Суббота, 22.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяМаленький секрет - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Маленький секрет (by Milagro de la primavera)
Маленький секрет
katya_shev@Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:16 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
+ 1. Пэйриг на выбор автора ( желателен М/П:).
+ 2. Всё происходит в течение, максимум, одной недели. (Минимум указан не был)
+ 3. Сцена в колледже (если действие будет происходить вне его стен), если же там, то сцена вне стен этого "славного заведения".
+ 4. Кто-то даже не пытается сделать вид, что ему (ей) интересно.
+ 5. Кто-то, жутко фальшивя, поёт "All you need is love"
+ 6. Двое поедают мороженое ночью.
+ 7. Предвкушение чего-либо.
+ 8. Искренний смех.
+ 9. Ночные кошмары.
+10. Что-то тайное становится явным.
+11. Некто с фотоаппаратом.
+12. Игра (любая, хоть на нервах)
- 13. Хотя бы намёк на секс.
+14. Разговор двоих, который окружающим понять не дано.
+/-15. Завистливый взгляд/вздох/мысль.

Фразы
+1. Уй... и что мы будем делать?
+ 2. Когда ты слишком близко, мне больно дышать.
+ 3. Да, я - Ангел! Но...крылья - в стирке, а нимб - на подзарядке!
+ 4. Вы, мужчины, бросите всё ради такого зрелища, правда?
- 5. Сегодня ты мне не нужен (-на)
+ 6.Чувства не имеют отношения к делам.
-7. Конечно, мне ненавистна мысль убить лучшую подругу, но...

Название: Маленький секрет
Автор: Milagro de la primavera
Пейринг: ПиМы
Дисклеймер: Крис Морена
Жанр: POV
Рейтинг: PG
Содержание: ночные посиделки главных героев
Предупреждения: миф, разумеется, не мое творчество.
От автора: фик написан за три часа, совершенно им не довольна (((

Блин, как же все достало… сил ни на что нет. Как будто неведомая всепоглощающая пустота высасывает их без остатка подобно черной дыре, оставляя после себя звенящее ничто. Хочется спать, но, как только голова касается подушки, сон, словно пугливая птица, вздрагивает и улетает прочь от меня. И я вновь провожу ночь здесь… на крыше «горячо любимого» колледжа: проникаю сюда через обнаруженную мной когда-то очень давно лазейку, кутаюсь поглубже в куртку и, обняв колени, смотрю на звездное небо.
Мириады маленьких бриллиантов рассыпаны по сапфирному бархату небосклона. Кажется, среди такого множества соседей невозможно заскучать, но если знать, что звезды находятся в миллионах световых лет друг от друга, то понимаешь, что они просто безумно одиноки. Также и человек, его окружают родные, друзья, знакомые, просто население Земли, но преодолеть «огромное расстояние» до другого человека не каждому под силу, поэтому мы, даже находясь в людской массе по-своему одиноки, как звезды.
Вы спросите, откуда у меня, у уверенного в себе, жутко обаятельного парня, мечты всей женской половины колледжа – Пабло Бустаманте, подобные мысли, почему я сейчас не сплю или не нахожусь в объятьях какой-нибудь белокурой красотки? Не знаю. Действительно не знаю. Сам задавал себе этот вопрос, но ответ на него так и не нашел. Просто все осточертело: колледж, преподаватели со своими нудными уроками, Блас с извечными замечаниями, отец, который не пытается меня понять, мать, занятая только собой, статус гламурного мальчика – хочется послать всех и вся куда по дальше и забыть. Забыть напрочь обо всем!
Глухо скрипнула металлическая дверца с чердака, и нарушитель моего уединения тихо, без слов, усаживается рядом, так же впирает свой взгляд в выбранную звезду. Луна скользит своей сияющей рукой по четкому профилю лица девушки, отчего молочная кожа начинает излучать еле заметный свет, а прохладный ветерок с удовольствием приступает к игре с непослушными волосами, вылезшими из-под кепки.
-Что ты здесь делаешь? – я решился нарушить это наваждение.
- Кошмар…
- Что? Прости.
- Кошмар, говорю, приснился, - она сказала это абсолютно спокойно, как будто такое явление для нее является обыденным.
- Расскажешь?
- Зачем? Ты выслушаешь, скажешь, что это лишь сон, не стоит беспокоиться… Так я и сама это знаю, а твои слова ничего не изменят.
Я умолкаю, но продолжаю любоваться красотой девушки, интересно, почему я раньше не замечал, насколько она обворожительна: острый подбородок, тонкие и, должно быть, нежные губы, чуть вздернутый носик, шикарные кофейные глаза, вздрагивающие ресницы… вздрагивающие? Да она же плачет! Догадка, подобно молнии, пронзает мой мозг и звонит в маленькие колокольчики. Аккуратно протягиваю руку и ловлю одну единственную кристально чистую слезу.
- Что с тобой? – тихо спрашиваю ее, не надеясь на ответ.
- Ничего, - всхлипнула девушка. Ну вот, я так и думал, что-то в этом роде и ожидалось. Но она к моему величайшему удивлению продолжила. – Я соскучилась, - глубокий надрывный вздох, - Соскучилась по маме.
- Не понимаю, Соня практически не вылезает из нашего «славного колледжа», - старательно изображаю интонации директора, но мои потуги не вызывают у нее ни какого интереса.
- Соня Рэй да, а моя мама нет. С тех пор, как она стала известна, мне ее не хватает. Не хватает наших разговоров, ее теплых объятий. Все, что Соня делает на публике - сплошная показуха, способ показать, какая она замечательная и чуткая мать, дома лепит из себя эдакую мисс Невероятная Красота, а на дочь-замухрышку ей наплевать.
- Стой! С чего ты взяла, что ты «замухрышка»? – я в полном недоумении уставился на нее.
- Да я - Ангел! Но... крылья - в стирке, а нимб - на подзарядке! Ты посмотри на меня! Коротышка, груди ноль, - она оттягивает толстовку, - если не минус, волосы похожи на солому, уродина!
Я думал Мари сейчас разрыдается, но она меня вновь удивила: со всей силы ударила по гранитному покрытию крыши и, зло скрипнув зубыми, разразилась обильным потоком отборной брани.
- А мне нравятся твои волосы, - решил отвлечь Спирито от перечисления всех особенностей потомков собачьего племени и других изысканных выражений, поймав прядь красно-золотистых волос, - знаешь, есть одна легенда о волосах подобных твоим.
Девушка замолкла на полуслове и обратила свой затуманенный гневом взор на меня, как будто я ее помоями облил, а не комплимент сделал, хорошо не побила или не покусала, с нее бы сталось.
- Какая? О медузе Горгоне?
- Нет, о волосах Вероники, - и я выложил ей всю историю, которую когда-то, очень давно, читал мне на ночь отец.

Птолемей III Эвергет был фараоном Египта. Его супруга Вероника славилась своей красотой. Особенно прекрасны были ее волосы. Они были подобны золотой реке и вызывали у каждого, кто имел счастье ее видеть, неописуемый восторг. Из самых дальних стран приезжали цари, царедворцы и жрецы, чтобы увидеть это чудо. Радость переполняла сердце фараона Птолемея, и он чувствовал себя бесконечно счастливым. Он не мог оторвать глаз от великолепных волос Вероники. Но недолго продолжалось его счастье. Птолемею пришлось пойти со своим войском воевать против врагов.
Проходили дни, месяцы, годы, но Птолемей не возвращался. Скорбящая Вероника отправилась в храм Афродиты и там горячо умоляла богиню защитить ее супруга, даровать ему победу и помочь поскорее вернуться домой. И в жертву богине Вероника пообещала принести свои прекрасные волосы.
Прошло немного времени, и во дворец примчался гонец. Он сообщил Веронике радостную весть о том, что Птолемей одержал победу и вот-вот должен возвратиться домой. Верная своему слову, Вероника тотчас отправилась в храм Афродиты, отрезала свои волосы и положила их на жертвенник.
Когда Птолемей вернулся из похода, во дворце устроили пиршество в честь его победы. Все радовались его возвращению. Вероника обняла Птолемея, и тут он увидел, что у жены нет ее прекрасных волос. Опечалился Птолемей, тогда Вероника рассказала, что принесла свои волосы в жертву богине Афродите, чтобы помочь мужу одержать победу и скорее вернуться. Птолемей захотел полюбоваться ее волосами хотя бы в храме Афродиты, но во время торжества они исчезли из храма. Еще большая печаль овладела Птолемеем, и слезы блеснули в его глазах. В этот момент появился придворный астроном, жрец Конон, и сказал ему: "Не печалься, мой господин! Взгляни на небо, там, где сияет Арктур... Видишь ли ты маленькие звездочки? Это и есть волосы Вероники".
Утешая скорбящего Птолемея, Конон сказал ему, что волосы его жены Вероники отнесены на небо богиней любви Афродитой. Там по воле богов они будут блистать по ночам в виде созвездия. Люди будут смотреть на них и наслаждаться их божественной красотой.

Выслушав мой монолог до конца, Спирито сделала гениальное заявление:
- Ну и дурак же твой Птолемей! У него есть целая любящая жена, а он по волосам убивается. Ты меня убедил - побреюсь наголо, если уж мне и посчастливится встретить человека, способного полюбить такую как я, то он ему не придется страдать. Да и вы, мужчины, бросите всё ради такого зрелища, правда? Всегда готовы поржать?
Мои глаза расширялись с каждым ее словом, представить Мариссу, щеголявшую с гладко выбритым черепом, я все же не решился – кошмары бы потом замучили, поэтому я лишь перевел тему.
- Это созвездие здесь не видно, но зато вон там видишь, - указываю на блестящую точечку среди тысячи других на небе, - созвездие Цетавра.
- Ты и про него легенду знаешь?
Я быстро киваю и, пока она не опомнилась, выливаю на нее поток информации, связанной с греческой мифологией.

Когда небо стало светлеть, Спирито уже спала, мило устроившись на моем плече, я прощался со звездными друзьями до следующей ночи. Странно, но в компании взбалмошной девчонки из моей головы вылетели безвозвратно все мысли об одиночестве. Тихонько тронув за плечо, бужу девушку.
- Уже почти утро, пора спускаться вниз, - она, сладко зевнув, кивнула. – Давай повторим наши сегодняшние посиделки, - неожиданно для самого себя предлагаю ей и получаю снова кивок.

Весь день провел как на иголках в предвкушении снова оказаться под небесным куполом спина к спине с Мариссой Пиа Спирито. Я даже не пытался сосредоточиться на нудной лекции Хильды о режиме Фрондиси, считая секунды последнего урока. «Ну… ну… ну… Еще одна минута прошла, а их еще осталось, - снова взгляд на часы, - целых 28, это же 1680 секунд! И почему Рената говорит, что в математике я не силен?»
- Бустаманте! Лентяй вы эдакий! Хватит мечтать! Живо к доске! – ворвался в мои мысли о подготовке к новой ночной встрече пронзительный крик учительницы.
Я медленно встал, кинув прощальный взгляд на часы, произведя расчеты в уме, понял, что нужно продержаться только три с половиной минуты. Со скоростью засыпающей улитки все же подошел к столу. «Господи, я знаю, что вспоминаю о тебе лишь, когда у меня проблемы, но помоги мне, пожалуйста, обещаю все воскресение провести в церкви», - взмолился я, и видимо Бог меня услышал, так как раздался звонок, и только меня и видели.
Затарившись соком и печеньем, открывал двери бара, но столкнулся с Мариссой. Все мои покупки, совершив кульбит, причудливым образом разлетелись в разные стороны, а я рухнул прямо на девушку.
- Когда ты слишком близко, мне больно дышать, - томно прошептала она, упираясь руками мне в плечи, а потом на всеуслышание заявила, - Бустаманте, слоняра, встань с меня, раздавишь!
Я, не мигая, уже который раз уставился на нее. Мне показалось или нет? Вроде бы вчера мы немного сблизились, по крайней мере, нормально общались. А что ты хотел? Спирито, она и в Африке Спирито. Но я все же встал, помог ей подняться, и, чтобы проверить, что ночь на крыше мне не приснилась, спросил.
- Надеюсь, ты не забыла о вечере? Или я придавил твое самолюбие, и теперь ты меня пошлешь на все четыре стороны?
- Паблито, - она мило улыбнулась, - чувства не имеют отношения к делам. Если я сказала, что помогу тебе с рефератом, значит так и будет.
Моя челюсть стремительно мчалась на встречу с канализацией, проломив пол, и, видимо я был такой не один, так как Линарес с квадратными глазами потащила подругу к столику.
- Какой еще реферат? Почему я ничего не знаю? – Лухан тут же учинила допрос Мариссе, а та лишь подмигнула мне. Подмигнула? Пабло, что-то в последнее время окружающий мир поражает тебя каждую секунду. Теперь я знал точно, мои старания не пройдут зря, поднял сок и печенье с пола и покинул бар.

Она пришла ровно в полночь и протянула мне шоколадное мороженое, а ее губы сами растянулись в нежную, почти детскую улыбку.
- Прости за сцену в кафе, но я пока не хочу никому рассказывать наш маленький секрет.
- Я тоже, - только сейчас я вспомнил, что, оказывается, весь день не видел ни Томаса, ни Гидо, куда они пропали?
- Какую легенду сегодня мне расскажешь? – спрашивает она, уплетая свое мороженое, - мне понравились истории про Артемиду, Афину и Уллиса.
Делаю глубокий вздох и выкладываю ей еще один древнегреческий миф, в середине которого нас ослепила вспышка.
- Что это? – спрашивает она, озираясь по сторонам, но не видит, как и я, ничего подозрительного.
- Не знаю, - пожимаю плечами, - наверное, рождение новой звезды.
- Пабло, я думаю, что все-таки это был фотоаппарат, надо проверить.
Обшарив всю крышу, но не нашли ничего, кроме осколков зеркала.
- Это лунный свет, видимо, упал на зеркальную поверхность, - мне сейчас было так хорошо в ее присутствии, поэтому не подумал о том, что отблеск луны должен быть постоянным, а не одной яркой вспышкой. Знал бы я тогда, чем обернется мое легкомыслие, перерыл бы всю крышу и колледж в поисках возмутителя спокойствия, но мы вернулись на свое место.
Ночь пролетела незаметно, а на рассвете мы попрощались, договорившись сделать наши встречи регулярными. Я проводил Мариссу до женской половины.
- Спасибо! – прошептала она, поднялась на цыпочках, и я ощутил на своей щеке легкий поцелуй, от блаженства, разлившегося по моему телу, закрыл глаза, а когда вновь открыл - девушки уже не было.
Буквально на крыльях я влетел в свою комнату, но там меня ждал не очень приятный сюрприз. Блас полулежал на моей кровати, вертя в руках новый номер грязной школьной газетенки.
- Сеньор Бустаманте, как Вы это объясните, - он протянул мне эту бумажонку. Я напрягся, однако взял ее в руки и прочитал.
«Сенсация! Сын мэра, Пабло Бустаманте, и дочь знаменитой модели, Марисса Пиа Спирито, тайно встречаются по ночам на крыше колледжа! Что скажет администрация нашего учебного заведения на нарушение правил поведения и техники безопасности?»
Под короткой статейкой была размещена фотография, на которой были запечатлены мы с Мари, жующие мороженое. Ну вот, наша маленькая тайна уже не наша и совсем не тайна, а достояние школьной общественности. Большего всего я сейчас переживал за Мариссу, ссоры с девчонками ей не избежать, но она умница и подруги у нее замечательные – быстро помирятся.
- Вы оба наказаны, - в поток моих мыслей вмешался голос старосты, - раз сон для вас не является столь необходимым, будете по ночам мыть кабинеты.
- Уй... и что мы будем делать? Как же это пережить? Позор на мою голову! – я театрально схватился за сердце.
Спирито была права, назвав Бласа тупоголовым. Что касается расправы над провинившимися учащимися, он всегда проявлял изобретательность, но никогда не думал о том, что его наказания можно легко обернуть в поощрение с некоторыми досадными поправками. Неважно, где: на крыше или в кабинете с шваброй в руках, главное мы будем вместе и снова можем проболтать всю ночь. От этой мысли я заливисто расхохотался, разозлив этим старосту еще больше.
- Две недели, слышите, две недели! – заорал он, покрываясь пятнами от злости и разбудив своими криками Томми и Гидо. – Тогда-то вам некогда будет думать о любовных похождениях. All you need is love… - жутко фальшивя, затянул он и хлопнул дверью, из-за которой еще долго доносились противные звуки его голоса.
- Чего это он? - сонно пробормотал Томас.
- Завидует! – с довольной улыбкой я рухнул на кровать. Жаль, конечно, что теперь закроют выход на крышу и придется драить полы, но я нашел как минимум хорошего друга, а как максимум… Завершить мысль мне так и не удалось, я провалился в долгожданный крепкий сон, и снилась мне Марисса, кружащаяся с созвездиями Близнецов и Единорога…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Маленький секрет (by Milagro de la primavera)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz