Воскресенье, 28.05.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяИстория любви - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » История любви (by Angel of life)
История любви
katya_shev@Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:22 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: История любви
Автор: Angel of life
E-mail: anna.shah@mail.ru
Бета (если таковая имеется): Флори
Вид: ориджинал
Размер: миди
Статус: Завершенный
Фандом: Мятежный путь, жизнь
Персонажи/пары: Мари/Пабло, Камила/Бенхамин.
Рейтинг: G (General)
Жанр: Romance
Саммари: Показаны жизненная линия Мари и Пабло. Очень красивый и сильный получился рассказ, который стоит прочитать.
Дисклеймер: Я,
Предупреждения: Рассказ состоит из 3-х частей. Все события происходят в будущем. Камила и Бенхамин - не актеры, а люди,. Не путать их с Мари и Пабло. Но в рассказе проводится параллель, сравнение между этими героями.
Права на размещение: только с моего ведома.

Часть 1.
- Не уходи. Останься!
- Я не могу.
- Ты мне нужна! Не оставляй меня, нас!
- Я должна.
- Почему?
- Он меня позвал к себе.
- Нет! Я его ненавижу. Он забрал самое ценное, что есть, было у меня!
- Не говори так! Он тебя любит, просто так надо!
- Нет! Не надо! Ты тут нужнее, чем там!
- Я не знаю. Я очень сильно люблю тебя, но… я не могу Ему противиться.
- Почему? Ведь ты всегда со всеми боролась и побеждала! Борись!
- Я не могу. Я боролась, потому что Он мне давал силы.
- Тебе даст силы моя любовь. Не уходи, не оставляй меня!
- Извини, Пабло, но я должна. Я тебя люблю, и буду всегда любить. Пожалуйста, не делай глупостей и доверься Ему. Я люблю тебя… Когда-нибудь я вернусь…
Это были её последние слова. Её душа больше не могла оставаться на земле, её надо было уже давно быть там, на небе. Но она не могла оставить его, не поговорив с ним, слишком хорошо она его знала и слишком сильно любила…
Пабло проснулся в слезах. Она сегодня пришла к нему, она говорила с ним. Нет! Это не был простой сон или желание! Это была Она, его любовь, его Мари!..
Вот уже прошел месяц с тех пор, как её не стало. Она умерла. Впервые, он смог сложить эти два слова "Мари" и "смерть". Никто не мог ему объяснить, как так возможно, что самого дорого человека у тебя отбирает безжалостная и молчаливая смерть.
Он целый месяц жил в аду, хотя какая жизнь без неё. Он потерял рассудок. Его мучил вопрос, на который никто не знал ответа, - "Почему?". И только священник на похоронах тихо ответил: "Её забрал к себе Всевышний, сын мой". С этого дня в душе у Пабло зарождалась ненависть и злоба к Нему, забравшему его сокровище, его жизнь.
Но вот сегодня она пришла к нему. Она была живая, реальная. Он видел её глаза, чувствовал её дыхание, слышал её голос. Она пришла, чтобы спасти его. Она не могла обрести покой, зная, что он погибает и при этом проклинает. Того, кто всегда с ним.
Мари хотела всё ему объяснить, успокоить его, но это было очень трудно, почти невозможно. Но ей это удалось, она почувствовала это. Из его души исчезла ненависть к Всевышнему, а вместо неё поселилась боль и вместе с ней надежда. Надежда на то, что они когда-нибудь встретятся…

Часть 2.
Глава №1
Я шла, не разбирая дороги. Слёзы мокрой пеленой закрыли от меня мир. Я не видела ничего, кроме боли, а в голове, казалось, сейчас взорвется. Каждый мой шаг сопровождали эти капельки горечи, падавшие дождём на землю. Дорога из моих слёз могла б привести тебя, причинившего мне кровавые раны, ко мне. Но ты меня даже не пытался искать, найти, вернуть… Неизвестно, сколько времени я уже так брожу по улицам, стараясь спастись от боли. Непонятно, как я дошла до стадиона.
Скрываясь от любопытных взглядов, я пошла туда. Стадион пугал своей пустотой и одиночеством. Но с сегодняшнего дня я вижу мир по-иному, в серых оттенках, а раньше всё было таким ярким, а может я, просто выплакала глаза и уже ничего не вижу.
Откуда-то подул холодный все уносящий ветер, ветер перемен. По коже пронесся холодок, а в ушах звучат холодные слова: "Извини. Я ухожу". Три твоих слова вознесли меня к небесам, а сейчас три слова твоих бросили меня на землю. А после падения у меня всё оказалось целым, кроме сердца и души. Теперь мне осталось или исчезнуть в полном смысле этого слова или найти, собрать осколки сердца и души и продолжать моё существование. А самое странное, что я ещё не решила, что выбрать!..
Вот такой выбор ожидал меня. Но я не была готова, поэтому невидящим взглядом смотрела на зелёную только подстриженную траву чуть колы блеющуюся от дыхания ветра.
"Извини. Я ухожу, ухожу, ухожу… навсегда".
Почему? Куда? Я ничего не успела спросить, но по твоим холодным глазам и голосу я всё поняла. Слишком хорошо я тебя знаю, слишком сильно люблю. Смогу ли я прожить без тебя? А я до встречи с тобой была такой сильной, а стала такой зависимой, зависимой от тебя. Кажется, я сделала выбор…
Как вдруг кто-то мне протянул белоснежный платок и тихо сказал:
- Не плачьте.
Этот голос так не вовремя вынес меня из мира моих раздумий и переживаний. Я подняла свои красные от солёных слёз глаза на этого человека.
Передо мной с протянутым в руке белым платком стоял мужчина лет сорока. Видно было, что он человек небедный, даже богатый, довольно симпатичный, даже красивый. Но видно было, что судьба не раз ему наносила удары. Но это всё я увидела потом, а тогда я видела лишь белый платок и небесно-голубые глаза незнакомца, в которых было столько боли и страданий.
- Не плачьте, - опять повторил он. И видя, в какой я растерянности, нежно вытер слёзы, которые ни на минуту не переставали плакать. - Пожалуйста, не плачьте, Вы мне делаете больно, - грустно сказал незнакомец.
Я с непонимающим взглядом посмотрела на него. Мне казалось, что он издевается надо мной, но он был абсолютно серьезен.
- Сегодня нельзя плакать, особенно тут. Если Вы не можете себя, то Вам лучше уйти.
- Мне не куда идти, - тихо ответила я.
- Это неправда! У каждого человека есть свое место и цель в жизни, Вы просто пока не нашли его. Если Вы будете бороться и искать, то Вы обязательно выиграете и найдете, - спокойно сказал незнакомец.
- Да, что Вы знаете обо мне? - сердито воскликнула я.
- Ничего. Как и вы о жизни.
- Моя жизнь была в любви к одному человеку. И он ушел от меня, значит, у меня нет любви, жизни и понимать нечего.
- Вы ещё так юны и глупы, - нежно улыбнувшись, сказал он. - Если он ушел, оставив Вас, может это и к лучшему. Может, любви и не было. Юное создание, настоящая любовь другая - вечная.
- Если так, то я никогда не видела и не слышала о такой. Её, наверное, настоящей любви не существует, - ответила я и невольно залилась слезами.
- Не плачьте. Сегодня нельзя. Лучше успокойтесь и послушайте историю о настоящей любви, мою историю.

Глава №2
- Не плачьте. Сегодня нельзя. Лучше успокойтесь и послушайте историю о настоящей любви, мою историю. Но сначала давайте познакомимся. Меня зовут Пабло, Пабло Бустаманте, раньше это фамилия была хорошо известна, но всё меняется. А Вас как зовут?
- Камила, - тихо ответила я. Я не знала, почему я сижу здесь и разговариваю с этим мужчиной, ведь надо было что-то делать, куда-то идти. Но куда? А Пабло продолжал говорить, не замечая ничего.
- Красивое имя. Знаете, Вы очень похожи на нее. У вас такие же глаза, в них тот же блеск решимости, борьбы и жизни. Жизнь - это было ее второе имя. Рядом с ней все оживало, менялось, совершенствовалось. Она - энергия, сила, помогавшая всем жить. А для меня к тому же она была любовью, любовью всей моей жизни.
- Это была любовь с первого взгляда? - спросила я, даже не знаю зачем.
- Нет. Мы друг друга возненавидели с первой же встречи. Я терпеть не мог эту рыжую бестию, которая всегда была права. Я делал всё, чтобы ей напакостить, а она мне. Мы были идеальными врагами, а затем стали идеальной парой. Не знаю, когда всё началось, когда я поцеловал её, или когда мы притворялись, что встречаемся, или когда я потерял её.
Чтобы рассказать, что между нами было, не хватит времени и сил. Но мы были вместе. Вместе мы перевернули вверх дном школу, окружающих и нашу жизнь. Благодаря ней, я стал человеком. Но… - Он замолчал. И это молчание испугало меня.
Когда он рассказывал о Ней, я ощущала такую любовь и тепло, но сейчас мне страшно, страшно от тишины. Чтобы нарушить её, я спросила:
- А как её зовут?
- Марисса.
- Красивое имя, - сказала я. Глупо, не правда ли? Я видела, что он не хочет говорить, а я пыталась продолжать разговор.
"Зачем? Не знаю. Может, чтобы не думать, спастись, увидеть другую жизнь, полную любви и счастья. В последнее время, я не понимаю себя, кажется, что моей жизнью управляет кто-то другой, и скоро наступит крах, провал…"
Подул теплый ветер, но мне все равно было холодно. Я посмотрела на небо. Оно такое красивое, нежное, ласковое. Там нет боли, несправедливости и обмана. Я хотела туда, я хотела быть поближе к солнцу. Не отводя глаз, я сказала:
- А на небе, наверное, хорошо!
- Вы ничего не понимаете! - ответил Пабло, с каким-то отчаянием и злостью.
Я с удивлением посмотрела на него.
- Вы ещё ничего не понимаете! В жизни столько всего есть, а вы мечтаете о смерти, но вы её не называете именем, а всего лишь покоем, небом. Вам не хватает сил жить, и вы думаете, что нашли выход, а это не выход, а пропасть. И вместо того, чтобы отойти от края, вы прыгаете в неё. Жизнь жестокая, трудная, несправедливая, но при этом жизнь - это испытание, испытание на выживание. Только сильные, смелые выдерживают это испытание и обретают счастье, а слабые ищут покоя.
- Вам легко рассуждать! У Вас есть всё для счастья! - я кричала. Я хотела своим криком стереть его слова. Он был прав, абсолютно прав, но я никогда не признаюсь, что я - слабая, что я боюсь, боюсь страдать, рисковать, решать, боюсь жить. - Мне не нужна ничья помощь, советы! Я могу все решить и сделать сама!
Он улыбнулся и сказал:
- Сейчас не хватает только фразы "Ведь я же Марисса Пиа Спирито Андраде Рей Колуччи".
Я не понимающе уставилась на него. Потом сказала:
- Ты больной.
- Я же говорил, что ты на неё очень похожа. Тоже обзываешь меня и не даешь мне договорить.
Мы незаметно перешли на "ты". Я не понимала, почему я тут сижу и слушаю его. Мне очень понравилась его улыбка. Она стерла годы с его лица, он на глазах помолодел.
Пабло рассказал про свои школьные годы: выходки, ссоры, шутки, неприятности. Он так красочно всё рассказывал, что передо мной проносились все эти рассказы. Я смеялась, переживала, я проживала его прошлое. Вдруг улыбка сползла с его лица, видно, что какое-то воспоминание затеребило старую рану, но Пабло продолжал рассказывать:
- Закончился четвертый курс. Всё в моей жизни изменилось. Отца обвинили и посадили на 2 года, мама вернулась в Буэнос-Айрес. Оказалось, что отец потратил все деньги, и у нас мамой не было ничего, но за школу не надо было платить, она превратилась в общеобразовательную. А мама нашла себе работу, а я зарабатывал концертами. Наконец-то нашей группе ничего не мешало. А самое главное Марисса всё время была со мной, после нашего примирения мы ни разу не ссорились.
Мы окончили школу и отправились в турне. Это было нечто! Все города шумели, как один. Столько людей собралось, чтобы послушать нас, наши песни. Последний концерт этого турне прошел здесь на этом стадионе, в этот же день 20 лет назад! И на этом концерте я сделал Мариссе предложение. Я помню этот день, как будто это было вчера. Мы допеваем песню:

Un amor ganаndole al tiempo, любовь, выигранная у времени
Un amor de pasado y de recuerdos, любовь прошлого и воспоминаний
Un amor que nos haga de esa luz, любовь, которая нас освещает

Un amor verdadero, истинная любовь
Un amor tan sincero, настоящая любовь
Un amor que nos haga de esa luz, любовь, которая приведет нас к свету

Потом по моей просьбе, Мануэль уводит ничего непонимающую Мию, мы с ней остаемся на сцене. И я пою песню, песню любви, просвещенную ей, а в конце песни я говорю:
- Марисса Пиа Спирито Андраде Рей Колуччи, ты выйдешь за меня замуж!
Она подбежала ко мне и поцеловала, при этом она плакала, плакала на счастье. Помню, что потом я сказал:
- Слава Богу, что скоро твоя фамилия станет просто Бустаманте, а то у меня язык заплетается.
- А нет! Я стану Марисса Пиа Спирито Андраде Рей Колуччи Бустаманте или Марисса Бустаманте Пиа Спирито Андраде Рей Колуччи. Как тебе больше нравится…

Прошел ровно год, когда состоялась свадьба. Марисса была просто счастлива, что это произошло именно в день признания. Она говорила, что это знак судьбы. После свадьбы моя жизнь превратилась в сказку.
И казалась, что ничего не может нарушить наш покой. Но это только казалось.

Мануэль и Мия тоже поженились. Уже прошел всего год с их свадьбы, а у них уже был ребенок. Марисса стала его крестной, а я крестным. Она просто души не чаяла в нем, она его обожала. И вскоре она объявила, что тоже хочет ребенка в самом скором времени. Я рассмеялся и сказал, что тоже хочу, но, у аистов забастовка, и её заказ смогут привезти только через 9 месяцев.
Скоро Мари забеременела. Мы были такими счастливыми. Я просто парил от счастья, а Мари фантазировала, каким он будет. Но беременность протекала плохо, если так можно сказать, но я об этом ничего не знал.
Однажды я вернулся домой раньше. Я не захотел беспокоить Мари и тихо открыл сам двери. Я решил положить покупки на кухню, и я услышал её разговор с Мией. То, что я услышал, было, как гром среди ясного неба. Оказывается всё не так гладко, как я думал. Марисса мучалась от боли, теряла сознания, умирала, но никому этого не показывала. Она даже не решалась пойти к врачу, чтобы не заставлять волноваться за неё. И Мия тоже бы ничего не узнала, если б не пришла, во время приступа.
Я был в шоке. Я зашел на кухню, обнял её и спросил: "Почему ты ничего не сказала?" А он просто ответила: "Я не хотела вас беспокоить".
На следующий день мы пошли к врачу. Ей сделали кучу анализов, процедур. Затем врач позвал меня к себе и сказал:
- Я не знаю, как Вам сказать, но Ваша жена серьезна больна.
- Это из-за беременности?
- Нет. У Вашей жены РАК…

Глава №3
Повисла тишина. Гнетущая, одинокая и страшная. Но при этом все слова были лишними. Я смотрела на Пабло. А он вытер слезу и продолжал свой рассказ:
- Рак. Я даже не представлял, что такое возможно. Всегда казалось, что такое не может произойти со мной, а тем более с ней. Врачи сказали, что ей нужно делать химиотерапии, принимать сотни лекарств, и лучше будет, если она сделает аборт. Я не знал, что делать, как ей это сказать, но врач ответил, что она уже знает.
Я не могу рассказать, что я тогда чувствовал. А она улыбнулась и сказала, что всё будет хорошо и она никогда не убьёт своего ребенка. Её постригли налысо, а она только улыбалась и говорила, что это её новый стиль. Она принимала лекарства, проходили всевозможные процедуры и терапии, и всегда с улыбкой. Так прошло пару месяцев, я уже был уверен, что мы преодолеем болезнь и начнется новый этап в нашей жизни.
Был обычный вечер. Мы сидели на диване и смотрели какой-то фильм. Мари попросила принести ей воды. Когда я вернулся из кухни, то увидел, что она потеряла сознание. Я вызвал скорую. В больнице мне сказали, что это всё из-за того, что она не принимала лекарства. Я возразил, что она при мне их постоянно принимала. Врачи сказали, что она в коме. Я плохо помню, что тогда происходило. Я сидел у её палаты и молился. Через пару дней Мари стало лучше, меня впустили к ней в палату. Я смотрел на неё и не понимал, за что это нам. Целый день я, не отрываясь, смотрел на неё, я ждал, хоть какого-то знака, сигнала. Я представлял, что вот сейчас я её поцелую, и она как в сказках, откроет глаза. Но такое происходит только в сказках.
Вечером ей стало хуже. Приборы начали пищать, прибежали врачи. Я спрашивал, что происходит, ведь ей стало лучше. Меня вывели. Через пару часов вышел врач и сказал:
"Мне очень жаль, но она умерла. Мы ничего больше не сможем для неё сделать. Но мы смогли только спасти ребенка. С ним все в порядке, если учесть что он семимесячный. Мы его отвезем в палату для недоношенных…"
Дальше я ничего не помню. Жизнь для меня закончилась. Не знаю, что дальше происходило. Потом я узнал, что мне стало плохо, и мне вкололи успокоительное. Все дальнейшие обстоятельства в тумане…
Через некоторое время мне принесли прощальное письмо Мариссы. Я его помню наизусть:

"Пабло,
Если ты читаешь это письмо, значит, меня больше нет на этом свете. И я пишу тебе это письмо, все чтобы объяснить.
В тот день, когда мне поставили этот диагноз, то мне всё объяснили. Я смертельно больна, никакие процедуры, лекарства не смогли бы меня спасти, они только продлили мою жизнь на год, на два. Я была тогда готова на любые процедуры, чтобы дольше прожить, чтобы видеть твои глаза каждый день. Я готова была бороться со смертью, и я нашла способ её преодолеть. Врач меня предупредил, что беременность сокращает мне жизнь, что для организма это большой стресс. Он мне предложил сделать аборт, но я не согласилась. Ведь мой ребенок, новая жизнь - способ победить смерть.
Вскоре я узнала, что все эти процедуры и лекарства вредят ребенку. И я от них отказалась, но я никому об этом не сказала. Вы бы меня не поняли. Я сознательно отдаю свою жизнь нашему ребенку. Что такое пару месяцев по сравнению с целой жизнью.
Дорогой, я сделаю всё, чтобы он выжил.
Ты мне должен обещать, что сделаешь всё, чтобы он был счастлив. Знай, что я люблю тебя.
Твоя Мари!.."

Глава №4
Я плакала, плакала не переставая. Вся жизнь престала мне в другом свете. Пабло потеряв любовь своей жизнь, продолжал жить, а я готова была умереть из-за глупости.
Я не могла произнести ни одного слова, слишком многое было сказано.
Вдруг зазвонил телефон. Пабло полез в карман и достал мобильный и начал говорить:
- Да сынок. Я на стадионе. Хочешь приехать? Конечно, буду рад. Конечно, отметим.
Закончив разговор, он повернулся ко мне и сказал:
- Это звонил мой сын. По иронии судьбы и признание, и свадьба, и смерти и рождение произошли в одно и тоже число. Сегодня. Я обещал Мариссе, что, чтобы не случилось, я никогда не буду плакать в этот день. Надеюсь, Камила, теперь ты понимаешь, что надо жить, и ты передумала! С первой же секунды, когда я увидел тебя, я понял, что ты собираешься делать. Ведь я сам был готов на этот шаг.
Я кивнула головой. Я поняла всё. Вдруг я увидела силуэт, он направлялся к нам. Это был среднего роста блондин. Он был копией Пабло, я поняла, что это его сын. Парень подошел к нам. Я поднялась и хотела уйти, но Пабло меня остановил.
- Камила, это мой сын Бенхамин. Бенха, а это Камила.
- Очень приятно, - сказал мне Бенхамин и протянул руку. Я подала свою руку.
- Мне тоже, - ответила я и безвозвратно утонула в голубых глазах Бенхамина.
- Чего же мы стоим, пойдемте! - сказал Пабло, и, не слушая моих отговорок, повез праздновать день рождение Бенхамина.

Часть 3.
Эпилог.
Пабло сидел на берегу, рядом с ним сидела Марисса. Они разговаривали:
- Я же сказала, я тебя никогда не оставлю в покое.
- Да. Я так рад, что ты будешь со мной всегда. Я тебя так люблю. Теперь я тебя никогда не отпущу, - сказал Пабло и поцеловал Мариссу.
* * *
Камила и Бенхамин сидели на стадионе. Их руки нежно сплелись вместе с их сердцами. Уже столько всего произошло между ними, первый поцелуй, первые признания, первые слова любви, затем свадьба. Но и горе и несчастье было между ними смерть отца, похороны. Но Камила, сердцем чуяла, что Пабло там будет лучше, ведь он будет вместе с ней, с Мариссой.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » История любви (by Angel of life)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz