Суббота, 19.08.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяЯ не буду прощаться... - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я не буду прощаться... (by Joanne)
Я не буду прощаться...
katya_shev@Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:30 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня официальный день эпитетов и метафор. Поэтому не судите строго этот маленький опус. Я решилась попробовать силы в эпистолярном жанре. Опусик был написан в тумане ностальгии, под покровом пухового одеяла и под шорох конфетных фантиков. Вот что вышло результатом. Может быть, кто-то узнает героев...

Я не буду прощаться...

" Я не прощаюсь с тобой… Я не буду прощаться, и я не скажу «привет». Никаких «дорогой», нет, и не жди. Не будет и «мой милый», ты больше не принадлежишь никому. И не одна частичка тебя уже не принадлежит мне. Кроме моих воспоминаний. Со мной остались лишь они…
Я расскажу тебе историю. О маленькой принцессе, которая жила на берегах шумного и туманного океана. Никто не знал, что она – принцесса, все вокруг считали ее нищенкой, воровкой чужих слез и чужого смеха, отступницей, ничего не имеющей за плечами. И там, прямо за ее спиной, действительно не было ничего. Всю свою жизнь она гналась за чайками, вычерпывала ладонями океан и разливала дожди в склянки из-под духов. Торжество легкомысленности и необязательности, ранящая нежность и трогательное безумство. Вокруг нее пестрела жизнь, но она была потеряна. Потеряна в морском воздухе, скоростных пределах и резких словах. Она слагала мадригалы безрассудству, декларировала независимость и прятала в сумочку мелкие бусины от браслетов, телефонные карточки и мечты о тебе. Бесстыдно вызывающие и беззащитно романтичные.
И однажды ты пришел. Но ты не был ее образом из снов. Она мечтала о тебе с тех самых пор, как осознала, что такое Принцы. Картина еще не успела потускнеть, года не размыли краски, реальность не перепрограммировала образ. Под который так слабо укладывался ты... Но все же в тебе крылось Оно. На краешке губ, в уголках глаз, в призраке твоей улыбки. Ты пришел. И что, все изменилось? Ничуть.
Она возненавидела тебя. Тебя, пятнающего ее идеал, тебя, нарушающего ее границы, тебя, разбивающего ее стеклянные стены. Твои руки, твои слова, твои взгляды слагали законченный образ противоречия. Ты был ее творением, и ее самым большим страхом: ты не был похож на ее картину. Но она, как и древний Пигмалион, вдохнула жизнь и пошлейшим образом влюбилась в создание своих мыслей. Ты боролся, ты перечил, ты ответил.
Она воспарила над миром, вместе с тобой ловила руками синиц и строила из обещаний свою личную лестницу в небо… Клятвы значили вселенную у ее ног. «Я – половинка, с тобой – целое.» «Я – ничто, с тобой я – все.» «Без тебя меня нет, с тобой я существую. Я живу». «Без тебя я кусаю губы, я заламываю руки, передвигаю взглядом карандаши на столе». «С тобой я дышу, я чувствую.»
Люди проходили мимо, люди останавливались, люди смотрели на вас. Великое и пестрое множество… Вы были ловушками для их глаз, вы притягивали взоры. Уверенные позиция, стройные мысли и каленый жар, второе имя страсти. Вуаль слов, тонкий романтизм и винтажное безрассудство. Иногда к вам обращали дразнящие улыбки, воздушные взмахи рук и знающие кивки. Но чаще – ледяные слова, холодные прикосновения и колючие взгляды. Абсурдная человеческая природа…
И однажды случилось то, чего принцесса страшилась больше всего. Пришла Она.
Знаешь, птицы не ревнуют друг друга. Быть может, в этом кроются корни слов «птичьи мозги». Или все оттого, что они не принадлежат друг другу. Они принадлежат небу… Люди же страдают. Потому, что у них отбирают детскую игрушку, розовою мечту или любимого человека. Она страдала… Жила реальностью и видела сны. Хотела привязать тебя к себе корнями ласк, закрыть засовы на замки из клятв, сделать кляп из своих слез… Но ты разрушил ее лестницу в облака. А жалость хуже ненависти. Она не стала умолять. Она отступила. Ты остался стоять в пустой комнате, провожая взглядом ее силуэт, прислушиваясь к удаляющемуся эху шагов своей судьбы.
До свиданья, прошлое… Я еще не прощаюсь с тобой".

Дрожащей рукой поставить точку. Присыпать песком, сложить по диагонали раз, еще раз, и еще для верности. Открыть окно... И пусть журавлей в небе станет на одного больше...


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Я не буду прощаться... (by Joanne)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz