Воскресенье, 28.05.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяТАНЦУЙ В НОЧИ - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » ТАНЦУЙ В НОЧИ (by Вероника)
ТАНЦУЙ В НОЧИ
katya_shev@Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:05 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Вероника.
Название: ~Танцуй в ночи~.
Статус: окончен.
Размер: 3 страницы (8 Tahoma).
Размещение: размещение определяю я.
Дискмейлер: отрывки из песен ERREWAY и RBD. Ну и всякие там авторские права.
Пары: Марисса/Пабло.
Содержание: всякому терпению приходит конец.
От автора: фик написан за два часа (1:43-3:56). Появилась идея – очень захотелось ее воплотить на бумаге.
Предупреждение: немного грустный конец.
E-mail: loreley2006@mail.ru

Это было невыносимо. Это повторялось каждый день, этому не было конца, и она почти не помнила, когда же это началось. На часах – 3 ночи, а его все еще нет дома. «Работаю над проектом», - его любимая фраза за весь последний месяц. Раньше хоть добавлял «милая» или называл ее по имени. Однажды даже поцеловал, «чтобы не скучала». А теперь нет. Теперь долговременное копание перед зеркалом, 3-4 сухих слова на прощание и звук закрывающейся двери. Похоже на то, что он ее сын, который просто сообщает матери, почему не будет ночевать дома.
Сначала она верила в его «страшно важные совещания». Потом стала сомневаться. Но чтобы укрепить свои подозрения, она не стала следить за ним. Просто однажды она сказала ему утром, что ее весь день не будет дома. Он как-то оживился, но снова завел свою пластинку о завале на работе. В середине дня она пришла домой. Он был здесь и спал. Она разозлилась, что он солгал. Он объяснил все тем, что удалось освободиться пораньше, и он заехал домой отдохнуть, но… все же ему нужно снова ехать на работу. И в тот момент она все поняла. Но решила смириться. Она все-таки любила его.
Но так продолжается уже 4 месяца. Она уже начала забывать, когда в последний раз они занимались любовью, почти забыла вкус настоящего страстного поцелуя любимого человека, забыла тепло его крепких объятий и трепетаний сердца от ласковых и нежных слов, которые он раньше так часто говорил ей. Но уйти от него она не решалась. Ее сильный волевой характер был значительно поломан всепоглощающей любовью к нему, она боялась, что вообще потеряется в этом мире, если останется без него. Он тоже не высказывал мыслей о необходимости прекращения их отношений, но она почти не сомневалась в том, что он ей изменяет. Другого объяснения его поведения быть не могло. Но бросать его она не хотела. Ах, эта чертова любовь.
Сегодня она решила: хватит! Хватит моральных издевательств, хватит игнорирования, неуважения! Пора все менять. Сегодня она проснулась – его уже не было, на столе была грязная посуда, на холодильник был приклеен бумажный оборвыш со словами «Буду поздно. Не жди». Это взбесило ее. Это просто вывело ее из прежнего покорного отношения ко всему, что он делает. «Не жди»??? С нее довольно! Она терпела почти полгода. Если его устраивает такое положение вещей, то ее ни в коем разе. Да что он о себе возомнил?! Неожиданно мелькнула мысль, что на этом самовлюбленном нарциссе мир клином не сошелся. Отныне она не собирается быть для него атрибутом «унеси – принеси - отвали». От своих мыслей она даже улыбнулась: похоже, в нее возвращается Марисса Пиа Спиритто – гроза Elite Way School.
Она накинула блейзер, побросала в рюкзак несколько показавшихся в тот момент необходимых вещей, подкинула на руке ключи от квартиры и вышла на лестничную площадку, проворно захлопнула дверь и, перепрыгивая через две ступеньки, сбежала вниз, на улицу.
Ночь приветливо распахнула перед ней свое пространство. Она вдохнула свежий воздух, от которого даже слегка закружилась голова, и засмеялась. Почему-то хотелось бежать, прыгать, летать! Напевая любимую Gasolina, девушка сравнительно быстрым шагом пошла вверх по улице. Боже, как сейчас она была рада, что они живут в 5 минутах ходьбы до центра, а ведь раньше она жаловалась, что ее раздражает гул не утихающих машин и постоянные голоса людей, которые отчетливо слышались через всегда открытый балкон. Он всегда охал о того, что «плавится от солнца», поэтому она была вынуждена никогда не закрыть балконные двери. Но сейчас! Сейчас, погруженная в воспоминания такого недалекого прошлого, она и не заметила, как скоро дошла до центрального парка. А вот и ее любимый фонтан в виде гейзеров: она обожала наблюдать, как вода вырывается из земли, то бишь асфальта, и прохладными брызгами приятно освежает лицо, попадает на руки.
Как давно в этом городе не было дождя. Засуха. Засуха в ее жизни, как в городе. Палящее солнце немилостиво жгло землю, которая иссыхала, как и ее измученное сердце. Но сейчас она не будет думать о том, что было, ведь и то, что может случиться, не менее чудесно. Она сняла рюкзак и села на скамейку недалеко от фонтана. Среди вещиц, что там были, находился плеер. Но она его туда не клала сегодня, значит, он уже был там. Она машинально проверила батарейки. Их не было. Девушка вспомнила, что как-то забросила плеер в рюкзак, потому что в нем разрядились батарейки, и она не хотела таскать его с собой, а купить новые все никак не собралась. Когда это было? Бог мой, еще до того, как Пабло стал относиться к ней, как к предмету! «И я так долго не могла найти этот плеер, а ведь в нем мой любимый диск!» Воспоминания захватили, но батареек все равно не было. И тут, как по велению волшебной палочки, из динамиков возле часов, которые находились на противоположной стороне от нее, полилась музыка. Девушка замерла. Это была ИХ песня. Песня, которую он посвятил ей на год их отношений. За два дня до годовщины они поссорились из-за пустой мелочи, но это не помешало Пабло вспомнить об этапе в их отношениях. Его песня стала хитом, ее крутили все радиостанции, и вот, эта песня играет сейчас, именно сейчас, когда она так не хочет думать о нем…
Но, поддаваясь порыву, она поднялась со скамейки, оставила рюкзак и пошла к самому фонтану. Неожиданно брызнула вода. Счастливая улыбка озарила ее лицо, и она стала кружиться в такт музыке…

Tengo tanto miedo y es que no comprendo - ты весело встречаешь меня, говоришь,
que fue lo que yo he echo mal - что чувствуешь себя превосходно, несмотря на то, что по щеке течет слеза,
Me abrazas me hielo, me pides un beso – ты обнимаешь меня почему-то холодно,
y yo me quedo sin respirar - ты просишь у меня поцелуй и я уже не чувствую воздуха

Solo espero un momento - я только жду момента, когда ты мне скажешь,
Solo dime no es cierto - что все, что было - это неправда.
Solo quedate en silencio 5 minutos - Только оставшись в тишине на пять минут,

acariciame un momento ven junto a mi - ласкай меня, будь рядом со мной в этот момент.
te dare el ultimo beso el mas profundo - Я подарю тебе последний поцелуй, самый глубокий, который будет охранять мои чувства…

Интересно, где он сейчас. Наверное, трудится над очередным «проектом» - очередной шалавистой девицей. Нет, он никогда не изменится.
Она уже почти не чувствовала на него обиды. Просто хотелось раствориться в этих чарующих звуках, в этих нежный грустных словах, вспоминая ЕГО слезы, когда он впервые пел ей эту песню. Он даже сделал так, что они могли петь ее вместе…
Музыка изменилась. Да у них сегодня день ERREWAY! Заиграла всеми любимая Memoria. Движения девушки стали ритмичнее, она кружилась среди сверкающих в свете фонарей брызг, подпевала, улыбалась. Ее волосы развевал ветер, пальцы плавно летали в воздухе, в каждом ее движении чувствовалась необыкновенная легкость, непринужденность. Потрясающее ощущение свободы полностью захватило девушку. Она сливалась с музыкой, она была ее частью…

Cuanto pasa? Cuanto queda? – Как это всё происходит? Как это всё случается?
quien nos marca y deja huellas – Кто отмечает нас и оставляет следы?
que dificil la memoria del que todavia espera – Как тяжела память для того, кто все еще ждет…

Cuanto duelo, cuanta pena – Как мне больно, какая горечь,
para no tenerte cerca – я делаю всё, лишь для того, чтобы не быть рядом с тобой…

- Веселишься, значит? – любимый до ненависти голос грубо прервал ее эйфорию. Девушка остановилась. Открыла глаза. Перед ней стоял он. Усталый вид, взлохмаченные волосы. Ей даже стало жалко его. Но в следующее мгновение она увидела край его рубашки, торчащий из брюк, которые были изрядно помяты. Да и лицо его было какое-то красноватое, словно он размазывал помаду… Стоп, помаду. Он стер следы чьей-то помады, но разводы остались. Значит, правда, значит, она не ошиблась. Все это время он ей изменял. Горло больно сдавило.
- Развлекаешься, - продолжал он. – Я прихожу домой ночью, а квартира заперта! И главное, никого там нет! Спрашивается, где моя девушка? Я иду на улицу и нахожу ее танцующей ночью среди фонтанов! Это как понимать?
«Танцующая ночью, - подумала она. – Танцующая в ночи. Под удары сердца, под ритмы песен, среди брызг и света! А что, красивое выражение!» - она улыбнулась. Он понял это по-своему.
- Чему ты улыбаешься? Тебе смешно выставлять меня дураком? Что ты вообще…
- Нет, замолчи. - Она снова улыбнулась и поправила растрепавшиеся волосы. – Послушаешь то, что я хочу тебе сказать?
- Интересно бы.
- Хорошо. Мне надоела такая жизнь, которую ты почему-то выбрал для меня, не спросив, хочу ли я вообще этого. Я терпела, очень долго терпела. Но сейчас хватит. Всякому терпению есть предел, и мой рубеж пройден. Раньше я думала, что не смогу без тебя, но сегодня поняла, что ошибалась, и просто любовь к тебе притупила мой взрывной независимый характер. А теперь эта любовь исчезла.
- Постой, ты что говоришь? – он сделал шаг к ней. – Я привел тебя к какой-то жизни? Позволь узнать, какой?
- Ты относишься ко мне как к экспонату. Ни прикоснешься, не поцелуешь. Думаешь, я могу это все терпеть? Или ты полагаешь, что мне это не нужно?
- Да как ты смеешь?! – закричал он. – Ведь ты толкнула меня ко всему этому! Ты еще смеешь обвинять меня?!
- Я?! – от изумления ей стало смешно. – Чем же?
- Ты игнорировала меня. Только твои друзья, и никого больше. Только твоя семья, но почему-то без меня. Думаешь, я помню, когда ТЫ САМА меня целовала, обнимала?!
- Ну, ты и сволочь, - огрызнулась Марисса, - тоже мне, пуп земли, тепличное растение! Не надо валить с больной головы на здоровую. Это ты приходил домой воняющий духами всевозможных видов. Это ты говорил мне «милые фразы» типа, буду поздно, на работе аврал или, как сегодня, не жди. Только вот помады на тебе все эти полгода не было. А сегодня есть.
- Марисса… - жалобно позвал он. – Я люблю тебя. Только тебя…
- Да, конечно, - она веселилась. От души. Ей не было больно. – В жизни каждого мужчины бывают моменты, когда он срывается с привычного места и уходит в поисках новых ощущений. А его женщина создана для того, чтобы понять его, простить и снова принять обратно, причем забыть все. Знаешь, я другого мнения. Ты мне больше не нужен. Я тебя не люблю. Музыка излечила меня.
- Музыка? – прошептал он, глядя ей прямо в глаза. Она кивнула, снова улыбнувшись.
- Я тебе советую, если ты действительно все еще любишь меня: потанцуй в ночи. Искренне, отдаваясь звукам, и увидишь, что постепенно любовь будет рассеиваться. Потому что она ненастоящая. Она привычка. За два года мы с тобой изучили друг друга, и теперь нам скучно. Как туман растворяется в утреннем воздухе, так и с началом нового дня твоя любовь ко мне испарится. Попробуй. Танцуй в ночи. А я пойду.
- Куда?
- В новую жизнь. – И девушка, повесив на плечо рюкзак, уверенно зашагала в темноту. До него донеслось: «Не забывай! Танцуй в ночи! Свет подскажет, а звуки разъяснят!»
Пабло грузно опустился на скамейку. Вот и все. Она ушла. Она не любит… Как же все могло так обернуться?

А мелодия из динамиков доносила до него слова, так точно описывающие конец истории их любви…

Quien registra el corazon? – Кто ведет учет ударов сердца и
el final adios de un gran amor – последнее прощание большой любви?

Cuanto pasa? Cuanto queda? – Как это всё происходит? Как это всё случается?
quien nos marca y deja huellas – Кто отмечает нас и оставляет следы?
que dificil la memoria del que todavia espera – Как тяжела память для того, кто все еще ждет…

«Я знаю только одно, как бы мне ни было больно, я больше не вернусь, знаю, что прошлое осталось позади, знаю, что сегодня я вступила в новую жизнь», - думала Марисса, выбрасывая в ветер разорванную фотографию с изображенными на ней рыжей девушкой и светловолосым парнем, чему-то счастливо улыбающимися и держащимися за руки.
А с неба вдруг полились частые крупные капли дождя, что означало конец засухи в городе. И в ее сердце.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » ТАНЦУЙ В НОЧИ (by Вероника)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz