Воскресенье, 28.05.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяКто знает - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Кто знает (by Томилова Ольга)
Кто знает
katya_shev@Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:51 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Кто знает
Автор: Томилова Ольга
Бета: нет
Пейринг: Марисса, Сэм, Пабло
Дисклеймер: Крис Морена
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: окончен
Саммари: Когда ты уже смирилась с серостью своей жизни, обрекая себя на скучное влачение существования, один день может изменить все. Или дать надежду, что все еще можно изменить. Oasis - Stop Crying Your Heart Out
Предупреждения: нет

Марисса сидела на скамейке в осеннем парке, около нее сидел единственный друг - огромный немецкий дог цвета ночи. В последнее время сильно похолодало, люди кутались в шарфы и натягивали перчатки. Ей же было все равно: холодно ли, тепло ли - безразлично, что последний ухажер не вытерпел ее постоянного отсутствия дома, ее замкнутости, он ушел, забрав вещи из квартиры, удерживать она не стала. Это был уже, кажется, пятый или, может быть, шестой мужчина, который делил с ней квартиру за последние четыре года. Делил именно квартиру, а не жизнь. В жизни Мариссы был только один мужчина, который сидел сейчас рядом, доверчиво положив морду на колени. Она положила маленькую, точеную ручку на массивную голову собаки, нежно улыбнулась ему.
- Ну, что, Сэм, пойдем дальше?…
Они направились к озеру в центре парка. Это было излюбленное место Сэма, он носился по берегу, гоняя уток, только здесь он превращался вновь в маленького задорного щенка. Как и всегда, Марисса наблюдала за беготней своей собаки, за птицами, взлетающими над кромкой воды. Только, что-то было не то. Она не могла понять что именно, все было другое. Трава была другого цвета, вода из болотно-серой превратилась в изумрудно-зеленую, утки кричали громче, Сэм лаял радостней, даже ветер, кажется, потеплел - перестал быть колющим и промозглым, он словно ласкал ее кожу, играл с волосами. Ее пугали эти перемены в природе.
Марисса привыкла, что ее жизнь скучна и предсказуема. Работа в художественной мастерской, прогулки с Сэмом, воскресные встречи с родителями и сестрами, ночные просмотры «Доктора Хауса» по телевизору с любимым шоколадным мороженым. Крайне редко в этот распорядок вписывались мужчины. Она иногда сама удивлялась, как быстро они оказывались в ее квартире, в ее кровати. Все кавалеры любили ее, а она… А она позволяла себя любить. Нет, Марисса не была жестокой сердцеедкой, просто у нее не было сердца, куда можно было пустить кого-то. Поэтому уходила вечером с Сэмом, возвращаясь ближе к полуночи, игнорировала приготовленный романтический ужин, доставала из холодильника мороженое и включала телевизор. Разумеется, поклонники устраивали скандалы, истерики, но она лишь кидала на них безразличный, порой отсутствующий взгляд на захлопнувшуюся за ними дверь.
А сегодня… точнее сейчас… все было не так… Ее беспокоило ощущение, что непременно что-то случится. И оно случилось…
Она услышала, скорее даже почувствовала, что сзади к ней кто-то подошел и встал за спиной. Не поворачиваясь, Марисса могла со стопроцентной уверенностью сказать, кем был этот мужчина.
- Зачем ты здесь?
- Хотел увидеть тебя.
- Увидел?
- Да.
- Тогда до свидания. – Но он почему-то не уходил, не пытался приблизиться, а просто стоял и смотрел, как игривый ветерок вплетает в ее волосы осенние листья. Она тоже не сдвинулась с места, возможно, потому что не ощущала его присутствия вот уже четыре года.
Марисса ушла от Пабло тихо, без обычных для них ссор и драк. Она устала… Устала прощать за то, что так и не предложил выйти замуж, его задержки с работы, измены и ложь... Конечно, она любила, но с каждой принесенной Пабло болью умирала частичка ее сердца, а, соответственно, и ее чувство к нему. Когда он не пришел вечером домой, в день их годовщины, она просто собрала вещи и ушла, не оставив ни записки, ни сообщения на автоответчике, ничего…
И вот, спустя столько лет, он опять рядом. Но в ней не вспыхнули чувства, как это могло быть, ей было только холодно… Холодно на душе, она невольно поежилась.
- Ты замерзла?
- Немного.
- Пойдем, посидим где-нибудь.
- Я не могу, - она кивнула в сторону собаки, - с ним вряд ли пустят куда-либо.
- Тогда, может быть, прогуляемся? – неужели Марисса услышала впервые, со времен колледжа, робость в его голосе?
- Давай, - она пожала плечами.
Они гуляли по городскому парку, обсуждали погоду, музыкальные новинки, мировые экономические новости, одним словом все на свете, но только не касались темы их расставания и то, как они жили все это время, но тут он резко остановился и развернулся.
- Почему ты ушла?
- Давай не будем об этом…
- Только ответь, пожалуйста, и больше я тебя не потревожу.
- Я устала…
- Устала от меня?
- Не совсем от тебя, а от твоих измен, недомолвок, лжи - от всего, что СВЯЗАНО с тобой. Ты доволен? Теперь я могу идти дальше? – она вопросительно изогнула бровь. – Я до сих пор не понимаю, зачем ты пришел? Думаешь, ты что-то можешь изменить?
- Но почему ты мне ничего не сказала? Мне казалось тогда, что ты меня больше не любишь, что я тебе абсолютно безразличен, пытался вызвать ревность, но реакции не было никакой, а потом ты ушла… Я решил, что у тебя есть кто-то другой, поэтому и не стал искать. А неделю назад случайно встретил Мию, она мне рассказала, где тебя искать.
- Выходит, мы сами убили свою любовь?
- Выходит…
Они молчали, каждый думал в этот миг о своем и в то же время об одном. Из-за недопонимания они обрекли себя на гнетущую пустоту внутри, вакуум в сердце, о душевных терзаниях говорить не приходилось, так как невозможно говорить о мучениях того, чего просто не существует, а их души умерли… умерли четыре года назад, в тот день когда Марисса закрыла за собой дверь его квартиры. Девушка перевела задумчивый взгляд на собаку. Сэм – верный пес, друг, только он наполнял ее нынешнюю жизнь хоть каким-то смыслом. Пабло проследил за ее взглядом.
- Где ты нашла эту зверюгу? – Пабло взглядом указал на дога.
Марисса нежно улыбнулась, парень даже удивился столь разительной перемене в ее мимике, погладила собаку по голове и сказала:
- Сэма? Не я его нашла, а он меня… В тот день… - она сделала паузу, - когда я ушла, у дверей своей квартиры, где меня давно не было, увидела малыша. Сначала я думала, он потерялся, подавала объявления, но никто так и не откликнулся, поэтому я до сих пор не знаю, откуда он, да это и не важно… Главное, нам хорошо вместе.
- Вижу. – Пабло развернулся к собаке и почесал за ухом, шепотом сказал. – Спасибо, что ты берег ее.
Пес негромко гавкнул.
- Нам пора. – Марисса прервала их общение.
- Может, еще увидимся? – с надеждой спросил Пабло.
- Кто знает…
И она пошла дальше по аллее парка, а он смотрел, как хрупкая фигурка девушки и мощная фигура ее пса удаляются в сторону заката. Кто знает, как сказала Марисса, возможно, когда-нибудь они еще встретятся, и даже будут вместе, но определенно никто сказать не может, даже они сами. Налетевший неожиданно теплый ветер, поиграв с непослушными волосами парня, подняв вихрь листьев за спиной девушки. Она обернулась и неуверенно улыбнулась. Кто знает…

Hold up
Hold on
Don't be scared
You'll never change what's been and gone

May your smile
Shine on
Don't be scared
Your destiny may keep you warm

Cos all of the stars
Are fading away
Just try not to worry
You'll see them some day
Take what you need
And be on your way
And stop crying your heart out

Get up
Come on
Why're you scared?
You'll never change
What's been and gone

Cos all of the stars
Are fading away
Just try not to worry
You'll see them some day
Take what you need
And be on your way
And stop crying your heart out

Cos all of the stars
Are fading away
Just try not to worry
You'll see them some day
Take what you need
And be on your way
And stop crying your heart out

We're all of us stars
We're fading away
Just try not to worry
You'll see us some day
Just take what you need
And be on your way
And stop crying your heart out
Stop crying your heart out
Stop crying your heart out


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Кто знает (by Томилова Ольга)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz