Воскресенье, 28.05.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяНе оглядываясь назад - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Не оглядываясь назад (by Destino (s669))
Не оглядываясь назад
AlizДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:04 | Сообщение # 1

~ • ● ★ ● • ~
Группа: Админы
Сообщений: 3640
Репутация: 73
Статус: Offline
Фанфик предоставлен Sleepy
Содержание не проверялось админом.

Автор: Destino.
Название: Не оглядываясь назад
Статус: завершён
Размер: ближе к мини
Бета: нет
Размещение: сохраняя авторство
Персонажи: П/М
Жанр: Виньетка
Рейтинг: G /K/
Дисклеймер: Крис Морена Яир, Патрисия.
Содержание (Саммари): -
Предупреждения: -
От автора: никогда не поздно что-то изменить.
E-mail: MarUzzYaAndrade@ya.ru


 
AlizДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:05 | Сообщение # 2

~ • ● ★ ● • ~
Группа: Админы
Сообщений: 3640
Репутация: 73
Статус: Offline
Вы спрашиваете, где любовь? А она всё там же, просто нет больше тех людей, между которыми она была. Вырос я, выросла она, и всё осталось в прошлом. Нет больше тех беззаботных подростков, между которыми могла вспыхнуть такая нежная юношеская любовь. Нет прогулок под луной, влюблённых взглядов и тёплых улыбок – всё забылось, переросло себя. Может, оно и к лучшему, но иногда мне всё же не хватает той озорной девчонки и наших отношений. А ведь она тоже умела мечтать и любить, несмотря на всю свою повседневную колючесть, она нуждалась в тепле и заботе, хотя и боялась показывать это. Моя милая девочка, мой любимый рыжий чертёнок, ты так нужна мне…
Прошёл вот уже один год с тех пор, что мы с тобой не виделись. Я очень скучаю, хоть и ни разу не говорил тебе об этом, в письме такого не скажешь… Да и расстались мы с тобой не очень хорошо… Вышла глупая ссора, в нашем стиле, и мы просто перестали замечать друг друга, демонстративно, конечно. А потом ты как-то решила, что тебе срочно нужно уехать. Я тогда об этом не знал до последнего момента. А когда узнал, было уже поздно – самолёт поднялся в небо быстрее, чем я смог доехать до аэропорта. О тебе я узнавал только с чьих-то слов, совсем мимолётно, между делом. А спустя полгода после твоего отъезда я получил от тебя письмо. Это было очень неожиданно, но не более неожиданно, чем его содержание:

«Привет, Пабло! Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но через две недели у меня назначена свадьба. Если захочешь – приезжай, ты в списке приглашённых.
Марисса.»

И всё… Скупые две строчки, но зато лично от тебя. Естественно, я никуда не поехал. Я мог бы сказать, что не хотел мешать твоему счастью, но на самом деле, мне было бы просто больно тебя увидеть. Мия и Мануэль не сказали ни слова о твоей свадьбе, когда вернулись, значит, так надо было. Но мне до сих пор бывает интересно представлять себе того, в ком ты нашла замену мне. Теперь, когда я начинаю думать о тебе, я включаю ноутбук и пишу тебе это письмо. Может быть, ему так и не суждено быть отправленным, но здесь я пишу то, что чувствую. Я нашёл постоянную работу, устроился на небольшую фирму, но с большими перспективами. Дела идут неплохо, денег хватает и на оплату квартиры и на всё остальное. Стал совсем самостоятельным, так сказать. А ещё, не поверишь, но «бабника Пабло» больше нет. Я часто задумывался над тем, существовал ли он когда-нибудь, потому что, когда я смотрел на тебя, то понимал, что мне не нужен больше никто. Как ни печально, но я ни с кем не встречаюсь, потому что нет человека столь же искреннего и живого, чем девушка, которую я знал. А ведь действительно жаль, что детство не вернуть обратно? Я бы тогда многое сказал тебе вместо того, чтобы постоянно с тобой ссориться.

- Пабло! Ты дома?
- О! Мануэль! Какими судьбами?
- Да тут такое дело… Мне письмо надо отправить, дома Интернет накрылся. Я проходил мимо и решил к тебе заглянуть. Пустишь?
- Да не вопрос! Садись, а я пока пиццу закажу ради такого случая…

***

- Алло! Я слушаю.
- Алло, Пабло? Это я, Мануэль. У тебя всё в порядке с Интернетом?
- Да, конечно, а что?
- Да заминка какая-то вышла с письмом. Меня тогда Мия попросила отправить письмо для Мариссы, а она что-то не отвечает до сих пор.
- Ну, может, у неё дел много, или почту не проверяла…
- Да ты что! Она обычно сразу отвечает!
- Ну не знаю, что так сразу волноваться-то…
- Но я ведь отправил нормально, написали о доставке, а потом вышел из Интернета, всё было нормально…
- Погоди-погоди! А… как называлось то письмо?
- Какое?!
- Ну это, для Мариссы!
- Ну «Письмо», так и называлось, как ещё?!
- И что, ты прямо прикрепил файл, отправил на её адрес и оно доставилось, но она молчит целую неделю?
- Ну да!
- Вот чёрт…
- В чём дело?
- … Просто ты отправил не то письмо…
-…

Смешно и нелепо. Произошло именно то, чего меньше всего хотелось. Но я успокаиваю себя тем, что правда – лучший выход. Просто сказать правду, забыть обо всём и жить дальше. Но всё вышло просто ужасно, и от этого не уйдёшь. Если бы это была бы хотя бы личная встреча… Но осмелился бы я тогда на все эти слова?.. А так – ты в Европе, я в Аргентине, и точка в этой истории становится всё жирнее. Жить дальше – единственное, что остаётся.

***

Здравствуйте, Пабло Бустаманте! У вас 2 новых письма.
Так… Одно с работы… А второе?

«Привет, Пабло! Это я, как ты, наверное, догадался. Недавно я получила письмо с интересным содержанием, но с адреса Мануэля… У меня сложилось впечатление, что оно от тебя… Ты ошибся, письмо всё-таки дошло до меня. Я читала его несколько раз и никак не могла понять, что чувствую я, и что чувствовал ты, когда писал его. Извини, что так вышло с приглашением, я, правда, была бы очень рада увидеть тебя. Жаль, что ты не приехал. А вот насчёт «бабника Пабло» ты явно преувеличиваешь, на свете много симпатичных девушек, и, наверняка, половина из них в твоём вкусе. Просто нужно искать…
Ну… Я пыталась написать обо всём, чтобы не получилось две строчки, как тогда… Я могу рассчитывать на твой ответ?
Марисса»

«Привет, Марисса! С письмом вышло случайно, но это только к лучшему. Там было всё, что я хотел тебе сказать. Сначала я ругал себя за каждую строчку этого письма, а потом подумал, что лучше жить без недосказанностей. Нужно перевернуть страницу и не оглядываться. И… Не извиняйся ни за что, ведь нам было хорошо вместе, и я не хочу, чтобы ты вспоминала обо мне с чувством вины. Передавай привет семье и будь счастлива!
Пабло»

***

- Алло! Пабло?
- Да, это я…
- Это Марисса, ты меня не узнал?
- Марисса?! Нет, не узнал… А почему ты звонишь? Что-то произошло?
- Нет, всё в порядке.
- Ну, рассказывай…
- Что рассказывать? Я живу в Барселоне, у меня своя квартира…
- Ты плачешь?!
- Нет, конечно…
- Брось, я же слышу! Что тебя волнует?
- Волнует?.. Много времени прошло…
- В каком смысле?
- «Прошёл вот уже один год с тех пор, что мы с тобой не виделись. Я очень скучаю, хоть и ни разу не говорил тебе об этом»… «мой любимый рыжий чертёнок, ты так нужна мне…» Пабло! Зачем ты написал это?!
- Пожалуйста, успокойся. Я ведь говорил, что письмо отправлено по ошибке. В нём были мои мысли, я не могу думать по-другому. А если тебе не нравится вспоминать о чём-то, то просто забудь об этом. А сейчас ты далеко и я далеко и не было возможности сказать всё это тебе лично, но теперь ты и так всё знаешь… Я жалею, что ты узнала подобное таким путём, но это чистая случайность!..
- Поздно!..
- Что именно?!
- Говорить, что что-то невозможно…
- Почему?
- Потому что я уже в Аргентине…
-…

***

Вот так непредсказуема жизнь. Ещё вчера я только ходил на работу и возвращался домой, а уже сегодня я еду в аэропорт, встречать заплаканную девочку, свою первую и единственную любовь.
Мы начали говорить, когда зашли в мою квартиру. По дороге из аэропорта она не проронила ни слова, лишь изредка всхлипывая.

- Я не ожидал, что ты вот так приедешь…
- Ты не рад меня видеть?
- Не в этом дело, просто слишком неожиданно всё происходит…
- А я люблю неожиданности!
- Я помню… А почему ты начала плакать? Ты ведь раньше была такая сильная!..
- Сильная? Я была гордая и очень испуганная. Я боялась доверять людям, чтобы они не предавали меня. Боялась показывать свои чувства, чтобы не быть непонятой. А сейчас… Сейчас я поняла, что на самом деле важно только то, что ты чувствуешь, а не то, что думают об этом другие. И сейчас я чувствую страх.
- Страх? От чего?
- Страх перед неизвестностью. Я отказалась снимать квартиру в Барселоне, вернулась сюда, и не знаю, что будет дальше. Наверное, останусь… Мне можно переночевать здесь, или ты отвезёшь меня домой? Соня с Мией с ума сойдут, когда меня увидят…
- Конечно, оставайся, а утром мы напоим Соню валерьянкой, и зайдёшь ты.
- Да, наверное, это лучший выход… Пабло… А то, что ты написал в письме – правда?
- Да.
- Всё-всё?
- Всё до последней строчки.
- И даже то, что ты хотел бы вернуть детство назад?
- Да, почему бы нет… Я бы хотел снова оказаться тринадцатилетним мальчишкой, снова окунуться в школьную жизнь… Хотя, если вспомнить отца, то не всё было бы так гладко… Но… Если ты о наших отношениях, то их не вернуть точно…
- Но почему?
- Я ведь уже говорил, всё изменилось, мы уже совсем другие люди, мы выросли, ты вышла замуж…
- Замуж?! – её что-то явно рассмешило. – Замуж… Да не было никакого мужа… и никакой свадьбы тоже!
- Но как?!
- Видимо, придётся рассказать правду… Это было почти полгода назад, и уже тогда мне очень тебя не хватало. Я начала жалеть, что уехала, хотя ты вряд ли подозревал, что у меня есть какие-то чувства кроме гордости. Но именно она мешала мне просто рассказать тебе обо всём. Приехать самой – значит признать поражение. И потом мне в голову пришла эта идея, вполне официальный способ пригласить тебя… Я надеялась, что ты приедешь, но знала, что шансов мало… Тогда бы я тебе обо всём рассказала. Извини за этот обман…
- Почему ты мне это рассказываешь?
- Ты ведь сказал всю правду, мне тоже нужно было это сделать, я за этим и приехала…
- Я тебя не узнаю.
- ?
- Ты повзрослела. Избавилась от многих страхов и стала говорить мудрее. Ты не боишься говорить о своих ошибках или желаниях, обо всём… А что касается прошлого, то его не обязательно возвращать, можно его просто продолжить…
- Ты серьёзно?
- Да, абсолютно. Мы можем жить дальше, не оглядываясь, и быть хорошими друзьями…
- Что? Понимаешь, Пабло, у меня есть друг Маркос, у меня есть друг Франциско, у меня есть друг Мануэль, мне не нужен ещё один друг Пабло! Потому что я люблю его не как друга…
Она говорила это так искренне, из самой глубины души. Её глаза беспокойно вглядывались в меня, и в них дрожали ещё горячие слёзы. Когда она договорила, то подошла ко мне и поцеловала прямо в губы, но задела за самое сердце. Как будто бы я не скучал по ней всё это время, как будто бы по собственной воле предлагал ей быть только друзьями… Я не мог не ответить на этот поцелуй, слишком уж боялся, что его никогда не будет. Я люблю свою девочку! И готов кричать об этом. И, оказывается, совсем не обязательно быть тринадцатилетним, чтобы чувствовать себя таким же влюблённым. А когда мы перестали целоваться, я вытер её слёзы и попросил пообещать никогда больше не плакать, потому что это так больно – видеть, как плачет близкий человек. Она улыбнулась и пообещала. Я обнял её, и чувствовал, что обнимаю счастье. Рыжее счастье с запахом свободы и солнца.

by Destino


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Не оглядываясь назад (by Destino (s669))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz