Вторник, 26.09.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяЖизнь без красок - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Жизнь без красок (by Яшка)
Жизнь без красок
katya_shev@Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:52 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Утро. Серая занавеска, черная кровать, лишь будильник назойливо напоминает о том, что наступило светлое, солнечное утро.
Встал. Пошел в душ. Оделся. Выехал на работу.
К большому белому зданию с флагом аргентины подъехала черная иномарка, из нее вышел мужчина лет пятидесяти, одетый в серый костюм и черные очки. Его лицо ЕЩЕ не выражало не единой эмоции, а простые прохожие, не смотря на вежливую улыбку, направленную в его адрес, сторонились его. От него веяло холодом, и солнечное утро, которое он ЕЩЕ не заметил, как впрочем, и каждое утро, в присутствии его напоминало темную ледяную ночь.
Человек поднялся по лестнице и не с кем, не здороваясь, направился в свой кабинет. Огромные окна, закрытые белыми жалюзи, стул, стол, на столе расположен стандартный набор делового человека: ноутбук, факс, телефон, папка и верная секретарша, правда, лежит она там только в строго определенное время, Белые стены, которые от мрачной темноты в кабинете больше напоминали грязно-серые. Жуткая картина для ЖИВОГО человека.
- Лизи принесите мне черный кофе, и пусть кто-нибудь купит мне мои любимые сигары, желательно как можно быстрее. - Без всякого намека на эмоции мужчина известил свою секретаршу.
Человек направился к двери, напротив, там находился конференц-зал.
Зал ненамного превышал размеры кабинета. Он зашел в зал и огляделся, зал, как всегда выглядел безупречно. В середине стоял большой стекленный стол, модные железные стулья, напротив каждого места стояла бутылка с дорогой минеральной водой и кристально-чистый стакан, паркет блестел так, что даже маленькие лучи, проникающие сквозь плотно закрытые жалюзи серо-стального цвета, ярко отражаются на этом паркете. Человек поморщился от этого яркого отражения и еще плотнее закрыл жалюзи. На стенах, которые были в тон жалюзи, висели профессиональные черно-белые фотографии. Хм… этот зал, в котором решались очень важные дела для Буэнос-Айреса, для человека который радуется жизнью, кажется лишь серым пятном в огромном цветном городе.
Через час в этом помещении состоится важное собрание, сюда придут много важных людей, и они все как один боятся этого человека, чье лицо не выражает ни единой эмоции, а стандартная улыбка скорее напоминает холодный оскал.
Вечер.
Человек едет в свой УЖЕ одинокий дом. Собрание как всегда прошло удачно в его пользу, секретарша как всегда была хороша и после всего без слов вышла, понимая, что она не та кто бы имел права ему что-то говорить, а та, кто имел бы на это право, давно ушла, и разочаровалась в этом человеке. Его боялись, страшились, сторонились и знали, что с ним лучше соглашаться. Хотя, кто он? … серый человек, который не боится потерь, так как все и всех уже потерял: сына, жену, любовь, … краски жизни, жизнь. Его не нужно боятся, ему нужна помощь.
Человек подошел к бару, который УЖЕ успел стать ему единственным товарищем. Зазвенел телефон, мелодия из крестного отца. Нелюбимый фильм, в котором играют не любимые актеры, любимые ноты любимой мелодии…
- да
- нет
- я сейчас занят, убери все помехи сам.
Всеобщая власть, он купался в ней, как когда-то в любви…
Балкон, плющ аккуратно переплетается через перепялины, даже это живое растение казалось как в пыли, с серым оттенком. Весь интерьер остался от жены…"ушла, наверное, уже навсегда. Я не понял, как бывает дороги чувства любви и свободы.
Ночь, уже который год только лишь ночь возвращает тусклые отблески цветных красок этому серому человеку. Человеку, который не боится потерь и не знает эмоций. Только ночью он ощущает краски и горечь от происходящего, только ночью он снимает гипсовую маску.
Человек отпил большой глоток из бутылки и закурил сигару. Выбросил сигару. Разбил бутылку. Встал на парапет. Увидел радугу…
" сегодня утром был найден труп нынешнего мэра Буэнос-Айреса Пабло Бустаманте, по версиям полиции , он покончил жизнь самоубийством…."
" нет, он просто выбрал красочный путь, в котором больше не будет серого цвета. Он выбрал меня. Мы скоро встретимся Пабло." - подумала женщина с рыжими волосами и улыбнулась в пустоту….
[i]


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Жизнь без красок (by Яшка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz