Воскресенье, 28.05.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяОдиночество - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Одиночество (by Томилова Ольга)
Одиночество
katya_shev@Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:43 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Одиночество
Автор: Томилова Ольга
Бета: нет
Пейринг: Марисса, Сэм
Дисклеймер: Крис Морена
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: окончен
Саммари: одиночество каждый понимает по своему, кто-то его боится, кто-то к нему стремится, но оно никогда и никуда не девается. Иногда это чувство надоедает даже самым заядлым отшельникам и тогда…
Предупреждения: нет
От автора: использована цитата из книги «Горе господина Гро», Макс Фрай

- Хм, день Святого Валентина… И что в нем хорошего? Кругом целующиеся парочки, которые затрудняют движение других пешеходов. В этот день, в принципе, как и в большинство других праздников, таких же ненужных, выгоду имеют только продавцы различных безделушек, ювелирные магазинчики, а так же хозяева небольших уютных кафе и шикарных ресторанов. – Так рассуждала про себя девушка, гуляя со своим другом, по улицам, залитым солнечным светом.
В этом году лето выдалось удивительно жаркое, причем не только погода безумствовала, но и ее заказчики. За последние два месяца в ее мастерскую хлынул поток ценителей прекрасного, откуда явились все эти эстеты, она до сих пор не понимала. Тем не менее, за прошедшие месяцы она продала почти все свои картины, кроме самых дорогих ее сердцу, и приняла немало заказов на новые работы. Самое удивительное было то, что люди не просили изобразить что-то конкретное, как обычно бывает, а полностью доверяли ей. Все картины были глубоко прочувствованы, отражали душу, внутренний мир художницы, и хотя тема работ была одна – безудержное одиночество – покупатели были в восторге. И вот сегодня у нее выдался первый выходной в напряженном графике.
Марисса шла по узкой улочке Буэнос-Айреса, мимо уличных кафе, то и дело натыкаясь на влюбленных и извиняясь. Рядом шел как всегда Сэм – немецкий дог цвета ночи. Наверное, если бы она и отмечала сегодняшний праздник, то только с ним. Ведь лишь пес скрашивал ее одиночество.
«Человек рождается одиноким, рождение - это первый шаг к одиночеству, таковы правила игры, в которую нас втянули, не спросив, жалобы не принимаются. Когда появляется близкий человек - это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, долгожданная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. Неспособность принять личное одиночество как норму - душевная болезнь, лечить ее безусловно надо, но это очень сложно.» - говорил сэр Джуффин Халли.
Этот, так называемый праздник, уже жутко раздражал девушку своей слащавостью, приторностью, а самое главное полным отсутствием смысла.
- Наивные… Любовь дарит эйфорию, радость, ощущение всемогущества, но она проходит… Всегда проходит. На ее место приходит или привычка и скука, или снова одиночество. Вокруг сотни, нет тысячи людей, причем некоторые из них стараются влезть к тебе в душу, тем самым желая спасти от одиночества, сами не понимая и не принимая своего одиночества. – Марисса не знала, когда стала такой… Наверное еще тогда…
Тут на глаза Мариссы попалась странная парочка. Он – высокий рыжеволосый парень, солнце играло с его волосами, превращая непослушные пряди в языки пламени, она – хрупкая девушка, блондинка, казалось, что она словно вся соткана из тончайших льдинок, только задень – и она разлетится на мириады осколков, подхватываемых теплым ветром. Но Мари привлек далеко не внешний вид пары, а то, что они в День Святого Валентина не обменивались подарками, словами любви или поцелуями. Они ругались… Кричали на всю маленькую улочку, отчего Сэм начал рычать, но не почувствовав волнения хозяйки, успокоился, но все же продолжил следить за ними.
- Наверное, у них есть шанс, больший, чем у других, не чувствовать одиночества. Пока в них бьет эта энергия, притягивающая и отталкивающая одновременно, они будут вместе. Все их мысли будут друг о друге. Пока одному из них не наскучит и не найдет другое направления для выплеска энергии. - Марисса прошла мимо, они напомнили ее саму, когда-то давно, кажется, что это было словно в другой жизни и вовсе не с ней, а еще его. Давно она не вспоминала о высоком голубоглазом блондине. Последний раз его бездонные глаза она видела почти год назад. Весь этот год она не вспоминала о человеке, тронувшем ее сердце. Никому другому совершить такой поступок не удавалось.
- Позвонить ему, что ли?... – она вытащила из кармана мобильник и хотела было уже набрать заветную комбинацию, но палец завис над кнопкой. - А вдруг он занят?... Ну и что, плевать…
Через три гудка на том конце провода послышался глухой, уставший, но такой родной мужской голос:
- Алло…
- Привет, это я…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Одиночество (by Томилова Ольга)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz