Пятница, 28.07.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяMy all - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » My all (by Sky_22)
My all
katya_shev@Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:20 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Они лежали в обнимку на песке и смотрели в ночное небо. Берег был безлюдным и большим, и если бы кто-то их увидел со стороны, то точно бы подумал, что это счастливые молодожёны: но было не совсем так.
***
- Скажи, пожалуйста, вот… за что ты меня любишь? - спросил парень.
- Не знаю… просто… люблю…
- Это как, просто? -его тон был очень спокойным.
- Я не могу объяснить. Просто чувствую что-то изнутри и знаю, что это любовь.
- Странно… у меня не так… я ничего не чувствую. То есть не то, чтобы ничего не чувствую… просто я не верю в любовь…
- Во что же ты тогда веришь? Кроме Бога надо еще во что-то верить…
- А я не верю в Бога.
- Как это не веришь?
- Так. Я верю только в звезды…
- В звезды… а почему именно в звезды?
- Потому что они близкие и теплые, но в то же время далёкие и холодные. Они отражают наше настроение… когда нам хорошо - они излучают тепло и кажутся такими родными, а когда нам тяжело и на душе тоска, то мы смотрим на них и у нас от холода дрожь по телу.
- Да, но все-таки в Бога надо верить…
- Кому что дано. Мне не дано верить в Бога и любить. Так получилось… я никого не люблю.
- А что ты ко мне чувствуешь? - она боялась задать этот вопрос, но все-таки пересилила себя.
- Давай не будем… ты знаешь, что я не могу ответить на этот вопрос… я сам не знаю…
- Я знаю… ты просто понимаешь, что я тебя люблю, и боишься сделать мне больно. Тебе меня жалко… - она говорила спокойно, но сердце стучало бешено.
- Нет. Я эгоист. Я никогда не боюсь сделать кому-то больно. Ты же знаешь, что я обычно не задумываюсь о том, что будет с другими. Если меня что-то не устраивает, я все меняю, только бы мне было хорошо. Так что видимо, если я с тобой, то пока мне хорошо.
После слова "пока" сердце девушки застучало еще сильнее. Она не могла ему возразить, что-то сказать или упрекнуть.
Да! Она боялась его потерять.
***
Он никогда ей первым не звонил. Не потому, что не хотел слышать её голос или она ему надоела, а просто потому, что он знал, что она ему сама позвонит. Да и вообще он ненавидел говорить по телефону, так что зачем было звонить… мобильного у него тоже не было, так что застать его можно было только поздно вечером дома. Когда ему предлагали сотовый телефон купить, он отвечал, что зачем ему это нужно, что он ненавидит, когда его все разыскивают и так далее.
Он жил свободой!
Она… она каждый вечер ждала 12 часов, чтобы позвонить ему. Гордость? Вы спросите, где её гордость? Да нигде. В данном случае гордости не было… она просто не могла не позвонить ему, или не прийти к нему… его глаза сводили её с ума, карие глаза, похожие не ночное небо… его бархатный голос, его тело… всё в нем было сводящее с ума. Ей хотелось быть с ним и чувствовать его. Она, конечно, знала, что он её не любит, но ничего не могла изменить, хотя в глубине души надеялась, как маленький ребенок, что он хотя бы какие-то чувства к ней испытывает, она мечтала, чтобы он хотя бы один раз её к кому-нибудь приревновал, или хотя бы раз набрал её домашний номер телефона и просто спросил как дела. Она надеялась и ждала. Она плакала без него и смеялась с ним. Она отдавала ему всю себя и забирала взамен только его присутствие. Но этого было достаточно для её выживания.
Она жила им!
***
I'd give my all to have
Just one more night with you
I'd risk my life to feel
Your body next to mine
Cause I can't go on
Living in the memory of our song
I'd give my all for your love tonight.
Mariah Carey (My all).
***
Однажды вечером она как обычно набрала его номер телефона.
- Алло, - голос его был спокойным и умеренным.
- Привет. Как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- Тоже ничего. Я соскучилась…
- Угу. Я тоже.
- Не верю тебе, - она всегда так говорила после его слов, потому что знала, что это неправда, или даже может быть надеялась, что он начнет уговаривать её. Но он этого не делал.
- Ну не веришь - и не веришь. Я ничего не могу сделать.
- Я завтра с утра приду… к тебе.
- Ладно, приходи.
- Пока.
- Пока.
***
Почему именно его полюбила? Глупый вопрос, потому что на него невозможно ответить. Есть вещи парадоксальные. Самое интересное то, что его любить было не за что. Несмотря на то, что он был безумно красивым, у него был мерзкий характер.
Он был наглым дерзким эгоистом и очень любил преподносить всякие разные "сюрпризы". Но почему-то все девушки на него вешались. Да-да, именно все. Знаете, бывают люди, которые сильно к себе притягивают: взглядом, движением, прикосновением. Было достаточно одного его прикосновения, как человек просто таял в его руках. Но… все девушки пылали только страстью к нему, они хотели его.
А она его любила по-настоящему, и со страстью, и без… и он это знал… точнее… знал, что она к нему относится по-особенному. (Ведь в любовь он не верил). Поэтому он мог сказать ей то, чего не говорил другим. Он осознавал: что бы ни случилось, она его поймёт и простит.
Вообще, главным его трюком было то, что он никогда не давал девушке предугадать свою реакцию. Например, когда мы что-то просим у родителей, мы знаем, что приблизительно они нам ответят, а с ним все было по-другому. Он всегда производил фурор своей реакцией: когда девушка думала, что он улыбнется, он начинал ругаться, или наоборот.
Он завораживал.
***
Она пришла к нему утром. Он сидел на кровати, с гитарой в руках, и как обычно курил. (Курил он, кстати, очень красиво, поэтому это прибавляло ему обаяния). Она подошла и поцеловала его.
- Привет. Ты один?
- Нет. Моя сестра на кухне.
- Ясно. Пойду с ней поздороваюсь.
С его сестрой у неё были очень хорошие отношения. Естественно, они ведь были с детства лучшими подругами, но в последнее время они общались не очень часто из-за того, что обе учились и у них был напряженный график.
Она зашла на кухню и обняла подругу:
- Слушай, как же давно мы не виделись! Где пропадаешь-то а? - сказала она его сестре.
- Я пропадаю??? Уж кто бы говорил. Я кстати скучала.
- Я тоже очень скучала. Ну, рассказывай что у тебя нового?
Его сестра не стала медлить с новостями и на одном дыхании выдавила из себя:
- Ну, в общем-то, ничего, только вот мой брат женится на какой-то девушке. Они вчера обручились. Знаешь, она как будто бы его околдовала. Он с ней всего-то знаком 2 месяца и жениться собрался. Это на него не похоже, сама знаешь…
***
Все. Слова излишни. Это было то самое мгновение, когда жизнь превратилась в большую пропасть, и ей казалось, что она падает, падает, падает долго-долго, а конца все не видно, и вдруг сильный удар головой обо что-то твердое.
***
- Марисса… очнись. Не дай ему увидеть тебя в таком состоянии. Ты же…
- Со мной все в порядке. Просто душно. Я пойду выйду, прогуляюсь.
- Я пойду с тобой.
- Нет. Я скоро верн___
Тут вошел он.
***
Опять то же самое. Жизнь - это пропасть, где она падала, падала долго-долго, но на этот раз не было того сильного удара головой, однако жаль, что не было: в момент удара, все становится таким мелким и незначимым и забываешь обо всем на свете, но… она быстро очнулась.
***
- Слышала, ты женишься, - она держалась, но не для него, а для себя, ведь он итак знал, что ей все это было не безразлично.
- Ага. Я волнуюсь.
- Не волнуйся. Думаю, все будет нормально. Ну, что ж, удачи тебе.
Больше ни слова. Хлопок двери и быстрый уход, потому что по-другому нельзя… больно… больно от всего. От того, что он не любит, оттого, что он ничего не объяснил и даже вчера говорил, что скучает, оттого, что теперь он с другой… бесит… бесит то, что он женится. Женится… женится… женится…
Не может быть.
***
2 месяца спустя.
Звонок в дверь.
- Открыто, - прохрипела девушка. Но её было не слышно за дверью, поэтому ей пришлось вставать с кровати и идти встречать гостей. Точнее, на тот момент она была уверенна, что это папа пришел с лекарствами. Она сильно заболела воспалением легких, и её недавно выписали из больницы.
***
Она открыла дверь и…
***
Сердце разбивается в дребезги…глаза в глаза…и она больше не может сдержаться.
***
Она крепко его обняла и долго не выпускала из объятий. Да какая разница, что другие подумают, какая разница, что он сделал, какая разница есть гордость или её и вовсе нет. Главное - это он. Она ведь живет только им.
***
- Что тогда случилось? И почему ты сейчас не с ней? - она стояла у окна, но смотрела на него, и отчетливо понимала, что не получит ответа на свой вопрос. Но он же никогда не давал понять, что он скажет. Вот и сейчас он поступил не так, как она ожидала.
- Не с ней, потому что с ней и не должен быть. Я не женился.
Она готова была больше не задавать вопросов, и ей не нужно было знать ровным счетом НИЧЕГО, потому что она услышала самое главное: он больше не с другой, а тут, рядом с ней, и не было никакого брака, никакой особенной связи... …и все-таки…
- А что тогда случилось? Почему ты мне не сказал заранее? …(пауза)... Почему? - да нет, это была не истерика, и даже не повышенный тон разговора, а спокойный, чуть дрожащий хриплый голос.
- Я сам не знаю… на тот момент она была для меня чем-то новым, и она мне нравилась…
- Ты сделал мне больно, - предательская слеза по щеке.
- Я знаю. Я всегда делал людям больно, ты думаешь, меня это не бесит? Но я ничего не могу сделать. Я такой по своей натуре. Но я бы от тебя ничего не скрывал, правда. Просто она меня как будто бы околдовала…
- Ты тогда влюбился… - вторая слеза.
- Я не верил в любовь и не мог влюбиться, - что-то странное было в этой фразе.
- Не верил (смешок). А теперь что, все изменилось? (опять смешок с её стороны).
- Да, - у Мари внутри похолодело.
- И в кого ты влюблен? - она готовилась к следующему тяжелому удару, и опять к невыносимой ноющей боли.
- Я не влюблен, я люблю…
-…. - она смотрит на него, глаза щиплют, ничего не видно, только его светящиеся глаза как ночное небо отчетливо видны, несмотря на то, что комната сама по себе темная.
- Ко____ - не договорила.
- Тебя.
***
Что в том, что мне бывало тяжело
Всю жизнь любить и ждать всю жизнь признанья…
Пусть счастья не было - но счастье быть могло.
И мне довольно этого сознанья,
Чтоб дальше жить, твердить как наизусть
Слова любые… повторять движенья…
Ждать и бояться, что подступит к сердцу грусть
Соленою волною вдохновенья.
Тогда меня преследуют (подряд
слагаясь сами, строки за строкою)
стихи похожие на изумруд, на яд,
На зелень, отраженную рекою…
На твой лучистый и мертвящий взгляд

(Лидия Червинская).


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » My all (by Sky_22)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz