|
|
Обсуждение фан-фиков
|
|
majico | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:49 | Сообщение # 601 |
Good User
Статус: Offline
| Quote но вы не учитываете тот факт, что девочки могли брать эти фики не с тех мест, куда вы их выставляли, а с тех, откуда у вас их взяли и также скопировали!! Но это же не изменяет того, что они не спросили разрешения? И даже не подумали об этом. Если очень захотеть, как говорится... Никто не кидается, просто отстаивает свое мнение, к тому же я еще здесь и как администратор, который несет какуе-то определенную ответственность и на данный момент я говорю не только о своих работах. Я ведь не пришла сюда ругаться, правда? Просто указала, попросила удалить. Все. Я никого не хочу обижать, но и терпеть подобные вещи не буду. и Вас, как читателя, я тоже прекрасно понимаю. По этому нужно решить этот вопрос раз и навсегда, что бы он больше ни у кого не возникал.
Она всех вечно удивляла - такая уж она была.
|
|
| |
КрЕнДеЛёЧеК | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:13 | Сообщение # 602 |
PuP$eNi$h
| Ну на мой взгляд, все эти разборки выглядят глупо!! я предлагаю идти на компромисс - админ и модер указывают в шапках все то, что вы просите, а вы оставляете эти фики!! нам - читателям все равно на шапку (по себе говорю, я ее оч редко читаю!), а удалять - не оч хорошая идея! Решать все равно будете вы - писатели и админ с модером!! но мне, как читателю очень не хотелось бы, чтобы такие прекрасные работы уходили с этого форума!! Quote (majico) Но это же не изменяет того, что они не спросили разрешения? И даже не подумали об этом. Если очень захотеть, как говорится... стоп. я говорю, что девчонки могли взять ваш фик с любого форума, где автор не был указан, и как им узнать, что это именно ваше произведение?!!
"...твой друг назвал меня принцессой, а ты ответил, пряча тихий страх: таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах..." (с)
|
|
| |
majico | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:22 | Сообщение # 603 |
Good User
| Quote (КрЕнДеЛёЧеК) девчонки могли взять ваш фик с любого форума, где автор не был указан, и как им узнать, что это именно ваше произведение?!! Не могли, так как все автора, как и сами админы знают, откуда именно были взяты работы, в некоторых из фан-фиков даже указывался источник. А шапка - это чать фика, всё то, что автор считает нужным сказать, о чем предупредить, показывая своё отношение к происходящему. Кроме того, намного лучше читать фик, предварительно узнав краткое содержание. Лично я, практически не читаю фики без шапки. Quote (КрЕнДеЛёЧеК) я предлагаю идти на компромисс - админ и модер указывают в шапках все то, что вы просите, а вы оставляете эти фики!! Насколько я понимаю, то от администраторов ранее требовали ссылки и шапки, так как последовал отказ, мы перешли к более радикальным мерам. Всё справделиво. Особенно, учитывая, что администрация заявила, что считает глупым предупреждать авторов о использовании фиков.
|
|
| |
КрЕнДеЛёЧеК | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:47 | Сообщение # 604 |
PuP$eNi$h
| Quote (majico) Не могли, так как все автора, как и сами админы знают, откуда именно были взяты работы, в некоторых из фан-фиков даже указывался источник. ну вот это неправда! знаю не мало очень мелких сайтов, на которых шапок, как таковых нет, а работы довольно-таки популярных писателей фиков по МД!! тут вести спор бесполезно, т.к. вы-авторы, далеко не всегда знаете адреса сайтов, на которых выложены ваши работы! Не понимаю я Вас, ведь наоборот, чем больше читателей работ, тем приятней должно быть автору! я уже много, где писала, что мою работу просто взяли и присвоили себе, только это не рассказ, а видео, но это неважно... у вас же ничего не присваивают, куски не вырезают, ничего не переделывают, а просто взяли без разрешения! я, конечно, понимаю, что это неприятно, но это не повод удалять фики!
"...твой друг назвал меня принцессой, а ты ответил, пряча тихий страх: таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах..." (с)
|
|
| |
majico | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:00 | Сообщение # 605 |
Good User
| Сейчас нет смысла спорить, так как наши взгляды на это расходяться. С нами поступили не совсем честно, мы требуем уважения и нормального обращения. Это не лупое поведение, а вполне естественное. Лично мне ни холодно, ни жарко от того есть ли работы здесь, так как об этом факте я узнала только сегодня. Это справедливо? Не думаю. А насчет мелких сайтов и подобного, то должна заметить, что это не имеет к ситуации никакого отношения, так как администратор брал работы из определённого форума, на который сам ссылался отдельных фиках и, как сам же заметил ранее, просто не добавил ссылки в другие. Заметь, не добавил, а не знал. Поэтому об этом даже незачем говорить
|
|
| |
КрЕнДеЛёЧеК | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:09 | Сообщение # 606 |
PuP$eNi$h
| majico, ну да, ты права, спорить на эту тему очень глупо! уж слишком сильно наши мнения расходятся!! я, как просто читатель этого форума, имею мало голоса! это вы все уже будете решать с админами и модерами! я просто высказала свою точку зрения на эту тему, потому что она меня, мягко говоря, достала!
|
|
| |
Aliz | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:05 | Сообщение # 607 |
~ • ● ★ ● • ~
| majico, даже читать все Вами написанное не буду. Смотрите мой ответ в теме, созданной Вами в данном разделе. КрЕнДеЛёЧеК, спасибо за поддержку, но считаю эти разговоры бесполнезными.
|
|
| |
_Salta_ | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:45 | Сообщение # 608 |
Luli
| Aliz, удаляйте и дело с концом!
|
|
| |
Aliz | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:49 | Сообщение # 609 |
~ • ● ★ ● • ~
| Luli, нет-нет-нет. Увы, но ничего я удалять не буду. Потому что никаких тому причин я не усматриваю.
|
|
| |
majico | Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:18 | Сообщение # 610 |
Good User
| Aliz Не усматриваете или не хотите? Это разные вещи. И когда автор против, то какого, спрашивается, здесь должны висеть мои работы и не только мои?
|
|
| |
Aliz | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:22 | Сообщение # 611 |
~ • ● ★ ● • ~
| majico, объективных причин, почему я должна удалять понравившиеся фан-фики, нет. Авторы против... Сегодня в Болталке я написала некое сравнение, немножко резкое, но суть передающее (просто скопирую его сюда): "С таким же успехом можно представить свое творение на заборе и потом запрещать прохожим нарушать "авторское право"... (да простят меня за столь нелестную аналогию с забором - пусть даже на нем будет новая теория строения атома, суть дела-то не меняется)" Я не против того, чтобы обсудить данную ситуацию подробно (если Вам это также хочется, как и мне). С другой стороны тон Ваших (и не только) первых писем настроил меня весьма категорично.
|
|
| |
_Salta_ | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:05 | Сообщение # 612 |
Luli
| Aliz, если нужна поддержка, я всегда на твоей стороне!
|
|
| |
Дася_Яся | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:29 | Сообщение # 613 |
ThIrD
| Aliz, удали Midnight Angel пожайлуста (который я выкладывала)
Все Задолбали! задолбали ныть мне и говорить,что всё плохо! Запрещаю говорить такое при мне! всё Х-О-Р-О-Ш-О!!!!! Понятно вам?! Даже если не понятно, то просто знайте, что у меня всё Х-О-Р-О-Ш-О по-любому! Сколько можно жаловаться на жизнь?! Может быть уже жить начнёте?! Я начинаю, а вы как хотите! У меня ВСЁ Х-О-Р-О-Ш-О И сейчас надо проорать,как в ненавистном «доме2» « И МЫ СЧАСТЛИВЫ»!! з.ы. и вот ещё что – это не любовь зла, это козлов просто много)))
|
|
| |
КрЕнДеЛёЧеК | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:36 | Сообщение # 614 |
PuP$eNi$h
| Дася_Яся, неужели и автор сия творения появился??
|
|
| |
OksiKat | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:02 | Сообщение # 615 |
Good User
| КрЕнДеЛёЧеК автор *в данном случае всеми любимая altyn_girl* на этом сайте, если есть вопросы задавайте прямо в ее тему
Оксана... Ксана... Сана... или просто Oksi...
Сообщение отредактировал OksiKat - Суббота, 25.04.2009, 23:03 |
|
| |
КрЕнДеЛёЧеК | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:05 | Сообщение # 616 |
PuP$eNi$h
| OksiKat, да нет, вопросов нет... но спасибо за ссылку))
|
|
| |
Aliz | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:47 | Сообщение # 617 |
~ • ● ★ ● • ~
| Дася_Яся, это действительно ее фик. НО!!!! Никакие фики вопреки СВОЕМУ желанию я удалять НЕ БУДУ. ТОЧКА! На каком основание, простите? Все разговоры об авторском праве прошу закрыть: повторюсь, копирайтов нет, и это ПРАВО нигде у Вас закреплено. Могу лишь сожалеть, что принесла вам ОГОРЧЕНИЯ, но это не повод что-либо менять. Особенно, если некоторые доходят уже до абсурдных обвинений в воровстве %0
|
|
| |
altyn_girl | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:07 | Сообщение # 618 |
Our friend =))
| TIHO! NE RUGAITES'!! NI4E UDALYAT' NE NUZHNO. RAZ UZH HOTITE, PUST' BUDET, TOLKO V SL. RAZ, ESLI NADUMAETE VYKLADYVAT' 4TO-TO IZ MOEGO TVOR4ESTVA, PROSHU UVEDOMIT' ZARANEE, HOROSHO? SPASIBO!
|
|
| |
Aliz | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:58 | Сообщение # 619 |
~ • ● ★ ● • ~
| Quote (altyn_girl) NI4E UDALYAT' NE NUZHNO. RAZ UZH HOTITE :) Quote (altyn_girl) ESLI NADUMAETE VYKLADYVAT' 4TO-TO IZ MOEGO TVOR4ESTVA, PROSHU UVEDOMIT' ZARANEE, HOROSHO? Пришли к тому, с чего начали... В общем, постараемся altyn_girl, кстати, раз уж мне нельзя на ErreForever, скажу здесь: последняя (которую я читала) прода "Таинственного Света Луны" - потрясающая
|
|
| |
altyn_girl | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:52 | Сообщение # 620 |
Our friend =))
| Aliz, spasibo) staraemsya...daby ne razo4arovat' 4itatelei...
|
|
| |
Aliz | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 12:00 | Сообщение # 621 |
~ • ● ★ ● • ~
| altyn_girl,
|
|
| |
MarizzElla | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:24 | Сообщение # 622 |
ThE fIrSt
| Такая ситуация дурацкая:я до выходных здесь фик читала,потом инет отключили и думала сейчас продолжить,но совсем не помню как называется,пыталась найти но безуспешно((
|
|
| |
Aliz | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:24 | Сообщение # 623 |
~ • ● ★ ● • ~
| MarizzElla, К сожалению, так как раздел приватный, то по поиску не пробьешь ((( Эх, такое редко, но случается у меня: только с фиками, которые у меня на компьютере... А о чем он? Может, по сюжету я смогу его вспомнить...
|
|
| |
MarizzElla | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:28 | Сообщение # 624 |
ThE fIrSt
| Aliz, он большой очень, глав 6 точно есть,и он про то как Мари попадает в аварию врезается в машину ПАБЛО,а тот обещает заботиться о ее четырехлетнем сыне и ухаживает за Мари в больнице,так.как она очень пострадала.Вообщем если поняла о каком я говорю...)
|
|
| |
Aliz | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:35 | Сообщение # 625 |
~ • ● ★ ● • ~
| MarizzElla, Знаю-знаю-знаю!!!! Ангел с шоколадными глазами!! Один из моих любимых....
|
|
| |
|
|
|