Суббота, 19.08.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяНа круги своя - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » На круги своя (by kykla)
На круги своя
katya_shev@Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:14 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня за окном дождь – мягкий и теплый. Он так уныло рвался в мое окно ночью, так приветливо будил меня утром и так игриво затихал, когда я собиралась выйти на улицу. Моя скромная одежда ни чуть меня не смущает. Ну да - обычные джинсы, любимый вязаный свитер, удобные кеды и черного цвета плащ, все это в комплекте с утянутым на затылке пучком волос и длинными, тяжелыми сережками из перламутра. Весеннее, скромное солнышко, любимый трек из плеера и, как самое яркое пятно образа – мой зонтик. Он такой радостный – рыжий. Эта вещь, хранилась очень бережно – была завернута, убрана и забыта. Долгих три года она пылилась среди других кусочков памяти, наверное, в тайне мечтая быть обнаруженной. И она нашлась – в запале очередного гнева я вышвырнула своего любимого, подаренного тобой, плюшевого любимца в кладовку. А после, вся в слезах, с растекшейся тушью и трясущимися руками наткнулась на странный сверток. Так, я нашла часть себя. И столько моментов, воспоминаний, улыбок, переживаний, мыслей о ком-то очень дорогом и далеком… столько было соленых дождей под этим светящимся зонтом, даже тогда, когда на небе было солнце.

И вот теперь я медленно иду под моросящим дождиком, а зонт покоится на моем плече. Дорога мне давно знакома и мои ноги идут сами по себе, а мысли летают где-то вокруг, отдельно от головы. Все как-то по странному спокойно и уютно. На лицо все чаще и чаще попадают капельки прохладной воды, а люди с недовольными лицами стараются ускорить свой шаг. А мне все равно – я уже почти пришла, осталось метров сто, не больше….

И тут я увидела тебя. Такую грустную, немного боязливую и по смешному мокрую. Ты стояла там, совсем одна и смотрела куда-то мимо меня, а капля текла по твоей щеке. Я не знаю, что это было – дождь или слезы, но становилось нестерпимо грустно видеть тебя такой. Мне даже немного стыдно стало, что у меня так все спокойно, что меня греет мой рыжий зонт и солнечное настроение. Страшно, правда, мне было немного страшно, когда я, оглянувшись, пошла к тебе. Что я тебе скажу? Я тебя не знаю, но в моем кармане обнаруживается маленькая шоколадка, а ты все равно одна. Через двадцать секунд становится ясно, что ты растеряна не меньше меня, но все-таки улыбнулась. Это всегда приободряет. А потом капли, капли, жалость, непонятливый взгляд.. Я быстро отворачиваюсь и иду туда, куда и собиралась, возвращая наушник на его законное место. У самых дверей я все-таки разворачиваюсь и вижу тебя, стоящую под раскрытым рыжим зонтом… и ты улыбаешься, ты увидела его, бегущего к тебе на встречу.

Пятнадцать минут шатания между продуктовых полок, стояния в очереди, и я снова оказываюсь на свежем воздухе. Знаешь, ну конечно ты знаешь, как пахнет город во время и после дождя. У него неповторимый аромат, словно старый, раритетный парфюм из коллекции Создателя, непонятным образом попавший к нам, грешным людям. Дождь кончился, исчез, растворился в нашем сознании, и только этот запах, да небольшие лужицы напоминают, что он вообще был. Как и тебя… тебя тоже нет, нет и частички моей рыжей, озорной души. Будем считать, что я её тебе подарила. Вот так – подарила «себя» незнакомому человеку, легко и просто. Мне не жалко, не грустно, не обидно. Может быть, когда-нибудь, я буду вспоминать, что ты была вторым человеком, которому я подарила частичку своего сердца. И в отличие от него, тебе оно пригодилось. Что ж, я рада. До глубины измученной души рада, и по щекам катятся именно слезы радости. Этот день практически закончен, новый круг пройден. Завтра будет другой, похожий на этот….

Я подскакиваю от неожиданности, когда чья-то рука опускается мне на плечо. Обернувшись, я вижу твою счастливую улыбку и красивого, молодого парня, держащего тебя за талию… И ты со светлыми глазами протягиваешь мое рыжее сердце. Это был последний раз, когда я видела вас. Восстановив дыхание, я поняла одно – все, все возвращается в свое русло, на круги своя, но только отныне ЕГО там больше нет, как наверное, никогда не было и меня.. А завтра обещали солнце.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » На круги своя (by kykla)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz