Воскресенье, 28.05.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяСигареты - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Сигареты (by och@rov@shc@)
Сигареты
katya_shev@Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:26 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Автор: och@rov@shc@.
Название: Сигареты…
Статус: окончен.
Размер: миди.
Бета: для этого рассказа я не тревожила свою бету.
Размещение: этот не трогать.
Персонажи/Пары (Пайринг): Она/Он.
Жанр: хм, не знаю. Наверное, Angst.
Рейтинг: все, кто поймут.
Дисклеймер: я и он.
Содержание (Саммари): не нужно.
Предупреждения: особых нет.
От автора: я писала этот рассказ на реальных событиях, конечно, при одном но! Тут есть и желаемое. Надеюсь, вы поймете всю ситуацию, и история вам понравится. Жду комментариев!
E-mail: anylukina@yandex.ru

Прозрачный дым от сигареты большим клубком заполнял все окружающее пространство, оседая тонким слоем в её легких. Она вновь и вновь вдыхала этот горький запах, пытаясь проследить за тем, как все быстрее приближался конец её спасительнице. Сигареты – это её привычка, а не зависимость! Она не скуривает по пачке в день и даже не имеет желания курить через каждые полчаса. Покупать сигареты – это тот случай, когда ничто уже больше не помогает, когда заканчиваются слова, давая проход одним эмоциям, а чтоб их заглушить, она прибегает к сигаретам.
Выкурила. Бросив одинокий взгляд на только что выкинутый окурок, она предпочла вновь окунуться в воспоминания прошлого.

Ей так хотелось, чтоб все было как в сказке, но в сказки верить она уже давно перестала! Ей так хотелось осуществить свою мечту, но мечта оказалась несбыточной!
Ей так хотелось... Наши желания всегда расходятся с нашими возможностями.

Она стояла на улице посредине дороги. Люди шли и не замечали её, словно её и не было там. Девушка пыталась кого-то отыскать, но в такой толпе народа это было слишком трудно сделать. Один взгляд направо, еще один налево – никого.
И только вибрация мобильника заставила её проснуться, возвращая девушку в тяготящую реальность.
- Кто там? – спросил рядом стоящий парень. Она обвела взглядом место, где сейчас находилась - подъезд; он оставался таким, каким и был до этого.
- Никто, - девушка тут же убрала телефон.
- Ты так и будешь молчать? – спросил он.
- А что мне сказать, а? – она повернулась лицом. – Что я должна тебе ответить?
- Скажи все прямо мне в глаза, - он перехватил её руку, потянувшуюся к лицу, и сильно сжал пальцы.
- Мне больно, - она вырвала руку.
- Извини, - его глаза уставились в пол.
- Ничего. Я уже привыкла, - немного помолчав, она продолжила. – Скажи мне, - он поднял свои глаза на неё, - что нам делать?
Тишина потихоньку начинала поселяться в этом месте, заставляя всех подчиняться именно ей. Парень долго смотрел девушке в глаза, пытаясь понять всю ситуацию. Её ровное дыхание успокаивало и тут же приводило в раздражение, ведь быть спокойным в её положении - слишком трудно.
- Ну? – она оборвала эту тишину, словно тонкую нитку.
- Во-первых, успокойся, - он взглянул ей в глаза – она отвернула голову. Больно, да и не слишком ей верилось, что все это правда. – Потом я скажу, - он крепко прижал к себе её тело, до боли в суставах сжимая его.
- Мне больно, - повторила она, замечая, как он ослабил хватку. – Я не хочу… - глаза заслезились.
- Что? – он немного отстранился. Заметив слезы, он легонько провел рукой по щеке, стирая появившиеся капельки слез под глазами.
- Я не хочу жить без тебя, - она впилась пальцами ему в плечи, пытаясь показать, какая боль поселилась в её душе и все из-за него.
- Успокойся, - он убрал упавшие на лицо волосы и прямо посмотрел в глаза. – Скажи все, что ты хочешь мне сказать, - он одним махом взглянул на наручные часы и тут же добавил. – У тебя есть час.
- У нас есть час… - тихонько прошептала девушка, прижимая к себе молодого парня и не замечая, как её слезы впитываются ему в куртку.

Противно - плюнула. Её действия были похожи на выработанные, и даже заученные реакции организма. Глаза опустели, а в сердце поселился мрак…
«Как долго все могло продолжаться?» – вопрос возник в один миг и так же быстро исчез. «Все уже закончилось…»…
Она стояла в подъезде одна, ощущая всем телом, что спутником её жизни теперь всегда будет одиночество.
Взгляд переместился к окну. За двойным стеклом была её нелюбимая погода – весенняя слякоть. Повсюду были лужи, почти растаявший снег и грязь. Много грязи…
Руки уперлись в стенку. Почувствовав преграду, она разозлилась. Громкий хлопок ладонью об каменную стенку и ничего. Лишь красный отпечаток и острая боль в кисти…
- За что? – прошептала она кому-то, начиная упиваться слезами. Эмоции…

Ей хотелось кричать, ей хотелось крушить... Эмоции... Они так опасны! Ей нужно успокоиться, но она не может. Ей нужна помощь, но она не хочет её. Ей нужен он, но она его ненавидит...

Они шли быстро. Он до боли сжимал в своей ладони её кисть, она молчала. Физическую боль она уже не чувствовала. Её сверху донизу охватил страх. Он пытался душить, он пытался убить, но она сильная: она держалась.
- Может, мой вопрос покажется глупым…
- Говори, - он продолжал идти, держа её за руку.
- Что нам делать? – она остановилась и посмотрела ему в глаза. Прямо, искренне. Он долго рассматривал её лицо, словно заметил что-то новое. Она повела его за руку, а он продолжал за ней смотреть. Он не знал, что ответить. Он не знал, как ответить.
- Зайдем ко мне.
- С целью? – он даже не поворачивал к ней голову.
- Ты хотел мне что-то сказать, - она завернула к дому, но он отцепился от её руки. Девушка уже подумала, что он уходит, и приготовилась все высказать, как он опередил её.
- Я сейчас приду, - парень побежал за дом. Она поднялась в квартиру, даже не сняв куртку и кеды, сразу же бросилась к окну, чтобы проследить за ним. Она долго выискивала, куда он мог пойти, пока не услышала звонок. «Это он», - пролетела мысль, и девушка мигом кинулась к двери.
- Проходи, - она пригласила его в квартиру.
- Мать дома? – парень заглянул в глубь.
- Нет, и не будет, - она сняла верхнюю одежду и переобулась. - Может, присядешь? - указала на пуфик.
- Пожалуй, - он сел, девушка села на пол. Ей было все равно.
- Иди сюда, - он резко подтянул её к себе, посадив на колени, и обнял. Она успокоилась - он вернулся!
- Мне не верится, - прошептала она сквозь слезы.
- Значит, я лгун? – он многозначительно на нее посмотрел. – Конечно, я сейчас вру…
- Нет! Ты меня снова не так понял, - она его покрепче обняла, словно плюшевого мишку, которого недавно потеряла и внезапно нашла.
Он отстранился. Заглянув ей в глаза, парень медленно начал приближаться к губам. Они поцеловались. Все было как-то невпопад.
- Дожили! Мы разучились целоваться, - он усмехнулся, а она лишь улыбнулась, притягивая его к себе, прося добавки.

- Как же противно… - она начала искать очередную сигарету. Руки тряслись, а поэтому она кое-как достала пачку. Взяв одну штучку, она нечаянно уронила упаковку.
- Блять, - выругалась девушка, присев на корточки и собирая рассыпавшиеся сигареты. Мимо проходил парень. Странно взглянув на девушку, он остановился на ступеньках.
- Тебе помочь? – она подняла на него свои глаза, боясь подтвердить свои мысли.
- Ты? – они в раз обратились друг к другу.
- Ты же не куришь!? – первым обрывая тишину, он указал на пачку, следя за тем, с какой быстротой она убирает все в куртку.
- Раньше нет, - она достала зажигалку. Прикурив, она протянула её ему. – Будешь? – он странно посмотрел на девушку. Он просто её не узнавал. Прошел лишь месяц после того, как они расстались, причем не очень хорошо. Он помнил, как она тогда его ударила, как после этого он не выходил на улицу, и как изнутри его чуть ли не съедала совесть.
- Ладно, - он взял зажигалку. Девушка снова потянулась к куртке.
- Нет, у меня есть, - он достал свои любимые сигареты. «More» - они были дешевые и легкие. Она любила запах именно этих сигарет и никаких больше, а потому и сейчас они курили одно и тоже.
Она затянулась, а парень глубоко взглянул ей в глаза.
- И давно? – он указал на уже покрывающуюся пеплом сигарету.
- Как мы расстались, - она выдохнула дым, садясь на ступеньки. Девушка тихонько рассматривала его, пытаясь понять, что именно в нем изменилось. Все те же кроссовки, а ведь он обещал их выкинуть, все те же спортивные штаны; поверх белой майки темная футболка. Но все равно она замечала какую-то разницу, только вот какую…
И тут она словно открыла глаза, заметив огромный шрам на руке.
- Что это? – она уставилась на глубокий порез.
- Маленькая оплошность, - он не придал этому значения, ему сейчас было важно понять, что произошло с этой девушкой. Она никогда не курила и тем более не собиралась начинать. Она никогда не выглядела такой разбитой и сломанной. В глазах был мрак: повседневный блеск исчез.
- Ничего себе оплошность, - она еле усмехнулась. – Так из-за чего ты себя порезал? – и как она только догадалась.
- Как ты… - он глотал воздух.
- Тут и понимать не надо! Все просто. Изменился ты - изменилась я, - она помахала сигаретой.
- Я не простил, - он отвернулся. – Я не простил себе тот раз, - воспоминания о том вечере вспыхнули в его голове в одно мгновение.

Он тихонько обнимал её, гладя рукой по спине, а, в конце концов, забравшись к ней под кофту, он успокоился.
- Знаешь, чего я хочу? - прошептала девушка.
- Чего? – он покрепче сжал её в своих объятиях.
- Чтоб был ты и я, и никого больше, - она начала водить пальцем по футболке, вырисовывая какие-то странные фигурки и буквы.
- Я тоже, - он взглянул ей в глаза, заметив, хитрые огоньки, он улыбнулся. Она такая, какая всегда.
- Что тоже? – то ли она не поняла, то ли просто хотела, чтоб он еще разок это повторил.
- Я тебя хочу, - он впился в неё губами. Мысли ушли за пределы разумного, а язык повиновался хозяину.
- Люблю, - тихонько прошептала девушка, за что получила сияющую улыбку.
- Сколько осталось? – он внезапно прервал создавшуюся идиллию.
- 2 минуты, - она огорченно взглянула на него, слезая с коленок.
- Ничего, мы еще завтра увидимся.
- Хорошо, - подав ему куртку, она подошла к зеркалу. На секунду, закрыв глаза, девушка представила, что все могло обернуться по-другому, и ей стало плохо, но вовремя притянувшие к себе руки разбили все сомнения.
- Я пойду. - Он поцеловал её в шею.
- Ладно. - Она улыбнулась на прощание…

- Что сделано, то прошло. А прошлого не вернешь! – выдала она известную фразу. Затушив ногой сигарету, девушка посмотрела на когда-то любимого ею человека.
- Я знаю. Теперь можно только вспоминать, - парень последовал её примеру, но взглянуть ей в глаза не решался. Это ведь он был виноват в их разрыве, только слишком поздно он это понял, а извиниться никак не представлялось случая!
- Ты куда-то шел? – она пыталась догадаться о чем, он думает, но как всегда, не могла понять по его лицу. Слишком оно было простое и в тоже время не переставало путать тебя. Если на лице выражался страх - это ложь. У него все и всегда наоборот!
- Да. Ты сама знаешь, куда, - он усмехнулся и все-таки взглянул ей в глаза. Да, она знает. Знает, кто живет здесь. Они ведь здесь проводили все время, пока были парой. Как раньше шутила их подруга: «Когда холодно – мы здесь! Когда тепло – мы здесь! Когда слякоть – мы здесь! Так может, не будем выходить на улицу?!». Да-да. Этот подъезд они обосновали надолго, причем отведя себе строго определенное место. Он обычно сидел на ступеньках, а она всегда находилась рядом с ним. Она, а не он…
- Не ожидал увидеть? – девушка откинула назад голову и посмотрела в потолок, тихо добавив. - Я тоже.
- Да. Не думал, что ты здесь появишься! – он подошел к ней вплотную и присел на её уровне. Девушка в миг выпрямилась. – Почему ты изменилась? – он положил руку ей на колено, но она её убрала.
- Не надо, не стоит.
- Ты не ответила! – он воззрился на нее, словно, ожидая чего-то такого, чего до сих пор она не выдала. Она думала, что ответить, она думала, как ответить… Прошел месяц, а она все равно все помнит, она каждый день напоминает себе о случившемся.
- Потому что поменялся ты! Потому что я не захотела оставаться той же! Потому что ты - тварь, раз так поступил со мной! – и снова злость вышла наружу. Она резко встала и начала подниматься вверх по ступенькам.
- Ты опять хочешь выяснять отношения? - его тоже не устраивал начавшийся, да и, по-моему, затянувшийся разговор.
- Нет. Ты просто спросил, я лишь ответила, - она посмотрела на парня. Она впервые смотрела на него сверху вниз, обычно все наоборот. Сердце бешено заколотилось, а руки затряслись – все как в тот раз, когда он с ней сыграл в злую шутку, помирившись, а на следующий день сказав правду, о том, что это была лишь игра…
Девушке стало плохо, но она еще могла сохранять самообладание. И лишь одинокая слеза скатилась по её щеке, оседая на губах, чтобы она могла прочувствовать её вкус – такой знакомый, такой горький и настолько болезненный…
Руки сжались в кулаки, отчего на ладонях появились глубокие следы от ногтей…
Физическая боль всегда приносила ей удовлетворения.

Она сидела, не шевелясь. Будто её парализовали. Но это было обманчивое состояние. В душе была тоска и страх. Тот самый страх, что поселился там давно... Страх вновь потерять любимого человека!
Руки пытались спокойно лежать на коленях у хозяйки, но было слишком трудно. Глаза были устремлены на настольные часы. Стрелка все быстрей и быстрей приближалась к 8.00 pm. Воздух поступал через раз. Она пыталась задохнуться, но не могла... Её выводило из себя её же бессилие, бездействие. Но она могла только ждать...
Зазвенел будильник: 8.00 pm. Девушка машинально встала, подошла к зеркалу, посмотрела на свое отражение и попробовала улыбнуться, но ничего не получилось... Накинув куртку и что-то прокричав матери, она отправилась на улицу.
Погода радовала людей: было очень тепло, но поддувал прохладный ветерок.
Она посмотрела вдаль - никого не было.
Сердце с болью сжалось... Он снова обманул её... А она поверила... Дура!
Она достала мобильный телефон, только он мог сейчас ответить на все её вопросы. Быстро настрочив SMS-ку своей подруге, она нажала на кнопку «Отправить». Ответ пришел сразу, но лишь взглянув на него, она с болью в голосе вскрикнула... Опять...
- За что ты снова обманул меня? – спросила она у телефона, будто он был живой.

- За что? – последние слова она произнесла вслух - это заставило её проснуться, а также рядом находившегося человека.
- Что? – он не понял, о чем она говорит, хотя где-то в подсознание догадывался.
- Ничего… Не принимай всерьез! – она спустилась вниз, незаметно для себя касаясь своей рукой его. Как будто ток пробежал по ним, когда она его задела, но девушка не стала на этом зацикливаться…
- Прости! - вдруг сказал парень. Она развернулась к нему лицом, заглядывая в глаза.
Голубые глаза… настолько бездонные, что можно было смотреть в них вечность, всю жизнь. И казалось, что они не врут, но сердце с горечью подсказывало обратное…
- Ты поздно спохватился! Зачем сейчас что-то выяснять, когда от этого не будет толку! – она отвернулась к окну, вытирая нахлынувшие слезы. Все же эта тема слишком сильно засела в её голове…
Сколько она думала, что все восстановится, что когда-нибудь придет конец всем её воспоминаниям, но этого не случалось… или может, она не хотела, чтоб это происходило?! Никто не знал, в том числе и она… Девушка не раз думала обо всем, отвечала на глупые вопросы, которые задавала её голова в момент рассуждений над жизнью. Она много раз пыталась забыть, просто выкинуть из головы все, что связано с ним, но кто-то всегда возвращал все обратно…
- И все равно прости! Я не сказал этого раньше - я просто не мог! – он подошел настолько близко, что она могла прочувствовать его ровное дыхание, услышать стук его сердца, но словно какой-то невидимый щелчок в голове оповестил о недопустимом!
- Ты и я… Мы навсегда по отдельности! – она прикрыла глаза на минуту. Тишина съедала, тишина поглощала, и все равно, она спасала. Она спасала девушку: той не очень сильно хотелось говорить… Она ведь не знала, что будет так трудно!
- Я знаю… - тихо прошептал он, обнимая её сзади. Что бы сделали вы на ее месте? Наверное, оттолкнули человека, или же влепили ему пощечину, но она совсем другая. Зачем-то девушка развернулась и прижалась к нему крепко-крепко, словно боялась потерять, или же просто понимала, что это последний раз, когда они могут поговорить, другого уже не будет…
Тепло, исходящее из его объятий, надежда, что пыталась поселится в её душе, но так и не могла найти ключик к ней, - все лишь напоминало ей о том вечере, но она запретила себе вспоминать…

«...
- У нас есть час… - тихонько прошептала девушка, прижимая молодого парня к себе и не замечая, как её слезы впитываются ему в куртку...»

- Ты был для меня родным, – прошептала девушка, крепко сжимая его. – Лишь поэтому я не могу тебе простить той шутки… - она резко выпрямилась, выскальзывая из его объятий.
- Что? – не понял парень. Он уже даже забыл, куда шел, он просто сейчас был в другом мире, где существовали только ОН и ОНА.
- Я ухожу, - она начала спускаться по лестницам, но он схватил её за руку. Глаза уставились друг на друга. Словно невидимая ниточка образовалась между ними, когда он взглянул в её карие очи. Один лишь взгляд, похожий на выстрел из лука…
Парень резко сжал её ладонь, девушка почувствовала боль, но промолчала… Тишина сейчас была её спасительницей!
- Пойдем, - он не мог дальше выговорить. Слишком трудно, слишком тяжело. – Мы навсегда разойдемся! – он повел её за собой. Она лишь безмолвно повиновалась. Шаги отдавались в её сердце громкими отголосками уходящего счастья…
Парень открыл дверь, выходя из подъезда, девушка - за ним. Они повернулись к друг другу.
Глаза в глаза. Последний взгляд, последний выдох в сторону друг друга и последнее слово…
- Уходи, - они сказали в раз, просто почувствовали себя… и партнера.
Она первая развернулась к нему спиной и медленно зашагала в сторону своего дома. Он долго смотрел ей вслед. Парень ждал чего-то; наверное, какого-то великого чуда… Но в чудеса слишком трудно верить.
Он зашагал в противоположную сторону. Они уходили, не оглядываясь. Они знали, что это был последний раз… Они просто понимали, что все закончилось именно сегодня… И только сигарета была их общей вещью на тот момент. Он тяжело затягивался, а она лишь вдыхала этот горький запах, что навсегда заключил в себе частичку его души…

Два разных пути.
По ним пройдемся только мы!
Ты будешь всегда меня опережать,
А я как всегда тебя догонять!

Когда-нибудь ты уйдешь далеко,
А я просто не захочу тебя догонять.
Ты промолчишь,
А я буду кричать...

Ты иди, не оглядываясь потом,
Счастье вновь вернется в твой дом.
И тогда ты почувствуешь, что я
Не зря когда-то отстала от тебя!

Уйти, чтоб не вернутся!
Уйти, чтоб навсегда забыть!
Уйти, чтоб жить…


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Сигареты (by och@rov@shc@)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz