Суббота, 29.04.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяКрыша - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Крыша (by wendy)
Крыша
katya_shev@Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:44 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: wendy
Название: Крыша
Бета: нет, MS Word мне тоже не бета
Рейтинг: PG (это ведь без ограничений?)
Жанр:вот этого я не знаю
Дисклеймер: Вроде мое, но герой-то не мой. Так что, все как обычно.
Размещение: никакого размещения и нигде больше
Пейринг: Да тут и пейринга нет никакого. Один человек - П
Размер: мини
От автора: это старый фик, может быть кто-то его даже читал. По-хорошему, мне его надо было в первую очередь выкладывать. Но в первую очередь уже никак не получится, а выложить я его все же решила. Спасибо за внимание)

Кто-нибудь знает, каково это стоять на крыше дома и глядеть вниз без страха? Без страха упасть туда… на мокрый от дождя тротуар.
А как красиво там наверху знает? Тот, кто не боится упасть воспринимает окружающее острее. Воздух словно обжигает легкие, влажный воздух дождливого города, приятный, теплый, сколько в нем запахов…таких разных. И запах мокрых деревьев, мокрого асфальта, океана, машин, крыши.
А сколько можно увидеть! Высота открывает такую панораму…виден горизонт - такая редкость в городе…и закат. Двигаясь взглядом от горизонта можно разглядеть дома, провода, которые тянутся от дома к дому причудливой паутиной, скверы, улицы, проспекты, редкие автомобили, светящие красными и желтыми огнями где-то очень далеко, фонари, безмятежно стоящие вдоль дорог.
А звуки. Никогда он не слышал их так отчетливо, как сейчас…
Город как игрушечный раскинулся под ногами…Такой близкий и такой далекий.
То ли от ветра, а может еще от чего-то в глазах стояли слезы, преломляя картину, делая ее странной и нереальной. Реальным был лишь он и край, край, за которым была пустота. Он стоял и смотрела вниз, думая, каково это, все-таки сделать этот шаг, последний шаг…и каково это лететь с каплями дождя вниз, каково коснуться асфальта…
И вдруг подумалось, что ведь это подождет, что пустота может ждать вечно, она давала время, а пока можно просто посидеть тут, наедине с этой пустотой и городом … послушать шум дождя, деревьев, птиц, слившихся в причудливый гул…
Он лег на крышу, тут же ощутил шероховатое ее покрытие, тоже влажное от дождя, но еще не успевшее остыть от дневного солнца. И даже эта крыша, казалось бы совершенно обычная рождала бурю эмоций и ощущений. Лежа на спине можно было видеть только небо…оно постепенно расчищалось, он наблюдал, как тучи уступали место звездам, таким красивым, таким холодным и таким безучастным… Небо звало, манило к себе, приковывало взгляд…Разглядывая небо, вдыхая запах города он думал о своей жизни. О том, что она ему ни к чему.
В последнее время внутри было пусто, пусто и как-то холодно... Эту пустоту внутри, казалось, ничто не может заполнить, и не сможет уже никогда. Ощущение это было таким пронзительным и острым, что трудно было дышать.
А сейчас, лежа здесь на этой влажной крыше, он понял - что-то изменилось, появилось новое ощущение, но оно было таким зыбким, что казалось, пошевелись он, пустота вернется. И он лежал не шелохнувшись, устремив взгляд вверх… Небо менялось, оно жило своей жизнью… За несколько часов оно изменялось до неузнаваемости, но наш отчаявшийся этого не видел – он спал безмятежным сном…
Открыв глаза, он увидел, что зарево поднимается над городом, торжественно провозглашая новый день, и небо, его молчаливое визави, опять изменилось, стало теплым, вселяющим надежду и родным. Теперь город пах иначе, по-утреннему бодро. Звуки стали другими, улицы внизу словно говорили: «Вот и утро, ты его дождался, и оно того стоит!»
И он улыбнулся, широко и весело, так, как не делал уже давно…
Вдруг он услышал за спиной голос
- Эй, что вы здесь делаете? - приглядевшись, человек в рабочей униформе осторожно продолжил – Вам плохо?
Пабло поднялся
- Было… - коротко ответил и пошел уверенны шагом в сторону лестницы.
«Все на свете можно исправить, кроме смерти» - вспомнились почему-то слова Сервантеса…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Крыша (by wendy)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz