Марисса сидела на подоконнике и мечтательно смотрела на улицу, когда к ней подошла Мия. - Мануэль просил передать, что сегодня вечером будет репетиция группы.
- А сам он не мог прийти и сказать это мне? Обязательно надо присылать ТЕБЯ?
- Я тоже не испытываю удовольствия от общения с тобой! Но Ману занят! - разозлилась Мия.
- А с каких пор ты стала секретаршей Мануэля? - уставилась на нее Марисса.
- С тех пор, как ты стала стукачкой! - Мия хлопнула глазами и скрылась с горизонта.
Мари была вне себя от ярости. Теперь вся школа считала ее стукачкой. А все из-за этой Клариссы, которая вечно сует свой нос, куда не надо. Но это не страшно, он ей обязательно отомстит. Не будь она Марисса Пиа Спиритто!
Из-за угла показалось две знакомые фигуры: Пабло и Кларисса. Они шли в обнимку и о чем-то мило ворковали.
- Иш ты, какая шустрая! - прошипела Марисса, провожая парочку недовольным взглядом. - Сейчас я вам устрою праздник!
Она вскочила с подоконника и устремилась за "сладкой парочкой". Мари вела слежку за ними аж до самого кафе. Далее дела обстояли хуже: ей надо было проникнуть внутрь так, чтобы они ее не заметили. Марисса долго думала, как бы это сделать и не нашла ничего лучшего, как передвигаться ползком. Проползая недалеко от столика парочки, Мари вдруг почувствовала сильное желание подслушать, о чем они говорят. Но это было бы очень рискованно, они бы ее точно засекли. Еле перебарывая свой интерес, девушка доползла до стойки, за которой стояла Ката.
- Привет, Катита! - мило улыбнулась она. - А Сандра здесь?
- Марисса? Чего ты ползаешь? - непонимающе уставилась на нее Ката. - Сандры сейчас нет, она ушла по делам.
- Это же просто замечательно! - обрадовалась девушка.
- О чем ты? Я тебя не понимаю? Вначале ты приползаешь ко мне, теперь радуешься тому, что Сандра ушла.
- Не обращай внимания, - покачала головой Мари. - Лучше скажи, что заказали вон так парочка? - она указала рукой на Пабло и Клариссу.
- Два лимонада.
- Просто замечательно!
- Марисса, я тебя не понимаю, - все никак не могла успокоиться Ката.
- Лучше тебе и дальше меня не понимать. Это их лимонад? - она указала рукой на два высоких стакана, заполненных желтой жидкостью.
Ката лишь покачала головой.
- Катита, что лучше, соль или перец? - Марисса взяла в руки два небольших пузырька.
- Смотря для чего.
- Ты права, подойдет и то и другое!
С этими словами Мари принялась опустошать содержимое пузырьков прямо в стаканы с лимонадом. Когда дело было сделано, девушка довольно улыбалась, наблюдая, как Ката подает напитки "сладкой парочке". Буквально через несколько минут кафе переполняли крики Клариссы и Пабло.
- Фуууу, - заорала Кларисса, выплевывая лимонад. - Что это за гадость?
- Какой ужас, - выругался Пабло. - Ката, что ты сюда налила?
"Самое время сматываться", - подумала Марисса, глядя на разгневанную родственницу.
Она ползком обогнула один столик, затем другой, пока не услышала за спиной голос Пабло.
- А ты что здесь делаешь? Чего это ты здесь ползаешь? - уставился на нее парень.
- Я ползаю?! - она медленно подняла на него глаза. - Между прочим, я ищу свою сережку.
- Ну и как поиски? - Пабло почему-то не очень верилось в эту историю.
- Не нашла, какая жалось. - Марисса развела плечами. - Мне пора, я опаздываю, - она быстрыми шагами скрылась за дверью.
- Марисса ведь не носит сережки! - Кларисса подошла к Пабло.
- Я тоже об этом подумал.
Выбежав за двери кафе, Марисса прижалась к стене и довольно улыбнулась. Если ей удалось испортить свидание своей сестренке, значит, день прошел не зря. Она прижала руки к груди, вспоминая их возмущенные лица. Неожиданно она заметила, что на мизинце правой руки отсутствует ее любимое колечко.
- Чёрт, - выругалась Мари, - должно быть, потеряла его, пока ползала по кафе. Но ничего, спрошу завтра у Каты, может она его найдет, кода будет убирать.
А в это время в кафе Пабло пристально уставился на свой стакан с лимонадом.
- Пабло, ты идешь? - дернула его за руку Кларисса.
- Ты иди, а я тебя догоню, ладно?
- ОК, - пролепетала девушка и скрылась за дверью.
После ее ухода парень засунул руку в стакан и извлек от туда меленькое серебреное колечко.
- Кажется, я знаю, кому оно принадлежит, - загадочно улыбнулся Пабло.
Спустя несколько часов Марисса мчалась на репетицию группы. Как же она могла о ней забыть. Это ж надо быть такой невнимательной. Соня так ее заболтала по телефону, что Мари совсем забыла о времени. Мия сейчас начнет читать ей нотации о пунктуальности, Мануэль будет разнимать их после драки, а Пабло будет просто молча наблюдать, иногда поддакивая Мие. Это все она знала почти наизусть, потому что неоднократно переживала подобные события.
- А вот и я! - влетела Мари в вагончик. - Прошу прощение за опоздание!
- Интересно, ты вообще слышала такое слово, как пунктуальность? - уставилась на нее Мия.
"Опять началось, - устало подумала Мари. - А теперь моя реплика".
Спиритто уже открыла рот, чтобы огрызнутся, как заметила, что что-то не так. Вдруг события начали развиваться совсем не по сценарию. В вагончике оказался еще один человек, которому здесь быть совсем не следовало! Это была ее глубоко любимая сестричка.
- А ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? - Мари уставилась на Клариссу, которая все время находилась возле Пабло.
- Пришла послушать вашу репетицию, - как ни в чем не бывало, посмотрела на нее Кларисса. - Паблито пригласил меня!
- Паблито пригласил меня, - начала перекривлять ее Мари. - Паблито не единственный участник группы! Я против твоего присутствия!
- Я тоже против! - поддержала ее Мия.
- Вот видишь! - развела плечами Спиритто. - Даже безмозглая барби против тебя! Так что тебе придется убраться!
- Что ты сказала! - подлетела к Мари Мия. - У тебе вообще мозги отключились? Грубиянка!
- Заткнись! - хором отозвались две сестры.
- Две Спиритто в одном помещении - это не для меня! Вы две истерички! - заорала Мия, выбегая из вагончика. - Как трудно быть Мией!
Вслед за ней выбежал Мануэль.
- Дура! Я тебе сейчас все патлы повырываю! - набросилась Мари на сестру.
- Сумасшедшая! Теперь я поняла, чего все в школе считают тебя чокнутой!
- Еще раз открой свой рот, и я гарантирую, что ты останешься без зубов!
- Девчонки, хватит! - встрял между ними Пабло. - Ведите себя как цивилизованные люди!
- Правильно, - первой среагировала Кларисса. - Поэтому я убираюсь от сюда. Не хочу опускаться до твоего уровня! - она развернулась и выскочила из вагончика.
- Крашенная дура! - крикнула ей в след Мари и сама уже собралась уходить.
- Марисса, можешь задержаться на минуту, - попросил ее Пабло.
- Только не говори мне, что собираешься взять эту дуру в группу! - покосилась на него девушка.
- Ну, вообще-то она неплохо поет...
- Что? - глаза Мари сузились от злобы.
- Но я хочу поговорить не об этом, - парень внимательно рассмотрел Мариссу с одной стороны, затем с другой, при этом загадочно улыбаясь.
- И что ты собираешься на мне найти? Можешь быть спокоен, блох у меня нету, - выпалила Мари. - Чего это ты так улыбаешься? Неужели тебя в детстве уронили.
- Как там твои поиски сережки? - не обращая внимания на иронию, поинтересовался парень.
- Я ведь тебе уже говорила, что не нашла ее, - удивилась девушка. - А тебе это, собственно, зачем?
- Просто очень интересно, - Пабло улыбнулся, - куда ты ее одевала.
Марисса замолкла, не зная, что ответить. Ведь в ее ушах не было ни единой дырочки.
- И вот еще, - Пабло засунул руку в карман и извлек от туда маленькое серебреное колечко. - Узнаешь эту вещичку?
- Это же мо.., - Мари замолчала на полуслове, затем поняла глаза. - Впервые вижу!
- Не ври, я знаю, что это твое кольцо. Тем более, что на нем выгравировано МПС. Тебе это ничего не говорит? - Пабло вел себя будто следователь на допросе.
- Совершенно ничего! Кто знает, сколько МПС учатся в нашей школе, - Мари шагнула в сторону. - Мне уже можно идти, товарищ следователь?
Пабло перегородил ей дорогу собой и пристально посмотрел в глаза.
- Я знаю, что пил сегодня соленый сок по твоей вине, - он шагнул еще ближе. - Скажи честно, ты ревнуешь меня к своей сестре?
- Что? - засмеялась Марисса. - С чего бы мне тебя ревновать?
- Ну, потому что я самый популярный парень в школе! - оправдывался Пабло.
- Паблито, - она потянула его за щеку, - извини, но ты не в моем вкусе! Чао!
Парень застыл от удивления. Он еще не разу не слышал подобной реплики в свой адрес. Как это он может быть не в чьем-то вкусе?
Марисса зашла в свою комнату и упала на кровать. Ну и загнул сегодня этот Пабло, она его ревнует. Хотя в его словах была часть правды, которую Мари пыталась спрятать от себя самой. Она достала из-под подушки фото Пабло и принялась его рассматривать. Его голубые глаза заставляли забыть обо всем на свете. Неожиданно она отложила фото и вскочила с кровати.
Когда в комнату вошла Луна, Мари уже вовсю копалась в шкафу.
- Марисса, что ты там ищешь? - спросила Луна.
- Свою месть!
- Что? - непонимающе уставилась на нее Фернандес.
- Не обращай внимания, - ответила Мари, доставая коробку с фотографиями.
- Может, ты мне все-таки расскажешь, что с тобой происходит?
- Когда я последний раз была в Италии, я сделала пару очень интересных фото, - сообщила Спиритто, перебирая содержимое коробки. - Кларисса забрала у меня эти фото. Точнее она думала, что забрала, потому что одну мне удалось прихватить с собой! А вот, нашла! - торжествующе крикнула Марисса и передала фото Луне.
- Какой комар, - Лунита чуть не упала с перепугу. - Кто это?
- Как, ты узнала? Это ведь моя любимая сестричка Клариссита! Когда это фото увидит вся школа, ее репутация крутой девчонки полетит к чертям, - Мари вскочила с кровати.
- Ты куда? - поинтересовалась Луна.
- Воплощать план мести! - выпалила Спиритто и скрылась за дверью.
Воскресное утро в школе "Элитный путь" началось как обычно рано. Где-то в половине девятого в школьном холе раздались оглушительные крики, на которые сбежалась почти вся школа.
Луна вбежала в комнату с очень удивленным видом:
- Марисса! Там случилось что-то страшное! Такие жуткие вопли!
- Это наверно Кларисса нашла мой скромный подарок, - заулыбалась Мари. - Побежали, посмотрим! Очень хочется увидеть выражение ее лица!
- Подарок?! - недоумевала Луна. - Не тот ли это подарок, что ты мне вчера показывала?
- Именно! Я очень надеюсь, что он ей понравился! - Спиритто улыбнулась и потащила Фернандес за руку.
Кларисса стола посреди школьного хола, бросая злобные взгляды на всех прохожих, которые то и дело кидали в ее сторону какие-то глупые реплики и все время смеялись. Ведь Марисса вчера очень хорошо постаралась и всем обитателям школы теперь было над чем посмеяться. На стене висел плакат с изображением довольно "симпатичной" фотографии Клариссы: все ее лицо было покрыто маской от прыщей, рот растянут в ужасной гримасе, а глаза напоминали два огромных шара. А снизу красовалась небольшая подпись: "Кларисса Спиритто во всей красе". Да уж, Мари даже клея не пожалела. Плакат намертво прилип к стене, и все попытки Клариссы его оторвать заканчивались неудачей.
Услышав за спиной громкий смех, рассерженная Спиритто обернулась. За ней стояли Гидо, Томас и Пабло, которые еле сдерживали себя, чтобы не лопнуть со смеху. Увидев реакцию девушки, Пабло попробовал сделать серьезное выражение лица, но каждый раз при виде плаката опять взрывался громким смехом.
- Кларисса, неужели это ты? - еле сдерживая себя спросил Бустаманте.
- А ты думал кто, мисс мира 2003? - прохрипел Гидо, хватаясь за живот.
- Да уж, этим плакатом можно младшие курсы пугать, - подливал масло в огонь Томас.
- И не говори, Чужой отдыхает!
- Ребята, ребята! - попробовал разрядить обстановку Пабло. - Может, обсудите фильмы в другом месте?
- Но, - запротестовал Гидо, - нам и здесь хорошо. Тем более, что с плаката нам улыбается такая красотка!
- Да ты вообще на себя смотрел? - загорелась Кларисса. - Пошли вон! Убирайтесь отсюда!
Ларсен похлопал Пабло по плечу и скрылся вместе с Томасом в толпе.
- Не волнуйся ты так, - попробовал успокоить девушку Пабло. - Скоро об этом все забудут.
- Забудут? - послышался сзади голос Мариссы. - Я не думаю. Такое невозможно забыть!
Она подошла к сестре, положила ей руку на плечо и мечтательно покосилась на плакат:
- Какой же я талантливый фотограф! Надо будет послать свои работы в какой-нибудь журнал.
- Ух, я тебя сейчас привселюдно задушу! - бросилась на нее Кларисса.
- Еще посмотрим, кто кого! - это была обычная реплика Мари, никто и не ожидал услышать от нее что-то другое.
- Прекратите! - разнял их Пабло. - Драка - не лучший выход. По крайней мере сейчас.
- Правильно, Паблито, защити меня! - неожиданно выпалила Марисса.
- Что? - уставился на нее парень. - Сумасшедшая, с какой стати я должен тебя защищать?
- Как? - она сделала глубокое удивление. - После всего, что с нами было вчера, ты отказываешься мне помочь? А я думала, что ты по-настоящему ко мне неравнодушен!
- Что? - Пабло не мог понять, в чем дело и все время смотрел то на Мари, то на Клариссу. - Это не правда! Что ты несешь! Психопатка!
- А вчера ты мне говорил совсем другое! Называл меня любимой! - Марисса слегка усмехнулась. - Ах, Пабло, ты вчера был таким страстным, таким горячим! Я этого никогда не забуду!
Кларисса отодвинулась в сторону и обиженно покосилась на парня.
- Она врет! Она нагло врет! - попробовал оправдаться Бустаманте перед Клариссой. - Между нами ничего не было!
- Как это ничего не было? Лучшие моменты моей жизни ты называешь ничем? - не унималась Марисса. - Ты себя недооцениваешь!
- Все, больше не хочу вас слушать! Вы мне обои надоели! - заорала Кларисса и убежала прочь.
- Ну, мне кажется тоже пора, - Мари опустила глаза и последовала примеру сестры.
Но она не успела далеко уйти, так как Пабло мигом ее перехватил.
- И что это было? - парень схватил ее за руку. - Очередное представление Мариссы Спиритто? Пошла по стопам матери. Тебе с твоим талантом определенно в театре выступать надо!
- Ой, прекрати мне читать морали! Я отомстила своей сестренке и для меня это главное!
- А меня, зачем впутывать? Как ты мне уже надоела! Как только ты появилась в нашей школе, все перевернулось с ног на голову! Когда ты уже оставишь нас всех в покое?
- когда ты перестанешь быть папенькиным сыночком!
- Идиотка!
- Придурок!
- Чокнутая!
- Трус! - крикнула Спиритто и устремилась прочь.
Спустя несколько часов Марисса Пиа Спиритто и Кларисса Спиритто стояли в кабинете у Дунофа и бросали друг на друга разъяренные взгляды. За их спинами стоял воспитатель Блас, который буквально расцветал при каждой возможности наказать кого-либо из учеников.
- Итак, вы были вызваны ко мне в связи с грубейшим нарушением общественного порядка!
- Но мы... - попробовала оправдаться Мари.
- Молчать! Я еще не договорил! Это вам не развлекательный клуб! Это школа, причем очень уважаемая среди элиты страны! И я не позволю превращать ее в балаган!
- Но это все она! - выпалила Кларисса.
- Меня не волнует, кто все начал, а кто продолжил. Наказаны вы будете обе! - Дуноф опустил глаза и снизил тон. - Только из-за моих хороших отношений с Соней вы не были исключены! А теперь пройдите с сеньором Эрредией, он даст вам задание на день.
Блас только этого и ждал:
- Прошу за мной! Сейчас я обеспечу вас работой на целый день!
Через несколько минут Блас и две сестрички стояли у двери прачечной.
- Нет, это невозможно! - протестовала Кларисса. - Я туда не пойду! Пусть лучше меня исключат, чем я буду стирать чьи-то шмотки.
- Еще как пойдете, сеньорита Спиритто, - заулыбался Блас. - Или вы хотите быть наказанными еще и весь завтрашний день?
- Это он серьезно! - покачала головой Мари.
- Ну ладно, уговорили! - надулась кузина. - Это первый и последний раз, чтобы я стирала за кого-то вещи!
- Вот и замечательно. А теперь предлагаю заняться прямим выполнением работы! - сказал Эрредия и оставил сестер вдвоем.
- Кларисса, я хотел с тобой поговорить! - подбежал Пабло.
- Ни сейчас, Паблито, мы очень заняты, - ответила Марисса. - Ведь, правда, сестричка?
- Что ты хотел мне сказать?
- Я хотел тебе все объяснить. Все что сказала Марисса - это не правда! Давай сейчас сходим куда-нибудь, и я тебе все расскажу!
- Ошибка! - поправила его Мари. - Сейчас мы очень заняты. И моя сестричка никуда не может пойти. Какая жалость.
- Ну, тогда давай вечером! Я зайду за собой. Сойдет?
- Дело в том, - начала подбирать нужные слова Кларисса, - что... Ну в общем я буду здесь! Придешь за мной!
- Здесь? - удивился парень. - А что случилось?
- Ничего страшного! Но ей действительно пора идти, Паблито, - не выдержала Мари. - Грязные носки ждут тебя, сестренка!
И Пиа Спиритто потащила сестру в прачечную.
- Это все из-за тебя! - загорелась Кларисса, беря в руки подушку. - Если бы не ты, мне бы не пришлось проводить здесь столько времени.
- Ой, какие мы нежные! - начала перекривлять ее Мари.
- Я бы сейчас была вместе с Пабло! - Кларисса прижала к себе подушку и мечтательно покосилась в потолок.
- И не мечтай об этом! - Мари схватила вторую подушку и вмазала ею по сестре.
- Эй, что ты делаешь? - Кларисса прекратила мечтать. - Неужели тебя так бесит то, что я провожу время с Пабло? Или может, ты к нему неравнодушна? - задумалась кузина, получая очередной удар подушкой.
- Ты совсем рехнулась! - заорала Мари, кидая гору вещей в сестру. - Я его ненавижу! Он мой злейший враг. После безмозглой барби, конечно.
- Тогда почему ты так нервничаешь при виде меня с Пабло? - Кларисса, похоже, вошла во вкус.
- Я не хочу, чтобы ты общалась с моими врагами! - ответила Пиа Спиритто, бросая очередную подушку.
- Мне нельзя общаться с твоими друзья, нельзя общаться с врагами. Нет, что-то тут нечисто! - Кларисса принялась лупить сестру подушкой.
- Отстать!
- Тебе он нравится. Верно? - улыбалась Кларисса, запуская в Мари первую попавшуюся тряпку.
- НЕТ!
- Нравится! Я все вижу!
- НЕТ! Я его ненавижу!
- Он тебе нравится! Он тебе нравится! - не унималась кузина.
Их битва подушками и прочими вещами продолжалась не один битый час. В прачечной уже не осталось ни одной целой тряпки: все было разорвано, везде валялись перья от подушек и стиральный порошок. Вдруг дверь открылась, и на пороге показался Пабло.
- Что здесь происходит? - удивленно уставился он на жуткий беспорядок.
- Ой, а вот и твой Паблито пришел, - обрадовалась Пиа Спиритто. - Сейчас моя сестричка будет полностью готова.
- Отстань от меня! - Кларисса вырвалась из рук сестры.
- А вот и последний штрих, - Марисса схватила пачку с порошком и высыпала ее прямо на голову сестре. - Все, готово! - она толкнула ее навстречу Пабло. - Получай ее чистую и красивую!
- Аааааа, - единственное, что смогла выдавить из себя Кларисса.
А сама Мари, как ни в чем не бывало, отправилась к себе в комнату. Еще одно испорченное свидание своей сестры! Как же ей сегодня везет! Просто потрясающий день, и ни наказание Бласа, ни оскорбления этого блондинчика не способны его испортить!