна… - начал Пабло и замолчал. - Кому? - Группе, без тебя, её не будет. - Для этого ты меня столько мучил. Вы же прекрасно поёте втроем, все согласились. Оставь меня в покое, мне тут нравится, тут очень хорошо. - Да. Ещё скажи, что светит солнце и птички поют, или тут хорошие дороги для пробежек… - Идиот. Я не хочу тебя видеть, слышать… - А я хочу. Хочу быть рядом с тобой. Я люблю тебя!.. Зорька рассветёт и в сумраке ночном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом и всё вернёт Блаженный летний зной, извечный летний зной Август 2003 года - Посмотри как красиво. Вышло солнце и развеяло туман. Я тут уже так давно и вот в первый раз тут светит солнце. - Марисса, нам надо поговорить. - Пабло, что-то случилось? - Так дальше не может продолжаться. Мы должны… Но он не успел ничего сказать. Звонкая пощечина оглушила его слова. - Я так и знала, что это не правда. Ты всегда использовал меня. Всё это была ложь и обман. Марисса развернулась, а Пабло схватил её за руку и хотел что-то сказать, но Марисса его опередила: - Я не убегу. Я скажу всё тебе в лицо. Если я не скажу, то умру. За чем ты приехал, за чем дал надежду, за чем заставил поверить, что любишь? А я Дура, наивная! Верила всему, что ты говорил, а эти постоянные разговоры полушепотом по телефону. Это всё было для удовлетворения твоего самолюбия. Я ненавижу тебя! Ненавижу! - кричала Марисса и била кулаками об грудь Пабло. А Пабло улыбнулся своей фирменной улыбкой. Провёл рукой по лицу Мариссы и сказал: - Ты точно дура, моя дурочка… Марисса отвела руку и непонимающе посмотрела на него. - Ненавижу, ненавижу тебя. - Я знаю. Но ты мне не дала договорить. Так дальше не может продолжаться. Мы должны вернуться в Буэнос-Айрес… И что я очень сильно люблю тебя, моя сумасшедшая дурочка. И прошу твоей руки… Сентябрь 2003 года - Пабло Бустаманте, вы согласны взять Мариссу Андраде в жёны. Обещаете, что будете вместе, не смотря на горе и радость, бедность и богатство. - Да. Я согласен. - А вы Марисса Андраде согласны взять в мужья Пабло Бустаманте. Обещаете, что будете вместе, не смотря на горе и радость, бедность и богатство. - А у меня есть выбор. - Что? - лица всех присутствующих вытянулись. - Да. Я согласна. - А теперь можете поцеловать невесту. - Но перед этим я хочу произнести свою речь. - Сказал Пабло. Священник с удивлением посмотрел на жениха, а потом на невесту, но чего удивляться ведь это свадьба Мариссы и Пабло. - Марисса до встречи с тобой я не знал, что такое любить, но после встречи с тобой я понял, что моя любовь - Вечная любовь, Живу, чтобы любить, до слепоты И до последних дней - одна лишь ты Жить любя одну тебя. На этот раз священнику не понадобилось повторять фразу "А теперь можете поцеловать невесту". Марисса сама набросилась на Пабло и страстно его поцеловала. Октябрь 2003 года - Мари, посмотри, что я нашел. Ведь это твой почерк? - спросил Пабло. - Ты о чем? - А вот прочитай. Марисса взяла тетрадь и начала читать: "Время. Столько в одном слове чувств, воспоминаний, людей. В каких-то пяти буквах вся моя жизнь и жизнь миллиона людей. Невероятно? А Вы когда-нибудь замечали, что самые важные слова такие простые и короткие. Например, жизнь, время, смерть, боль, свет, небо, сердце, мама, любовь, Пабло… Смешно, но в списке самых значимых слов для меня постоянное место заняло - это имя. Почему? Именно оно? Ведь есть столько разных более важных вещей". - Так значит, ты в меня уже тогда была влюблена. - С улыбкой сказал Пабло. - Нет. - Ответила Мари, и увидев опечаленное лицо Пабло, с улыбкой продолжила. - Нет более важных вещей, чем ты…
|
|
| |