aurora | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:51 | Сообщение # 1 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Автор: Katrina Название: Жаль Статус: окончен Размер: мини Бета: нету Размещение: предупредите – и всё ok Пейринг: фик без имён, писался по реальной истории, только немного изменила. На месте героев можете представить кого угодно. Из Мятежного скорее Марисса и Лухан или Вико и Мия Жанр: не разбираюсь, наверное, фиклет Рейтинг: R Дисклеймер: я Саммари: обида, доказательство и констатация факта Предупреждения: вроде нет, но не для особо сентимантальных Примечания: жду отклики, как положительные, так и отрицательные!
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
aurora | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:52 | Сообщение # 2 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Больно и неприятно чувствовать себя никому не нужной. Ощущаешь себя выброшенной на помойку вещью. Сегодня, впервые за свою никчёмную жизнь, я это почувствовала. Вы, наверное, скажете « Так не бывает, глупышка. Ты ещё слишком маленькая» Но, когда ты идёшь по улице, всё кажется серым, однообразным, люди тебя не замечают и наступают на ноги, не извиняясь, как будто тебя нет, когда вроде бы думаешь о любимых друзьях, а сердце странно сжимается в комочек, и колет в груди, разве это не то самое ощущение ненужности? Кажется, что на тебе висит табличка «ВЫБРОШЕНО ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ», и ты начинаешь умирать. Со скоростью звука звоню смерти, но она наотрез отказывается меня забирать. Прихожу домой, швыряю телефон на поцелуй со стенкой. Он разлетается на несколько частей. Я минуту смотрю на него, потом одумываюсь, он то ни в чём не виноват, подбираю части и сажусь за стол. Холодными и липкими руками пытаюсь его собрать, не получается. В конце концов, откладываю разбившийся телефон в сторону и, опустив голову, подпираю её руками. Думаю. Думать тоже не получается, все мысли свернулись в клубок и никак не хотят распутываться. Я действую методом тыка. Беру первую попавшуюся книгу, открываю интуитивно какую – то страницу, читаю: ” Me miran con tus ojos las estrellas mas grandes”, – рефлекторно перевожу с испанского: « Самые большие звёзды смотрят на меня твоими глазами». Переворачиваю обложку. Так я и думала. Стихи Неруды. Любимый автор. Даже сейчас. Я ложу книгу и тупо смотрю в одну точку. Все мысли постепенно трусливо исчезают, «сделав на прощанье ручкой». Звонит домашний. Беру трубку. - Алло, какого чёрта? – лучшая подруга кричит не своим голосом. - Что случилось? – спрашиваю я, пытаясь не выдать своего состояния. - Это с тобой что случилось? Я тебе пытаюсь дозвониться уже три с половиной часа! Солнц, ану колись, что с тобой происходит! - Да так, проблемы. Вот решила с собой что – нибудь сделать, но ты позвонила. - Дура. - Знаю. - Что? - Обычно. - Не больно? - Не знаю. - Всегда. - Не живу. - Неправда. - Существую. - Нет. - Да. - Нет. - Да. - Глупости. - Подумай. - Тоже. - Не так. - Нет, так. - No comments. - Зря. - По – другому? - Конечно. - Уверена? - А то! - С чего вдруг? - 7 лет. - Не меньше? - Чуть больше. - Много. - Время. - Скоротечно. - Это жизнь. - Не всегда. - Почти. - Вот видишь. - Но всё же. - Не нужна такая. - В смысле? - Жизнь. - Идиотка. - Привычно. - Прости, я любя. Зая, зачем? - Надоело. Всё. - Ты эгоистка. - Почему? - Думаешь только о себе. - Я никому не нужна, даже Ему. - Неправда. Мне нужна. Не делай этого. - Знаю, а Ему? - … - ……………- заливисто смеюсь. - А что? – тихо спрашивает подруга, чувствуя, что это не смех, это истерика. - Ты не знаешь, не можешь ответить. - Да, не знаю, но ответить могу. - Правда? - Угу. - И? - Чёрт, родная, я не верю, что всё так закончилось. - Ничего ещё не закончилось, всё только начинается. - Ты это о чём? – опасливо спрашивает подруга. - Я люблю его………… - дикий плач. - Не реви. Он не стоит этого. Не позволяй ему портить тебе жизнь. - … - Ну? - Ладно. - Не верю. - Серьёзно. Честно. - Я рада. - Я тоже. - Телефон включи. Будь на связи. Не пугай нас. - Ладно, покедова. - Давай. Я медленно снимаю с себя табличку «ВЫБРОШЕНО ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ» и кидаю её в стенку. Она, как в замедленной съёмке падает на пол, вспыхивает и исчезает, остаётся только горстка пепла. Подхожу, приседаю, но из открытого окна дует ветер, и пепел разлетается по комнате. И тут я понимаю, что соврала подруге :ничего уже не начнётся, жирная точка поставлена в наших с Ним отношениях с последней пепелинкой, упавшей на пол.
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |