Воскресенье, 19.11.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяНачать все с чистого листа - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Начать все с чистого листа (by Ириска)
Начать все с чистого листа
katya_shev@Дата: Понедельник, 16.05.2011, 02:30 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Ириска
Название: Начать все с чистого листа
Статус: Окончен
Размер: маленький-2 странички
Бета: Зануда
Размещение: лучше не стоит его нигде размещать
Персонажи/Пары (Пайринг): М/П
Жанр: Continuation, если я правильно поняла
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Крис Морена,и т.д. (все мы их знаем..)
Содержание (Саммари): Читайте, возможно, даже понравится
Предупреждения: в жизни все зависит только от нас.. но надеяться на лучшее всегда стоит..
От автора: История навеяна статьей в журнале
E-mail: Iriska_kisa@list.ru

В последние дни я часто себя спрашиваю: за что так со мной так обошлась судьба? За что мне так досталось? Неужели все хорошее в моей жизни, да и в жизни Пабло, закончилось? А ведь когда-то все было по другому... И у меня такое ощущение, что все это было не со мной. Или что это было в другой жизни...

Глава 1.
А счастье было таким реальным.

Я уже и не помню, сколько прошло времени с момента нашего знакомства…
Не влюбиться в него было просто невозможно: самый лучший, самый хороший, умный, добрый, заботливый, и он достался мне… С боем конечно, но это того стоило. Сколько я пролила слез, сколько разбила посуды, знают, пожалуй, только моя подушка, да и многострадальная стена в комнате.
Многие говорили, что нам не суждено быть вместе, потому что мы слишком разные, мол, юношеское увлечение ненадолго. А мы все пропускали мимо ушей, и полностью отдавались своим чувствам, строили планы на будущее... На выпускном вечере мы были одной из самых красивых пар, все было словно в сказке: вальс, его поцелуи, клятва никогда не расставаться... Это время я не забуду никогда. Счастье казалось таким реальным.
Все шло, как и задумывалось: мы поступили в один институт, на те факультеты, на которые и хотели...

...Марисса вытерла выступившие на глазах слезы... Ей было трудно вспоминать сладкие минуты счастья. Особенно теперь, когда ее мир рушился. Но, вспоминая прошлое, легче понять настоящее, и так она пыталась отвлечь себя от событий, происходивших за стеной...

...Я поступила на журналистику, а Пабло на юриспруденцию. Возможно, мы просто еще верили, что сможем победить зло в целом мире, а наши профессии помогут в этом... Нам казалось, что весь мир у наших ног, и мы сможем всего добиться. Удача улыбалась нам с самого начала.
Пабло пригласили работать в крупную адвокатскую фирму, еще когда он учился на третьем курсе, и он стал зарабатывать неплохие деньги...
А я? Я занималась любимым делом: писала репортажи на интересующие меня темы, и некоторые из моих работ были опубликованы и даже неплохо оценены критиками.
По окончанию учебы мы решили пожениться. (хоть Соня и была против) И чем ближе придвигалось окончание института, тем сильнее билось у меня сердце в предчувствии счастья.

Глава 2.
Поворот жизни.

В свадебное путешествие мы отправились на остров Бали: райский уголок для влюбленных.
Как сейчас помню:
- Все, Мари, можешь паковать свои многочисленные чемоданы. Мы едим на Бали!!! Ну что, сбылась мечта идиотки! Ай-ай, нет, не надо, не бей меня! Я пошутил! Ты у меня самая умная! Ай, ну все ты меня разозлила, пощады не жди!
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, Пабло!! Прекрати, мне щекотно, я сейчас умру от смеха!!!
- Ладно-ладно, мир!
- Так-то лучше... Какие берем с собой вещи? Может, будем нудистами?

Картинки из прошлого одна за другой проносились перед глазами Мари... Вот они счастливые с Пабло бегут к самолету - они опаздывали, поскольку, вместо укладывания чемоданов, они занимались более интересным делом и в итоге проспали... Вот они выбирают сувениры в подарок чете Агирре (чуть не передрались, поскольку никак не могли выбрать, что именно подарить) Но все-таки решили, что каждый пойдет и выберет подарок сам. Мари-Ману, а Пабло – Мие. В итоге те должны были получить зеленые трусы в ромашку и красивую морскую раковину.

Мы прекрасно проводили время, каждый день был не похож на другой... Мы наслаждались каждой минутой проведенной рядом друг с другом. Пока Пабло не взбрело в голову, что я флиртую с официантом (ну, возможно, это так и было, но только лишь в отместку за то, что он улыбался с утра продавщице в магазине)

- Марисса, хватит заигрывать с официантом на моих же глазах... Видно у тебя солнечный удар - совсем совесть и страх потеряла.
- А я не боюсь мелких грызунов (будешь знать, как улыбаться другим женщинам)

И так слово за слово мы поссорились, в принципе, с нами это случалось частенько. Но сейчас, когда Пабло вылетел из ресторана, я испугалась сама не знаю отчего. Но страх охватил меня... Возможно, всему виной был дождь (я давно перестала любить дождь, ведь со мной теперь всегда мое солнышко-Пабло),а может, все это из-за чувства вины, что я испортила прекрасный вечер, ведь мы так хотели побыть вдвоем.
Пришлось мне одной брести в отель и ждать возвращения Пабло, он забыл свой телефон в номере, и я никак не могла узнать, где он сейчас находится... После двенадцати я начала нервничать, прилипла к окну и стала всматриваться в редких прохожих-туристов, надеясь различить среди них знакомый силуэт. Всю ночь прождала его, думала, что он просто дуется на меня, не хочет меня видеть... Но утром в нашем номере раздался звонок... Никто не знает, как такое могло случиться, но его сбила машина, совсем неподалеку от нашего любимого места.
Пабло сбили на большой скорости, он отлетел на несколько метров и остался лежать на обочине до утра… Водитель даже не остановился и не подумал помочь ему, а ведь это все могло изменить…
Марисса с удивлением взглянула на написанное ею: неужели это она так отрешенно описывает все, что произошло с ними, как рухнуло их счастье, в один миг? Немного подумав, она решила продолжить. Ведь кто-то должен все узнать.

Врачи объявили, что Пабло чудом выжил, но ходить он, скорее всего, не сможет никогда. Когда ему поставили диагноз, я сразу же вызвала Мию, Ману, Соню.. Сейчас они рядом, поддерживают меня.. Как могут..

Глава 3.
Но ведь я люблю тебя!

- Когда меня пустили к нему в первый раз.. Я долго думала, что скажу ему, как сделать так, чтобы он меньше думал о своей травме и не комплексовал.
Говорить, что все будет хорошо - банально и неприятно - ну как такое сказать человеку, у которого сломана жизнь.. Я знаю точно, что меньше всего он хочет, чтобы его сейчас жалели.. Он ведь так ненавидит жалость.. А значит, ни себя, ни его я жалеть не буду, мы сильные и вместе справимся, как бы банально это не звучало.
Когда я зашла к нему в палату, мы долго смотрели в глаза друг другу, никто из нас не проронил ни слова, но мы и так прекрасно поняли друг друга…
Когда я через час вышла из его палаты, (меня насильно выгнали врачи, сказали, что ему пора отдыхать) то для себя я решила, что что бы ни случилось и как бы ни пошла его операция, я всегда буду с ним.
Но в следующий раз меня не пустили к нему, таково было распоряжение его лечащего врача. Я устроила дикую истерику, пока мне не сказали, что таково его желание. Для меня не было сильнее удара в тот момент, чем узнать, что он не хочет меня видеть.
Два дня я просидела у дверей его палаты, и ни какие уговоры и угрозы не смогли сдвинуть меня с места. На третий день он все-таки разрешил врачам впустить меня. Я ожидала всего, но не того холодного приема. Сразу с порога он стал на меня кричать, из его слов я смогла понять только одно - он не желает меня больше видеть и требует развод.. Больше я не смогла сдерживать себя - я разревелась. Сильная Марисса, которая никогда не плакала на людях, разревелась. Я раньше стыдилась своих слез.. А сейчас мне нечего стыдиться: я такая же, как все, и мне больно, очень больно. А он, увидев мои слезы, замолчал, а потом тихо сказал:
- Малыш, не плачь, я не могу смотреть на твои слезы!
- ...
- Ну как ты не можешь понять, что это все ради тебя?!
- ...
- Дура! Я ведь теперь калека, обуза!! Как ты не поймешь, я теперь самостоятельно и в туалет не смогу сходить, у нас не будет детей, мы не сможем заняться любовью! Я буду портить тебе жизнь! - внезапно взорвался он.
- Не говори такое, можно сделать операцию, врачи сказали, что дают 30% гарантии, что она тебе поможет, это немного, но все же.. нам всегда с тобой везло… вот и сейчас все будет хорошо! не перебивай меня! родной, даже если операция пойдет неудачно, я всегда буду с тобой… я люблю тебя, и буду любить таким, какой ты есть
- Дурочка, это принесет боль и тебе, и мне! Я буду мучиться от мысли, что ты сейчас с другим, а возле меня тебя держит только жалость и чувство долга!
- Помнишь, мы с тобой давали клятву, быть вместе - и в горе, и в радости? Радость в нашей жизни была, теперь пройдем и через горе..

Не знаю, что для меня было страшнее всего: понимание того, что уже ничего не будет так, как прежде, или неизвестность будущего.
Всю неделю мы с Пабло провели вместе, зачастую просто сидели рядом и держались за руки. Каждый думал о своем.
Честно, я никогда сильно не задумывалась о том, есть ли Бог на самом деле, но сейчас все мои мысли, мольбы были устремлены к нему.. Я просила, молила о том, чтобы Пабло снова начал ходить, чтобы операция прошла успешно. Не знаю, будут ли мои мольбы услышаны, но мне ничего не остается, как только верить, надеяться и ждать..
Я никогда не забуду глаза Пабло, раньше там светилась жизнь, а теперь это были глаза раненного зверя.. Злость, бессилие и тоска теперь отражались в любимых глазах. Как же это страшно - видеть, как ломается твой любимый человек, как он бьется в бессильной злобе, а ты знаешь, что ничем не можешь помочь ему…

Мари оторвалась от ноутбука и посмотрела в окно - начинался новый день, что он нес с собой? Радость, или боль? Сегодня операция у Пабло... А сейчас я сотру все что написала, ведь пора начинать новую жизнь.. И начать ее нужно с чистого листа.

Где-то вдалеке звучала музыка: «Вот, новый поворот.. Что он нам несет…»

Эпилог

У этой истории может быть несколько вариантов окончания:
Операция Пабло прошла успешно и они с Мари сейчас живут дружно и счастливо.

Но возможен и другой вариант. И он более реален, ведь жизнь - она такая, она совсем непохожа на сказку.

"Я буду с тобой когда утром проснешься,
Я буду с тобой когда ты улыбнешься..
Я буду с тобой если дождик порой…
Везде и всегда я буду с тобой"
- С такой надписью Марисса подарила Пабло открытку, на его День Рождения
...Эту открытку она положила ему на могилу вместе с двумя желтыми тюльпанами...
- Я всегда буду тебя любить...- прошептала Марисса и ушла. Ушла, чтобы справиться с пустотой внутри и начать новую жизнь. С чистого листа.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Начать все с чистого листа (by Ириска)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz