Вторник, 26.09.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяПросто рассказ - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Просто рассказ (by Angel of life)
Просто рассказ
katya_shev@Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:06 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Angel of life
E-mail: anna.shah@mail.ru
Бета (если таковая имеется): Я
Вид: ориджинал
Размер: миди
Статус: завершенный
Фандом: Мятежный путь,
Персонажи/пары: я не буду перечислять, тогда исчезнет интрига.
Рейтинг: Неизвестен
Жанр: наверное, Action
Саммари: просто рассказ. Для понимания сути хочу сказать, что две белые розы - две чистые души.
Дисклеймер: Я,
Предупреждения: Характеры видоизменены и сюжет сериала тоже.
Права на размещение: только с моего ведома.
* * *
Воздуха катастрофически не хватало. Мышцы отказывались слушаться, но мозг беспощадно передавал сигналы и импульсы. Сердце, казалось, сейчас разорвется от напряжения. Ветки больно царапали незащищенные одеждой кожу. Струйка пота слилась с кровью и стекала по лицу.
"Нельзя останавливаться! Бежать! Бежать, только вперед!"
Нога зацепилась за корень дерева. Споткнувшись, ударилась головой и полетела кубарем вниз. Мелкие ветки, камушки врезались в тело, оставляя глубокие вмятины и царапины. Впереди была яма с кучей сухих листьев, куда она успешно и скатилась. Тело не слушалось, все вокруг плыло. Последней мыслью, перед тем как потерять сознание, была:
"Спастись! Отомстить!"
Глава 1
- Как она себя чувствует?
-Физически ее состояние теперь стабильное. Но мы ничего не сможем сейчас точно сказать. А это, правда, что вы ее нашли в лесу рядом с кладбищем?
-Да! Нам позвонил сторож и сказал, что нашел девушку в лесу, вернее его собака.
- Она была в таком ужасном состоянии. Все тело в синяках, почти полное истощение и обезвоживание организма. У нее очень сильно повреждено лицо, потребуется несколько дорогостоящих операций. Я даже не могу представить, что она пережила, наверное…- женщина замолчала, увидев, что пациентка пришла в себя.
Белые стены, белый потолок и боль - первое, что я осознала. Я находилась в горизонтальном положении на жесткой и не очень удобной кровати. Ощущение, что ты была в какой-то полной прострации - ни звука, ни света, ничего, лишь тьма. Я напрягла органы чувства, чтобы понять что-то. Сбоку слышала невнятные голоса. Попыталась повернуть голову в эту сторону. Не получилось, мешает какие-то трубочки в теле.
Нежное и немного встревоженное женское лицо надо мной, наверное, доктор или медсестра. Она что-то говорит. Не могу ничего понять.
Такая боль! Я ничего не понимаю! Свет куда-то исчезает. Опять тьма…
Глава 2
- Я могу с ней поговорить?
- Да. Только ее нельзя утомлять или вызывать какие-то нервные реакции. Она еще слишком слаба. Любое потрясение может стать стрессом для ее организма.
- Конечно, доктор. Никаких потрясений.
- Как же. Как будто я вас не знаю. - Пробурчал доктор, но мужчина не обратил на это никакого внимания. За столько лет службы он уже привык к такому отношению к полицейским.
Он неспешным, но уверенным шагом вошел в палату. Белая небольшая комната, рассчитанная на двух пациентов. Две кровати, два столика и куча медицинских штучек. В общем обычная медицинская палата в обычной больнице, но какое-то странное чувство вызывает эта палата. Чувство - страха и холода. Через некоторое время он поймет, что дело не в палате, а в пациенте.
На одной из кроватей лежит молодая девушка. Она пристально смотрит на потолок, словно хочет выжечь дыру.
- Здравствуйте! - произнес он.
Она медленно отвела взгляд от потолка на него. У него возникло неприятное чувство от этого взгляда, но он не был из робкого десятка.
-Меня зовут Эстебан Карлос. Я - следователь по вашему делу. Мне поручено узнать, что с вами произошло. Как вас зовут?
- Я не помню. - холодный звук голоса без никакого эмоционального оттенка.
-Доктор Родригес. Предупреждал, что у вас была травма головы, и что результатом может быть амнезия. Но я надеялся, что за эти дни вы что-нибудь вспомнили. Прошло уже почти 2 недели, как ваше состоянии нормализовалось. А мы до сих пор ничего не знаем про вас.
- Я ничего не помню.
- Хорошо. Видимо у нас не состоится нормальный разговор. Я приду в следующий раз.
Никакой реакции на его слова, лишь безразличный и отчужденный взгляд, который вызвал у Карлоса нервозность.
"Наконец-то он ушел. До чего приставучий тип. Кажется, я справляюсь со своей ролью. Я должна неотступно продолжать то, что наметила. Осталось всего пару дней, и меня выпишут, и тогда для меня начнется новая жизнь. Как жаль, что я всю помню, а не забыла…"
Глава 3
- Ой, извините. Я не хотела вас испачкать.
- Это не страшно. Это всего лишь минеральная вода.
- Нет! Я ужасно виновата, испортила такой замечательный пиджак. Не знаю даже, чем я могу искупить свою вину.
- Не стоит извиняться. Все в порядке.
- Хорошо. Тогда я пойду дальше. Мне очень жаль. - ее голос звучал не виновата, а слишком соблазнительно. Казалось, что она не извиняется, а соблазняет.
-Конечно. - В его голосе появились нотки волнения и желания.
- До свидания. Извините еще раз. - Проговорила она и повернулась, чтобы уйти.
- Подождите минутку. Судьба мне послала такой замечательный шанс, чтобы познакомиться с такой красивой девушкой, а я даже не узнал, как вас зовут?
- Адриана.
- Красивое имя - красивой девушки.
- Спасибо. - Ответила Адриана, а на ее лице появилась ослепительная улыбка, но в глазах мелькала какая-то ирония. - - Вас?
- Диего. Диего Уркола. Но давай перейдем "на ты".
- С удовольствием Диего.
Он пригласил ее на ужин и она , конечно же, согласилась. Но зазвонил мобильный телефон, Адриана извинилась, сказав, что ей срочно надо уйти.
Тихий лунный свет освещал квартиру. Нежная романтическая музыка, изысканно накрытый стол для двоих, украшенный розой и двумя свечами, которые с каждой минутой таяли и плакали воском. Два бокала одиноко стояли на журнальном столике перед кожаным диваном. Черно-белый ковер, напоминавший шкуру зебры, был испорчен, и никакое средство не смогло бы вывести пятно. Что-то большое и громоздкое лежало на ковре - и из него стекала красная жидкость.
Картина была не для слабонервных. Хотя следователь никогда не был слабонервным. "Очередное убийство, наверное, с целью ограбления, видно, что парень был небедным. Шикарная квартира."
Но одно обстоятельство было не обычным рядом с убитым лежало две белые розы, которые уже трудно было назвать белыми, слишком хорошо они пропитались кровью. А рядом валялся какой-то кусочек бумаги. Следователь осторожно приподнял пинцетом бумагу и прочитал расплывчатые от крови, но все еще четкие печатные бумаги.
"Твоя жизнь для мира была ничем. Но ты забрал жизнь человека, который был миром для меня."
Глава 4
- Аннабель. Такое необычное имя! Красивое имя - красивой девушки.
- Спасибо.
- Нет! Вы просто восхитительны! И у меня такое чувство, что я вас где-то раньше видел.
Она вся напряглась. "Не может быть." И на долю секунды наивное выражение глаз сменилось стальной непроницаемостью, но всего на какое- то мгновение.
- Да, определенно видел. Конечно, в моих снах и мечтах.
- Спасибо, но мне надо идти.
- Но вы даже не знаете, как меня зовут. А я не знаю, как можно вас снова найти.
Она ослепительно улыбнулась и кокетливо взмахнула ресницами.
- Если нам суждено снова встретиться, мы встретимся. - ответила Аннабель и летящей, но уверенной походкой исчезла. -" Даже не сомневайся, Хавьер."

* * *
- Ты меня не узнаешь?
- Что?! Я не понимаю о чем ты?
- Присмотрись, я не слишком изменилась или просто ты не ожидал видеть меня в живых?
- Аннабель, ты о чем?
- Аннабель. Адриана. Как меня не называли! Но дольше всего я была известна, как Марисса.
Страх и ужас отразились на его лице. Глаза расширились и начали присматриваться в черты ее лица. И через несколько секунд она поняла, что он ее узнал.
- Но ты же … ты же… Я же думал. - медленно и сбивчиво проговорил он.
- Ты думал, что я погибла. В целом ты прав. Та Марисса, которую все знали уже давно умерла. Ой, кстати, по-моему, это даже ты ее убил. Что не помнишь?! А Я все замечательно помню. Как ты заставил Диего привезти меня, чтобы я увидела, как ты убьешь его, убьешь Пабло. Ты хладнокровно заставил меня смотреть, как ты вонзил в него нож. А я не могла ничем ему помочь. Вы мне тогда что-то вкололи, я не могла ничего сделать. - Ее голос задрожал. Глаза налились слезами и гневом, но она продолжала говорить. - Тогда ты и убил Мариссу. Но ты этим не ограничился. Накачав меня какой-то дрянью. Ты увез меня в тот дом. Что снова не помнишь? Насиловал, бил, убивал.
- Нет! Все не так. Я просто хотел, чтобы ты вновь была со мной. Я тебя любил.
- И это называется любовь! Ты не имеешь никакого права произносить это слово. За эти месяцы я сотни, тысячи раз представляла этот день. И я многое тебе тогда говорила, но результат всегда был один и тот же. Угадай какой?
- Марисса, ты не понимаешь…- но он больше ничего не успел сказать. Она все сказала, что хотела. Холодное лезвие ножа глубоко вошло в его тело.
Следователь Эстебан Карлос прибыл на место преступления сразу же, как узнал о случившемся. Трое полицейских уже находились там. Женщину- мать убитого увезла скорая. Эстебан вошел в квартиру. Зрелище было жуткое. Все стены и пол были в крови.
" Смерть наступила в результате ножевого ранения в сердце. Это было умышленное убийство с элементами насилия. Почти тринадцать ножевых ударов. Задета артерия, чем объясняется такое обильное количество крови. Рядом с телом, как и в случае с Урколой, лежат две белые розы и записка. Текст записки более расширен от первой."
Он достал из кармана маленький пакетик, в который положил записку.
Глава 5
Шел сильный дождь. Все было серым и мрачным. В воздухе чувствовалось ощущение боли и пустоты. Тяжелые капли воды падали на холодный камень. Сегодня дождь оплакивал всех захороненных. Хрупкая, почти нереальная фигура была единственной на кладбище. Черные короткие волосы закрывали края лица, к которым если хорошо присмотреться, видны следы пластических операций. Большие темные очки, закрывающие обычно половину лица, лежали в ста метрах от нее. Она держала пару белых роз в руках. Прошло уже более двух часов, а она все молча стояла над могилой. Она положила розу на могилу, а другую на соседнюю. Затем повернулась и молча улыбнулась человеку, который вот уже несколько часов за ней следит. А потом скрылась в дождь…
Он долгим и пронзительным взглядом провожал хрупкую фигуру. Поплотнее закутавшись в тоненький плащ, он подольше к могиле, где она провела несколько часов. Белые розы лежали на соседних могилах и печально плакали о своей судьбе. Карлос прочитал имена на каменных плитах, хотя он знал, что там написано: "Пабло Бустаманте" и рядом "Марисса Бустаманте".
Следователь долго думал и потом вытащил из кармана клочок бумаги, единственное доказательство, которое пролило свет на все дело и которое никогда не будет привлечено.
Записка лежала рядом с розой. Тяжелые капли дождя медленно размывали написанное и уже никто не узнает, что там было написано, кроме двух людей…
Наконец-то закончился дождь. Сторож молча шел к своей коморке. Сегодня никто не приходил, кроме двух людей: девушки и мужчины. Рядом с одной из могил лежали черные большие очки. "Это той девушки. Она их забыла. Завтра отдам. Странная, нет, вернее бедная, девушка! Приходит сюда каждый день всегда с парой белых роз. А это что?".
Старик, кряхтя нагнулся, и поднял мокрый клочок бумаги, на которой было написано:
"Твоя жизнь для мира была ничем. Но ты забрал жизнь человека, который был миром для меня. Поэтому я возьму твою жизнь, хотя она уже ничего не изменит. Это просто месть. От человека без имени и прошлого. "
Старик непонимающе покачал головой и выкинул записку.
* * *
Эстебан Карлос закрыл дело за неимением улик. А девушку с белыми розами никто больше не видел…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Просто рассказ (by Angel of life)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz