aurora | Дата: Пятница, 25.04.2008, 08:17 | Сообщение # 1 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Название : "Маленькое чудо" Автор :Мариска ( www.marisaspirito19@mail.ru ) Статус: окончен. Размер: Мини. Дискламация: Крис Морено Рамещение: размещайте, только под моим авторством! Пайринг: Пабло Рейтинг: тут все нормально, насилия и жестокости нет. Жанр: PG Бета: я все делаю сама Самари: как Пабло обрел смысл жизни Направление: не нужно отчаиваться, счастье еще придет! Авторские примечания: Люблю я этот фик, сама не знаю за что+
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
aurora | Дата: Пятница, 25.04.2008, 08:17 | Сообщение # 2 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Я сидел раскинувшись на кресле и тупо смотрел в одну точку .Пепел от сигареты мягко приземлялся паркет, а очередная бутылка виски валялась у ног, и в квартире понесло его горьким запахом. Я же ничего не чувствовал и не слышал, не слышал как за окном поют птицы, не слышал разрывающегося телефона ,не слышал громкой музыки раздающейся над головой (в который раз соседи что-то отмечали)+Точка на которую я так пристально смотрел, была маленькая фотография моей Марисы...Она сидела на большой двуспальной кровати в маечке и трусиках и аккуратно дописывала открытку Лухан. А потом я окликнул ее и щелкнул фотоаппаратом .Она хотела было воспротивиться и крикнула :-Н-е -е- е- ет, но вспышка уже покрыла ее маленькую фигурку. -Ну что ты сделал ,Пабло?- смеялась Моя Мариса, -Я оставлю это фото себе, -улыбнулся я , вытаскивая из фотоаппарата вытянутое лицо моей любимой. -Но оно ужасна ,-Моя Мариса спрыгнула с кровати и попыталась отобрать у меня снимок ,но я спрятал руки за спину ,не давая ей добраться до него ,а потом стал покрывать мою Мариску мелкими поцелуями+ Держа в руке фото, я все это невольно вспомнил и что-то скользнуло по моей щеке, ах, это всего лишь слезинка .Рука предательски дрожала ,только неизвестно отчего: волнения от воспоминаний или очередной выпитой бутылкой. Сегодня годовщина смерти Моей Марисы+. 3 года ее нет со мной+. 3 года слились для меня в один поток времени .За эти мучительные три года своего существования я пытался три раза прийти к тебе ,Моя Мариса! Но чертова судьба не давала нам быть вместе, а знаешь ,что сказал Мануэль? Он сказал что это, наверное, ты не хочешь видеть меня рядом с собой сейчас, что мы слишком рано пытаемся увидится, он сказал что ты и так меня подождешь+Тогда жди меня, любовь моя, жди+Ты знаешь, милая ,а я ведь послал своего отца! Да ,он вышел из тюрьмы, стал просить у меня помощи и поддержки, а я просто его послал! Я даже не представляю где он сейчас, наверное, пытается встать на ноги и очиститься от грязи и крови. -Да, ты же еще не знаешь где теперь работает Томми,- говорил я , глядя на изображение моей Марисы,- ведь когда ты была жива, он заканчивал психологический факультет, и вот теперь он уже директор детского приюта! ДА, Томми- директор приюта, как -то дико звучит ,но это правда, он, между прочим ,неплохо справляется со своей работой .и знаешь ,когда мне особенно одиноко, он приглашает меня к себе на работу чтобы посмотреть на детишек .Он говорит что в них живет, наш дух- мятежный дух...А я смотрю на них и думаю, если бы мы поженились ,у нас были бы такие же маленькие мятежники, они бы бегали по дому ,разбивали вазы, мучили кота+ Но мы не поженились, ты ведь умерла+. Я не заметил как уснул .прямо на кресле со снимком в руке. Мне снилась ты! Я так люблю эти сны, во снах ты часто поешь. Dije no voy a volver No voy a sentir no voy a pensar+ Я попытался открыть глаза ,но они категорически отказывались это делать ,тогда я просто резко встал и чуть не упал на пол, у меня началось безумное головокружение, но я все же побрел к звонящему уже несколько минут телефону. -Я слушаю,- у меня был сиплый голос. -Пабло, привет это Томми, мне нужно чтобы ты сегодня ко мне заехал, это срочно! -Во сколько ты дома?- протирая глаза одной рукой спросил я. -Я не дома, заезжай ко мне на работу, хорошо? Только поторапливайся,- он отключился. Я еще минут пять переваривал информацию, голова по прежнему кружилась, во рту чувствовался противный запах виски и табака. Пора бы навестить ванну, я подбирая, по дороге бутылки с полу, направился туда. Уже через час я было как огурчик: причесанные волосы, чистая одежда ,свежее дыхание ,я захватил куртку и спустился к машине. На улице вовсю хозяйничала весна, солнце светило так что я не видел дороги, поэтому мне пришлось одеть солнечные очки .Я остановился около большой оградки и зашел в прекрасно пахнущий сад, окружающий территорию приюта .Мне не хотелось наслаждаться свежим воздухом и приятным запахом цветов и я б ыстро зашагал к входу. -Добрый день,- поздоровалась со мной престарелая консьержка. -Здравствуйте, -буркнул я. -Вы к кому молодой человек?- окликнула она меня. -Я к сеньору Эскуро ,он меня ждет! -Проходите, сеньор Бустаманте,- приветливо улыбнулась она. -Я шел по длинному коридору. Отовсюду был слышен детский смех, кое-где -плач. Дети , от мала до велика бегали по коридорам здания. Вдруг, совершенно случайно ,на меня налетела маленькая девочка лет 4. -Ты не ушиблась?- взял я за плечи малышку. -Дядя, вы что не видите что здесь дети играют ,а вы под ногами мешаетесь,- грозно сказала девочка, смотря на меня своими возмущенными зелеными глазками. Такая малютка, а так рассуждает! И тут, Я только заметил, что у нее заплетены две маленькие РЫЖИНЬКИЕ косички+РЫЖИНЬКИЕ!!!! -Прости, детка, дядя-слепой осел,- улыбнулся я. И девочка звонко рассмеялась. Я никогда не слышал более приятного смеха чем у этой малютки, по телу стало разливаться какое-то странное чувство, какое-то тепло. -Дядя, а как вас по правде зовут? -Пабло,- неуверенно сказал я ,-а тебя? -Мелисса. Мелисса ,Мелисса ,Мариса+Мариса+.я присел возле девочки чтобы посмотреть ей прямо в глаза: -Мелисса, хочешь чтобы я был твоим папой?- напрямую спросил я, не знаю чего я ожидал, что могла ответить маленькая девочка, впервые познакомившись со странным дяденькой .Но она ответила не раздумывая, словно бросая вызов судьбе. Она ответила в в стиле моей Марисы: - А у меня будет своя комната? А игрушки? -У тебя будет все!- я взял девочку на руки. -Ну тогда, ты будешь моим папой,- и она ,представляете, поцеловала меня в нос. В моей душе смешивались непонятные чувства радости, спокойствия, чувство одухотворенности .Я улыбался, смотря на мою малютку .Я УЛЫБАЛСЯ, искренне впервые за 3 года. -Давай стучи,- мы встали перед кабинетом директора. Мелисса затарабанила в дверь обеими ручками .Дверь открыл перепуганный Томас. -Е -мое, что это было! -Это были мы,- гордо сказал я ,-познакомься Томми, это моя дочь. Я шел к машине ,взяв за руку Мелиссу, которая в свою очередь взяла за лапу своего плюшевого медведя. И вновь я проходил через сад, но на этот раз, я с наслаждением вдыхал свежий весенний воздух и запах распустившихся цветов+ Уже сев в машину, моя дочь спросила у меня: -А где моя мама? -Мама? Вот она,- и я достал из кармана фотографию моей Марисы+
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |