Воскресенье, 28.05.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяЯ выбрал жизнь - я выбрал тебя! - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я выбрал жизнь - я выбрал тебя! (by Och@rov@shc@)
Я выбрал жизнь - я выбрал тебя!
katya_shev@Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:28 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: och@rov@shc@.
Название: Я выбрал жизнь - я выбрал тебя!
Статус: окончен.
Размер: мини.
Бета: отсутствует пока по объективым причинам.
Размещение: эх, только попробуйте без моего письменного разрешения куда-нибудь его стащить.
Персонажи/Пары (Пайринг): М/П.
Жанр: виньетка.
Рейтинг: PG.
Дисклеймер: Патрисия Мальдонада и Крис Морена (и её группа, конечно).
Содержание (Саммари): зачем к мини нужно, вообще, содержание?!
Предупреждения: нет.
От автора: не знаю, решила за такой большой срок моего отсутствия написать что-то маленькое, чтоб оценили.
E-mail: anylukina@yandex.ru

Чашка недопитого кофе. Маленькая чайная ложка на столе. Салфетка, уже использованная. На блюдце крошки от недавно съеденного пирожного. Комнату до сих пор наполняет соблазнительный аромат кофе, перемешанный с запахом женских дорогих духов. Здесь никого. Хотя комната и выглядит без хозяйки неярко, но все напоминает о её присутствие в стенах дома.
Продвигаясь дальше, легонько касаясь стен, на которых сохранились следы от прикосновений девушки. Узенький коридор, приводящий к полузакрытой двери. Все так и манит, чтоб зайти туда... Легкий ветерок приоткрывает дверь еще больше, и удержаться уже невозможно от такого соблазна.
Небольшая комнатка, выполненная в пастельных тонах. Повсюду: на полках шкафа, на стенах и даже на прикроватных тумбочках, - стоят рамки с фотографиями, на которых запечатлены влюбленные лица молодой пары. За шторой, закрывающей огромное двойное окно, стоит маленькая девушка.
По её встревоженному лицу сразу понятно, что она кого-то ждёт. Кого-то очень дорогого её любящему сердцу.
Девушка медленно поворачивается, и глаза начинают бегать по комнате. Что-то в её взгляде притягивает людей, что-то такое есть необыкновенное. Может, те маленькие чертики, что неистово бегают в её глазах, или же тот блеск, напоминающий лучик солнца и освещающий дорогу этой жизнерадостной девушке!?
Взгляд приковывает, тело завораживает, и просто не можешь удержаться от того, чтобы подойти и обнять, успокоить, сказать, что все будет в порядке.
Звонок. Нет, не телефонный. В дверь.
Девушка срывается с места и бежит, и даже не замечает, как скидывает со стола стопку журналов... Похоже, в эту минуту она думает только о пришедшем к ней человеке.
У самой двери она останавливается, переводит дух, как бы невзначай поправляет волосы и открывает дверной замок. На пороге стоит молодой человек, но это не тот, кого ждала девушка. Выражение лица сменилось: с оживленного на озадаченное.
- Здесь живет Марисса Пиа Спиритто-Андраде? - спросил незнакомец.
- Да, я - Марисса. А вы, простите, кто?
- Я - почтальон. Вот держите, это вам письмо, - он протянул конверт.
- Да, а от кого оно? - Марисса пыталась найти адрес отправителя.
- Простите, но я не знаю. Мое дело - передать. Вот распишитесь, - он подал листок с ручкой.
- Ну да, сейчас, - Мари расписалась и распрощалась.
Девушка догадывалась от кого это письмо, и это еще больше тревожило её. Трясущимися руками она открыла конверт и достала небольшой листок.
- Марисса, - прочитала она. Почерк она узнала, и потому предпочла сесть на стул, добравшись до кухни.
- Я даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, все-таки знаю. Ты - девушка, о которой я мечтал с нашего первого знакомства. О которой я грезил, по которой сходил с ума... С которой посчастливилось быть, находиться рядом! Обнимать, целовать, говорить ласковые слова, проводить с тобой время - все это я хотел... Хотел, когда не понял, что в этом мире нам не быть вместе... Нам не дадут! Только, наверное, в небе, только там, мы сможем жить спокойно.
Ссоры, недоверие, мои постоянные измены - все мешало нам жить спокойно. Сохранить отношения было сложно... И оказалось, невозможным! Время шло... Мы начинали врать друг другу просто, не в отместку, а чтоб легче было... Зачем легче? Что такого было тяжелого в наших отношениях? В том-то и дело, что я не до конца все понимаю. Я не понимаю, зачем стал чаще с тобой спорить, зачем постоянно огрызался!? Ты же не противилась, ты подставлялась. А потом и сама начала использовать мои методы...
Отец нам больше не мешал. Он был в тюрьме, хотя его присутствие ты все-таки ощущала. Сколько раз ты говорила мне, чтоб я не шел в политику? Сколько? Тысячу раз, а может и больше... Я не стал слушать! Я пытался переубедить тебя. Не получилось: ты свыклась. Думала, что с тобой я не смогу стать таким, как мой отец. И это правда! Я не стал, но свобода... Мне не хватало свободы! Ты везде меня сопровождала, везде опекала, ты словно стала на замену моего отца, только у того были меры принуждения похуже и пожестче. Меня стало это раздражать...
Наши отношения превратились в какой-то ящик, наполненный проблемами и ссорами, недоверием и агрессивностью с обеих сторон. Мне нужна была свобода, а тебе... Что нужно было тебе в тот момент? Я не знаю... Наверное, любовь. Настоящая любовь! Тебе нужна была спокойная жизнь, жизнь, где нет суеты, где нет моих постоянных командировок. Жизнь, где есть мы и наши дети, так и не родившиеся... Ты хотела уюта, порядка, я же хотел свободы... Я хотел еще "полетать", прежде чем сковать себя узами брака и семьей.
Ты это поняла и поставила передо мной главный вопрос: вопрос о будущем. Ты спросила: "Пабло, что тебе нужно в этой жизни больше? Я или твоя желанная свобода? Реши, наконец. Я лишь хочу семьи! Семьи, понимаешь? Когда решишь, приходи. Ты знаешь, где я живу!", и ты ушла. Ушла и не возвращалась...
Я долго думал, я все решал. Все взвешивал, находил аргументы и "за", и "против". И до сих пор не мог решить, пока не вспомнил кое-что.
Я говорил, что в этом мире нам не дадут жить спокойно... В этом нет, но на небе... Да, ты сейчас все правильно поняла! Я знаю, ты плачешь, - слезы струились из глаз, прокладывая дорогу к губам, - но не надо слез, они этого не стоят. Я лишь хочу, чтоб ты знала. Я все-таки выбрал! Я выбрал жизнь - я выбрал тебя!.. - на этом письмо обрывалось. Марисса пыталась найти зацепку, которая помогла бы понять, где он. Но...
Слез уже не было: она подавила их ради него. Он же попросил!..
Девушка встала со стула и направилась в комнату. Открыв дверь, она остановилась. Глаза замерли, руки выронили конверт с письмом, а ноги вдруг стали ватными.
- Но... - успела она произнести до того, как потеряла сознание.
- Я выбрал жизнь - тебя... - успела она услышать, перед тем как упасть в бессознание...


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я выбрал жизнь - я выбрал тебя! (by Och@rov@shc@)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz