Суббота, 22.07.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяВсе может быть и быть все может... - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Все может быть и быть все может... (by Milagro de la primavera)
Все может быть и быть все может...
katya_shev@Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:18 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Условия:
+1)Действие происходит вечером (или несколькими вечерами)
+2)Пайринг: МП, СФ, ЛГ или кто-нибудь еще из противоречивых (возможно несколько пар)
+3)Игра во что-либо
+4)Падение и взлет
+5)До определенного момента кто-то чего-то не знает
+6)Кто-то по просьбе (или требованию) закрывает глаза
+7)Мелодичный свист ветра
8)Кто-то назойливый
9)Поцелуй + укус (хи-хи)
+10)Кто-то добровольно идет на жертвы
11)Кто-то из злого превращается в доброго
+12)Открытое окно
+13)Запах, который никому не нравится
14)Мешающий чему/кому-либо незнакомец/ка
+15)Третий лишний под кроватью

Фразы:
+1)Я ухожу от тебя и прочих неприятностей.
+2)Оставь свою робость.
+3)Прости, мой друг, но нам не по пути.
+4)О чем ты так беспокоишься?
5)В моей жизни больше нет любви. Пока.
+6)Бог тебя еще наградит. Он ведь щедрый.
7)Вот так всегда! Тебе жарко, когда мне холодно!
+8)Ты, случаем, не с Гренландии родом? Такая же ледяная...
+9)Ты действительно веришь в эти приметы?
10)Прими мое приглашение и попрощайся с сердцем.

Название: Все может быть и быть все может, и все, что может – может быть. Но одного лишь быть не может – того, чего не может быть!
Автор: Томилова Ольга
Пейринг: ПиМы
Дисклеймер: Крис Морена
Жанр: POV
Рейтинг: PG
Содержание: ночные посиделки главных героев.
Предупреждения: эпиграф взят из реального спектакля.
От автора: наивный фик, захотелось чего-то легкого и капельку загадочного.

Отрывок из спектакля театра кукол «Умные руки». Все действо происходит на фоне ширм обитых черной матовой тканью, пушкой высвечивается небольшой участок сцены. Актеры – руки в белых перчатках.

- Дух Правой Руки, приди ко мне и поговори со мной! – Левая Рука производит магические пассы над горящей свечой.
- Тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын… - скачет Правая Рука.
- Ты кто?
- Я Тыгынский конь!
- Ааааааа! Сгинь! Сгинь! Сгинь!... Дух Правой Руки, приди ко мне и поговори со мной!
- Тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын…
- Ты кто?
- Я Тыгынский конь!
- Ааааааа! Сгинь! Сгинь! Сгинь!... Дух Правой Руки, приди ко мне и поговори со мной!
- Тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын…
- Ты кто?
- Я Дух Правой руки! – Левая Рука бьется в конвульсиях и падает замертво. – А вообще-то я Тыгынский конь! Тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын…

- Так и знала, Паблито, что ты испугаешься! – заявила я, уперев руки в бока и вздернув нос кверху. Надо давить на самолюбие!
- Вовсе нет! Я считаю, что заниматься подобным могут только дураки и окружающие их придурки, - Бустаманте стоял на своем, а потом снисходительно добавил, - и вообще верить в духов и всяких там призраков, мягко говоря, глупо! Хотя… что от тебя еще ждать…
- На что это ты намекаешь? – он точно забыл, кого должен бояться, пора освежить его память! С этой целью, напустив всю суровость бытия Дунофа на свое милое личико, я медленно сжала кулаки до хруста и двинулась на Пабло.
Обычно при виде разъяренной меня все разбегаются в разные стороны, громко вереща и размахивая руками, потому как знают, что остановить экспресс «Спирито» на полном ходу без риска для жизни невозможно. Блондин же не сдвинулся с места, ни один мускул не дрогнул на его лице (тоже мне супермен!), а только тихонечко подул мне в лицо. Прохладный воздушный поток смел назад растрепавшиеся в ярости волосы, а я лишь растерянно взирала на счастливую улыбку Бустаманте.
- Столько эмоций и все для меня одного? - он еще и издевается! Кретин! Посмотрим, что скажешь вечером.
- Если ты такой смелый, жду тебя в 23.00 у себя в комнате, можешь для храбрости дружков захватить! – надо быстро делать ноги, последнее слово просто обязано быть за мной, не будь я Марисса Пиа Спирито!

Ну, и где она бродит? Вот так всегда, когда она нужна, ее невозможно найти. Может опять драгоценейший староста постарался и нагрузил Лухи работой? Тогда я просто обязана спасти «принцессу из лап злого дракона»! В поисках подруги я десять раз облетела колледж со скоростью, которой позавидовал бы олимпийский спринтер. Пару раз сбила с ног Глорию, четыре раза побывала в кабинете Дунофа, тот лишь успевал оторваться от бумаг и, заметив закрывшуюся дверь, вернуться к изучению букв. Искренне жалко было Анну, которую я случайно толкнула (надо будет извиниться!), но зато Миита получила отличную и, самое главное, абсолютно бесплатную маску для волос из чьего-то ленча.
Облазив каждый уголок «нашего славного колледжа», я перешла к обследованию прилегающей территории – должна же Лухан где-то быть. В итоге моя подруга была замечена в компании Гидо и Томаса - что было для меня удивительно. Они устроили соревнования по армреслингу, и Лухи побеждала Томми – что было для меня НЕ удивительно.
- Вот ты где?! – вся троица уставилась на меня, а попутно Эскурра проиграл очередной раунд. – Уже час ищу тебя! Ты тут развлекаешься, когда так нужна мне! Пошли!
Я потянула Линарес за собой, дел еще невпроворот: необходимо все подготовить для вечера, Паблито просто обязан пищать от восторга, ну и страха.
- Э, Спирито… Мы вообще-то заняты, - ошеломленный моим напором Гидо пытался вернуть главную соперницу на прежние рельсы – наверное, отыграться хотел.
- Прости, мой друг, но нам не по пути, - пожав плечами, я лишь ускорила шаг.

Полдня мы оборудовали комнату для сеанса в лучших традициях нью-йоркских медиумов 19 века. Всюду горели свечи, наполняя своим мягким янтарным светом помещение, убрали все зеркала и металлические предметы, расставили оккультные амулеты, способствующие привлечению духов, и прочий подобающий случаю реквизит – одним словом, антураж был создан, что надо, семейка Фоксов бы обзавидовалась! Кровати стояли вдоль стен, а в центре комнаты почетное место занимал круглый стол, накрытый тяжелым темно-синим полотном. На столе расположился большой лист бумаги с буквами и цифрами, в центре которого лежало маленькое фарфоровое блюдечко. Очень надеюсь, что Мия не обнаружит пропажу до завтрашнего утра – посторонние зрители мне ни к чему! Оглядев еще раз обстановку, я осталась довольна.
- Лухи, пойду в бар, возьму воды, мало ли мне придется отпаивать впечатлительных зрителей. А ты пока найди себе место поукромнее.
- Я опять вынуждена жертвовать вечер на твои безумные идеи! Эх, что ни сделаешь для лучшей подруги?
- Спасибо, - я обняла ее. - Бог тебя еще наградит. Он ведь щедрый!

Когда я зашла в комнату с бутылкой воды, Лухан нигде не было видно, скорее всего, она уже заняла свою позицию. И как раз вовремя, так как раздался стук в дверь.
- Ты один? – я высунулась в коридор, ища взглядом группу поддержки блондина с помпонами. – Где они?
- Кто они? – Бустаманте тоже начал разглядывать пустой коридор. – Спирито, ты рехнулась, да? – я уже хотела возмутиться, но не успела. – Молчи, ничего не говори! Это и так давно всем очевидно! Детка, - он потрепал меня по щеке, как бабушка любимую внучку, - призраки невидимые, да и вроде мы их еще не приглашали.
- Я спрашиваю, где твои дружки? Бросили тебя? Ведь вы всюду вместе! Всегда поддерживаете друг друга! Даже в туалет компанией ходите, там тоже оказываете взаимопомощь? – Да! Я сделала это! Счастливо-надменное выражения лица сменилось на уязвлено-гневное, Пабло скрипнул зубами, что свидетельствовало о том, что он с трудом держит себя в руках.
- Если тебя это так интересует, в следующий раз можешь пойти с нами и посмотреть, - процедил он. – Я не собираюсь тащить ребят в низкопробный цирк! Может, все-таки ты меня пропустишь, или так и будем стоять в коридоре ждать Бласа?
- Ой, да, конечно! Сеньор, пожалуйте в мою скромную обитель, - я посторонилась, пропуская его во внутрь, и сделала книксен.
Он снисходительно кивнул, поддерживая негласную игру:
- Мило, ничего не скажешь? В лавке старьевщика Дюфона брали этот подсвечник? – Пабло вертел в руках пластиковое приспособления для свечей из соседнего супермаркета с видом оценщика древних произведений искусства, разве что линзы и характерного прищура не хватало.
- Да поставь ты свечи на место! - я вырвала из рук парня подсвечник и водрузила его обратно. – Садись!
- Ты, случаем, не с Гренландии родом? Такая же ледяная... – Бустаманте поежился. – Да и чувство юмора у тебя точно отмерзло! Давай, начинай, я готов внимать!
Он развалился на стуле, закинув ногу на ногу, и скрестил руки на груди. Как же в этот момент мне хотелось подойти и треснуть ему так, чтобы звездочки из глаз посыпались, чтобы сам отправился к призракам, но тогда необходимость в сеансе отпадет, а мне нужно произвести на него впечатление, поэтому месть отложим на завтра. Я медленно закрыла дверь на ключ, растягивая это действо, чтобы погасить кипящий во мне огонь праведного гнева.
- Это еще зачем? – мне показалось, или действительно в голосе великолепного супермена проскользнула тревога?
- О чем ты так беспокоишься? – и, не дождавшись ответа, продолжила. - Чтобы нам не помешали. Мало ли Эредиа, Колуччи или еще кому-нибудь понадобится срочно увидеть мой лик, а духи очень не любят, когда мешают спиритическому сеансу.
- «Спиритизм от Спирито» - целый бренд получается! Будешь этим на жизнь зарабатывать?
- Заглохни! – шикнула на него. – Достал!
- Уже? – но после моего разгневанного взгляда замолчал, хотя нагло улыбаться не переставал.
Я открыла окно и, как требует ритуал, очень вежливо зашептала, видел бы меня Дуноф – повторно бы поседел!
- Дух Пабло Неруды, приди! Дух Пабло Неруды, приди! Дух Пабло Неруды, приди! – затем нагрела блюдечко над пламенем свечи и положила его в центр листа. – Бустаманте закрой глаза и представь образ Неруды.
- Это необходимо? – тоже мне скептик нашелся!
- Да! – твердо ответила я.
- Ты действительно веришь в эти приметы?
- Заткнись и делай, как говорю! – вновь шикнула на него, а затем обратилась к блюдцу. - Дух Пабло Неруды, Вы здесь?
В комнате резко похолодало, за окном раздался мелодичный свист ветра, фрамуга пару раз ударилась о стену – Лухи молодец, знает свое дело, включила кондиционер и магнитофон. Почувствовав температурные изменения, Бустаманте распахнул свои ясные очи. Неужели поверил?
- Дух Пабло Неруды, Вы здесь? – снова повторила я, положив кончики пальцев на край фарфора. Блюдце еле заметно дернулось и двинулось в сторону слова «Да». Кстати, надо будет после обязательно узнать, где Мия взяла радиоуправляемое блюдце?
- Вы хотите поговорить с нами? - вновь отметка «Да».
- Скажите, как зовут парня напротив?
Блюдце зашевелилось и указало на букву «Т», Бустаманте тут же ухмыльнулся, но ничего не сказал. Но когда появились следующие буквы, и сложилось слово «Тезка», настроение у него заметно изменилось, хотя сдаваться был не намерен.
- Давай, спроси ты о чем-нибудь, - шепотом предлагаю.
- Зачем, все равно это неправда.
- Оставь свою робость, малыш, - я подмигнула ему.
- Ладно. Как зовут мою девушку? – что еще может интересовать Паблито кроме особей противоположного пола?
«Веро»
- Ха, это простой вопрос! – развеселился он, но блюдце вновь пришло в движение.
«Но нравится Рыжая»
Да, Бустаманте! В этом ты весь! Встречаешься с первой, заглядываешь на вторую, предпочитаешь третью, любишь – если ты, конечно, на это способен - четвертую.
- Что еще за шутки? – возмутился Пабло. – Веро не рыжая!
- Помолчи!
Если бы я его не остановила, то не менее часа слушала бы крики, срывающиеся на визг о том, что он безумно любит свою девушку и это все абсолютный бред.
- Сеньор Неруда, вы еще здесь? – блюдце не шевельнулось. – Придурок, если ты спугнул духа, я тебя прибью!
Злости моей не было предела, но, сделав пару-тройку глубоких вдохов, я успокоилась и, опять же, крайне вежливо произнесла:
- Сеньор Неруда, вы еще здесь? Простите, пожалуйста, его дурака, он так больше не будет! Правда, Паблито?
- Да, - он буркнул себе под нос. Блюдце двинулось на отметку «Да».
- Будьте так любезны, - Боже! Что я несу?! – подскажите, как я закончу этот учебный год?
«Посредственно, голова занята тезкой»
Тут уже я начала задыхаться от возмущения, а Бустаманте от хохота. Как Лухи могла такое сделать? Еще подруга называется! Ладно, когда мы наедине, она гадом блондинистым мне мозги полощет, но не при нем же! Надо срочно выходить из ситуации.
- Конечно, ты жизнь мне портишь, вот и приходиться думать, как поставить тебя на место!
- Мне это уже нравится! – смеялся он. – Дух, ответьте, пожалуйста, как часто она думает обо мне?
«Ровно, как и ты о ней»
- Ну, разумеется, я же не должен оставаться в долгу и терпеть твои выходки! – начал оправдываться Пабло.
- Не должен, не должен! Сеньор Неруда, Вы не скажите, куда я дела свою любимую тетрадку?
- Прибирать вещи надо, тогда не придется с глупостями к духам обращаться!
«Среди книг»
Я подскочила к своему столу, и действительно нашла тетрадь под учебником биологии. Почему, когда я спрашивала Лухан днем про нее, она не ответила, или нашла, пока мы тут бегали с приготовлениями, и забыла отдать ее мне? Прижав тетрадь к себе, я вернулась за стол.
- Что у тебя там? – Пабло кивнул в сторону моей находки.
- Не твое дело!
- Дух, скажите, что у нее в тетради? – он положил кончики пальцев на блюдце. Если Линарес и тут меня подставит, то вторым человеком, для которого завтрашнее утро будет последним, станет она.
«Тайна»
- Я же говорю, вы все подстроили!
- Задай вопрос, на который я точно ответ не знаю.
- Хорошо. Дух, какой рисунок у меня на трусах?
Получив ответ, я оказалась под столом. Ну, а как еще реагировать, когда узнаешь, что взрослый парень носит нижнее белье с лейблом «Hello, Kitty», где и нашел? И главное, как Лухи об этом узнала? Просмеявшись минут пять, я все же вылезла из укрытия и обнаружила безумно злого Пабло, он тяжело дышал и поглядывал по сторонам, очевидно пытаясь найти, чем бы настучать по моей несчастной голове.
- Так это правда? – давясь уже от беззвучного смеха, осторожно спросила его.
- Неважно! Это ты наверняка следила за мной в душе. Я все равно не верю в призраков! – крикнул Бустаманте.
В то же мгновенье задрожала фотография в рамке, сорвалась с полки и упала на пол, проскользив до стола, за которым мы сидели, она взлетела вверх и вновь упала у ног бледного Пабло. Хотя он тут же взял себя в руки и поднял рамку. Увидев фотографию с последнего концерта и стекло, треснувшее как раз над его изображением, заржал, как ненормальный. На секунду я замешалась, т.к. с настоящими буйными психами дело иметь еще не приходилось, но через эту самую секунду я уже испугалась не только за свою жизнь.
- Это все дешевые спецэффекты! Где Лухан? Куда она спряталась? В шкаф?
Бешеный Бустаманте носился по комнате, заглядывая во все шкафы, в каждый уголок комнаты. Я тихонько, не мешая ему громить нашу спальню, по стеночке добралась до кровати, из-под которой виднелся кроссовок подруги. Пусть мне уже не жить, но Лухи… Она же, по сути, тут не причем.
- Ага! Она здесь!
Он подскочил ко мне, все еще сжимающую тетрадку, одним рывком поднял и бросил на соседнюю кровать, как маленького котенка. Я тут же опомнилась, закинула недавнюю находку куда-то и бросилась к Пабло, который уже встал на колени и готовился заглянуть под одеяло.
- Нет, стой! Туда смотреть нельзя!
- Можно узнать почему? – он поднял глаза на меня.
- Э… Ну, вы же парни храните под кроватью носки… А мы храним там… Э… - Я сейчас была согласна провести целый день в объятьях Сони, выполнить все дурацкие поручения Бласа, лишь бы кто-то или что-то отвлек Бустаманте, а мне не пришлось врать. Но, ни единая душа не торопилась мне помочь.
- Что? Трусики? Боже, Мариссита! Неужели ты думаешь, я не видел женского белья?
- Нет! – я зажмурила глаза, когда он все-таки поднял это несчастное одеяло и заглянул под кровать.
- Фу! Спирито! – открыв один глаз, увидела, что Пабло зажимает нос и что-то вытаскивает из-под кровати.
Что еще он там нашел? Я, забыв обо всем, рухнула на пол рядом с Бустаманте и проследила за его рукой. На свет из пыльной темноты явился заплесневевший видимо уже не один месяц назад чей-то бутерброд, источающий не самые чудесные ароматы. Но… Где Лухи?!
- Вы что здесь химическое оружие массового поражения изготавливаете?
- Пабло, ты раскрыл мой секрет! Я полгода мариновала эту прелесть, чтобы потом подкинуть тебе или Бласу, а ты все испортил! – героически давя изо всех сил улыбку, пыталась понять, куда делась моя подруга?
- Все, Спирито, ты действительно больная на всю голову! Тебе лечиться пора! То призраки, то гнилушки! Все, я ухожу от тебя и прочих неприятностей, - он открыл дверь и вышел в коридор.
Я вскочила на ноги и стала звать Лухан, но она откликнулась только через несколько минут и почему-то из коридора.
- Чего кричишь? – Линарес была довольна жизнью и делала разминку для кистей. – Бустаманте уже ушел? Прости, я тут немного задержалась - Эскурра и Лассен умоляли о реванше. Пришлось приложить их повторно. Эй, Мари… Что с тобой?
Что со мной? Да я зависла! Весь сеанс думала, что роль духа играет Лухан, а ее даже близко не было… Значит… Значит… Все это правда? И про лейбл тоже? Лухи не понимала, почему я истерически смеюсь вот уже несколько минут. Она принесла мне воды, сделав глоток, я чуть не захлебнулась.
- Лухи! Милая! Все-таки они есть!..


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Все может быть и быть все может... (by Milagro de la primavera)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz