Суббота, 19.08.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяТень - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Тень (by Стася)
Тень
katya_shev@Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:02 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Зачем она поцеловала Пабло? Просто, увидев Паолу, в голове пронеслась безумная идея, и она, как всегда это бывает у Марицы Пиа Спиритто, понеслась ее осуществлять, долго над ней не раздумывая. Но почему, почему у нее возникла такая идея? Из-за Паолы? Она хотела позлить ее, причинить ей хоть маленький кусочек той боли, которую она испытала из-за нее? Из-за Пабло? Она хотела избавить его от женщины, которой он слепо доверяет, тогда как она скрывает от него отвратительные тайны? Или из-за себя? Она надеялась, что он испытывает к ней хоть малейшую симпатию, и этот поцелуй ее усилит? Она не знала. Скорее всего, все это вместе и было причиной ее поступка. Она знала только одно – она хотела их разлучить, ради себя и ради него. Но не получилось.
- Держись подальше от моего парня! – тем же вечером Паола поджидала ее на лестнице.
- Паола, я стараюсь изо всех сил! Думаешь, мне самой приятно общение с ним? – что еще ей оставалось? Только врать.
- Тогда зачем ты его поцеловала?
- Чтобы показать ему твою истинную сущность. Все-таки Пабло не заслужил быть подкаблучником у дешевой потаскушки.
- Да как ты смеешь, соплячка! – Паола изо всех сил влепила Марице пощечину. Девушка не ожидала этого, и от удара пошатнулась. Она стояла на самом краю ступеньки, и, не удержав равновесия, кубарем скатилась вниз.
Паола сама не ожидала таких последствий. Испугавшись, она просто-напросто сбежала, оставив девушку лежать внизу лестницы.
Понимание того, что она натворила, пришло к Паоле потом. Теперь она понимала, что надо было остаться, помочь ей, попросить прощения… Сделать что угодно, лишь бы эта нахалка не использовала эту историю против нее в борьбе за Пабло. А она обязательно расскажет об этом Пабло, она не сомневалась!
Но проходили дни, а Пабло не устраивал разборок из-за падения Марицы. Странно… Пабло ей не поверил? Или она ему дороже Марицы? А может, она ему ничего не сказала?
Марица действительно ничего не сказала Пабло. И никому ничего не сказала, даже лучшим подругам. После этого случая Марица вообще стала очень мало говорить. Она изменилась. Она не улыбалась, не язвила, не поднимала мятежи и даже не участвовала в них. Она ни с кем не спорила, не ругалась, не ссорилась, даже со своими заклятыми врагами. Даже с Пабло.
Особенно с Пабло. Она не отпускала остроты в его адрес, перестала его оскорблять, издеваться над ним. На все его колкости она ничего не отвечала. За это время он не услышал ни одного слова от нее. Ни одного! И это при том, что раньше для него было настоящей проблемой заставить ее замолчать. А сейчас она как будто избегала его.
Это очень сильно беспокоило Пабло. Он не мог понять причины ее странного поведения. Когда он обращался к ней, она необычно вежливо ему отвечала. Очень скоро Пабло сам стал с ней вежливо общаться. Но это привело к тому, что Марица стала еще больше избегать его. Пабло терялся в догадках, что же с ней произошло. Он постоянно думал о ней. Он хотел, чтобы она стала прежней. Чтобы она снова улыбалась. Чтобы она наорала на него. Сделала ему какую-нибудь гадость. Обозвала его папенькиным сынком. Но ничего не менялось.
Пабло скучал по прежней Спиритто. Он сам стал мрачнее тучи. Друзья пытались развеселить его как могли, но ни шумные вечеринки, ни случайные подружки не помогали.
А Паолу начинало пугать молчание Марицы. Она была уверена, что та что-то замышляет. Она пыталась поговорить с Пабло о Марице, но он лишь печально рассказывал, как сильно она изменилась.
- Ладно, забудем о ней, – однажды сказала Паола после очередной попытки поговорить с Пабло о Марице. – У нас есть дела поинтересней.
- Да… – Пабло начал ее целовать, одновременно расстегивая ее блузку. – Ты прелесть… – шептал он ей на ушко. – Ты удивительная… Марисита…
- Что? – вскричала Паола, отстраняя от себя Пабло.
- Что? – не понял Пабло.
- Ты только что назвал меня Марицей!
- Я? – Пабло и сам этому удивился.
Но зато теперь Паола знала, что замышляет Марица. Она пытается вызвать в Пабло жалость, чтобы покорить его!
Паола не собиралась отдавать парня, на которого, как она считала, она имеет права. Она решила отвоевать его, чего бы ей это не стоило. И она отправилась к Марице. Она нашла ее в вагончике. Марица сидела на матрасе и гладила гитару Пабло.
- Тебе не удастся нас разлучить! – орала Паола. – Даже Серхио это не удалось, а тебе, маленькая нахалка, и подавно не удастся!
- Я не пытаюсь вас разлучить, – жалобно проговорила Марица. – Я делаю все, как ты просила – держусь от Пабло подальше.
- Думаешь, я тебе поверю, мерзкая тварь? – Паола так сильно вцепилась Марице в волосы, что та даже вскрикнула от боли.
- Отпусти ее! – Пабло вырвал Марицу из рук Паолы и прижал к себе.
Ни Паола, ни Марица не заметили, что Пабло уже давно стоит здесь. И слышал весь их разговор.
Марица почувствовала, что больше не сможет сдержать слез. Она вырвалась из объятий Пабло и побежала. Слезы застилали ей глаза, она не видела дороги, натыкаясь на все и всех подряд. В последний раз наткнувшись на кого-то, она залезла под лестницу и начала плакать так, как никогда в жизни не плакала.
Этим «кем-то» оказался Мануэль. Удивившись только что происшедшему, он полез под лестницу вслед за Марицей. Увидев ее слезы, он обнял ее, а из ее груди наконец-то вырвались те слова, которые давно терзали ее душу:
- Я хочу умереть! Умереть, чтобы больше никогда не думать о Пабло, не видеть его, ни во сне, ни наяву, не страдать из-за него!
- Ты его любишь? – удивился Мануэль.
- Как никого и никогда не любила! Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Я живу им, дышу им. Он – мое солнце, моя луна, мое небо, моя земля. Он – вся моя жизнь. И он отнял у меня жизнь. Эта любовь меня убивает. Я уже не чувствую ничего, только пустоту, хаос…
Марица не могла остановиться, она плакала до тех пор, пока у нее уже не осталось слез. Все это время Мануэль сидел рядом, обняв ее и гладя по волосам. Когда Марица немного успокоилась, они вышли из своего укрытия. И тут же наткнулись на Пабло.
- Марица, давай поговорим! – попросил Пабло.
Но Марица, даже не взглянув на него, ушла. Пабло хотел пойти за ней, но Мануэль его остановил:
- Не надо. Не делай ей еще больнее.
- Но я хочу ей сказать, что люблю ее, что бросил Паолу ради нее. Она – моя единственная любовь и мое счастье. Ведь она тоже любит меня!
- Пабло, если ты действительно любишь ее, оставь ее в покое. Дай ей возможность забыть тебя, начать новую жизнь без тебя. Ваша любовь не принесет вам ничего, кроме боли.
И Пабло послушался его. Он тоже не замечал ее, как и она его. Они избегали друг друга. Они не разговаривали друг с другом, только о группе. И все. Они вели себя так, как будто они не существовали.
А через несколько дней у Марицы появился поклонник. Тайный поклонник. Он дарил ей подарки и цветы, писал любовные записки, оставляя все это на ее парте. Ее подруги радовались этому обстоятельству. Они надеялись, что Марица снова влюбится и забудет Пабло. Они уговаривали ее узнать, кто был ее поклонником. Но Марица не хотела. Ее не радовали подарки. Записки она выбрасывала в мусорную корзину, даже не читая их. Подарки она складывала в шкаф и больше их оттуда не вынимала. Цветы оказывались в вазе на столе Луны. Марица совсем не хотела влюбляться снова – слишком много страданий ей причинила пошлая, еще не прошедшая любовь. И ей не хотелось, чтобы кто-то влюблялся в нее. Она предпочла бы, чтобы весь мир забыл о ней и оставил ее в ее пустоте.
Но подруги решили выяснить, кто ее поклонник, за ее спиной. Они надеялись, что он поможет им расшевелить Марицу. Они начали следить и узнали, что это был… Пабло. Они не знали, что им делать с этим открытием. И в конце концов решили все рассказать Марице. Она молча их выслушала и так же молча вышла из комнаты и пошла искать…
- Бустаманте! – стены колледжа уже соскучились по ее громкому голосу. – Что еще за шуточки?
Пабло играл с Томасом в бильярд. Услышав ее звонкий голос, такой любимый, и ее ругань, он обернулся, а на его лице сияла улыбка:
- Ты вернулась?
- Да, Паблито, вернулась. Очень не вовремя для тебя! Ты еще пожалеешь о своей выходке… Чего улыбаешься?
- Я люблю тебя, Марица Пиа Спиритто. Я люблю, когда ты ругаешь меня, обзываешь, делаешь мне гадости. Я готов всю жизнь терпеть это, лишь бы ты снова стала прежней!
И Марица улыбнулась. Улыбнулась впервые за эти месяцы. Теперь она стала прежней. Она перестала быть собственной тенью.

КОНЕЦ


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Тень (by Стася)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz