|
|
Спасительный диктофон
|
|
aurora | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:40 | Сообщение # 1 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| Ещё один день в школе "Элитный путь". Хавьер отсутствует, потому что ему дали пропуск и Хави не будет 3 дня. Урок истории. Учительница объясняет новый материал. Входит Глория: - Извините, я могу забрать у вас ученика Бустаманте? - Конечно. - Бустаманте, пойдёмте, к вам пришли. - Кто? И тут Глория, понижая голос так, чтобы её слышал только Пабло, говорит: - Ваша мама. От неожиданности Пабло заорал так, что многие (в том числе и Марисса) подпрыгнули за своими партами. - КТО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! - Да потише ты, - шикнула Глория, - это секрет, об этом знает только Дунофф. - А мне это неважно, я не пойду, передайте ей+ - останавливается и, после недолгого раздумья, вдруг заявляет, - Хорошо, я пойду и скажу сам. Пабло встал и, резко развернувшись, вылетел из класса. В то же время Марисса, воспользовавшись тем, что учительница отвлеклась, разговорилась с Лухан: - Интересно, кто это там пришел, что он так разволновался. - Марисса, а тебе какое дело до папенькиного сынка? - Я+ мне+ - Только не говори, что до сих пор любишь его! - Лухан, не говори ерунды, я его ненавижу! - Ну - ну, будем считать, что я тебе поверила. Марисса обиженно засопела и отвернулась. * * * Пабло влетел в комнату отдыха и увидел Мору. - Пабло, сынок, я так по тебе скучала! - Да, наверное именно потому, что ты так скучала, ты ни разу не приехала ко мне и не разу не написала! Я не хочу тебя видеть! - Но, Пабло, я же писала тебе, а не приходила я к тебе потому что твой отец сказал, что если я буду тебя видеть, он сдаст тебя в военное училище. Я без тебя очень скучала, а потом подумала, что если мы будем встречаться тайно, твой отец не узнает и всё будет хорошо! Я договорилась с Дунофом, теперь мы будем видеться, а Серхио не будет об этом знать. - Но я ничего не знал! Ну всё, я долго терпел его и его подружек, потом Хавьера, а теперь ещё выясняется, что ты не бросила меня. Он заставил тебя бросить меня! - Пабло, сын, я надеюсь, что ты ничего не будешь предпринимать! - Ну уж нет, Серхио мне больше не отец, я отомщу ему за всё! - Я тебя прошу, не надо. - Нет, надо. У меня уже назревает план. Слушай. Ты в школу больше не ходи, Дунофу верить нельзя. Сделаем так: встречаться будем в вагончике. Я буду денег тратить столько, что мэр взвоет. Ещё можно в школе "пошалить" на довольно крупную сумму. - Пабло, не делай этого. Давай ограничимся свиданиями в вагончике. - Знаешь, мам, я слишком долго ему потакал. Всё - таки Марисса была права, я - настоящий папенькин сыночек+ был. Теперь я намерен бороться. И более того пора "любимому" папеньке узнать, что я пою в музыкальной группе. - Ладно. Я вижу, что тебя не переубедишь. Только прошу тебя, будь осторожен. * * * После уроков Пабло ушел в город (у него было разрешение на выход). Вернулся он поздно, и руки его были перегружены пакетами и кульками. Увидевшая это, Марисса хмыкнула: - Вот это да! Папенькин сынок заразился болезнью под названием "Мия"? - Знаешь, Спириттто, я не хочу больше с тобой препираться. Если бы у меня не было больших проблем и важных задач, то я бы провел с тобой беседу о том, что вражда - плохое дело и прочитал бы лекцию о пользе перемирия. Но извини, я очень занят. Кстати говоря, болезнь под названием "Мия" не повредила бы никому, даже тебе. А теперь adios, детка. Пабло ушел в свою комнату, а Марисса осталась стоять на месте с раскрытым ртом. Вернувшись в свою комнату, Марисса рассказала обо всём Лухан и Лауре. Они очень удивились. Потом Лаура сказала: - Давай сделаем так. Я возьму диктофон, пойду на половину мальчиков, запишу их разговор и дам тебе послушать. - А если тебя поймает Блас или, того хуже, Дунофф? - Да нет, не должны, Дунофф редко выходит из кабинета, а Бласа я недавно видела с Соль, я не думаю, что ему сейчас до меня! - Ну хорошо, иди. * * * Через некоторое время Лаура вернулась с перекошенным лицом и квадратными глазами. - Лаура, не молчи. Что случилось? Тебя поймал Блас? Или что? Ну скажи же что - нибудь! - Как я могу что - то сказать, если вы мне не даёте? Бласа там не было. Я в таком состоянии из - за разговора Пабло. Мари, тебе будет очень интересно послушать! - А почему именно мне? - Потому что они разговаривали и про тебя тоже! - сказала Лаура и протянула Мариссе кассету. - Да уж, я представляю, что голубоглазик про меня наговорил! - Нет, ты как раз не представляешь! Ну ладно, девочки, давайте спать. Трое девочек улеглись в свои кровати. Но Мари не спалось. Она всё думала о словах Лауры. Так и не заснув, Марисса решила послушать кассету с разговором Пабло. Она включила магнитофон потише, а по мере прослушивания её лицо стало вытягиваться. Вот каков был разговор: - Пабло, какие красивые вещи! Кому это всё, да ещё и так много? - спросил Гидо. - Берите всё, это вам! - Но, Пабло, ты не возьмешь ничего себе? - удивился Томас. - Мне ничего не нужно, я всё это купил только для того, чтобы потратить деньги. - Пабло, я тебя не понимаю! - Ладно, так и быть, я вам всё расскажу, только пообещайте, что это дальше вас. - Обещаем! - Значит так. Помните на уроке ко мне кто - то приходил, я ещё идти не хотел? Так вот, это была мама!!! Марисса при этих словах чуть не упала со стула. - ЧТО?? - Да не орите вы, полоумные, это ещё не все. Оказалось, что это не она меня бросила. Мэр поставил ей условие: или она исчезает, или отец отдаст меня в военное училище+ - ЧТО???
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
aurora | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:41 | Сообщение # 2 |
ReBeLdE*BaRbY
Статус: Offline
| - Да вы можете нормально меня послушать? Вы что психованные? - Всё, всё, мы молчим! - Так вот, теперь мы с мамой будем видеться в вагончике. А мэру я решил отомстить. Я теперь буду тратить много денег, завтра я решил разбить в школе окно+ - ЧТО???????????????? - Мать моя бабуся, с вами невозможно разговаривать. Если он пригрозит мне военным училищем, то я пригрожу ему, что пойду в газету и расскажу про него всё. Мэр очень трясется над своей предвыборной компанией, он ничего не сможет сделать. Кстати говоря, я решил рассказать ему про группу, пора уже. - Но он может не подписать тебе разрешение на выход? - Да, а я попрошу маму. - А ты не побоишься? - Да уж, неужели Мари и вас убедила, что я папенькин сынок? - Нет, что ты+ - Ладно, замяли. Только мне может понадобиться ваша помощь. - Мы всегда рады тебе помочь! Марисса уже хотела выключить магнитофон и переварить все сведения, но следующий вопрос Гидо заставил её остановиться. - Пабло, и ещё один вопрос, правда, немного не в тему. Неужели ты всё ещё любишь Мариссу? - Знаешь, пусть вопрос не в тему, но я тебе отвечу. Да, я её люблю. Жаль конечно, что она меня ненавидит. Хотя, я её понимаю. Я заслужил это. Всё из - за того придурошного спора. Я любил её ещё тогда, но даже вам - лучшим друзьям не мог признаться. Мари я понимаю очень хорошо. Я сам себя ещё не простил, что уж говорить о ней? После этого спора мне было очень больно, а уж ей, наверное, было больно втройне. Да что об этом говорить+ - Пабло, а, может быть, расскажешь ей о своих чувствах. - Томас, я не могу. - Но почему? - После того, как она узнала о споре, я разбил сердце не только ей, но и себе. Я потом долго просил прощения, но она лишь больше топтала меня и осколки моего сердца. Затем у меня было много потрясений: отец меня не уважает, любимая меня ненавидит, мать меня предала. Сердце, уже который раз, разбилось на куски. Я пытался бороться, крутил шашни с кем попало. Всё равно больно. Теперь же опять: оказалось, что отец - ещё больший подонок, чем я думал, мать меня не предавала. Если сейчас я откроюсь Мари, а в ответ получу: "Мне не нужны папенькины сынки", то мое сердце, каким бы каменным оно не было, просто не выдержит. - А вдруг Марисса тебя простит? - Не смеши мои подковы+ То есть не говори ерунды! Я её понимаю, простить этот спор невозможно. Откуда её знать, что мне тоже больно? - А если бы тебе дали выбор: или ты поёшь в группе, или Марисса к тебе возвращается, то что бы ты выбрал? - Мариссу.+ Но зачем об этом говорить? Знаешь, есть такая песня+ Пабло начал напевать: "А сердце осталось разорванным в клочья, И память в пробелах и многоточьях+" - Знаешь, друг, ведь у этой песни продолжение не такое мрачное, как кажется. Гидо стал напевать: "И всё то, что было - всё не зря, И время не время торопить+ Что будет дальше - ты и я? Не знаю, не знаю, может быть+" - Гидо, не трави мне душу, я повторяю: сердце у меня одно и я не собираюсь его в очередной раз собирать по кусочкам. Пусть всё будет как будет, Мари любит придурка, ну то есть Хавьера. Ну ладно, не будем о грустном. Гидо, тебе никто не говорил, что ты отвратительно поешь? А ты, Томми, чего, язык проглотил? - Ну вот, как с таким разговаривать? Я уже почти узнаю "мэрского сынка", - возмутился Томас. - Мать моя, роди меня обратно. Короче, замяли эту тему. Завтра мне надо разбить окно, чтобы это видел Блас. - Можно на перемене в буфете. - Нет, буфет не собственность школы, мне жалко его хозяйку. И ещё, лучше будет, если кроме Бласа этого никто не увидит. - Но почему? - А смысл? - Ну хорошо. Кстати, пойдёмте в выходные в клуб девчонок кадрить? - Мальчики, вы идите, а я не хочу. - Абзац. Всё, приехали. Следующая станция психдурдом, поезд дальше не поедет. Пабло, ты чего? Неужели из - за этой сумасшедшей? - Томас, ещё одно плохое слово про неё, и ты можешь составлять завещание и заказывать гроб на колёсиках! - Всё, я молчу. Может сходишь к психиатру. А то нервный ты какой - то. - Очень смешно, вы как хотите, а я буду спать! Тут плёнка кончилась. Марисса ошарашено сидела, пытаясь переварить информацию. "Ни фига себе. Оказывается у него есть характер, да ещё какой характер. Он меня любит. С какой болью в голосе он обо мне говорил. Он думает, что я люблю Хавьера, а его ненавижу. Какой же он глупый. Ведь Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ПАБЛО! Больше мне никто не нужен. Решено: в ближайшее время рву с придурком "Хави" и признаюсь, что люблю Пабло. Мне всё равно, что подумают другие, мне плевать на гордость. Я ХОЧУ БЫТЬ С ПАБЛО. " С этими мыслями Мари уснула. Наутро она дала послушать запись Лухан, которая тоже осталась в шоке от неё. * * * Хавьер вернулся в школу утром. Он спешил закончить все свои дела и пойти к Мариссе. Как только он её увидел, сразу подошёл к ней и попытался поцеловать. Но Мари увернулась и сказала: - Извини, Хавьер. Нам нужно расстаться. Я люблю другого. - Что? Неужели этот другой - Пабло? - Да. - Мари, ты что не понимаешь - он тебя не любит, никто не будет любить тебя больше, чем я! - Можешь не стараться, я всё равно от тебя уйду. Тем более, не думай, что я не знаю, как ты меня обманывал. - ЧТО? - Не прикидывайся, я знаю что это ты читал мой дневник. Всё, Хавьер, заканчиваем этот бессмысленный разговор, я пошла. Хавьер так и остался стоять на месте, а Мари ушла, гордо подняв голову. * * * В это время Пабло Бустаманте ждал отца в кабинете директора. Пабло всё - таки разбил окно, Дунофф сообщил об этом отцу Пабло, и разъяренный мэр на всех парах помчался в школу. Через полчаса злой, как черт, мэр влетел в кабинет Дунофа. Он сразу стал орать на Пабло: - Да как ты посмел! Зачем ты разбил окно! И что это за номер с магазином! Ты хоть знаешь, сколько денег ты потратил! Ты стал такой же, как и чокнутая Спириттто! Не зря твоя мать от тебя отказалась! И тут Серхио получил неожиданный ответ: - Да что ты говоришь! Мать от меня не отказывалась, это ты её заставил! Тебе не нравится, что я трачу много денег? Да ты на свою подружку и её придурошного сынка тратишь в 3 раза больше! Или они тебе дороже меня! Ах да, я забыл, я тебе нужен лишь для предвыборной компании! Кстати, не советую меня пугать военным училищем, я не боюсь! Только посмей меня забрать из колледжа, я пойду во все газеты и в интервью расскажу всем правду про тебя! Кстати, я пою в группе "Erreway" и ты мне не запретишь. И не называй Мари чокнутой! - Ну хорошо сынок, ты выиграл. Я не собираюсь забирать тебя из "Элитного пути", но я заберу у тебя разрешение на выход! И злой мэр вылетел за дверь. * * * Пабло нашел Гидо и Томаса в комнате отдыха. Пабло позвал их в тихий угол и попросил их о помощи: - Мне нужно уйти, но мэр забрал у меня разрешение на выход, прикройте меня от училок. - И что им сказать? - Ну скажите, что мне плохо и я остался в спальне. - А куда ты идешь? - Мне нужно договориться насчет концерта для группы. - Но как ты пройдешь мимо "вездесущего Бласа"? - Не знаю+ О, придумал. Я выпрыгну из окна. - ЧТО?! - Не орите! - Но ты можешь сломать себе что - нибудь. - Да ладно вам. Тут прозвенел звонок. - Ладно, идите на урок. За меня не волнуйтесь, прорвёмся! - А ты будь осторожен. Гидо и Томас пошли на урок, а Пабло выпрыгнул из окна. Прыгнув, сын мэра неловко подвернул ногу, но, не придав этому внимания, похрамывая, пошел к воротам. Обведя охранников, Пабло пошёл по своим делам. * * * В это время на уроке. - Бустаманте, расскажите мне об экономике Италии. Ответом была тишина. - Итак, где Бустаманте? Ларсен, Эскурра, вы мне ответите? - Да, он в комнате, ему плохо стало. - Ну ладно. К доске пойдет+ Урок шел своим чередом. Минут через 5 Томас отпросился выйти. За ним отпросилась Марисса. Догнав Томаса в коридоре, Мари спросила: - Ну и где этот Бустаманте, только сразу предупреждаю, не ври. - А тебе зачем? - Значит надо! - Ладно. Пабло ушел договариваться по делам группы. - Но зачем вы врали, ведь у голубоглазика есть разрешение. - Его отобрал Серхио. - Но как тогда он прошел мимо Бласа? - Ну,+ э+ - Не тяни. - Ну, короче, он выпрыгнул из окна комнаты отдыха. - ЧТО??????????????????????? Он что, сумасшедший? - От тебя научился. - Ладно, передай ему, чтобы он нашел меня когда придет. - Хорошо. * * * Примерно через 3 часа Пабло пришел в колледж. К нему сразу подскочил Томас. - Тебя не засекли? - Нет. - Хорошо. Кстати, Марисса просила тебе передать, чтобы ты подошел к ней. - Мари?! Ты ничего не путаешь? - Нет. Пабло, почему ты хромаешь? - Не знаю. Когда я выпрыгнул из окна, я подвернул ногу, но не обратил внимания на это и пошел по делам. А нога болит всё больше. - А вдруг это перелом? Тебе нужно сходить в медпункт. - Да ладно. Сначала я пойду к Мариссе. Пабло похромал в комнату к Мариссе. Там он обнаружил Мари, Лухан и Лауру. - Девочки, вы не могли бы оставить нас одних? Но Марисса неожиданно сказала: - Нет, девочки, не надо. Пабло, пошли в вагончик. - Хорошо, пойдем. По дороге в вагончик Мари заметила, что Пабло хромает. - Пабло, что с твоей ногой? - Когда я прыгал из окна, я, кажется, подвернул ногу. - А вдруг это перелом? Быстро пойдем к врачу! - Ты прямо как Томас! - Всё равно пойдем. * * * У врача оказалось, что Пабло сломал ногу. Несмотря на его протесты, ему поставили гипс. * * * В вагончике: - Ну ты даешь, это же надо так прыгнуть! - Ну и что, всё же обошлось. - Да, а ты слышал, что мне сказал врач?! - Что? - Цитирую: "Ещё пара часов и ему пришлось бы ампутировать ногу". Ты об этом подумал? - Ну хватит меня отчитывать. О чем ты хотела со мной поговорить? - А, ты об этом. Вобщем так. Сегодня я рассталась с Хавьером. - ??? - Не перебивай меня. Я слышала разговор. - Какой? - Ты говорил, как будешь бороться с отцом. И ещё ты говорил, что любишь меня+ - Мари+ - Не перебивай. Так вот, Пабло. Я тоже люблю тебя и я хочу быть с тобой. - Правда? - Конечно правда! Их губы слились в страстном поцелуе. Руки Пабло стали медленно стали забираться под футболку Мари. Она не стала его отталкивать. Они провели лучшую ночь в своей жизни. Утром: - Мари, я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, Пабло! P.S. После окончания школы Мари и Пабло сыграли свадьбу, у них родилось 2 детей - мальчик с голубыми глазами и девочка с рыжими волосами. Мари и Пабло всю жизнь любили друг друга и умерли в один день. КОНЕЦ
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Стивен Кинг
|
|
| |
|
|
|