Четверг, 24.08.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяWords are meaningless - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Words are meaningless (by Yana)
Words are meaningless
katya_shev@Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:02 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Yana
Название: Words are meaningless
Статус: окончен
Размер: small
Дисклеймер: Крис Морена со товарищи
Рейтинг: G
Жанр: кажись, angst и POV
От автора: первый фик в этом жанре… Просто примерно представила, что чувствуют два героя в данный момент.
"До боли в скулах сжимаю зубы и закрываю глаза, как делала раньше, пытаясь сдержать слёзы. Не получается. Горячие капли вместе с моей болью медленно катятся по сухим щекам. Ты научил меня плакать. Плакать, чтобы не сглатывать подступивший комок к горлу вместе с накопившейся болью. Боль, которую причинили мне самые близкие сердцу люди. Боль, которая всегда оставалась внутри. Боль, которой я никогда не делилась. Наверное, просто было не с кем.
Я очень люблю своих подруг. Но я никогда не рассказывала им о своих проблемах. Они бы меня просто не поняли. Одна начала бы паниковать и носиться по комнате с криками "что же делать", а другая сразу позвонила своему папочке. Но я их не осуждаю, ведь мы живём в разных мирах и им трудно понять меня. В любом случае, я знаю, что они бы меня поддержали и утешили.
А мне не нужны были слова, понимаешь? Не нужны! Я просто нуждалась в человеке, который был рядом, который, заглянув в глаза, всё понял и не стал утешать словами "всё будет хорошо", а просто прижал к себе крепко-крепко, обнял и долго не отпускал. Погладил по голове, как делала мама, когда я была ещё маленькой и думала, что всегда всё будет хорошо, что мама всегда будет рядом и защитит от всех. Но мамы нет. Мама не пожертвовала своей прихотью ради моего счастья.
А потом в нашем колледже появился ты. И опять же пытался мне помочь, все время о чём-то спрашивал. Но мне этого не надо было. Ты даже не представляешь, как мне хотелось, чтобы ты просто молча прижал мою голову к своей груди, а я бы на некоторое время забылась во сне. Знаешь, я и жила от ночи до ночи, потому что только во сне у меня была семья - любящая мама, добрый папа и старший брат. Потому что именно во сне действительно всё было хорошо. Я ненавидела утро: знала, что днём опять позвонит отец и потребует деньги. Знала, что никто не придёт, не поцелует нежно в лоб и не пообещает, что предстоящий день принесёт много нового и доброго.
Я всегда завидовала Мие, её ещё детской и чистой душе. Завидовала, потому что она была ещё маленькой наивной девочкой. А я… Я слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Многие подумают, что это хорошо. Возможно. Только когда к этому идут не таким путями, какими пришла я.
А потом резко что-то изменилось и в Мие. Я это сразу поняла. Она заметно повзрослела. Тогда ей изменил Мануель. В то время вообще всё в корне изменилось: Марисса узнала об отце, Лухан о Бласе. Мы все четверо чувствовали друг друга, пусть и не знали, что произошло, потому что в глазах ясно читалось страдание. И боль.
Как противно было притворяться, что я иду домой, потому что соскучилась по папе и хочу скорее с ним увидеться. И никто, не догадывался, что меня выворачивало от этого. А я бы не смогла объяснить. И никто бы не понял.
Уж лучше совсем не иметь родителей, как Лухан. Хотя, и она пережила такую же боль из-за двуличия Бласа. Он всячески поддерживал её в письмах, как опекун, но, как мог, унижал, как староста. Та же ситуация - слова, которые ничего не значат по сравнению с поступками.
Говорят, у каждого своя боль, и чтобы её понять, нужно либо самому через всё это пройти, либо очень сильно любить человека, которую эту боль пережил.
А когда в Барилоче ты мне сказал, что я могу сама изменить свою жизнь, я вдруг поверила. Представляешь, я впервые поверила словам. И именно тогда я поняла: ты мне нужен.
Я поняла, что, если бы тебя не было, я бы просто сломалась. Прости меня. Прости, что не понимала этого, что отвергала твою помощь. Без тебя я бы просто задохнулась от боли. Спасибо. Спасибо, и… Я люблю тебя, Рокко".

"Ты сидишь рядом и молча держишь меня за руку. Я ничего тебе не говорила, но ты знаешь и чувствуешь, как мне больно. Мы плачем вместе. Я чувствую, тебе сейчас также плохо, как и мне. Не спрашиваю, что случилось, потому что знаю, как трудно говорить о боли.
Спасибо, что ты рядом. Знаю, в любой другой день меня бы поддержала Марисса, но она сейчас с Мией. Пусть будет так. Они нужны друг другу. Им также больно, как и нам. Пусть Марисса - моя подруга, а Мия - твоя, это не важно. Важно то, что мы чувствуем взаимную поддержку без слов.
Знаешь, как больно ошибаться в людях? Недавно я встретила человека, который, как мне казалось, поймёт и поможет. Мон. Мы же оба выросли в одинаковых условиях, оба не знали ни тепла, ни любви. Так почему же и он меня предал? Почему? Он сбежал только из-за того, что Блас дал ему деньги, которые, как оказалось, сильнее правды.
Но я сама добралась до истины. И мне помог человек, которого я совсем не знаю, и видела три дня, пока мы были в Барилоче. Я никогда не забуду Педро. Человека, который помог открыть новую страницу моей жизни.
Когда, введя пароль в ноутбук, я обнаружила все письма, которые писала опекуну, я не поверила глазам. А потом внутри меня вдруг всё сжалось, отяжелело, и, как будто взорвавшись, разлетелось по всему телу так, что боль чувствовалась даже на кончиках пальцев. Было тяжело дышать, слышать, видеть… Знаешь, мне даже казалось, что я слышала, как на землю падали листья, как плыли тучи, как кто-то закрывал глаза, как распускались цветы… Понимаешь, я видела воздух, видела тишину, видела пустоту.
Мне было так плохо, что хотелось выть. Я не замечала ничего вокруг. Всё стало чёрным, а в голове за секунду промелькнули все диалоги с Бласом.
Стало страшно. Я никогда не боялась его, но почему-то именно в тот момент мне захотелось, чтобы кто-то спрятал меня в своих объятиях. Мне стало ещё больнее, от того, что я испугалась правды.
В голове мелькали вопросы. Почему Блас врал? Почему он скрывает своё настоящее имя? Как он связан с моими родителями?
От всей нахлынувшей обиды и боли мне стало трудно дышать. В глазах стоял туман, но я не плакала. Все слёзы вместе с болью оставались внутри, и я их чувствовала. От всего этого пришлось с силой сжать кулаки. Так, что ладони моментально стали красными от крови. Казалось, я сойду с ума.
Я читала письма опекуна и верила его словам, но потом всё это ломал Блас. Сам же доводил меня до такого состояния, в котором я уже ни во что не верила. Слова, слова, слова… Знаешь, как поётся в песне? "…words are meaningless". И пусть говорят, что словами можно обидеть сильнее, чем действиями. Слова иногда вообще бывают лишними. Поэтому я люблю тишину.
Знаешь, если бы Блас не писал мне письма, и я вдруг узнала, что он мой опекун… не поверишь, но я бы его простила. Простила, хотя бы потому что благодаря ему я нашла Мариссу, Луну, Лауру, благодаря ему я учусь, благодаря ему я взрослею.
Но письма. Эти письма подтверждают то, что Блас лгал. Они являются символом этой лжи, в которой я столько времени жила. И не знаю, смогу ли его когда-нибудь простить.
Смотри, за окном дождь. Пойдём на улицу. Капли дождя, ударяясь о щёки проскользят по лицу, шее и, пройдя через всё тело, заберут боль.
Ты говоришь, что я сама могу всё изменить. Я верю. Верю, что всё выдержу, верю, что всё действительно будет хорошо, верю, что в скором времени вокруг опять всё будет цветным.
Говорят, у каждого своя боль, и чтобы её понять, нужно либо самому через всё это пройти, либо очень сильно любить человека, которую эту боль пережил. Ты не моя подруга, Вико, и я не могу тебя сильно любить. Но я чувствую, что тебе сейчас очень больно.
Спасибо, что ты рядом. Спасибо, что молчишь".


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Words are meaningless (by Yana)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz