Понедельник, 20.11.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ
ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ
katya_shev@Дата: Среда, 04.01.2012, 23:16 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
В тот момент всем им хотелось кричать от радости и счастья, которые переполняли их души и сердца, разливаясь волной по телу, заставляя чувствовать негу, и понимать, что ради таких моментов стоит жить. Около любимой школы стоял большой стол, который собрал их: четвёртый курс, директора, Соню, Франко - всех тех людей, которые дорожили друг другом. В руках были бокалы с игристым шампанским, рядом находились люди, которых они любили, были произнесены тосты - слова мятежников, то чем они жили, к чему стремились и чего добивались, их головы кружили предвкушения чего-то обязательно хорошего, в глазах отражались равновесие и душевный покой. Покой оттого, что больше никому ничего не надо доказывать, никого не надо завоёвывать, всё это уже есть. Особенно эта уверенность в завтрашнем счастливом дне читалась в глазах Мари и Пабло. Они снова вместе, они вроде бы приняли друг друга таким, какими они есть, поняли друг друга и всё простили. Но на то они и моменты, что приходят и уходят, оставляя за собой суетливость, будничность и повседневные проблемы, за которыми порой забываешь, что существуют такие минуты, в которых заключается смысл жизни.
Наступил пятый год обучения в школе ''Элитный путь''. Он прошёл, нет, пролетел довольно спокойно без каких-либо значимых волнений и тревог. Хотя были определённые всплески - это ссоры Мари и Пабло. Если раньше все эти громкие высказывания наболевшего содержали контекст: ``О Господи, как же сильно я люблю тебя, но не могу быть с тобою!``, то сейчас они содержали иное: ``Неужели ты не видишь, как сильно я люблю тебя, я с тобой, не требуй большего!`` Все эти ссоры, можно их назвать и спорами, были похожи на первый снег. Выпали, полежали немного в сердце, а потом растаяли, исчезли, не оставив и следа, а через несколько часов и каких либо воспоминаний о себе.
Но в тот день это не было похоже на снег, это скорее напоминало бурю, метель, ураган, это не имело определённого начала. У обоих было просто отвратительное, никуда негодное настроение, такое бывает. И вот слово за слово и полетело - унижения, оскорбления без основания, слова, ранящие душу. Ничто в этой жизни не проходит бесследно, данный диалог был тому ярким примером. Тут была Паула, имел своё место и Симон, а о том, что Хавьер и Кансуэла были главными действующими лицами, и говорить не стоит. Они понимали, что вот-вот взорвутся, инстинкт самосохранения развёл их по своим комнатам.
Так как такое было не в первый раз, у них сложился свой способ примирения. Рядом со школой, в ста метрах от неё, на тихой и милой улице прямо посередине тротуара стояли часы. Никто и никогда не знал, откуда они здесь появились. Но было явно видно, что простояли они немало. Огромный расписной циферблат на высокой стольной ножке, они были изумительны. А музыка, которую они издавали, отбивая целый час, была прекрасна. Эти часы были своеобразным сокровищем этой улицы, её непостижимой тайной, также они служили людям лёгким напоминанием того, что время - великий учитель. Ребята обожали это чудо. Их примирения проходили именно здесь, они приходили сюда, обнимали друг друга, молча, и забывали обо всех невзгодах. Эти часы были их талисманом.
Но в тот день к ним никто так и не пришёл. Около часов было только одно существо - их любовь. Невинная, беззащитная и сумасшедшая, она ожидала своих обладателей. Это солнышко, которое давало им силу, смелость, полную уверенность в том, что ты кому-то нужен, смотрело по сторонам, но никого не видела. Предвкушение ужасающей пустоты медленно заполняло улицу. В ста же метрах от неё, по обе стороны, метались виновники отчаяния бедного солнышка. Мари не пошла из-за своей никому ненужной, даже ей, гордости. А Пабло из-за своих нелепых предрассудков. Это был последний день обучения в школе. Завтра их ждал уже другой мир - взрослый мир, который не содержал полностью всего того, что они имели все эти годы.
Прошёл их первый год. Первый год новой жизни, целый год разлуки. Для них обоих это было ново, незнакомо. Если раньше хотели они того или нет, они видели друг друга, то сейчас всё было совершенно по-другому, Теперь они встречались только во снах. Этот год они усердно делали вид, что яростно ненавидят друг друга. Целый год они чуть ли не клятвенно винили в происшедшем только друг друга. Их окружение с жалостью внимало их речам.
Наступил второй год. Этот год взял власть над бушующими чувствами, вход пошли мысли, осознание случившегося и его оценка. Они оба начали думать, от всей этой умственной работы их души медленно, но верно начали посещать боль, стыд и пустота. Ни Мари, ни Пабло не находили причины их расставания, её просто не было, не было и всё тут, нет даже малейших оправданий. Это было глупо, нелепо и даже смешно.
Затем время нагло полетело, оно всегда это делает независимо от нашего желания. Их любовь, хм… она стала частью их жизни, без неё она была немыслима. Она была бы похожа на обыденную картину без какой-либо прелести и очарования. Их любовь была редка - она стала первой и последней.
Они перестали думать, аккуратно положив свою любовь в самый потаённый уголок души, они стали устраивать жизнь. Это их хоть как-то отвлекало.
Шёл год за годом. В материальном плане и в плане самоудовлетворения у них было всё в порядке. Пабло успешно занялся продюссированием, а Мари профессиональной фотографией. Они много знали друг о друге - из газет, из глянцевых журналов, от друзей. Они жили в разных городах на одном континенте. Их отделяли какие-то тысячи километров, одна большая река, закаты и рассветы, проходившие без них.
У Мари было много мужчин, она безжалостно играла с ними, каждый раз меняя маску. С кем-то она была юной взбалмошной девицей, с кем-то легкомысленной кокеткой, с кем-то непотступной скалой, роковой женщиной, кто-то лицезрел в ней маленькую глупенькую девочку, которой катастрофически необходима забота. Был один и достойный, которому посчастливилось увидеть её такой, какой она была на самом деле. Мари он был весьма симпатичен, но ``так любовь коротка, так огромно забвенье`` Сказать, что у Пабло не было женщин, не сказать ничего, с его-то внешностью. Он менял их как перчатки. Свою новую пассию он всегда сравнивал с Мари. Одни были привлекательнее, другие мягче, третье менее амбициозны. Но он любил Мари, и этим всё сказано. Они были друг с другом лишь тихими вечерами, когда в их квартирах полновластно хозяйничало одиночество, его сопровождали мысли да чашка уже давно остывшего кофе. Они оба, лёжа на кроватях, которые казались им огромными, убаюкивались воспоминаниями, голосами друг друга из памяти и магнитофона, фотографиями.
За всем этим жизнь их незаметно учила, время стирало ошибки и отшлифовывало истины. Судьба удачно подбирала случаи, талантливо рассказывала и показывала эту жизнь, каждый раз заставляя делать выводы. Так что через десять лет в душе не было ни боли, ни стыда, ни пустоты. Всё это прошло, как проходит детская уверенность в том, что жизнь - это сказка. Их душевное состояние было более плачевным, там, глубоко внутри, сидел маленький червячок - осознание. За всё это время они поняли, что значит любовь в жизни человека, что она даёт и в чём помогает, почему является тем великим чувством, испытать которое стремятся абсолютно все. Также они понимали, какая может быть жизнь без любви, тем более, когда ты её сознательно оттуда выкинули.
Десять лет. Для истории, мира это малый срок, для человека - достаточно весомый. У кого-то могут появиться дети, кто-то может исполнить заветную мечту - купить дорогую машину, а кто-то вообще может начать жить сначала. В этом случаи они не видели друг друга, дышали друг без друга, жили друга без друга. И, казалось бы, что от такой безысходности и отчаяния можно было более или не менее оправдано наложить на себя руки, но они этого не делали. В их душе постоянно жила надежда, непонятно откуда взявшаяся уверенность в то, что всё возвратиться на круги своя. Они снова окунутся в любимые глаза, смогут вновь задохнуться до боли родным запахом друг друга, из их сердец навсегда уйдёт одиночество.
Приближалась десятая годовщина того, как они перестали наслаждаться друг другом. Обычно этот день ничем не отличался от других, хотя подсознательно они знали, что добровольно сделали себя несчастливыми. Итак, наступал этот злосчастный день. Они были взволнованы более чем. Что-то внутри настойчиво говорило :`` Это наконец-то случится. Вы обретёте долгожданное счастье ``. Они знали, что всё будет так, как говорит им их сердце. Пабло приехал в Буэнос-Айрес, Мари отложила фотосессию. Они мчались на всех парах к их талисману на улицу их юности. Они не думали, а может и не хотели думать о том, что будет, если на улице они не обнаружат главной составляющей их счастья. Всё внутри настолько убеждало их в обратном, что не оставалось ни малейших сомнений.
Знакомая улица… Высокая стальная ножка с расписным циферблатом.… Около неё одно создание - любовь. Это солнышко, хотя скорее уже солнце смотрело по сторонам, ожидая своих обладателей… и они появились десять лет спустя. Они не спеша, шли навстречу друг другу, не веря глазам, не веря в то, что жизнь подарила им второй шанс. Наконец-то они оказались настолько близко друг к другу, что поняли - это не мираж, это не очередной сон, это явь. Они обнялись, и, о Боже, человечество ещё придумало тех слов, которыми можно было описать происходящее, разве что малейшую его часть - и мир пал к их ногам. Не было никого и ничего, только они. Все ожидания и страдания окупались сегодня. Тем временем знакомое нам солнце немного отошло от них в сторону, чтобы они пока поздоровались только плотью и не смогли быстро сойти с ума. Оно тихонечко опёрлось о близлежайшее дерево и стало изучать своих подопечных, ведь оно не видело их вместе целых десять лет.
Мари, ммм.… С годами любая особа женского пола становится прекраснее, она не была исключением. Мари осталась того же роста, но фигура приобрела желанные формы и изгибы, которые Пабло заметит немного позже. Вся её сущность источала огромное обаяние и очарование, она приобрела шарм, женственность и утончённость, что было так не свойственно Мариссе Пиа Андраде. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ним. Мари стала мене импульсивнее, сейчас она знала, что не всегда лучше идти напролом, детское упорство и доведение дела до конца в ней всё же остались.
Пабло. Думаю, утверждение по поводу женщин относится также и к мужчинам. Из мальчишки он превратился в настоящего мужчину, при виде которого практически каждая девушка думала: ``О, за ним я была бы точно как за каменной стеной``. От мальчишки у него остались лишь глаза, цвета весеннего неба или же летнего моря, и способность совершать большие хорошие глупости. Он приобрёл уверенность в себе, навсегда искоренил трусость. Но я увлеклась. Итак, они обнялись, потом посмотрели в глаза друг другу, при этом их сердца разлетелись на тысячи кусочков, настолько им было хорошо, их губы нашли утешение после столького времени. В этом поцелуе были все десять лет, все желания, все грёзы, в нём они просили прощения друг у друга, в нём они боготворили друг друга. Они буквально оторвались друг о друга, зная, что это только начало, взявшись за руки, они покидали эту тихую и милую улицу. Они молчали, но думали в одном направлении. Немножко позже они не будут покидать кровать целую неделю, где не будут умолкать ни их тела, ни сердца, ни разум. Вслед за ними покорно плыло их солнце, которое знало, что вряд ли когда-нибудь окажется у часов одним. Теперь они жили в одной квартире на одной волне, их ничто не отделяло, а закаты и рассветы уже просто не могли обойтись без них. Они имели прошлое, не имели настоящего, но будущее было точно их.
Время… Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее( Т. Манн.). Если раньше они воспринимали любовь как должное, как необходимый атрибут подросткового периода, то сейчас.… Сейчас для них это был дар Божий. Ведь любовь никогда не требует, она всегда даёт. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя (М. Ганун.). Также любовь зла, может и не прийти, на понимания этого им понадобилось десять лет. Безусловно, у них возникали конфликты, и это естественно и нормально, как у людей с разными принципами и восприятием этого мира. Но теперь они не устраивали скандалов, они садились за чашкой кофе и всё обсуждали, они шли на уступки, искали компромиссы. Когда молодые пары ссорились и устраивали подобное тому, что они устраивали десять лет назад, Мари и Пабло загадочно улыбались, посматривая друг на друга. Они кое-что знали. Быть может, это была разгаданная тайна любви, быть может, её законы, а быть может, они просто знали ценность любви.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » ЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz