Четверг, 29.06.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяЯ - КОШКА - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я - КОШКА
Я - КОШКА
auroraДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:19 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Автор: ОЛЯ
Название: Я - Кошка
Статус: закончен
Размер: мини
Бета: нет, нет и еще раз нет
Размещение: поставьте меня хотя бы в известность
Персонажи: парень и девушка. Вы все поймете, если нет – напишите мне, и я все расшифрую.
Жанр: Angst, POV
Рейтинг: PG /K+/
Дисклеймер: чужого мне надо – Крис Морена
Содержание (Саммари): не дождетесь. Одну страничку можно и так прочитать! :о)
Предупреждения: никаких
От автора: ничего не скажу – буду молчать, как партизан! Злая я сегодня.
E-mail: olyascorpio@rambler.ru



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:20 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Я сижу и смотрю в темноту. Я – кошка. Я все вижу. Я вижу не только силуэты предметов, не только их очертания. Я вижу их сущность. И тебя я вижу. Насквозь. Я вижу, что ты чувствуешь, вижу, что переживаешь, вижу все, что скрываешь. Меня не обманешь. Ведь то, что я не увижу, я почувствую. Я ведь кошка. И как бы ты не прятал взгляд, как бы красноречиво не улыбался – я все увижу. Я могу предугадать твое настроение, твои желания. Но я никогда не буду слепо следовать им. Ты так и не смог приручить меня. А я смогла. Ты – марионетка в моих руках. Я дергаю за веревочки и ты подчиняешься. Ты уже не умеешь по-другому. Иногда ты пытаешься сопротивляться. Вот как сейчас. Но я знаю, что эта блондинка исчезнет из твоей постели и из твоей жизни еще до рассвета. А я останусь. Я всегда остаюсь. Не потому что ты меня просишь, а потому что я так хочу. Я не признаюсь в этом и самой себе, но все же осознаю, что ты стал моим допингом. Но ты никогда об этом не узнаешь. Ты всегда был проницательным, но только когда это касалось других. Меня ты так и не смог понять до конца. А я и не пыталась объяснить. А зачем? Мне и так нравится. Так занимательней. Я так привыкла уже. Наша жизнь – игра. Мы играем то в прятки, то в чехарду, то в незамысловатую бутылочку. Бросаемся очертя голову в омут страсти, а потом также выныриваем оттуда. С горячей бани прыгаем в ледяной прорубь. Съедаем кусочек заварного пирожного и закусываем его тремя лимонами. Нам устали удивляться. На нас перестали обращать внимание. Вездесущие журналисты задолбались писать о твоих многочисленных любовницах и моих чудачествах. Самое забавное, что чтобы мы с тобой не сделали нас не перестают любить. Я кошка – я притягиваю к себе людей, внушаю им доверие. А ты? Почему они так обожествляют тебя? – Не знаешь? А я знаю. Потому что ты со мной. Вот так-то.
Ты заметил меня. Я и не пыталась спрятаться. Крепче прижал к себе блондинку. Ты думаешь, что заставишь меня страдать? Я не умею страдать. Я только мстить могу. Я сиамская кошка. А ты не знал? Теперь будешь знать. Два нефритовых глаза блеснули в темноте. Мои два глаза. Тебя передернуло. Ты почувствовал мой взгляд. Ну что ж, прими мои поздравления. Хоть на что-то ты еще способен. Улыбаюсь в темноту, показывая белые зубы – чудеса современной стоматологии. И нефритовые глаза тоже чудеса, только уже офтальмологии. У меня свои только ногти остались с неизменным черным лаком. Так же как и у тебя. На этом вся наша схожесть заканчивается. Сердце у меня тоже мое и мысли мои. Но они у нас всегда разные. Это неизбежно. Мы никогда не смотрели в одном направлении. Всегда друг на друга глазели. А толку? Хотя, меня все устраивает. Я ведь кошка. Мне ничего не надо. Я независима, свободна. А знаешь почему? – Потому что я дикая кошка. Никто не имеет власти надо мной. А я руковожу многими. И тобой в том числе. У меня свой кукольный театр и ты в нем главный герой. Главная кукла. Паршиво звучит. Дешево. Ты не такой. И я не такая. Это все жизнь. Она виновата в том, что мы стали такими. Хотя… Я всегда именно такой и была. А тебя попыталась переделать по своему образу и подобию. А получился неудавшийся клон. Но меня это устраивает. Тебя впрочем тоже. И блондинку тоже. Слушай, а почему блондинка? Почему не шатенка, не рыжая, не милированная? Тебя тянет к пустоголовым? Тоже хочешь хоть кем-то руководить? – Брось. Это не твой удел. Не повторяй ошибок Сизифа. Это пустое занятие, которое не принесет результатов. Никогда. Все останется прежним. Я, мой театр, ты и блондинки в твоей постели. Меняться будут времена года, погода, а мы уже не изменимся. А знаешь почему? – Нам просто это не выгодно.
Милая, не ори ты так. Ну не поверю я, что это он доставляет тебе такое удовольствие. Я же его лучше тебя знаю. И возможности его знаю. Я так тоже когда-то орала, чтобы повысить его уязвленное самолюбие. Так что ты зря стараешься. Выше чем есть его самооценка не подпрыгнет.
Блондинка в слезах выбегает с подъезда. Все как всегда. И эта не угодила. Они все в истерике уходят, а я ухожу молча. А знаешь почему? – Потому что ты недостоин моих слез и стенаний. А еще потому, что я не умею плакать. Кошки не проливают слезы. В этом нет необходимости. Они заставляют это делать других.
Коридор заливается сигаретным дымом. Так и не справился с дурной привычкой. Так и не смог преодолеть себя. Это твоя слабость. Ты слабый. А я сильная. Я никогда не уподоблялась тебе – не пила, не курила и всякой дрянью не баловалась. В этом мое превосходство над тобой. И тебя это бесит. Ты уже не умеешь как раньше контролировать свои эмоции. А я умею. Вовремя у тебя переняла твой главный талант. Можно сказать украла. А ты заметил, но уже было слишком поздно.
Зажигаешь свет во всех комнатах. Еще один признак твоей безпомощности. Ты хочешь насолить мне. Но мне по большому счету пофиг. Я и при свете удобно чувствую себя. Ты периодически забываешь, что я – кошка. А все кошки пофигистки полные. Достаю пакет сока. Бананового. Моего любимого. Вот еще одно отличие между нами – ты всегда только алкоголем заливаешься. А я веду здоровый, на сколько это возможно живя с тобой, образ жизни. Я знаю, что ты сейчас опустошаешь бутылку виски. Или абсента. Чистого.
Выключаешь свет. Я знаю, что ты чувствуешь. Одиночество. И острую потребность в моем присутствии. Но я не приду. Я хочу, чтобы ты сам меня позвал. Хочу, чтобы смирился со своей маленькой слабостью. Смирился с тем, что я занимаю значительное место в твоей никчемной жизни. На тебе мог бы ставить свои эксперименты доктор Зигмунд Фрейд. Твое воспаленное сознание, как нельзя лучше подходит для этого. Ты знаешь, что из этой бездны только я смогу вытащить тебя. Но ты упорно отрицаешь факт моего существования, списывая мое присутствие на галлюциногенные таблетки. Ты хватаешь ртом воздух, чувствуя, что задыхаешься. И тогда бежишь ко мне. Я – твой кислород. Но ты забываешь о главном – я кошка. Дикая. Сиамская. Никем не прирученная. А ты – моя марионетка. Ты – мое творение. И, как бы ты не старался, без меня ты никто. Только со мной твоя жизнь обволакивается смыслом. И только со мной из черно-белого кино наша жизнь превращается в цветную. И тогда я становлюсь художником – я наношу аккуратные мазки, разукрашивая черно-белое полотно, придавая ему смысл. И тем не менее я остаюсь собой – кошкой. Я продолжаю видеть в темноте. Мои нефритовые глаза и дальше улавливают малейшее изменение в тебе. Я демонстрирую чудеса стоматологии, улыбаясь окружающим. Заново крашу ногти в любимый черный цвет. Пью банановый сок, сидя на холодном цементе. Провожаю взглядом твою очередную шлюшку.
Ты в очередной раз за этот вечер включаешь свет. Тихо материшься себе под нос. Открываешь все окна, предоставляя возможность сизому дыму убраться восвояси. Я знаю, что сейчас ты боишься. Боишься подойти ко мне. Боишься, что я исчезну. Боишься, что я плод твоего больного воображения. Ты пересиливаешь себя. Выходишь на лестничную площадку. Взлохмачиваешь волосы отрепетированным жестом. Я сижу молча и слежу за тобой своими нефритовыми глазами. Я знаю, что будет дальше. Знала, только увидев тебя, каким будет продолжение. Это был мой сценарий. Ты превосходно исполнял свою роль. Остался последний аккорд в нашей неудавшейся пьесе.
- Я хочу тебя. - Тихо. Неуверенно. Почти шепотом.
Я поднимаю свой взгляд. Испытывающе смотрю на тебя. Ты выдерживаешь этот поединок взглядов.
- Я. Хочу. Тебя. – Четко. С расстановкой. Уверенно.
Я лениво поднимаюсь со ступенек. Потягиваюсь. Жадно пью сок, не отрывая от тебя взгляд.
- Я хочу тебя! – Кричишь. – Я ХОЧУ ТЕБЯ.
Теперь я знаю, что хочешь. И не просто хочешь. Ты уже не сможешь жить без меня. А я без тебя.
Я – кошка. Мне нужно, чтобы иногда кто-то ласкал меня. Заставлял мурлыкать от удовольствия. Ну и что, что я дикая и сиамская. Я могу стать домашней и сибирской, если ты попросишь. А я уже знаю, что попросишь. Не сегодня, не завтра. Скоро. И я стану. И окрас глаз поменяю. Буду изучать тебя и мир бездонными голубыми, как два озера, глазами.
Беру тебя за руку. И как слепого котенка веду за собой. В новую жизнь.
Последний аккорд оркестра-самоучки.
Занавес.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я - КОШКА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz