Пятница, 28.07.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяC’EST LA VIE - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » C’EST LA VIE (by Оля)
C’EST LA VIE
katya_shev@Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:31 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Оля
Название: C’est la vie
Статус: окончен
Размер: мини
Бета: нет
Размещение: только с моего разрешения
Персонажи/Пары (Пайринг): М/П.
Жанр: Виньетка, наверное, Angst и Romance
Рейтинг: PG /K+/
Дисклеймер:
Содержание (Саммари): Вещи в беспорядке разбросаны по полу. Все тумбочки вывернуты. В стакане осталась одна зубная щетка. Дорожная сумка у порога. И двое людей, готовые расстаться навсегда, но ставшая привычной, недосказанность в этот раз не отпускает их…
Предупреждения: обычное расставание с необыкновенным финалом.
От автора: не судите строго да не судимы будете… А вообще, я очень люблю читать комментарии
E-mail: olyascorpio@rambler.ru

Он стоял у двери, собираясь навсегда уйти из её жизни. Она сидела на кровати, до боли сжав виски ладонями, желая лишь одного – чтобы все это поскорее закончилось. Они обое понимали, что продолжения и очередного «начнем с начала» больше уже не будет. Не в этот раз. Не в этой жизни. Хватит. Наигрались.
– Мари…– он хотел попрощаться с ней. Нормально, по-человечески. Этого у них никогда не выходило.
– Нет, Пабло, не надо. Иди…– она, не поднимая головы, указала рукой на дверь.– Просто иди. Так будет легче и тебе и мне.
– Скажи, почему?– он, держась за дверную ручку, обернулся к ней.– Ведь все могло быть иначе. Это должна была быть сказка, а все сказки со счастливым концом – с пышной свадьбой, крутым застольем, кучей детей и смертью в один день!
– Именно потому, что это реальность.– Марисса подняла свои шоколадные глаза и встретилась с голубыми глазами Пабло.– Сказки придумывают для детей и дураков, а мы с тобой взрослые умные люди и понимаем, что это невозможно. Хотя бы потому, что мы слишком разные.
– О Господи! Марисса, но ведь это все бред!– Пабло бросил сумку и подошел к Мариссе.– Я не верю, что ты озвучиваешь свои мысли! Такое впечатление, что это кто-то вдалбливал тебе эти глупости. Монотонно и скрупулезно вбивал в голову!
Пабло развернулся, намериваясь наконец-то покинуть квартиру, чтобы научится жить заново, без неё. Сколько раз они вот так по очереди уходили друг от друга. Теперь вроде бы ее очередь… Тогда почему уходит он?
– А ты сам веришь в продолжение чего-либо?– ее голос заставил его остановиться.– Это ведь даже отноше6ниями нельзя назвать! Я устала. Я не хочу, чтобы мы снова и снова причиняли друг другу боль. Каждая наша ссора, каждое расставание оставляло на моем теле незаживающие раны, царапины, порезы, укусы…– Марисса перевела дыхание, сердце бешено колотилось и казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.– На мне не осталось живого места. На тебе тоже. Я не знаю, что с нами. Но мы затеяли опасную эстафету: «Кто кому сделает больнее». И в этой долбанной олимпиаде есть только проигравшие. Никто из нас не смог стать победителем. В этих соревнованиях мы стоим на одинаковых позициях, и нам нет равных.
Пабло молчал. Просто не знал, что ответить. Он понимал, что она совершенно права. А лицемерить как-то не хотелось. Впервые в жизни Пабло был предельно честен и перед собой, и перед Мариссой. Только вот уходить по-прежнему не особо хотелось. Хотя он отчетливо понимал, что другого выхода нет. Он больше не может мучить ее, не может издеваться над собой. В какой-то момент их карточный домик начал рушиться, конструкция была слишком хрупкой и ненадежной. И никакое прикрытие с тыла, в виде неугомонных Мии и Мануеля Агирре, не могло противостоять разрушающей силе. А он с Мариссой не особо старался сделать хоть что-то. Скорее даже наоборот, они сами и расшатывали эти стены, устав друг от друга и бесконечных выяснений отношений.
– Знаешь, просто ни ты, ни я не привыкли жить в тени кого-то,– он в очередной раз поднял сумку с пола.– Два неоспоримых лидера. Мы не можем ужиться друг с другом, но и со слабыми жить и быть счастливыми у нас не выходит. Ни ты не я не уважаем слабаков. Однажды переделав меня по своему образу и подобию, ты приучила меня к другой жизни. Мы не в силах совладать со своим характером. Любовь – это извечные компромиссы и уступки, а мы не умеем делать ни одного, ни другого. Нам нужно было, родиться Мией и Мануэлем, чтобы быть счастливыми… или на худой конец, Соней и Франко…
Пабло понимал, что шутка не удалась. Но в сложившейся ситуации оставалось только шутить и острить. Проявление других чувств и эмоций было строго воспрещено, так как могло привести к нежелательным последствиям. В нем боролись два огромных желания – уйти, чтобы поскорее избавится от сковавших пут и остаться, потому что жить без этих глаз, волос, улыбки он не умел.
Пабло с силой дернул на себя дверь. Еще раз обернулся и посмотрел на Мариссу. Она все так же неподвижно сидела на кровати и сжимала виски, пытаясь совладать с нарастающей болью. Пабло закрыл глаза и глубоко вдохнул любимый запах корицы. Все, пора уходить. Если он этого не сделает сейчас, то уже никогда так и не решится. Достал с кармана ключи бросил их на тумбочку. Ну, вот и все. Пабло переступил через порог и тихо затворил за собой дверь… Наверное впервые за время их отношений, он уходи вот так тихо и спокойно. Без криков, без истерик.
Марисса очнулась только, когда услышала, что захлопнулась дверь. Она попыталась осознать происшедшее, но так и не смогла убедить себя в том, что это уже навсегда. Ей безумно захотелось заплакать, но слез почему-то не было. Ей хотелось обложиться горой салфеток и смотреть какую-то дешевую мелодраму, жалея себя об утраченной любви, но она не умела этого делать. Она не могла даже позвонить какой-то подруге и пожаловаться, что все мужчины козлы, ведь знала одного, кого не могла отнести к разряду рогатого скота, каким бы бараном он все-таки не был.
Марисса закрыла глаза и вдохнула воздух, хранящий запах его духов. Странно, всего несколько минут назад, он точно так же запоминал запах корицы, ее аромат. Вспомнила все хорошее, что у них было, и пошла, открывать окна. Пора делать генеральную уборку. В этой квартире, так же как и ее жизни, нет больше места для призраков прошлого. Пабло правду сказал – они сильные, слишком сильные, чтобы жить вместе и уж тем более, чтобы так просто отпустить друг друга. Им просто нужен тайм-аут.
Марисса упорно убеждала саму себя в этом, хотя и понимала, что, оставив ключи, Пабло ушел навсегда. Ушел, чтобы больше не вернуться. Но ведь уходить была ее очередь, значит, несмотря на все законы здравого смысла, и возвращаться должна она. Марисса открыла глаза и улыбнулась – она вернется.
Пабло ехал в такси и улыбался. Он верил в то, что прием с ключом сработает. Сегодня же уберется в своей холостяцкой квартире, и будет ждать, когда Марисса придет к нему. Все-таки они не только по очереди уходили друг от друга, но и жили друг у друга тоже в порядке строгой очереди. Отчетность было доверено вести чете Агирре, а они за столько лет толк в этом знали.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » C’EST LA VIE (by Оля)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz