aurora | Дата: Среда, 14.05.2008, 08:41 | Сообщение # 1 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Пабло шёл по улице. Его почти ничего не волновало. Ничего, кроме рыжеволосой бунтарской девушки. Даже после пяти бутылок пива и 100 грамм водки эти мысли не шли у него из головы. Тут он наткнулся на кого - то. - Пабло? Пабло, не поднимая глаз, пробурчал. - Чего вам от меня надо? Отстаньте от меня все! Сейчас я пойду и кинусь под машину! - Пабло, да что ты говоришь? Это же я! Тут Бустаманте поднял глаза и, не удержав равновесия, свалился на землю. - Мама?????????????? - Пабло, я как раз шла к тебе в школу. Я решила всё - таки тебя навестить! - Решила навестить? После стольких дней ты решила меня навестить? Где же ты была всё это время!- Пабло окончательно протрезвел. - Но Пабло! Я же хотела как лучше. Если бы я не уехала, то отец сдал бы тебя в военное училище! - Что? Так это он заставил тебя уехать? - Да. - Мама, как же я по тебе скучал! - Я тоже скучала! - Пошли ко мне на квартиру. - Пошли. Теперь Серхио не запретит нам видеться! * * * На следующий день у Пабло был сияющий вид. Кармен никак не могла не заметить этого. - К доске пойдет отвечать Бустаманте. - Я не выучил! Тут у всех, включая Кармен, отвисли челюсти. Обычно ученики юлят, пытаясь увернуться, а Пабло сказал, что не выучил, да ещё с таким сияющим видом. - Как это не выучил? - Так, взял и не выучил! - И что же помешало вам это сделать? - Я вчера встретил одного из самых дорогих мне людей на свете! - Кого же? - не выдержала Марисса. - Ма+ - Пабло запнулся. - Мари, я не могу тебе сказать. Все просто отказывались понимать, что происходит. Мало того, что Пабло не побоялся Кармен, так ещё и назвал своего заклятого врага - Спиритто по имени. Да ещё вежливо разговаривал с ней. * * * После урока Марисса подошла к Пабло. - Бустаманте, ты случайно головой вчера не ударился? - А почему ты так думаешь? - Ты же назвал меня, меня - заклятого врага Мари! - Ну и что? Ты же мне не враг, я люблю тебя, как и прежде. - Пабло, не ври мне! Ты никогда меня не любил и сейчас не любишь! И что это за один из самых дорогих тебе людей? Очередная шлюшка? Я тебя ненавижу! С этими словами Марисса ушла. Пабло остался стоять, он почувствовал боль в сердце. * * * После уроков Пабло подошел к Томасу: - Томас, пойдем, выпьем?(Гидо в это время не было в школе) - Пабло, ты чего? - Мне плохо. - Почему? - Потом как нибудь расскажу. Пабло и Томас пошли в бар. Основательно выпив, Пабло стал изливать другу душу: - Знаешь, про какого дорогого мне человека я говорил? Про маму! Она приехала ко мне, оказалось, что она меня не бросала! Я был так счастлив! Я даже сказал Мари, что люблю её! - Что? Ты до сих пор её любишь? - Да. По - моему это понятно всем. Нас Мия с Ману пытались помирить. Но Мари очень гордая! Она сказала, что ненавидит меня! Зачем мне жить? - Ей, Пабло, ты чего? Не смей даже думать про это! Тут у Томаса схватило живот, и он побежал в туалет, строго сказав официанту не спускать с Пабло глаз. Когда Томи вернулся, он не нашел Пабло за своим столиком и бросился к бармену: - Где тот парень, за которым я попросил последить. - Он ушел. - Как? - Через дверь. Я попытался его удержать, но он толкнул меня и выбежал на улицу. Быстро расплатившись, Томас вылетел из бара и побежал в сторону дороги. Подбежав к ней, он увидел Пабло, лежащего на проезжей части, широко раскинув руки. Томас быстро вызвал скорую+ * * * На следующий день на уроке истории. - Итак, поведем перекличку+ Бустаманте? - +(нет ответа) - Где Бустаманте? - Наверное загулял с очередной шлюшкой.- это был комментарий Мариссы. Вдруг Томас встал, подошел к учительнице и что - то прошептал на ухо. - Правда? - Да. - Но, как же? Томас опять зашептал учительнице на ухо. - Но+ - Не надо, чтобы об этом знали ученики. Все учителя уже в курсе. Как ни странно, но учительница послушалась. * * * После урока Марисса подбежала к Томасу. - Что с Пабло? - А тебе какая разница? - Не важно. Так что с Бустаманте? - Я никому этого не говорил, а уж тебе я не скажу ни за что в жизни. Мариссе очень не понравились слова Томи. После уроков она прошла в мужское крыло и подошла к комнате Пабло. Там разговаривали Томас и Гидо, наконец появившийся в колледже. От их разговора у Мари волосы дыбом встали. Вот каков был их разговор: - Томас, что же всё - таки случилось с Пабло? - Он попал под машину. Марисса чуть не рухнула на месте. - Что? - воскликнул Гидо. - Я же говорю, он попал в аварию - его сбила машина. - Но я слышал, что Марисса спрашивала у тебя, что с Пабло. Почему же ты не сказал ей, что с ним? Пабло наверное был бы рад видеть её. Он же её любит, это и слепому видно! - Гидо, ты меня не так понял. Пабло в коме, состояние крайней тяжести. А насчет Мариссы.+ Уж кому - кому, а Мариссе я никогда не скажу, где Пабло. - Но почему? Я тебя не понимаю. Она же может ему помочь. - Помочь? Не надо ему ТАКОЙ помощи! - Томас, не говори загадками. - Я сто пудов уверен, что Пабло прыгнул под машину+ - ЧТО????????????? - Не перебивай. И я на 200% уверен, что он это сделал из - за Мариссы+ Мари уже не могла это выносить. Она пошла в свою комнату, упала на кровать и залилась слезами. Тут вошла Мия: - Мари, я+ - вдруг Мия увидела, что Мари плачет. - Мари, что с тобой? Мари, не молчи, ответь мне! - Это я, я, я, я+ - Что ты? - Это я + всё из - за меня+ - Мари, успокойся. Но ничего не помогало. От полной безнадёжности Мия позвала Ману и позвонила Соне. Через 15 минут, когда Марисса понемногу успокоилась, появилась Соня. Мия кратко описала ей и Ману ситуацию. - Марисса, доченька, что случилось? Кое - как, путая слова, Марисса смогла описать ситуацию. Все были в шоке. - Пабло в больнице? - спросила Мия. - В какой больнице? - одновременно с ней спросил Ману. - Деточка, не вини себя! - поспешила добавить Соня. - Я не знаю, в какой он больнице. Он, он, он+ он может умереть! Кое - как, общими усилиями, Мия, Ману и Соня успокоили Мари. * * * На следующий день Марисса подошла к Томасу: - Томас, я знаю, что Пабло в больнице. Скажи мне, в какой? - А зачем тебе? - Я хочу его навестить! - Знаешь, Марисса, ты будешь последним человеком, кому я это скажу. - Но почему? - Ты хочешь знать почему? Хорошо, я тебе скажу. Вчера ты сказала Пабло, что ты его ненавидишь+ - Но+ - Не перебивай. Так вот. Он очень расстроился. Ты очень часто ему это говоришь, и, вроде бы, ничего необычного в этом нет. Но он признался тебе в любви, открыл тебе своё сердце+ - Но я+ - Но ты его отшила. А у него было такое веселое настроение+ - Конечно, небось нашел себе очередную подстилку+ - Дура ты, какой была, такой и остаёшься. К нему приехала мама. А тут ты с такими заявлениями. Он потащил меня в бар и напился там как свинья. Он говорил мне, что не хочет жить.+ И тут, как нарочно, мне стало плохо. Я ушёл в туалет. Когда я вернулся, Пабло уже не было в баре - он лежал, сбитый машиной. Это ты его туда толкнула! - Но я не хотела+ - Ты не хотела, а Пабло лежит сейчас в коме, балансируя между жизнью и смертью. Знаешь, что больше меня взбесило? - Что? - Я ехал с Пабло на скорой. И вдруг он очнулся. Его слова были+ - Ну какие, Томас, не тяни - Его слова были: "Марисса, я тебя люблю!". Даже на волоске от смерти он думает о тебе, а ты ему: "Мне не нужны папенькины сынки". Ты не можешь даже переступить через свою гордость. * * * Марисса сидела уже час у телефона. Она решила ни за что не сдаваться. Её посетила мысль, она взяла справочник и стала обзванивать все больницы, спрашивая о больном Бустаманте. И на 15 раз ей повезло. - Больной находиться в коме, состояние крайней тяжести. - А в какой он палате? - В 782. * * * Через 2 часа Марисса уже была в больнице. - Вы к кому? - К Бустаманте. - К нему нельзя. - Или вы меня пропустите, или от вашей грёбаной больницы ничего не останется! После немаленького скандала Мари впустили в палату. Пабло лежал на кровати, вид у него был бледный. Марисса подошла к нему и заплакала. - Пабло, не покидай меня, я тоже люблю тебя! Борись ради нас, борись ради себя. Если ты выйдешь из комы, я клянусь, я всё тебе прощу, и мы будем вместе! Тут веки Пабло задёргались и он начал открывать глаза. Марисса позвала доктора. Через 10 минут: - Не знаю, как вам это удалось, но он вышел из комы! - Мне можно к нему? - Конечно! Мари вошла в палату. Пабло незамедлительно повернул голову. И тут Мари кинулась ему на шею: - Пабло, козел ты такой, как ты можешь так меня пугать? Я сама чуть не умерла! - Мари, прости меня, я был придурком, я козёл, но я тебя люблю. - Я тоже тебя люблю, я теперь тебя ни за что не оставлю! Через 8 дней Пабло выписали из больницы. P. S. С тех пор Мари и Пабло не расставались. Спустя три года они поженились и были очень счастливы в браке, имели троих детей. Паблито и Марисса всю жизнь любили друг друга и были счастливы. КОНЕЦ.
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |