|
|
 |
|
Il vaut mieux ne pas dormir
|
|
| katya_shev@ | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:18 | Сообщение # 1 |
 We love you!
Статус: Offline
| НАЗВАНИЕ: Il vaut mieux ne pas dormir... (Лучше не спать ...)~ дословно "Стоит не спать..."~ АВТОР: Лея БЕТА: -\\-(правда, были попытки, но у нас ведь или удобный интерфейс почтового ящика, или качественно работающая почта - третьего не дано, а я так люблю удобство...) ЖАНРЫ: для каждой главы отдельно. По сути, dark. Пейринг: Вико и ещё раз Вико. Есть ещё один (персонаж? нет, скорее, герой) по сути промежуточный, но очень важный и очень любимый. РЕЙТИНГ: R ДИСКЛЕЙМЕР: была идея у одного почти что родного человека переляпать имена и продать как брошюрку примера творчества сумасшедших (помните, у кого-то из смехопанорамы учитель продавал картинки первоклассников как творчество психов?). Всё же делю с Пати (о, какие у нас мании величия, о, как мы теперь фамильярны!) Мальдонадо и, что уж говорить, с Крис. P.S. была идея всё это разом подарить Маргарите Пушкиной, но, как мне кажется, оно ей и даром не надо, да и апартаменты г-жи Пушкиной не резиновые... Саммари: случайное убийство, беспричинная заранее задуманная смерть, встреча с неправильностью и катастрофическая ломка в венах. Прокисший псевдо низкокалорийный йогурт с мифическим разложением псевдо низкокалорийных бактерий. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: секс и мат, иногда сленг...смена стилей, резкие попытки создания триллера в центре, описание истории с использованием сериальных событий сверху и реальных внизу. На концовку даже не претендую - это наглый плагиат из жизни, и реальность мне обязательно когда-нибудь отомстит. Я уже боюсь, а вы? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 2: использован вариант имени актрисы (не Вико, а Вики) СТАТУС: закончено, хотя и теоретически, по пути допрописывается ОТ АВТОРА 1: Самое любимое на сегодня, ибо последнее. Смешение чувств, эмоций, полуэмоций, искусственно гиперболизированных в больном подростковом воображении; наложение разных пластов реальности на разные пласты сумасшествия; изломанный зубами триллер, продающийся под лейблом "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" исключительно ради оправдания самой идеи распространения; что-то, что лежит на полке и целенаправленно пылиться в поисках лучших времён; что-то моё, растворившее меня же в моей шипучей кислоте...много написано, много читалось...все несогласия рассмотрены в порядке бюрократической бесконечности, ибо всё выше описанное - личное мнение автора, павшего бессильной жертвой прогресса, не в силах сжечь компьютер. Причина тому - банальная жалость к себе и трезвое сознание собственной ничтожности перед самим словом "сжигать". Трясущиеся руки и узнавание себя через строчку. Ненависть к себе же за каждое напечатанное слово и боязнь себя за всё произведение(?) в целом... ОТ АВТОРА 2: это был челлендж. Это были абсолютно невыполнимые условия. Я вопреки правилам конспирации приведу их, чтобы никто не послал за мной неотложку. "Перепишу. У Мии. Она-то всегда делает историю" - Вики аккуратно сложила металлические крылья треугольником и упала в постель. Какая там, к чёрту, история, когда так хочется спать! Спать и к Рокко. Или спать с Рокко. Ну, тогда это будет другой глагол.... зевнуть, потянуться и исчезнуть в Долине Кукол. Как она исчезает всегда... Часть 1: Planet of monkeys (Планета обезьян) -2. Изначально их отношения были неправильными, какими-то чересчур настоящими. Он стоял перед ней и снимал на эту паршивую дурацкую камеру её эмоции. Уже 4 дня. Вежливые (если к Вики вообще можно отнести слово "вежливость") слова сразу показались лишними, а отборный сленговый мат с крупными вкраплениями неологизмов не действовал вообще. Вот и сейчас это нестриженное животное корячится перед ней со своим агрегатом. Странно, как ему до сих пор удалось сохранить жизнь... - Отвали от меня, ужас парикмахеров, и немедленно! Причём непросто отвали, а отвали надолго! - Вот так, ещё немного, ммм...какие глаза у тебя, когда злишься, - Рокко почесал затылок и сменил ракурс. - Почему бы тебе ни пойти в зоопарк и не поснимать таких же неандертальцев, как ты? - Левее...так, замечательно. К твоему сведению, все неандертальцы вымерли ещё в...хм, не важно какую эру, но в зоопарках их точно не водится. - Нет, не все умерли: ты остался, как памятник первобытнообщинному строю. - Волосы поправь. Вики дёрнула плечами, закусила апельсиновым блеском, оценила ситуацию и левой ногой выбила у этого придурка его агрегат. Верх мечтаний конструкторов "Samsung" упал на вымытый до блеска пол комнаты отдыха и с жалобным треском разлетелся на глупые пластмасски. Рокко опустил голову, силясь сосчитать, сколько кусочков его самого лучшего технического друга пришлось потерять из-за этой сумасшедшей, потом взгляд медленно перешёл на Вики, в результате чего руки сами потянулись к тонкой смуглой шее. - Тварь, ты сломала мне камеру, - прошипел, аки голодный граф Дракула, потомок аристократов, - ты за это ответишь. - Я нечаянно, - пролепетала Вики. В принципе, она не считала себя такой уж дурой, но ничего умнее на тот момент в её голову не пришло. - Смешно, Пасс. Ты считаешь, что я полный идиот, да? - он сильнее сжал её горло, отчего Вики показалось, что сейчас сами собой вылетят её гланды. - Нет, скорее садист, - из условно- последних сил отозвалась она. Рокко ослабил хватку и перенёс её со смуглой шеи на смуглые голые плечи. - Ты сломала мне камеру, - выдохнул он, сотрясая её тоненькую фигурку. - Ну... ты это...- почему-то было как-то сексуально-приятно чувствовать его ладони на плечах, представлять, как выкрашенные чёрным лаком ногти впиваются в её кожу. Нежно и бережно так впиваются. - Что "это"? "Он что, издевается?.." - Ты меня постоянно снимал, - "сказала бы я, что "это", да маленький ещё". - Ты не права, - неожиданно спокойно проговорил он. - Мне жаль. Может, отпустишь? - поймала волну она, не забыв попутно атаковать его серыми глазами. Рокко осмотрел осколки любимого чуда, осмотрел ещё раз Вики и решил, что оно того не стоит. - Иди. - Спасибо, - Вики бессознательно прошлась глазами по плечам: следов не осталось. "Странно, - подумала она, - вроде держал крепко. Или мне показалось?", - ну, я пошла? - Стой. - Чего ещё? - Где ты научилась так драться? - У меня был брат. Старший. Практически она не помнила, как они оказались в одной постели, теоретически же можно было предположить, что коктейль текила-водка-шампанское-лимонад творит просто чудеса. Первое из них: её почему-то не вырвало; второе - его тоже; третье - в квартире Пабло волшебным образом появилась лишняя кровать; последнее - даже под прицелом автомата Калашникова она бы не вспомнила, кто тогда был с ней. Просто всё было так хорошо, так правильно, так тепло и уютно, что в лом было напрягать и без того офигевший мозг вопросом "а кто это с нами в кроватке?". А утром её едва не стошнило от лицезрения лежащего рядом тела; она опрометью бросилась в ванную (кажется, оттуда всё начиналось), по пути стирая с ладоней липкую плёнку - напоминание о его жирных волосах. К счастью, оказалось, что уже понедельник, и никто не видит её позора, потому что все в колледже. К несчастью - что она, то есть она и этот, проспали две первые пары, и если она очень поспешит, то успеет к уроку Кармен. Вики натянула джинсы и белую форменную рубашку, осмотрела себя в зеркале, присудив среднюю степень помятости и за каким-то хреном решила его разбудить. Вошла в комнату, подкралась к кровати, взяла в левую руку стакан холодной воды, собралась облить его противную голову, передумала, поставила стакан на пол, назвала себя дурой и выбежала ловить такси. Он появился к концу занятий и сразу же нарвался на Кармен. - Синьор... - Кармен поперхнулась, силясь вспомнить его фамилию. По правде, она и визуально-то его не идентифицировала: Рокко был единственным храбрецом, который дерзал прогуливать все её пары. - Можно просто Рокко, - упростил он. - Так вот, синьор "Можно Просто Рокко", не соизволили бы вы объяснить причины своего отсутствия на моём уроке. - Ща, - он почесал затылок, поправил ширинку, выплюнул жвачку и соизволил, - я это...- мозги отказывались работать, мозги хотели спать, - это...запился...затрахался...о! Забылся! Точно, я забылся!- щенячий восторг весело запрыгал в его опухших глазах - мальчик угадал слово. - Что-что? - очки сами собой поползли по траектории вверх, - что вы сказали? Вики довольно потёрла ладони: сейчас эта старая карга покажет ему! - Вы про "затрахался"? - зевнув, отозвался Рокко, - так это не ко мне, это всё Вико виновата. Сначала все удивились. Потом все понимающе закивали. Потом смысл всего сказанного дошёл до Вики. Далее сигнал к свободе спас Кармен от комментариев. Плюс был один: старушка, офигев, так и не дала задание. Минус был тоже один: Вики решилась на уголовное преступление. Она взяла с парты самую большую книжку и отправилась мстить этому ублюдку. Что она с ним сделает? Лучше не спрашивать, чтобы не травмировать тонкую психику, она его просто уничтожит. Рокко курил в коридоре, мирно уложив свой размякший от нирваны и пива организм на бильярдный стол. Вики поймала зеркало, посмотрела на него, на себя, бросила учебник на пол, усилием воли превратила ладонь в кулак и с размаху тюкнула его по голове. Рокко открыл глаза, почесался, повернулся, поймал её взглядом и левой рукой, и выдал: - Ты чего дерёшься? Вики дёрнула плечами, силясь придумать равный по тупости вопросу ответ. Что делать? А что бы сделала Мия? - Да ты мерзкий грязный мексиканец, что ты себе позволяешь, глупый ацтек?! - выпалила она, забыв, что у Колуччи другие проблемы и иной уровень интеллекта. - Вико, у тебя температура? - он поцеловал её в лоб, - вроде, нету. Хочешь, я за тебя алгебру сделаю? - своим придурочно - искренним голосом Рокко поставил её в абсолютно безвыходное положение. Так что там насчёт Мии? - Ты думаешь, что можешь говорить про меня гадости, а потом делать за меня алгебру?! - Ладно, делай сама, - сдался он. - Урод, ничтожество, ублюдок! - нет, она точно сотрёт его с лица земли, причём сегодня, сейчас, конкретно в данный момент. - Да что с тобой? - Что?! И ты ещё спрашиваешь, и у тебя ещё хватает наглости, животное? - Ну, положим, я и животное, но учти: я-то тебя человеком не обзываю, - он, наконец, соизволил принять положение "сидя" и зачем-то взял её кисти в свои ладони: то ли, чтобы избавить себя от пикантной участи быть опять ею избитым, то ли чтобы просто чем-то заняться. - Ты... ты сказал при всех, что я с тобой спала! Все итак считают меня шлюхой! - Да ничего такого я не говорил, просто похвастался своей девушкой, - выдал Рокко. - Девушкой?! Где твои мозги? - В голове... А вот мозги моей ненаглядной сегодня в отпуске. Может, я всё-таки сделаю за тебя алгебру?.. Она поперхнулась негодованием, резко вырвала руки, и побежала в комнату. Через три минуты Рокко почувствовал, как на его живот что-то упало. - Ты же обежал сделать за меня математику. -3. Так или примерно так начались их отношения. Рокко прыгал от счастья, Вики была в ауте ... всё у них было не так, не правильно: он не дёргал её за косички, потому что у неё их никогда не было, а она не била его учебником по голове, потому что он продал все свои учебники, чтобы купить новую камеру. Она не играла в девочку на первом свидании, потому что у них не было первого свидания, а он начал с ней целоваться только после третьей совместно проведённой ночи. Вот дался он ей! Вики сердилась на него, била его по затылку, нервничала, ела, сжигала калории сексом ...Контакты с Мией теперь ограничивалась дежурной фразой "Доброе утро", Фели, так та вообще абсолютно незаслуженно попала в игнор-лист, пары... ну, отсиживала она их, но ведь только потому, что знала, что если её всё-таки отчислят, то Рокко уже не будет рядом. А Рокко был ей нужен. Как кислород, потому что она им дышала, а дышать чистым кислород, как известно, опасно. По крайней мере, больно. Поэтому Вики впитывала его, как раньше впитывала Мию. Она нарочно убеждала себя, что фактически их связывает только секс: незабываемый, феерический, какой-то изломанный...всё оттого, что Рокко всегда выбирал самые неподходящие места. Однажды Блас застукал их в мужском туалете и привёл к директору и оказалось, что синьор Дунофф куда-то вышел, Рокко без малейшего намёка на экстрим решил продолжить прямо на директорском столе, и когда дядюшка Марсель вернулся в родные пенаты, Вики была счастлива, что с детства не умеет краснеть. - Синьор Эредиа сообщил мне, что у вас с сеньоритой Пасс был...скажем, контакт. В мужском туалете, - пожевал губами Гитлер. - Да бросьте вы, я её просто учил там курить. Вики скривилась: на этот раз Рокко явно переборщил. - Что-что? - Ну, понимаете, Вико совсем не умеет курить - затягивается и сразу кашляет, вот я и решил, что в женском туалете её девочки заложат, а в мужском, вроде как, безопаснее учиться. Я не прав? - Рокко взъерошил длинные чёрные волосы, показывая тем самым степень доверительности разговора. - Правы, конечно. То есть, конечно не правы - кто вам дал право...- затянул синьор Дунофф, прекрасно понимая, что выгнать Фуэнтес-Эчагуе - глупо и не получится, а показать, что тот повёл себя неправильно - нужно, но как-то муторно. - Да не волнуйтесь вы так: она так и не научилась. Так что нечего тахикардию провоцировать. Ну, мы пойдём, да? Дунофф уткнулся взглядом в первую попавшуюся бумагу, имитируя крайнюю степень занятости с целью "нероняния" своего авторитета в глазах учеников. - Идите, идите... Вики вцепилась в его воротник как только они вышли от директора. Рокко легко высвободился и столь же непринуждённо проговорил: - Я же обещал, что всё будет нормально. - Никогда больше так не делай. Сумасшедший...- Вики выдохнула тревогу и уставилась на его ошейник, - ну, чего ты молчишь? Скажи, что это я свела тебя с ума... - Не скажу, - спокойно отозвался он. - Потому что грязный придурок? - парировала Вики. - Потому что слишком правда. -4. Вики проглотила скопившуюся под горлом горечь и с размаху навалилась на дверь. Дверь нагло ухмыльнулась и показала язык, и Вики, едва сдерживая слёзы, бессильно опустилась на пол. Плечо больно ударилось о твёрдый косяк, отчего хотелось нажаловаться взрослым, прибежать к маме, дать двери сдачу, в конце концов... - Ударилась? - Рокко присел с ней рядом. Вики кивнула, наблюдая за крошечными капельками, падающими со щёк на линолеум. - Больно? - он осторожно дотронулся до плеча, и Вики "нечаянно" заехала ему локтем в левый глаз. "Чтобы знал, как не отзываться". - Ненавижу тебя, просто ненавижу, - она вцепилась в ворот его рубашки, вытирая белой тканью попеременно слёзы и сопли. - Ну, спокойнее, - "в кои-то веки напялил форму, и всё равно зря", - пойдём в комнату, тебя здесь Блас застукает. - Почему ты не открывал, почему я стукнулась, почему меня застукает Блас?.. потому что я неудачница? - Потому что ты ревёшь на весь колледж и ломаешь чужие двери. Пойдём. - Ни за что. Ты для меня ничего не значишь. - А ты для меня значишь. И очень много, - "настолько много, что я и сам не рад". - Пошёл нахуй, - буркнула Вики, решив, что больше НИКОГДА не позволит себе приблизиться к этому человеку ближе, чем на 100 метров. Никогда... Уже через 30 минут она гладила его обкорнанную голову, глядя в идеально белый потолок. - Он не со зла, Рокко, он просто...полковник. У него нет в голове мозгов, у него там устав...- Вики уютнее закуталась в его рубашку и уложила его голову себе на грудь. - Я всё равно отомщу ему. - Не смей! Тебя выгонят, что я буду делать? - Я отомщу... Чувствуя, как грудная клетка медленно покрывается россыпью солёных капелек, Вико подумала, что, по сути, он ещё маленький мальчик. "Хм...маленький мальчик, который запросто мог бы сдать зачёт по практическому введению в Камасутру и который сейчас плачет у меня на груди. Попала". - Ты отомстишь, - озвучила его мысли она, - обязательно, и у тебя всё получится. Я буду рядом. И он отомстил, ровно через 6 дней. Этого времени хватило на случайную информацию, обман полковника и феерическое разоблачение. Вики была счастлива...впервые не из-за шмоток. 1. Спускаться по лестнице она просто ненавидела. Заколдованное место: здесь всегда ей встречалась Мия. Как будто она здесь дежурила. - Вико, ты просто должна нам всё объяснить! - Что - "всё"? - она поёжилась, пытаясь незаметно расправить затекшие плечи: спать сегодня пришлось полчаса и в неудобной позе. - То, где ты пропадаешь по ночам для начала. Я уже устала придумывать отмазки для Бласа, - Колуччи, просто не понимала, что Блас, Мадонна, Джордж Буш и все знаменитости мира - ничто, по сравненью с одним человеком. - А я для твоего брата,- добавила заученный назубок текст Фели. - А вы не придумывайте: посылайте их обоих на матч по тупости и убегайте, куда глаза глядят. Ясно? - Вики воспроизвела милую улыбку Мии и, одарив присутствующих торжествующим взглядом, быстро удалилась. Мия и Фели синхронно открыли рты. Последним, что ей суждено было услышать от Мии, была брошенная вдогонку фраза: "шлюха, ты даже не смываешь макияж!". "Пофиг, - подумала Вики, - мне уже не интересно быть фрейлиной. "Как тяжело быть мной!!!". Бред. Быть маленькой девочкой, живущей за счёт отца, легко. Жить без денег - сложно, без шмоток - ужасно, без нормальных родителей - плохо, без Рокко - невозможно". Влажный поцелуй весеннего утра вернул её в реальность. Рабочие таскали шифер, огромные пласты волнистого серого материала. Меняют покрытие. "Фак, - проговорила она, - фак и ещё раз фак. Мы всё равно будeм спать на крыше, это наша территория, мы её оккупировали. Там небо и звёзды. Там я и Рокко". Le fragment du dialogue abstraitement - d'hier: (фрагмент абстрактно-вчерашнего диалога) - Идиот, куда ты притащил меня? - Вико, не кричи, нас могут услышать охранники. - Нет, я буду кричать, потому что ты - нестриженный придурок! Нет, это худший день в моей жизни...только ты с твоей пиздоватой фантазией мог такое выдумать! - А в чём дело? - Как в чём? Я боюсь высоты!! - Ну, это можно поправить. - Идиот, придурок, животное... - Вики, а хочешь, я прыгну? - Урод недоразвитый, крокодил недосумочный ... - Вики, я прыгаю, слышишь? - Кретин обезьянообразный, макака с камерой... - Вики, я спрыгну. - Валяй, посмотрю - порадуюсь. ... - С ума сошёл! Разве можно меня так пугать? - Ты же не боишься. - Боюсь, очень боюсь, и за тебя. - Иди ко мне. - Это ещё что? Рокко, ты не Шерон Стоун. Убери немедленно, я в спец - атрибутах не нуждаюсь. - Закрой глаза. - А ты меня сбросишь, садист проклятый. - Не подглядывай. - Ну, что? - "Летит Анжелина в крылатой машине..." - "Всё выше и выше летит" - Не страшно? - Не-а. -5. В сотый раз Вики мысленно анализировала их отношения. Секс. Других слов на ум не приходило. Нет, не так: "Секс на крыше" звучит намного точнее. "Экстрим", пожалуй, тоже можно было добавить в список подходящих слов. И безумие...на её памяти было не менее двадцати моментов, когда Рокко, поддавшись капризам собственного сумасшедшего сознания, прижимал её тело к самому краю пропасти - тому месту, где ответственный шифер играет роль продолжения крыши, понимая, что покрывает лишь воздух. Да, это была схватка, что-то наподобие "самка против самца" или "легионеры против амазонок". "Мы не спариваемся, мы дерёмся" - растянувшись на волнах общечеловеческого цинизма, сказала она ему однажды. "Ты утрируешь" - отозвался тогда он. Но это было правдой: сколько раз Вики ловила себя на мысли, что в постели с Рокко (бля, какие, к чёрту, постели?), она забывает всё, чему так долго и муторно училась у случайных...как они там по-цивильному? партнёров, и за ним попадает в созданную им же первобытную реальность (в уме она цинично называла её "Планетой обезьян"). Туда, где не стоит размазывать розовые сопли по зеркалу, туда, где существование обусловлено девизом "действуй пока живой". И она играла в эту странную игру: кусалась, оставляя на его плечах красные полумесяцы следов от верхней челюсти, царапалась, вырывалась - всё лишь для того, чтобы через полчаса делить с ним сигареты и жвачки, смотреть в небо и слушать его мечты, добавляя одну-единственную ставшую бессмысленной фразу: "а мне купи остров". 2. Только на первой паре она вспомнила, что так и не переписала тему у Колуччи. Теперь "Политическая обстановка в Аргентине" реально пугала её. Ну, за Рокко можно было не волноваться: он-то знал всю историю, начиная от Древнего Мира, заканчивая темой морали в творчестве Бритни Спирс. Она же никогда не причисляла себя к супер-везунчикам, она была из числа тех смертных, которым не дано знать всё изначально: Вики постоянно учила, зубрила, готовила шпаргалки и столь же постоянно попадалась. Крупная дрожь в коленках нервным отдавалась стуком о столешницу. Вики скрестила под партой пальцы, умоляя высшие силы пронести мимо неё гнев синьоры Акосто. Как оказалось, тщетно. - Сеньорита Пасс, изложите материал домашнего задания, - поправляя очки, пропищала Хильда. - Я не готова, - пробормотала Вики, - мне не хватило времени. - Очевидно, у вас могли быть более важные дела, нежели изучение аргентинской литературы. Вики виртуально сплюнула и уставилась в пол. - Молчите, Пасс, я ставлю вам незачёт. Явитесь пересдачу. И мой вам совет: уделяйте больше времени истории, а не тому, чему вы обычно уделяете. Вики сжала кулаки, но заставила себя сесть. Мёртвое молчание постепенно переросло в дикий хохот. Смеялись над ней. Смеялись с неё. Они её ненавидели, все, кроме Рокко. Вся энергия горечи и обиды скопилась под лопатками. Они смеются. Они издеваются. А виновата во всём старуха...Вики вжала кулаки в столешницу и через секунду парта пролетела в 2-х сантиметрах от Хильды. "Нормально, Вики, теперь тебя ещё и исключат. Умница, ты добилась своего. Идиотка". С минуту синьора Акосто стояла неподвижно, подкармливая ощущение шока кусочками свежего страха, после вцепилась в Вики и выпихнула её из аудитории в кабинет синьора Дуноффа. 3. Ровно полчаса Рокко надоедал Глории, прыгая под массивной чёрной дверью. - Синьор Фуэнтес-Эчагуе, я пишу очень важный приказ, так что... - Глория выразительно указала на глубокое декольте. - А вы позвонили моему отцу? - в который раз спросил Рокко, пытаясь подсмотреть в замочную скважину. "Нет, этот щенок решительно ничего не замечает". - Дважды. - Теперь позвоните его друзьям, всем, слышите?! - Хорошо, только скажите на милость, с какой стати я должна выполнять ваши поручения? - С той, что там Вико, понимаете, Глория? И если её исключат, я не знаю, что с вами и всем вашим пиздоватым колледжем сделаю! - Что? - приоткрыла дверь Вики, - и только попробуй сказать, что ты здесь кого-то изнасилуешь. - Тебя не исключили? - До первого замечания. Милый полёт по круговой траектории и тонны радости смешались с негодованием Глории. "И что он только в ней нашёл?". 4. Вики вернулась только под утро, точнее, за 10 минут до официального подъёма. Мия вертелась перед разрисованным губной помадой зеркалом, Фели глотала под одеялом четвертую шоколадку. Естественно, при её появлении картинка остановилась. Мёртвую тишину нарушило шуршание запихиваемых под подушку обёрток. - Неудобно, наверно, спать на белорусском шифере, - заметила Колуччи, нервно поправляя волосы. - Тебе не грозит, - огрызнулась Вики, падая в постель. - Куда уж мне, - согласилась Мия, - пошли Фели, нам нечего делать в одной комнате с такими... Фелиситас нехотя поднялась на ноги и поплелась за принцессой. - Ну и валите к чёрту! - крикнула вдогонку Вики, - и ещё, Мия, знай, что то слово, которым ты меня так и не решилась обозвать, меня ничуть не смущает. Шлюха, шлюха, шлюха! - погримасничала она. Шаги за дверью заставили её сесть. Колуччи решила показать, кто здесь лидер? - Да, Мия, можешь считать, что я шлюха, потаскушка... - Блядь одним словом, - добавил Аугусто. "Только его мне не хватало" - Что ты здесь делаешь? - Пришёл тебя навестить. - Правда? Как мило. А теперь давай по делу: что тебе от меня надо? - По делу, так по делу: деньги. У меня скоро свадьба, хотелось бы получить подарок от сестрёнки. - Не дождёшься. Если это всё - выметайся, дверь открыта. - Нет, милая, не всё так просто. - Отвали, Аугусто, у меня нет денег. - Зато у твоих...как их там? клиентов есть. - Каких клиентов? - Ты же шлюха. Валяй: я узнал, что он из богатенькой семейки. Мне нужно всего 100 американских долларов. - Он мне не платит. - Так сделай так, чтобы заплатил. Думаю, в конкретных указаниях ты не нуждаешься. - Ничего не выйдет, Аугусто. Он не станет, с ним не пройдёт. - Это уже твои проблемы. Займи у подруг, если в лом трахаться. - Они мне больше не подруги. - Ну, тогда обслужи его, дура, мне реально нужны деньги. - Она не верит, что ты миллионер? Покажешь ей бумажку, и она поведётся? Не смеши меня! - Вико, ты достанешь деньги. - Иначе? - Иначе я сделаю так, что ни один зрячий мужик на тебя не посмотрит. - Только попробуй. Резкий удар по лицу вывел Вики из созданного ей же облака самоуверенности. А потом он бил по рёбрам. Сквозь звон в ушах до неё доносились обрывки фраз: "Ты достанешь эти деньги, ясно?!", "Мне нужно расплатиться, мне нужна доза". "Наркоман пиздоватый, что б ты сдох со своей дозой!" - подумала Вики, чувствуя до банальности солёный вкус крови во рту. Стук в дверь. Поворот. Его официально-деловой тон и до тупости правильные объяснения. Вико аккуратно отползла в сторону, в поле её зрения попал единственный предмет, отдалённо напоминающий оружие - бейсбольная бита Рокко ("я научу тебя играть, это здорово"). Кисть цепко сомкнулась вокруг рукоятки, дверь закрылась, и рука ударом по любимым ногам любимого брата завершила задуманное. Аугусто пошатнулся, теряя равновесие. - Ты... - она отхаркнула комок крови, - ты никогда больше не придёшь сюда, слышишь, НИКОГДА. Странное жжение в правом плече. Ярость... Хорошенько прицелившись (сначала к спине, потом - к голове), Вики так сильно, как только могла, ударила его по затылку. Аугусто медленно повернулся и тут же упал на пол. "Я его убила? - пронеслось у неё в голове, - этого не может быть". Бита с грохотом упала на пол, и Вики аккуратно подошла к брату. Прощупать пульс на сонной артерии дрожащими руками было просто нереально... "Что делать? Надо идти к Рокко, он найдёт выход". 5. Идти на мужскую половину было уже не страшно. Коленки тряслись от сознания содеянного. Глубокое желание сдаться властям с каждым мгновением становилось всё отчётливее, всё правильнее и всё бесцельнее. Вики зашла в его комнату, стянула с него одеяло, села рядом на постель и, выдохнув, проговорила: - Просыпайся, я убила человека. Рокко взъерошил волосы, потёр лицо, стараясь трезво оценить ситуацию. Ничего так и не получилось: язык ненужным органом застыл между челюстей. - Я убила человека, придурок, слышишь меня? - пытаясь снять панику мнимым раздражением, повторила она. - Вико, это бред. Незачем меня так утром пугать. - Это не бред, это мой старший брат, и ему нужны были деньги. Он в моей комнате. Мёртвый. И я не знаю, что с ним делать. Спустя полчаса они стояли у крыльца "Elite Way": у неё за плечами была маленькая сумка, у него - невероятно большой груз непонимания. Слишком большой, он даже сутулился. - Куда ты поедешь? - Не знаю...в полицию? - Я знаю: вот адрес. - Да не нужны мне никакие адреса, забери немедленно. - Приедешь туда, скажешь, что от Фуэнтес-Эчагуе, поняла? - Куда я попаду? В ад? - Почти, там моя мама училась. Тебе надо спрятаться, надолго, прочти навсегда. - Смешно. Ты меня будешь навещать? - Пока - нет, там пансионат благородных девиц, а я не то и не другое. Но я потом обязательно тебя заберу, слышишь? И мы уедем и будем вместе. - А ты купишь мне остров? - Ага, все Бермуды. - Это очень далеко? - Да. Это за городом, закрытое заведение, там тебя точно искать не будут. - А как же труп? - Ну, в мусорном баке его нескоро найдут. А может, никто и не заметит его отсутствия. - Заметят, обязательно заметят. Он даже после смерти не оставит меня в покое. - Вики? - Чего? - Люблю... Вики выдохнула то ли от нехватки воздуха после запоздалого прощания поцелуем, то ли чтобы выбросить горечь из лёгких. В обоих случаях у неё ничего не получилось. Рокко терпеливо переводил взгляд с её плеч на её шею. - А я потерял свои серёжки...когда его забрасывал, наверное. - Я же говорила, что он подонок. Он смог навредить даже тебе и даже когда подох! - Вики словила носком ботинка фантик от леденца и сплюнула. Как обычно, влево. Если бы ей предложили всё изменить, она бы просто выбрала другой способ убийства. Мечом, например. - Ты вернёшься? - А ты приедешь за мной? - Приеду. - Вернусь.
|
| |
|
|
| katya_shev@ | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:23 | Сообщение # 2 |
 We love you!
Статус: Offline
| Вопрос: "Некоторое время назад мне мама привезла с Мальты - мальтийский крест, серебряный, на серебряной цепочке. Я заметила, что, когда я одеваю его, то по какой-то странной причине начинаю пытаться "разрулить" отношения со своим любимым, которые приняли некоторый инертный вид, в последнее время. В чем это проявляется? Дело в том, что я начинаю ему говорить все что думаю, без контрольно, неуправляемой становятся мысли и речи в его адрес... Причем о некотором сказанном я потом жалею, разумеется, но уж что сделано, то сделано....После того как крест снимаю, эффект длится еще несколько дней (2-3дня), потом все возвращается в прежнее русло.... и до следующего раза когда я его надеваю. Причем эффект почти мгновенный, застегнула крест, 1-2 часа, и "Остапа понесло"... Подскажите, как научиться управлять тем что дает крест, и на что стоит обратить в моменты, когда "крест управляет мной"? Правильно ли я понимаю то, что надев мальтийский крест, я тем самым становлюсь "проводником", в моем случае крест делает все, что бы продолжить род? Но почему таким странным способом?" Ответ: "Волею случая Вы оказались внутри историко-этнической разборки! Мальтийский крест - символ Мальтийского Ордена. Как известно, во времена Крестовых Походов Орден этот был разбит и практически уничтожен. Женщины мечтали о семени, но не было мужчин... Сегодня это кажется фарсом, но это была страшная трагедия! Есть такая доказанная временем аксиома в природе человечества: Если народ уничтожается другим народом или народами, по прошествии времени он начинает возрождаться при активной поддержке Высших сил. Многие исторические факты, с первого взгляда совершенно случайные, при глубоком рассмотрении подтверждают эту гипотезу. Англичане, понимая какое зло совершили их тупые предки теперь предоставляют жалким останкам краснокожих всё, что только возможно. Души погибших Мальтийцев мечтают обрести плоть. Но быть медведями или лисами они не желают. И одно название "мальтийский крест", одно отношение к нему, как к символу племени, заставляет его быть проводником между веками". Я могу только напомнить, что у Вики, как у Рокко, была созданная мною татуировка в виде Мальтийского креста (т.е. неконтролируемый запас энергии). Ну, на этом, кланяюсь, надеюсь, всё теперь понятно и я не слишком замудрила. by Леечка
|
| |
|
|
|
|
 |