Вторник, 22.08.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяAbsence makes the heart grow fonder - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Absence makes the heart grow fonder
Absence makes the heart grow fonder
auroraДата: Пятница, 12.12.2008, 11:46 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Absence makes the heart grow fonder..." или "Десять лет".

Я тебя очень… Мы фразу не кончим.
Губы на ощупь. Ты меня очень…

Точно замочки, дырочки в мочках.
Сердце комочек чмокает очень.

Время нас мочит. Город нам отчим.
Но ты меня очень, и я тебя очень…

Лето ли, осень, а мы фразу не кончим:
«Я тебя очень…»

(Андрей Вознесенский)

Пролог.

Незаконченные фразы.

Много ли это десять лет? Наверное, когда Вы ещё молоды, хотя бы душевно или, когда Вы долго сидите на одном месте то, да. Но когда Вы становитесь взрослее, мудрее, у Вас появляются множество хлопот, дел, и тогда десять лет уже не кажутся таким большим сроком, так как время летит быстро. Очень быстро…

- Я тебя очень… - хотел, было, он сказать, но она подставила палец к его губам, сказав:
- Не надо…
Именно в этот момент он понял, что…

Начало.

Почти, Прощай…

Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди…

(Симонов.)

Она ушла от него ранним утром, спустя ровно год, после того как не дала сказать ему ТУ фразу. Она не хотела уходить, нет…но иначе было нельзя… Она должна была наконец-то разобраться в себе, в своих чувствах к нему, во всём. И это было, действительно, единственным способом…

Она не дала ему сказать ТУ фразу, потому что хотела, чтобы эти слова были сказаны, не потому что они пара и это необходимо сказать, а потому что он действительно это чувствует, и, чтобы быть уверенной, в том, что они больше не расстанутся. И, в конце концов, чтобы ответить ему тем же. А после стольких ссор, обид и измен, она уже сомневалась и в своих, и в его чувствах… Поэтому она решила уйти, так как знала, что иначе всё разрушится…

Прошло уже ровно два года с момента окончания колледжа. Уже ровно два года они живут в месте.

Проснувшись около пяти часов утра, она быстро собрала все свои вещи, и, кинув на него последний взгляд, запоминая каждую чёрточку его лица, положила красный конверт на его полку и ушла… Ушла на десять лет…

Он знал, что она уйдёт. Знал давно. Чувствовал, наверное. Ещё тогда, год назад, когда впервые, спустя пару месяцев, после примирения хотел сказать ей, что любит её, но она не позволила…

Он знал, что она уйдёт, но не посмел её останавливать, так как понимал, что ей это очень нужно….

«Разлука пойдёт нам на пользу…» - убеждал он себя. Тогда он ещё даже не подозревал, какая будет эта разлука…

Они вдоволь напроверяют свои чувства. Несомненно, будут и другие, промежуточные отношения, но они всегда, будет помнить друг о друге, в глубине души… А если же кто-то из них забудет, значит не судьба, не любовь…

Он проснулся сразу после её ухода.
«Ушла» - подумал он, когда не обнаружил её рыжие волосы на соседней подушке. Там остался только приятный аромат её тела. Любимого тела…

Встав с кровати, он собрал все свои вещи, и последний раз окидывая взглядом свою маленькую квартирку, наткнулся на красный конверт. Открыв, его он увидел всего три слова, которые он помнил все десять лет…

Закрыв квартиру, он бросил свой ключ глубоко в сумку, где он (ключ) в последствии затеряется, охраняя прошлое…на десять лет…



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
auroraДата: Пятница, 12.12.2008, 11:46 | Сообщение # 2

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
Середина.
Незаметное совпадение.

Жизнь странная штука, не правда ли? Она заставляет двух любящих друг друга людей расстаться, но в тоже время не даёт им далеко друг от друга уйти…

Они жили в одном городе, на одной улице, в одном и том же доме, и даже в одном и том же подъезде, не зная об этом. Их квартиры находились друг под другом. Ни разу за эти десять лет они не столкнулись друг с другом. Ни в лифте, ни на улице, нигде. У каждого из них была своя, новая жизнь… Будто и не было вовсе прошлого, которое связывало их… Они, были так близко друг к другу, и так далеко… Но в глубине души они помнили друг о друге, не смотря ни на что…
Возможно, так всё и продолжалось бы, если бы не написанные в конверте слова, которые и он, и она, никогда не забывали…

Однажды, придя, домой с работы, она почувствовала, что что-то не так. Со времени её отсутствия, что-то изменилось, но вот что? Вещи на месте. Вроде бы всё так же, как было утром, но в воздухе появилось, что-то новое, или наоборот… старое… Да! Впервые за десять лет, в воздухе начало витать прошлое… А это значит, что она не ошиблась… Всё правильно…
Встав на стул, она решила кое-что проверить…
Десять лет назад, когда она переехала в эту квартиру, сумку, со всеми своими вещами, она засунула в самый верхний шкаф, и легонько его прикрыла. Потом, примерно через месяц, она хотела что-то достать из сумки, но… шкафчик не открывался… На протяжении этих десяти лет, она ни раз пыталась, снова его открыть, но он не поддавался… И сейчас, она решила снова попробовать…
С силой, дёрнув, небольшую дверцу шкафа, она чуть не упала со стула, но её это уже мало волновало, так как шкаф с лёгкостью открылся…

А, что же он? Он пришёл с работы, в свою недавно опустевшую квартиру, раньше обычного, это уже показалось ему странным… Раньше он засиживался на работе чуть ли не до самого утра, а сегодня он пришёл, как нормальный человек, в десять вечера… На улице было уже темно. Зайдя в квартиру, он не стал включать свет, ему показалась, что она, девушка всей его жизни, находится сейчас очень близко.
«Но ведь это невозможно…» - подумал он, проходя в комнату.
Сев на своё любимое кресло, он ослабил на шее галстук и его взгляд неожиданно упал на сумку, стоящую под окном. Это была та сумка, с которой он тогда ушёл…
« Странно… Я не видел её здесь утром…» - промелькнуло у него в голове.
Он взял сумку и поставил её на кресло, потом, не включая света, осторожно расстегнул молнию, засунул руку внутрь и…к своему огромному удивлению нащёпал там конверт и…ключ! Сколько раз он пытался найти его в сумке, но всё было тщетно, а теперь… Теперь он наконец-то нашёл его, и что, самое странное, ключ лежал сверху… Дрожащими руками он вытащил из конверта листочек, но не для того чтобы прочитать написанное, он и так знал его содержание, а для того чтобы, спустя столько лет, вновь почувствовать аромат прошлого…её аромат…
Она вытащила сумку из шкафа и поставила её на стол. Прежде чем открыть её, она глубоко вздохнула… Она очень долго перебирала лежащие в сумке вещи… Фотографии, книги, его рубашка… Но вдруг, её рука нащупала нечто инородное для этой сумки… зелёный конверт. Она была уверена, что тогда, десять лет тому назад его здесь не было… Аккуратно, вскрыв конверт, она вытащила из него белый лист… Написанное на листе предложение несколько шокировало её… Там было написано «Ты всё делаешь правильно… С.»
« Я ничего не понимаю… Кто это сделал?» - думала девушка, тупо смотря на листок. Потом её взгляд неожиданно упал на календарь…
- Завтра… Ровно десять лет… Всё будет решено завтра… Если он помнит… - сказала она самой себе.Конец.
Имена…

Человек в чёрном плаще медленно продвигался по ночному Буенос-Ариесу. Некий С., именно так его теперь называли. После той аварии, в которой он умер… Он был даже рад, что всё так случилось, уж слишком много бед он принёс в своей прошлой жизни… Но ему тоже было больно и неприятно от своих же поступков, но он понимал, что сам выбрал этот путь, и пора бы заплатить за всё… Именно поэтому он решил больше не возвращаться… Теперь он был мёртв для них…
Он знал, что они расстались, и это очень его расстраивало… Он всегда верил в их любовь, и всегда знал, что они созданы друг для друга, пусть никогда и не показывал этого…
И тогда он решил им помочь понять это… Пусть и таким странным способом, но ведь они всё равно не узнают, что это он…
В их квартиры попасть было очень просто. Ведь он был владельцем здания, в котором жили они… Совпадение? Нет…
И вот теперь прохаживаясь по любимому городу, он думал о завтрашнем дне… Он хотел, чтобы всё было хорошо… Но это уже зависит не от него…
Поэтому, некий С., просто ждал результата…
***
Наступил следующий день. Тот день, которого эти, двоя, ждали десять лет…
Встреча должна была состояться вечером… Почему? Потому что они так чувствовали…
День прошёл для обоих очень нервно, несмотря на то, что это был выходной. Это, наверное, даже ухудшило их состояние, так как занять себя было не чем.
Он, прокручивая в голове варианты их встречи, ходил туда сюда по комнате, ещё не много и он оказался бы этажом ниже…
Она же, тщательно продумывала свою речь, ведь в этот раз говорить надо было ей… Ей было страшно… Она думала о том, что он мог уже забыть её, что у него уже есть своя семья и она ему совершенно не нужна. В глубине души она понимала, что это полный абсурд, но это было в глубине, а времени на разбор своих мыслей не было…
***
Она вышла из дома первая, и не спеша, отправилась домой… Да. Только ту квартиру она могла назвать своим домом, только там её было хорошо…с ним… Она уже была рядом с домом, в котором была их квартирка, когда на другой стороне улицы увидела фигуру в чёрном плаще, она очень напоминала ей одного человека.
«Но ведь это невозможно…» - подумала она, и зашла в дом.

Он вышел примерно на нас позже, чем она. Он решил доехать до своей квартиры на такси, ему было больно пешком идти по столь знакомым улочкам… Ведь они когда-то были здесь счастливы… А он боялся того, что так больше не будет… Он ехал в такси и смотрел по сторонам.
« Как же давно я тут не был! Боже, как я соскучился! Стоп… А это ещё, что за человек? Нет… Нет! Это же невозможно! Он… он же умер…» - в окне он увидел его, С., или просто очень похожего на него человека. Он протёр глаза. А когда снова их открыл, человек исчез… «Неужели он?» - подумал он, но этого он уже никогда не узнает… Такси уже подъехало к подъезду. Расплатившись, он посмотрел на окно. Горел свет…
***
Они увидели его… Он чувствовал это. Ну и что? Это уже не важно… Больше они его ни увидят никогда… Некий С., исчезнет из города, как только увидит их вместе… Надо только подождать…
***
Девушка сидела в спальне, на их кровати. Как же она была счастлива вновь здесь оказаться. Здесь всё напоминало её о прошлом… Счастливом прошлом… Прошлом рядом с ним…
«Ну, зачем я тогда ушла? Неужели мне было трудно сказать ему эти слова? Не помню… Совсем не помню… Помню только, как потом было очень больно… Ведь я знала, что ушла на долго! Дура…» - думала девушка, смотря на пол. Когда же она подняла свои глаза, то увидела их… Два ярких голубых огонька нежно смотревших на неё…
«Значит, помнит…» - промелькнуло у неё в голове, когда она, не отрывая своих глаз, встала с кровати и подошла к нему…
-Марисса, я тебя… - хотел, было, он сказать, но она подставила палец к его губам, сказав:
- Не надо… - внутри у него от этих слов будто всё оборвалось, в глазах появились предатели слёзы…
- Не надо Пабло… Я знаю… Но теперь моя очередь говорить…
- Что?
- Я люблю тебя, Пабло Бустаманте, люблю! – крикнула Марисса и кинулась в объятья к любимому, из рук которого выпал красный конверт, в котором было написано всего три слова « Через десять лет…».
Больше они никогда не расстанутся, поверьте…
***
Человек в чёрном плаще с улыбкой смотрел на знакомое окно, в котором только что погас свет.
«Теперь они всегда будут вместе… Простите меня за всё, ребята» - подумал Серхио Бустаманте, и ушёл… теперь уже точно навсегда…
Конец.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Absence makes the heart grow fonder
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz