Воскресенье, 28.05.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяПечальное солнце - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Печальное солнце (by Sleepy)
Печальное солнце
katya_shev@Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:51 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Печальное солнце
Статус: окончен
Дискламация: Крис Морена и ее друзья
Размещение: никому не позволено, кроме меня.
Пайринг: М/П
Бета: никто не пришел
Размер: мини (3 страницы Ворда)
Саммари: кратко не получится.
Авторское примечание: фик был написан на конкурс, поэтому соответствует определенным требованиям, как то сcора кого-то из основной четверки с родителями и еще конкурсные фразы (не хочется их перечислять).
Марисса маленьким комочком пряталась в углу кровати. Пряталась от подруг, родителей, однокурсников, от всего мира. Воспоминания радостной вереницей кружили вокруг нее, царапая нежные щеки своими пальцами-иглами. Иногда Мариссе удавалось, изловчившись, поймать одно из воспоминаний и размазать его по страницам дневника. Но что такое одно маленькое убитое воспоминание по сравнению с той тучей, которую еще предстояло изловить и записать.
Обрывки фраз, лица знакомых, боль от предательства, обида - все смешалось в грязный и отвратительно приторный коктейль, которым окатил Мариссу сегодняшний день. "Ты не моя дочь, я - стерильный". "Мама, кто мой отец? Скажи, кто?". "Марисса, я устроился в школу, чтобы быть с тобой". "Мы с Мартином теперь вместе будем тебя воспитывать". "Ненавижу вас, ненавижу. Чтоб вы…".
- Ненавижу, ненавижу, - шептали пересохшие губы, рука размашисто выписывала очередное отвратительное воспоминание. - Как можно так нагло врать мне в глаза столько лет? Ма-а-а-а-ма, - девушка презрительно протянула это слово, а затем резко сплюнула последний слог. - Моя ненависть к тебе равна энергии тысячи солнц! Ты для меня больше не существуешь, Соня. Как и ты, Мартин! - одним точным движением Марисса захлопнула свой дневник, раздавив разом десяток воспоминаний.
- Как же тут душно, - Марисса вся покрылась испариной, но вовсе не от жары. - Не могу больше оставаться здесь, не могу!
Девушка вылетела из комнаты, хлопнув дверью. На кровати одиноко остался лежать брошенный в спешке дневник…
- Я сильная, я справлюсь, не будь я Марисса Пиа Спирито. - твердила она, сжав до боли кулачки. Но предательские слезы уже нашли выход из тесного тела и теперь коварно струились по исцарапанным воспоминаниями щекам.
Все произошло так неожиданно, так быстро. Марисса только теперь начинала осознавать всю глубину раскрывшихся тайн и секретов. И от этого радостней на душе не становилось. Каково ей, главному борцу за правду, узнать, что ей нагло лгали на протяжении всех 15 лет ее жизни?
А слезы горошинами все катились и катились по щекам.
Занятая своими мыслями, она не заметила, что на нее вот уже 8 минут не мигая смотрели небесно-голубые глаза Пабло. Он хотел было подойти и сказать очередную колкость в сторону сумасшедшей их класса, но что-то остановило его. "Слезы! Марисса Пиа Спирито ведь никогда не плакала! Что бы это значило?". Вторая мысль оттолкнула первую "До чего же она красивая, и беззащитная сейчас, посмотри". Пабло словно прочувствовал сердцем всю боль, что переполняла душу девушки. Захотелось сесть рядом, обнять ее, утешить, закрыть собой от всего мира.
- Марисса, - он осторожно, чтоб не спугнуть, позвал девушку.
Мари дернулась всем телом, словно невероятной силы ток пронзил ее изнутри. Так бывало всегда, когда кто-то врывался в ее одиночество, а она не успевала вовремя захлопнуть раковину своей души.
- Пабло, как не вовремя ты появился, - Марисса отчаянно пыталась спрятать слезы, - Впрочем, как всегда…
- Марисса… - парень осторожно присел рядом, - я пришел не упражняться в острословии, и даже не для того, чтоб сказать очередную гадость в твою сторону.
- А для чего же? - недоверчивый взгляд впился в Пабло, словно пытаясь просканировать парня и понять истинные его намерения.
- Я вижу, что тебе плохо. Марисса, давай поговорим.
- Какой же ты проницательный, - полный иронии голос и презрительный взгляд. Неужели у него опять ничего не выйдет. Ну нет, Бустаманте так просто не сдастся.
Парень проигнорировал ее последнее высказывание. Придется задействовать маленькую хитрость.
- Я, конечно, понимаю, что я последний человек, которому ты откроешь свою душу. Поэтому не говори мне ничего, просто позволь посидеть рядом.
Слова произвели нужное действие - Марисса терпеть не могла, когда кто-то пытался за нее решать, что она сделает, а что - нет.
- С чего это ты взял, Бустаманте, что ты последний. За тобой еще Блас и Фернанда занимали. - хотя голос оставался все таким же насмешливым, но тело говорило за свою хозяйку - Марисса не убрала руку, осторожно обнявшую ее за плечи. - И вообще, Бустаманте, ты последний придурок, я тебя ненавижу, как и ее!.. Как всех их!..
Марисса не могла больше сдерживать слезы, и они бежали прозрачными ручейками по пылающим щекам. Пабло, не ожидая от себя такой дерзости, вдруг наклонился к Мари и осторожно поймал губами одну из слезинок. На миг все остановилось, замерло, а потом закружилось вокруг них с такой бешенной скоростью, что уже невозможно было ничего различить. Марисса говорила, быстро, сбивчиво. Раскрыла душу и доставала, доставала оттуда свои проблемы и переживания, словно нити жемчуга. А Пабло восторженно смотрел на нее, не веря, что душа его любимой девушки может быть настолько прекрасной. Он вдруг отчетливо понял, как же ему не хватало этих откровений. Он ведь догадывался, что у нее тоже есть душа, которая может болеть и кровоточить. Пусть не за ним, не за Пабло, но все же…
Тогда она рассказала ему про Соню, про Мартина, про Спирито. Рассказала все без утайки. Доверила себя, не думая о последствиях. А зря! Разве могла Марисса предположить, что уже утром весь колледж будет обсуждать новость, что Марисса Пиа Спирито вовсе не Спирито, а Андрадэ. Отвратительные шушуканья по углам, удивленно-заинтересованные взгляды, немые вопросы… Как он мог?! Как?!!
Последней каплей стала насмешливая фраза проходившей мимо Фернанды:
- Кто бы мог подумать, что ты по уши влюблена в Пабло. Даже не верится, - после этих слов Фер мотнула головой, смахивая со лба жиденькую челку, и, довольная собой, удалилась.
Марисса же продолжала стоять, словно пораженная раскатом грома. Но как? Откуда это всем известно?!
- Ну нет, это тебе так просто с рук не сойдет! - рыжая смесь злости и пламени ворвалась в комнату парней.
- Бустаманте!!!! Предатель!!! - с этими словами Марисса накинулась на ничего не понимающего парня и начала неистово колотить его по всему, куда могла достать. Она не успокоилась даже после того, как Гидо и Томас скрутили ей руки, пытаясь спасти несчастного товарища, продолжала колотить его ногами.
А потом Марисса вдруг затихла. В мгновение. Словно заледенела в душе. Этот холод, казалось, почувствовали даже парни. Гидо и Томас ослабили хватку, поставили ее на пол. На миг карие глаза встретились с небесно-голубыми.
- За что ты так со мной? За что?
Уже у самой двери она тихо прошептала "как же больно". Через миг дверь за ней закрылась. В комнате парней повисла густая вязкая тишина.
Приближался вечер. Уставшее солнце клонилось к закату. Оно было сегодня необычайно рыжим, как Марисса, и таким же печальным.
Марисса шла по белой разделительной полосе дороги в потоке машин и разговаривала со светилом. Да и с кем еще она могла поговорить, если сегодня ее предал последний человек, которому она доверяла. Мари жаловалась солнцу на законы жизни, на предательство, до краев заполнившее этот жестокий мир. Сейчас солнце было для нее сестрой, которой Марисса не имела, и которое выслушает, куда же ему деваться.
- Понимаешь, они все меня кинули. Все! Оставили одну, сказав, что я сильная. Да я сильная! Конечно, сильная. Но почему же мне тогда так больно. Почему на сердце кровоточат шрамы от обид, а слез совсем не осталось? И почему я не вижу выхода? Нет, что ты, я вовсе не собираюсь погибнуть под колесами машины, - невесело улыбнулась Марисса, глядя как очередной водитель, очумело сигналя, покрутил пальцем у виска, - мне просто нужно заполнить чем-то пустоту, образовавшуюся в душе. Возможно, игра со смертью не лучший вариант, но он тоже имеет место быть. А ты сегодня необычайно красивое. Слышишь, солнце?
Солнце все слышало и все видело. Видело слезы отчаяния на глазах рыжей девушки. Понимало, что она запуталась, что некому ей помочь, протянуть руку помощи. Чувствовало, что она не такая сильная, как всем кажется. Эти все возложили на нее непосильную ношу. Переоценили силу такого слабого и беззащитного человечка. А она несет ее, прогибаясь и боясь признаться, что она не такая, какой ее видят другие. И о помощи попросить не может, да и не у кого.
Солнце тоже не могло ей помочь. Уже пришло его время. Последние секунды оно дарило тепло своих лучей Мариссе. В последний раз печальное солнце метнуло ей на щеку золотистый лучик и скрылось за горизонтом, оставив девушку одну.
- Эй, ты куда? - Марисса не могла в это поверить. Солнце тоже покинуло ее. Даже ветра не прислало в замену, чтоб высушил слезы. Глубокий тяжелый вздох. Безысходность. Одиночество и пустота. Обреченность. Теперь мысль о смерти не казалась такой смешной и нелепой. Да и машины неслись совсем рядом…
Пабло успел. Успел найти ее, добежать, выхватить из-под колес… Испуганный крик слился с визгом тормозов. У всех прохожих в ушах звенело от пронзительного сигнала машин, и только Марисса слышала такие важные и нужные для нее слова: "Мари, я с тобой… Это Хавьер… Он украл твой дневник…Дурак, я сразу не понял, что это он. Но теперь… Я никогда не предам тебя, слышишь, никогда! Марисса, слышишь?!". Пабло тряс ее за плечи, пытаясь вывести из шока, ведь она уже согласилась принять смерть. В ответ раздалось одно слово, непонятно к чему относившееся. "Почему?". "Потому, что я люблю тебя больше всех на свете, мое рыжее солнышко". Он с надеждой заглянул в ее глаза, ожидая ответа. "То, что было написано в дневнике про мои чувства к тебе - правда". "Марисса…" - лицо Пабло засветилось радостью.
Они и не заметили, что по из щекам струятся слезы. Слезы счастья


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Печальное солнце (by Sleepy)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz