Воскресенье, 28.05.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяБез будущего… - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Без будущего… (by Mara)
Без будущего…
katya_shev@Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:17 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Я - т.е. Mara
Название: ' Без будущего'
Статус: окончен
Размер: мини (4 стр.)
Бета: я очень благодарна своей бете - Миите!
Размещение: где хотите, но только под моим именем
Персонажи/Пары (Пайринг): Пилар/Томас
Жанр: angst/или что-то другое
Рейтинг: стандартно
Дисклеймер: ничего нет от Крис
С одержание (Саммари): грустная история любви
Предупреждения: грустный фик, в основе - реальные события (не все, конечно же)
От автора: Это мой первый фик, очень страшно…
***
Любовь - это самое прекрасное чувство на земле! Его нельзя придумать, сочинить, забрать или отнять. Оно дается нам один раз и на всю жизнь. И мы сами капитаны своего корабля дальнего плаванья, кузнецы собственного счастья…
Не все люди на земле прирожденные лидеры. Кто-то стремиться стать таким, хотя им суждено быть предоставленным самим себе, своему сердцу и мыслям. К сожалению сейчас много закрытых душ, судеб - они одиноки. Одиночки часто не находят себя в жизни, что сталкивает их с нужной дороги. Потом приходит страх, злость, ненависть ко всему миру. И эти маленькие звёздочки угасают, так и не найдя своего места на необъятном небе…
Пилар, обыкновенная девчонка, принадлежала к их числу. Она была одиночкой, в душе мечтающей о любимом парне, верных подругах, счастливой семье. Это было её мечтой, целью в жизни. По настоянию родителей она перешла в другую школу, чего, конечно же, ей не хотелось делать. Как ей казалось, там всё было так же. Хотя она часто замечала недовольство по отношению к себе от новых одноклассников. Однако девчонка не обращала на это внимание, старалась не попадать в передряги. А главное, она жила своей мечтой, надеясь и веря в неё.
Каждый свой прожитый день Пилар описывала в любимом дневнике. Это была обычная тетрадка, на которой были нарисованные маленькие красивые барашки. Иногда, от безысходности положения, она разговаривала с ними, рассказывала свои тайны. К сожалению совета они дать не могли… Мама часто у неё что-то спрашивала про школу, одноклассников. А Пилар всегда отвечала, что всё хорошо. Но она никогда не рассказывала маме, что твориться у неё в душе, и та видела это.
Школьники относились к неё по-разному. Женская половина в основном презирала. Мальчики издевались. Но не все. Был один парень, с которым она хотела общаться, дружить. Но только дружить, т.к. по мнению нашей героини, он мог быть только настоящим другом. Нельзя сказать, что она была эгоисткой. Пилар очень хотела подружиться со своим классом. Но она чувствовала, что между ними находиться какая-то стена, отделяющая их друг от друга. И эта преграда очень мешала ей. В своём дневнике она описывала каждый день. В основном это были мрачные, ничем не отличающиеся друг от друга записи. Но как-то перед Рождеством там появилась радостная запись, которая, может, направила её жизнь по новому течению…
К ним в класс часто заходил один мальчик. Пилар он казался очень знакомым, как будто она его давно знает. Вскоре она узнала и его имя - Томас. Со временем она поняла, что Томми ей очень нравиться, она даже влюбилась, но не могла ему это сказать. Ещё она очень часто замечала Томаса в окружении других девчонок - помладше и постарше. Это очень ранило Пилар. Она понимала, что этот парень обыкновенный бабник. Однако она ничего не могла с собой поделать…
В новой школе часто устраивали дискотеки, и Пилар решила прийти на новогоднюю вечеринку. Одевшись чуть покрасивее, чем обычно она вошла в школу. Дискотеки не очень привлекали её. Они казались ей скучными. Она пришла и села на лавочку рядом со сценой, её глаза бегали по залу - они кого-то искали. Пилар в душе понимала, что они ищут Его, и остановить это было не в её силах.
Ты для меня как яркая звезда,
До которой очень далеко.
Сердце говорит "иди!"
А разум не отпускает.
Как же мне жить, когда
Все мысли о тебе.
………………
Помоги мне, ответь:
Как же жить без любви?
Пилар неожиданно для себя начала писать стихи. Раньше она их не любила, считала ерундой. Теперь в её любимом дневнике было место и для них. Любовь потихоньку стала изменять её характер. Про своё тайное увлечение она никому не рассказывала. Да и кому? Более - менее она подружилась со своей соседкой по парте. Иногда они ходили друг к другу в гости, болтали о школе. Но про настоящую дружбу никто не говорил.
Однажды Томас сам подошёл к Пили. Это был обычный вопрос о какой-то девчонке: он захотел узнать её номер телефона и решил подойти к Пилар. "А, может, это был предлог, чтобы ко мне подойти, со мной заговорить? " - такая мысль промелькнула у Пили в голове. "А вдруг у нас что-нибудь получиться?! Пилар, - сказала она сама себе, не будь дурой! У него куча вот таких идиоток, с чего ты взяла, что он обратит внимание именно на тебя?!?!!" "Почему меня угораздило влюбиться в него?" С такими мыслями маленькая мечтательница заснула.
На следующий день все мысли были только о нём. "О чём я думаю, мне надо учиться!" - она пыталась отогнать его то себя, но сердце не отпускало… "Вон он пошёл, какой он красивый "- сердце всё-таки победило. Ддр-др-р-рр - откуда-то пошёл звук вибрации её телефона, но тут же смолк. "Интересно, кто мне звонит и сбрасывает? " - пронеслось в голове. На экране высветился неизвестный номер. "Выясним…" На уроке мысли были заняты этим номером. "Кто же это мог быть?" Она спросила у Катрин, своей соседке по парте. Но, к сожалению, у неё этого номера не оказалось. Но Кэт пообещала это узнать. Через пару минут Катрин сказала, что это номер Томаса. "Томаса?!"
- Томаса? А откуда он знает мой номер? - голос у неё дрожал.
- Ну, я не знаю, может, сказал кто…. Да, знаешь, кто мне это сказал? Соня, его подружка.
- А-а, ясно, спасибо.
"Подружка?! Да у него тысячи подружек!! Но всё равно классно, что он мне звонил".
С тех пор этот неизвестный номер все чаще стал появляется на дисплее телефона Пили. "Что мне делать: отвечать или нет? Как плохо, что мне не с кем посоветоваться, поговорить. Наверное, в таких случаях другим девчонкам помогают их лучшие подруги. А у меня такой нет. Жаль…" Она решила завтра с ним поговорить.
Конечно же, он и завтра зашёл в их класс. Она думала, что Томи сам подойдёт, но нет, у него были другие планы и Пилар он даже не заметил. На следующей перемене она сидела, и что-то повторяла, как вдруг над её ухом раздалось:
- Привет! Что делаешь? - приветливо спросил объект её вожделения.
- Да ничего, уроки повторяю. Это ты мне звонил?
- Да.
- Зачем? - спросила Пилар
- Да просто так, хотел поговорить… Ты не отвечала!
- Извини, у меня не получилось.
- Да ничего. Кстати, мне понравился твой телефон. Можно мне посмотреть? - не дождавшись её ответа, он взял и пошёл.
- Стой! -крикнула Пили, но он этого не услышал и с довольным видом пошёл к себе.
"Блин, зачем я ему дала мобильный? Да он меня и не слушал. Но думаю, он ничего там не наворочает". Через несколько уроков он принёс телефон.
"Приветик, мои барашки, - писала она в своём дневнике, - "Он ко мне часто подходит, я так счастлива, если б вы знали…."
Как эта девчонка была легковерна. Она думала, что у них уже что-то появилось, что расстояние между ними намного сократилось. Неужели она не видела, что у него куча других подружек, с которыми он общается намного чаще, чем с ней. Нет, она этого не видела.
Однако он стал с каждым днём всё чаще к ней приходить. Они смеялись, прикалывались, баловались. Пилар было очень весело и хорошо. Но в тоже время он мог пренебрегать ею: Томас не всегда её замечал, мог даже 'привет' не сказать. Было ощущение, что он стыдиться её. Боится показаться идиотом в глазах друзей, которые были такие же, как и он. Все эти замашки очень ранили романтичную Пилар. Она так сильно хотела этой романтики, что порой ей хотелось попасть на странички какого-нибудь розового романа со свадьбой в конце. Но это были лишь мечты, а в реальности всё по-другому.
***
Однажды, когда Пилар пребывала в хорошем расположении духа, в школе очередной раз устраивали дискотеку по поводу какого-то праздника. Пили решила туда сходить, т.к. знала, что Томми любитель дискотек. Да ещё и Кэт была свободна. "Почему бы и не сходить? Может мне там понравиться. Да ещё и Томми всегда там". После школы Пилар и Катрин стали собираться на дискотеку. Катрин была заядлой модницей, и она полчаса выбирала что её одеть. Наконец наряд был выбран, макияж сделан. Пили устала ждать, когда её подруга закончит затянувшиеся приготовления. Ей не надо было долго прихорашиваться. Она не была очень красивой, для Пилар главное, чтобы было чисто, а остальное ерунда.
Школа поразила своей тишиной. Это было так непривычно, ведь днем всегда стоял шум. Баловались дети, что-то громко обсуждали старшеклассники, а сейчас...
- Что-то мы рано пришли, тебе не кажется? - спросила Пилар.
- Ага. Но я ведь так долго собиралась! - возразила Кэт.
- Ну ладно, посидим тут, подождём.
Они сели на ближайшую скамейку. Время тянулось очень медленно. Постепенно стали приходить люди. Её глаза искали Томи, но его ещё не было. "А вдруг он не придет, что я буду делать?" Но нет, парень появился пред её очи, как всегда не заметив её, прошёл мимо. "Ну вот, как всегда!"- она огорченная продолжала сидеть и чего-то ждать. Но тут весёлый голос зазвучал в её ушах, и девушки показалось, что по всем ему телу прошла дрожь:
- Что скучаем? - мило сказал он.
- Тебя не было! - на радостях ответила Пилар
- Да-а?! Хорошо. Что будем делать? - его сверкающий взгляд словно поглощал её. Она была не в силах даже посмотреть на него.
- Пойдёмте в зал, - предложила Катрин.
И они, беззаботные и счастливые, в особенности Пилар, пошли танцевать. Музыка на дискотеке не очень понравилась Пилар и она в основном сидела и смотрела на прыгающих людей. Она думала про себя, про любовь, про жизнь. Катрин где-то танцевала, оставив Пилар одну со своими мыслями. Изредка подходил Томми. Она с ним болтала, смеялась над его шутками. Эти моменты навсегда врезались в её память. Это было, наверное, оттого, что хорошее всегда запоминается. Через смех она услышала звуки медленной песни. В тоже время она почувствовала, что её кто-то тянет к себе. Это Томас решил позвать её на танец. "Неужели это на самом деле случилось?" - пронеслось у неё в голове. Она же так долго об этом мечтала! Но вдруг кто-то дёрнул её за руку: это оказалась Кэт.
- Пошли, выйдем! - просила она.
Как ей хотелось послать её в тот момент, но совесть не позволила.
- Извини, я сейчас приду, - сказала Пилар своему экс-кавалеру.
- Ничего…
Ничего серьёзного у Кэт не случилось, ей просто нужно было поговорить по телефону.
Вернувшись назад, Пилар поняла, что парня нигде нет. Огорчённая, она села на лавочку.
- А, вот ты где! - его горящие глаза Пилар увидела даже в тёмном помещении танцзала. Впереди стояла её мечта и снова тащила её на медленный танец. "Опять он и я... Но теперь всё будет по-другому..."
Пилар даже не слышала, под какую песню они танцевали. Она хотела забыть про всех и вечно с ним кружиться в этом непонятном танце. Они танцевали и разговаривали. Это были лучшие 5 минут в её жизни! Как она хотела, чтобы этот танец никогда не заканчивался! Они чуть не упали, задев при этом соседнюю пару. Ещё он ей пообещал проводить её домой, т.к. она далеко жила. Но всё прекрасное когда-нибудь заканчивается. Так произошло и с ней. Счастливая Пилар села на скамейку. К ней тут же подбежала Кэт:
- Ну, как? - спросила она
- Супер! - ответила Пилар, отдуваясь.
- На вас смотрел весь зал!
- Ну и что, мне тогда было всё равно.
А Томми в это время куда-то ушёл. В тот момент играла последняя песня, а Пилар сидела и вспоминала все его слова. Она была очень счастлива.
Через некоторое время они с Кэт стояли у выхода и ждали его.
- Да он не придёт! - нервничала Катрин.
- Да нет же, он обещал! - успокаивала Пилар подругу, хотя в душе тоже появилось сомнение.
- Всё, пошли! - не выдержала, Пили.
По дороге домой они шли медленно, каждый думал что-то про себя. Пилар думала про него... Вдруг впереди послышались весёлые голоса. Один принадлежал ему, а другой Соне, одноклассницы Пилар. "Отдай шапку!", - "Не отдам", - "Тогда я повалю тебя в снег!" Они веселились, не замечая ничего вокруг...
И только сейчас до Пилар дошло, как она сильно в нём ошибалось. У неё было такое ощущение, будто с глаз упала пелена. В этот момент захотелось плакать. Но она не дала волю чувствам, ведь рядом была подруга.
Они решили пройтись. В этот вечер стояла прекрасная погода, был маленький мороз.
Подруги шли по дороге, тихонько разговаривая.
- Тебе нравится Томас? - это был первый вопрос Кэт, после того как они покинули танцзал.
- Да! - ответила Пили, не испытывая страха перед уже ставшей за один вечер родной подругой. - Скажи, я похожа на дуру?
- Может, я тебя и обижу, если скажу, что да, но ты должна это воспринять не как оскорбление, а как дружеский совет, помощь. На этой дискотеке ты была наивной весёлой дурочкой. Ты попала в сети любви, как рыбка, которую тащат из воды. Не надо было тебе верить этому Томасу. Да и вообще мы у парней как подстилки: они попользовались, ты им надоела, и они тебя выбросили…
Пилар тихо слушала это и понимала, что Катрин права. К сожалению права... Они шли вдвоем и тихо разговаривали о странностях любви. Каждый из них рассказал своей, уже близкой подруге, о своих мечтах, желаниях, мыслях. Скоро Катрин пришлось свернуть домой. Она попрощалась с Пилар и ушла, и наша юная мечтательница осталась наедине с собой.
Она шла одна по проезжей части. Только сейчас она осознала своё безвыходное положение. Горячие слезы ринулись из глаз. Пили шла и смотрела на ночное звездное небо. Оно расплывалось у неё, дорога под ногами, казалось, ходила из стороны в сторону. "За что мне это?" - эта мысль не давала покоя. В этот момент хотелось закричать, и закричать так громко и сильно, чтоб услышал весь мир о её судьбе, судьбе без будущего…
Вдруг перед глазами, откуда не возьмись, престал желтый свет фар, он затмил весь её взгляд, стало противно тошно. В её ушах навсегда застыл звук тормозов. И Пилар поняла, что уже ничего нельзя изменить….


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Без будущего… (by Mara)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz