Суббота, 18.11.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяМысли юного философа - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Мысли юного философа
Мысли юного философа
auroraДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:16 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
— Марисса, ты что щас ляпнула? — вскинув бровь, спросила Лухан.

— А кто его знает? — ответила я. — Ты знаешь, фактически каждая третья мысль человека — полная фигня!

— Это ты к чему сказала?

— Ну вот видишь! — возведя указательный палец вверх, с умным видом, изрекла я.

Подобные беседы происходили часто с тех пор, как при школе «Элитный путь» построили институт. Так сказать, чтобы зло не распространялось далеко. Так что весь бывший пятый курс школы перекочевал своим составом на первый, но уже институтский. Марисса Андраде, то бишь я, сразу выбрала философию. В последнее время меня тянуло на нестандартное мышление и очень хотелось объяснить, как в этом мире всё устроено, по-своему. Но пока ничего, кроме книги «Использование мата в повседневной жизни» подходящего для этой миссии не находилось. Но я не отчаивалась. С моим курсом я и не такую книгу написать смогу. Я даже специально завела тетрадочку. На всякий случай...

— Ну, возьми, к примеру, Соль, — шептала я разъярённой после очередного любовного фиаско Лухан. Та скептически оглядела жертву и произнесла:

— Нет, ну она и так наказана!

Объяснить эту игру не очень легко, но возможно. Я вела дневник ещё со школы и записывала туда всё плохое, что мне и Лухан когда-то сделали однокурсники. Хотя с некоторых пор вести нашу игру под простым названием «Месть» стало небезопасно. Однажды мы до слёз довели Белен и её отец сказал, что заберёт её подальше от этого, цитирую, «рассадника зла». Выражение мне понравилось, и я повесила его на двери в свою комнату. При ближайшем обходе Свинюка чуть кондратий не хватил, но мы и не с таким сталкивались! Он взял с нас клятву, что мы никогда больше не будем вешать на дверь никаких табличек. Глупый! Если бы он обошёл нас сзади, то заметил бы скрещенные пальцы... В общем, как дурили, так дурить и будем. И пусть предки сколько хотят говорят о том, что нам пора уже взрослеть. Лично мне это до фени!

Кстати, я забыла рассказать личной жизни! Меня можно окрестить «Леди постоянство». С голубоглазым Пабло я встречалась вплоть до этого года. Потом отец силой отодрал его от меня и уволок в Испанию. Ну, как, уволок, мы до сих пор пишем друг другу письма и созваниваемся. Но только втайне от его отца. Пабло даже обещал приехать. Буду очень ждать. Рогов обещала не навешать. Он тоже. Посмотрим-посмотрим! Если когда-то я проснусь с тяжестью в голове, то сразу пакую вещи и еду в эту чёртову Испанию закатывать истерику. Многие бы назвали подобное поведение нерациональным, но я слишком эксцентрична и, признаться, мне это очень нравится. Периодически мы с Лухи заглядываемся на симпатичных парней. Хотя нет, заглядываюсь я, а она нагло лезет к ним. Неугасающий потенциал! Ну а я... Кто бы ко мне не полез — сразу отшиваю. Я верная. И очень люблю своего парня, где бы он ни был. Эдакая любовь на расстоянии. Недавно получила открыточку. И даже не одну. Красивую такую, сказал, что пол Мадрида облазил. Поверим на слово. Мне нравится. Хотя там и стандартные ангелочки, но подобраны очень похоже. Один с голубыми глазами, а другой — с карими. Мило. И написано: «Внутри ты увидишь то, чем я дорожу больше всего на свете». Что ж, интересно. Открываю — а там зеркальце! Нет, ну Вы не подумайте, что он зеркальцем дорожит! Это слишком инфантильно. В конце концов, мы не такие уж и дети, чтоб купиться на всё блестящее. Мир подростка хрупок и ненадёжен. Свой я не дам нарушить ни одной длинноногой блондинке 90-60-90. Ухты, кто-то звонит. Ура!!! Это Пабло! Всего хорошего и до следующего соединения...

События в этом институте протекали плавно и спокойно (Конечно! Ведь мы с Лухан в тот момент яро бездействовали!), пока в эту будничную рутину не влез один тип. Поначалу мне даже показалось, что он может вполне составить холодными аргентинскими вечерами Мие достойную компанию, таким он был холёным. На первый взгляд, он был даже похож на моего голубоглазого парня, но только на первый взгляд. В его глазах не было того огня, не было и стремления к цели, какой бы она не была. Так ещё и ко всему вышеперечисленному его звали Педро! Хорошее начало хорошей истории! Так мало того, он ещё и цеплялся ко мне. Каждый раз мне хотелось взять мобильный и набрать спасительный номер, но вызывать Пабло из-за какого-то Педро было бы глупо. И смешно!

— На скольких языках тебе ещё объяснить: У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ!!! — в истерике кричала я, после ещё одной попытки за мной приударить.

— Ну и где он? — как-то больно презрительно ответил мачо-Педро.

— Далеко... — сказала я и тут же сообразила, что ответила уж слишком по-детски. Так обычно врут маленькие мальчики и девочки, когда слишком кого-то перехвалят и пытаются отмазаться от надоедливых вопросов, типа «А покажи!»

— Ой, тогда пусть приезжает сюда на каникулы, и посмотрим, кто кого.

— Не буду я ему звонить только из-за того, что тебе некого побить!

— Ну тогда не надо сопротивляться, — как-то слишком тихо сказал он и, прижав меня к себе рукой, зашёл в подсобку, закрыв за собой дверь.

Я испугалась и тяжело задышала. Мне ну очень не нравилось положение вещей. Пытаюсь за спиной нащупать что-то, чем можно было бы защищаться, я упала. Всё напоминало сюжет детективного фильма об изнасиловании.

— Глупая! — наблюдая мои муки, изрёк Педро. — Неужели ты думаешь, что я пытаюсь тебя изнасиловать? — спросил он и засмеялся.

— Тогда зачем ты закрыл дверь? — мой голос почти срывался на крик.

— Посидим тут, может, ты ко мне привыкнешь...

— Идиот! — в сердцах крикнула я, и под его смех, выбежала в коридор, открыв защёлку. На глаза сразу навернулись слёзы, и почти ничего не видя, на ощупь, я вернулась в комнату. На кровати сидела Лухан и с плохо скрываемым остервенением что-то писала в тетради. Услышав стук двери она сказала, не отрывая глаз от писанины:

— Мари, у меня для тебя хорошая новость! — Но, увидев мои заплаканные глаза, она осеклась. — Что случилось?

И мне пришлось рассказать ей всю историю. Это было трудно. Мне казалось, что я переживаю всё это заново. Периодически Лухан вставляла возмущённые вздохи и, выслушав меня, вынесла вердикт:

— Какой нахал! Ты только посмотри на него! Как он мог к тебе полезть?!

— Как-то смог... — печально произнесла я.

— А ты не спрашивала, он по-испански понимает? — с небольшой долей сарказма спросила моя подруга. Сарказма в тот момент я не воспринимала и ответила:

— Спрашивала. Понимает...

— Но ничего! Скоро твои беды с этим типом закончатся! — торжественно произнесла Лухи.

— С чего ты взяла? — спросила я.

— Вот моя хорошая новость: Пабло возвращается

Всю неделю Марисса прожила в ожидании выходных. Но! Это совсем не означало, что Андраде впала в спячку. Она до сих пор доводила несчастливых (в плане выбора курса вместе с ней) одногруппников. Даже её горячо любимому директору порой доставалось. А если точнее, то ему доставалось больше всех вместе взятых. Такая вот натура у Мариссы Андраде...

Настало воскресенье. Для кого обычный выходной, а для кого лучший день в году. Марисса с таким энтузиазмом носилась по магазинам в поисках новой и самой лучшей одежды, что Мия Колуччи могла бы позавидовать... Но у неё не получалось. Сводная сестрёнка Мариссы и сама совершала турне по бутикам города. Встретившись в одном, сёстры быстренько послали друг друга матом и на том мирно разошлись. Марисса скупила почти всю одежду, которая ей подошла. А именно: одна розовая кофта, серые бриджи и пара кроссовок. Выбирать было не из чего и ей пришлось пойти встречать Пабло так. Он сказал, что зайдёт сразу в холл...

Она сидела на ступеньках и считала секунды, на которые он уже опаздывает. Когда их число перевалило за тысячу, она сбилась. И достала листик, чтобы записать. Его не было. Назойливая радостная улыбка сменилась скепсисом. Мысленно посылая его туда, «откуда ещё никто не возвращался», она встала и обтрусилась. Он опять ей солгал. Пакостливый мелкий, ничтожный, недостойный...

— Марисса!

Она обернулась. Пабло бежал к ней на всех парах, бросив по пути сумку на пол. НЕ пася задних, она тоже кинулась навстречу ему...

После длинного поцелуя, она клятвенно пообещала заклеить ему пластырем раны на спине, на которую они собственно и приземлились. Затем они пошли к ней в комнату и начали разговаривать... разговаривать... разговаривать...

В полпервого ночи, когда все подушки подруг Мариссы уже были запущенны в них, Мари и Пабло решили лечь спать. Но не надолго. После тридцати минут отчаянных попыток заснуть, и одной тысячи двухсот тридцати восьми пересчитанных прыгающих овечек, они повернулись друг к другу и стали целоваться. Теперь уже они навсегда вместе. И им ничто не помешает. Даже неизвестно откуда появившаяся у Лухан ещё одна подушка!



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Мысли юного философа
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz