Воскресенье, 28.05.2017, 11:39
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяСолнечный дождь - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Солнечный дождь (by Destino)
Солнечный дождь
katya_shev@Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:38 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Destino.
Название: Солнечный дождь
Статус: завершён
Размер: мини
Бета: нет
Размещение: свободное
Персонажи: М
Жанр: Виньетка
Рейтинг: G /K/
Дисклеймер: Сложно сказать… В фике не названо имён.
Содержание (Саммари): один день из…
Предупреждения: -
От автора: любите, надейтесь и верьте в лучшее.
E-mail: MarUzzYaAndrade@ya.ru

Сигаретный дым, как признак отчаяния и усталости. Серые клубы, которые забирают по кусочкам неизвестность и страх, оставляя внутри тебя туман. Когда вокруг только неизвестность, не остаётся ничего кроме как и внутрь напустить тумана. Призрачная дымка успокаивает, но проблем не решает и приходится жить дальше.
Она шла по каменистой дорожке, к её коже прилипал дождь, а ветер просил закрыть глаза. Она не сопротивлялась.

Ласкающий слух шум прибоя, редкие стоны начинающейся грозы и ни души вокруг. Только она и её мысли. Что случилось сегодня? Почему она оказалась здесь, в таком странном месте? Перед её глазами послушно начали появляться картинки: вот ещё вчера она ложилась спать в холодную постель своей пустой квартиры, а уже наутро проснулась с твёрдым желанием что-то изменить. Но сделать она этого не успела, так как нужно было спешить на работу… А вот за рулём она задумалась и чуть не сбила на перекрёстке какого-то человека. Она машинально бросила ему свои извинения и поехала дальше. Шокированный пешеход долго ещё ожесточённо что-то кричал ей во след, но ей было всё равно… Что она сделала не так, что теперь каждый день ей приходится делать то же самое, что и вчера, и позавчера, и месяц назад? Рутина никогда не была пределом её мечтаний. А вот следующий кадр: с её стола падает папка. Что бы сделали вы? Подняли её? Нет, она бросила вслед вторую. Когда на полу было уже достаточно много бумаг, ей надоело. Она поднялась и вышла из кабинета. Бдительная секретарша тут же набросилась на неё: куда вы собираетесь? Надолго ли? У вас ещё встреча через полчаса!.. Но ничто в тот момент её не останавливало, она дошла до конца коридора, вызвала лифт и скрылась внутри.
На улице шёл проливной дождь. Она никогда не любила его, потому что сама полностью состояла из солнца. В ней было столько энергии и позитива, что обычно с лихвой хватало на всех окружающих. Но сейчас ей почему-то и самой было маловато. Она села в машину и поехала, через лобовое стекло периодически сверкали молнии. Она приехала на пляж. Там уже почти никого не было, только несколько брошенных зонтиков и одинокие люди, в спешке покидающие берег. Она стояла на песке и пыталась прислушаться к своему сердцу. Сейчас оно молчало, потому что так долго она сама умоляла его это сделать. Она была как будто не из этого мира, девушка в чёрном деловом костюме и туфлях на высокой шпильке посреди пляжа. Дождь уже давно рассыпал её причёску на отдельные золотистые локоны, но она ничего не замечала вокруг. Она слышала только брызги волн и раскаты грома.
У неё есть маленькая дочка. Малышке через две недели исполнится 4 года. Она больше всего на свете любила свою маленькую дочурку, несмотря ни на что. Она очень любила баловать своё золотко, и каждый день приносила ей новые игрушки в больницу. Дело в том, что её дочка была неизлечимо больна. Ещё во время беременности плод неправильно сформировался, и маленькая девочка родилась с осложнениями. С тех пор она ни разу не покидала больничных стен. Молодая женщина плакала и молилась каждый день, делала всё, чтобы её малышка могла находиться под наблюдением самых лучших врачей в самой престижной клинике, но была совершенно одна. Она никогда не отчаивалась и верила в лучший исход, ведь надежда – это главное. Каждый день сразу после работы она отправлялась в больницу, каждый день смотрела на то, как больничный персонал стал семьёй для её дочери, и каждый день разговаривала с доктором. Она понимала, что, даже если всё будет очень плохо, он всё равно будет уверять, что всё хорошо, поэтому не придавала его словам особого значения. А когда её малышка смотрела на неё своими глубокими смеющимися глазами, только это придавало ей сил жить дальше, смотреть вперёд и не оглядываться назад. Она мечтала, что сможет подарить свой дочке столько счастья, сколько она заслуживает, то есть очень-очень много. Эти мечты казались чем-то сказочным на фоне хмурых дождливых дней. Что же случилось в тот день, когда девушка стояла посреди пляжа в костюме?
Всё началось очень прозаично: вечером в её квартире зазвонил телефон. Она не на шутку испугалась, когда услышала голос лечащего врача своей дочурки, но после всех его заверений всё же немного успокоилась. Он сказал тогда, что её дочка выздоровела. Да-да, и что смертельный диагноз был снят. Что почувствовала тогда одинокая молодая мама? Она просто не могла прийти в себя. Из её глаз всю ночь лились слёзы, а потом перешли в дождь за окном. А наутро она пребывала в непонятном состоянии, всё ещё боясь поверить этой счастливой новости.

И вот она стоит на берегу океана и благодарит Бога за то, что он спас две жизни, её и её дочки. Дождь уже порядком надоел, и она подумала, что больше ей здесь нечего делать. Пора сменить побережье, совершить обратный обмен с Нью-Йорка на Буэнос-Айрес, который она покинула из-за юношеской, глупой по сути, обиды. Вернуться в город, где всегда тепло, и, даже когда идёт дождь, тебя греет тепло твоих друзей и родных. Познакомить, наконец, малышку с её семьёй, и всё же сказать её отцу, что у него есть дочь… Ей предстояло сделать многое, но она была уверена, что ей всё по плечу, ведь с ней её родная кровь, человечек, ради которого она живёт и который дарит ей свою любовь.

Уже через два дня самолёт аргентинских авиалиний взмывал в небо и уносил совсем ещё юную девушку с ребёнком. Девушке было около двадцати одного, девчушке не было и четырёх, у них впереди была целая жизнь, полная счастливых мгновений и радостных встреч. В небе выглянуло долгожданное солнце. А через пару часов после приземления у девчушки появилась огромная семья, о которой она до сих пор ничего не знала, и даже счастливый отец, у которого были такие же голубые глаза, как и у неё самой. А ещё её мама теперь только улыбалась и никогда-никогда не плакала.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Солнечный дождь (by Destino)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz