Четверг, 24.08.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяПотертое время - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Потертое время (by Луисанка)
Потертое время
katya_shev@Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:17 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: Луисанка
Название: Потертое время
Статус: завершен, 1 история
Размер: 4 страницы
Бета: нету такой
Размещение: на ТопКино
Персонажи/Пары (Пайринг): Ми и Ману, вскользь Францисско
Жанр: Н/с
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Крис Морена
Содержание (Саммари): узнаете..
Предупреждения: никаких
От автора: ОТЗЫВЫ НА МЫЛО
E-mail: Erreway3000@yandex.ru

… Еще один такой же серый день… Еще один такой же бесперспективный год… Еще один час в ожидании чуда…Еще одна минута до счастья…Еще только секунда… Снова День Рождения… Снова одна… Снова брошена всеми, забыта, стерта из памяти…
Ей уже 21, но она все еще одинока, как семь лет назад… Она также красива, но эта красота не нужна никому… Она успешна, но от этого ей «ни горячо. ни холодно»… У нет отца (она ушла из дома)… У нее нет матери (она умерла)… У нее нет подруг (они забыли ее)… У нее нет любимого человека… Он предал ее… Все, что осталось…это небольшая розовенькая коробочка, на дне которой всего две вещи…
Фотография, где ОН улыбается, со взъерошенными волосами, открытой мальчишеской улыбкой, сжимая край красной рубашки колледжа. И небольшой, потертый дневничок, который она открывала каждый День Рождения на протяжении семи лет. На дневнике написано «Письма к любимому»! И все… большего нет ничего, никого…

Мия подошла к своей большой, но такой холодной, одинокой постели, открыла коробочку, привычным движением развязала бант, аккуратно достала фотографии, долго любовалась ею, затем достала дневничок и погрузилась в чтение. Слезы текли по глазам и падали на страницы, но они итак были в пятнах туши, огня (она не раз плакала, читая; не раз пыталась сжечь его, в порывах ярости)…
Вечером девушка набрала знакомый номер, который не успел измениться за эти семь лет и снова услышала голос его жены… Она опять повесила трубку, снова читала и снова плакала… И снова пыталась понять, простить, забыть… И снова ничего не получалось…
Она снова пошла на кухню, достала бутылку виски, выпила одним залпом половину, снова упала на ковер, и снова очнулась в больнице, где ее давно все знали…

***

Серое небо, озаряемое лишь изредка проблесками солнца, не могло поднять настроение одиноко идущей по улице девушке. Она куталась в плащ, уворачивалась от людей, спешащих по делам. Она вошла в квартиру, включила грустную музыку. Невидящим взором оглядела открытку, которую прислали ее коллеги по работе. Ей уже 22, а она по-прежнему одинока, несчастна…
И все опять повторяется… Кровать… коробочка… фотография… дневник… телефон…
- Але, я слушаю Вас, - отвечает МУЖСКОЙ голос.
- Мануель? – удивленно переспрашивает она.
- Да. Это я! Кто говорит?
- Это же я, любимый, Мия Калуччи!
- Кто так шутит? Мия? Это ты? – сильно удивляется парень.
- Да…

И снова больница… целый год… снова несчастна, снова брошена всеми… пора что-то менять, но это ТАК больно…

…Больница…Белые стены…Врачи в накрахмаленных халатах…Пустота…Соседи на кроватях… Больные старики в коридорах…Ужасный запах…Никого вокруг, только она…Одна…Среди людей…но такая одинокая…
Она медленно поднимается с кровати, чтобы не потерять равновесие…Комната плавно двигается…Плывет…или ей только кажется…Перед глазами мелькает что-то белое…Нос вдыхает что-то противное…Она снова смотрит в потолок…Она упала в обморок…И снова упреки…
- Вам нельзя было вставать с кровати…
- Конечно, если надо проверить…
- Вы бы позвонили…
- Он не сможет прийти…
- Я припишу Вам такое действенное…
- Мия!!!!!!!!
И этот звук болью отдается в сердце…Мия…ОН называл ее так…Неужели он пришел увидеть ее? Опять усилие…Она поднимает голову…Врачи сопротивляются…Ее пытаются уложить…Она смотрит на дверь…Ожидание…Надежда…Любовь…Горе…Отчаяние…Разочарование… Это всего лишь ее лечащий врач вернулся из отпуска и хочет проверить ее состояние.
Месяц в больнице…Тошнотворный запах во рту…Не проходящая боль во всем теле…И наконец… Улица…Машины…Светофоры…ЛЮДИ, здоровые, веселые, целеустремленные…
Она ловит такси и с наслаждением смотрит в окно. Вот ее любимый магазинчик, где она раньше покупала сумочки. А вот ювелирный, сейчас она радуется, как ребенок. Наконец такси останавливается, девушка протягивает ему кредитку, водитель вскоре уезжает…Она медленно поднимается в квартиру…Достает ключи…Пытается открыть дверь…и не получается! Дверь не поддается…Может быть она стала слишком слабой…
- Девушка, Вам кого?
- Простите? – изумляется она, увидев пожилую даму в дверях своей квартиры.
- Зачем вы ломаете мою дверь?
«Мою дверь…мою..мою…» Резкий поворот…Стена…Лестница…Двор…Гараж…Машина…
Хранилище…Все ее немногочисленные вещи…Усталость…Тупая боль…И наконец гостиница… Телефон…
- Алло!
- Могу я услышать Мануеля Агирре?
- Мануеля Гусман Агирре, вы хотели сказать?
- Да-да… «Гусман?...не может быть…хотя я знала, просто сейчас не помню…Не важно…»
- Да, я слушаю!
- Мануель?..
- Да, кто это?
- Это я, Мия!
- Мия Калуччи? Так это ты мне звонила три месяца назад?
- «три месяца назад?.. она провела в больнице три месяца?..ужас, тупая боль…головокружение…тошнота…»
- Алло, Мия! Не молчи!
- Мануель, мне плохо!
- А что я могу сделать, - в его голосе сквозило равнодушие.
- Мануель, мне… «..плохо…паркет…мягкая постель…чай…аромат меда…»

***

- Выпей, тебе станет легче!
Приятный голос…Теплые руки…Мануель…Нет, не ОН…кто это?...подруга?...нет, она не узнает его…Мануель…
Голоса…Тишина…Снова голос…Мрачный интерьер…Не квартира…Гостиница…Нет, офис…Где она?... «Ничего не понимаю…»…Нет сил открыть глаза…Один глаз… «Боже, как светло…» Второй глаз… Почти ослепило…Темнота… Приятный голос…Попытка открыть глаза…Снова темнота…Глаза открыты…ОН…
- Боже мой!
Вздох…всхлип…разочарование…надежда…удивление…
- Да, это Я!
- А Мануель не приходил?
…Тишина…

…Осколок времени…Растоптанная реальность…Кошмар на Яву…ОН тут…ее друг…помощник… слуга…но не больше…Он хотел быть с ней…Отказала…Хотел помочь…Согласилась…ОН знал о другом, о ее вечной любви, он был с ней все время пока она боролась сама с собой…ОН уехал, и она совершила ошибку…Глупость…Позвонила другому…И он ответил…
Был разговор…Дождь стекал ручьями по стеклам…Ветер трепал тишину…Играл с дождем… Разбрасывал капли…Не утихал…Все сильнее бил…Отступал и снова накатывал…
- Что с нами?
- Ничего…
- «Просто его уже нет, но ОН здесь! Я верб ему…доверяю…зря, наверно! Но по-другому, я не могу…»
- Что ждет нас? Как избавить себя от этого?
- Жди…
- Чего?
Молчит…Тишина, грызущая изнутри…Ветер, пронизывающий мозг…Слабость, не утихающая в суставах…
- Потертого времени…
- Что это?
- Знаешь, день изменился…Год тоже…Даже ты меняешься…Это что-то другое…Новое…Но все в нем повторяется…Оно не совсем новое, оно потертое…
- Зачем ждать?
- Если хочешь жить…

***

Вечер…Спокойствие…ОН рядом…совсем близко…Память…Фрагменты…Нарезанные картинки… Ножи, пронзающие голову…Надо… «Не сейчас…» Захочешь… «Не могу…» Умрешь… «Мне так страшно…» Страх…Боль…Снова потеря…Он умер…Ее творец, ее создатель…Родная кровь… Он благословил ее…Она ушла…А он остался…Отец…Как трудно без него… ТАК больно…Но она не одна…Есть ОН и тот…другой…Он не вернется…Она знает…ОН ждет…Она не может…
И ОН сказал ей…Загадкой…Как обычно говорил…она всегда понимала смысл…Но не могла ответить…Боялась…Но понимала… Старалась…И снова ломалась…ОН прошептал…Тихо…Как шелест… Она едва расслышала, а когда поняла…

Смысл жизни — в смерти.
Точнее, в том, чтобы взрослые дети
хоронили своих старых родителей.
Не дай Бог — наоборот.

ОН всегда помогал…Теперь ОН успокоил ее…Слезы больше не блестели в глазах…А голова больше не болела догадками…Его не стало…Ей будет легче…Теперь она свободна…Почти свободна…Он протянул руку…Страх…Погладил ее кожу…Влечение…Приобнял…Снова страх… Отпустил…Одиночество…
- Я помогу…
- Знаю!
- Откуда?..
- Ты сам сказал!
- Когда?..
- Во сне!
Нельзя…Запрет…Позволю…Свобода…Отдам…Смерть…Не отпущу…Жизнь…Красота…Наказание
…Уродство…Грех…Деньги…Несчастье…Бедность…Порок…
ОН не оставит…Она забудет…И снова … Неправильно…
Расставание…Разные комнаты…Дверь…Телефон…Длинный гудок…Короткий…Легкая музыка… И голос…такой далекий и близкий…
- Алло.!!
Молчание…Дыхание…
- Привет!
ОН настойчиво, но мягко…Отводит руку…Запрещает…Не дает…Благодарность…
Что это…любовь?..Тайна…двух слова…
- Я знаю…

Ветер..Колючий, мокрый снег… Прохожие, спешащие по делам… Город, тихий, покинутый всеми… Огни, такие далекие… Но близкие… ОН всегда рядом… Так будет всегда… если это не станет любовью… Она нравится ему… Но как это сказать… Прощание… Разлука… Письма вдогонку… Рука об руку… Вдвоем под дождем… А тот, другой… Его временно не существует… Его нет… Только они, их двое… Теперь его очередь… Телефон… Гудки… Наконец голос…
- Алло!
- Привет, старик! Как жизнь?
- Привет, предатель!
- Ты уже знаешь?
- Как видишь?
- И что теперь будет!?
- Мне все равно…
Бывшие друзья… Пустая квартира… Зато ИХ двое… Они вместе… Общая квартира… Общее несчастье… Общая ОНА… «Ты знаешь ее?» «Да» «Скажи мне» «Еще не время» «Умоляю» «Ладно, я знаю ее имя» «Какое?» «ЕЕ зовут ЛЮБОВЬ»! вот оно…общая ЛЮБОВЬ!
Ты будешь со мной… Никогда… Ты простишь меня… Может быть… Ты забудешь меня… Только не в этой жизни…
Она – Мия- … Снова телефон… Все будет по-другому… Она верит в это…
- Алло! – это он… Мануель… тот другой…
- Привет! – Она… Мия…
- Кто это?
- Я, Мия!
- Хватит мне звонить, а потом молчать в трубку! Если ты хочешь что-то сказать, не молчи!
- Прости, я больше не позвоню…
Дрожь… Ее колотит… Слезы… Потекшая тушь… Но ОН рядом – Франциско – бывший друг… ОН теперь ее любовь… Ее опора… Она верит ему… Пора забыть другого…
- Да, я хочу быть с тобой!
Вот… ОН долго ждал этого… Чудо произошло… Мануель ей больше не нужен… Старые страхи прошли… Они вместе… Нет больше ничего и никого… Больше никаких препятствий…!!!
Пройдет много лет… У них будет дочь… А у того другого умрет жена… Она простит его… но не сможет предать ЕГО… она будет с НИМ… а другого будет навещать… Потом ОН узнает… ОН отпустит ее… обязательно, он желает ей счастья… Но это будет потом… а сейчас другой Ей не нужен… они вместе… Остальное - ничто…

А теперь к реальности… Прошло уже пять лет… Ей – 29 … довольно много… Ему – уже теперь 31, другому – столько же… Они постарели… многое забыто… Она действительно простила его… ОН отпустил ее.. Но жизнь не сложилась… Она опять пошутила… Опять сыграла злую шутку… ЕЕ любовь ему никогда не была нужна… Эта была игра… Он думал, что выиграл… Но это было только начало… Впереди только месть…. Вражда… снова любовь… смерть…
Не везет им в жизни… Лучший друг… Бывшая любовь… А теперь враги… Любовники… Вдова… Вдовец… Больше нет никого… Все стерто… Размыто… А что осталось? К чему все это? Это игра… напоказ… На самом деле, это просто три жизни… Они прожгли их… потеряли… назад ничего не вернуть… но она знает, что исполнила свою роль… И дочь их будет другой… Ничто не повторяется… хотя время и кажется одинаковым… Все пройдет… И все будет по-другому…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Потертое время (by Луисанка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz