Суббота, 22.07.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяTalkshow host - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Talkshow host (by kukolnica)
Talkshow host
katya_shev@Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:56 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
Sittin' on my own
Chewin' on a bone
A thousand million
Miles from home
When Something hit me
Somewhere right between the eyes
Марисса ненавидела аэропорты. И что бы там не говорили в романтических комедиях вроде Love Actually, какие бы эмоции не испытывали встречающие и встречаемые, улетать куда-то никогда не входило в список самых любимых занятий Мариссы Андраде. И даже магазины Duty free, так радовавшие всех владелиц авиабилетов (пусть даже лететь им надо было в Верхний Зажопинск) не привлекали девушку баночками косметики «по самым низким в системе ценам». Ожидание приглашения на посадку обычно затягивалось если не на вечность, то на период времени, всеми силами к ней стремящийся. Плюс такие мелочи, как: необходимость отключать мобильные телефоны (не смотря на полный игнор правил), куча старых теток с баулами и шумящих детей.
Марисса в пятый раз перечитывала одну и ту же страницу хрестоматии по гендерным исследованиям. У нее никак не получалось сосредоточиться на методологическом различии психоаналитического и радикального феминизма. А понять все эти «–измы» для студентки третьего курса Нью-Йоркского колледжа квир-теории на данный момент было ключевой задачей. Иначе она красиво пролетала мимо зачета по этому самому феминизму.
Наконец-то посадку на ее рейс объявили. Марисса схватила свою сумку и отправилась в шумную очередь, которая собиралась у стойки. Когда через десять минут она подала свой билет девушке в форме аэропорта, та удивленно подняла глаза:
- Прошу прощения, но у вас билет первого класса. Вам не обязательно проходить контроль.
Марисса отправилась в зеленый коридор, мысленно проклиная себя, за то, что не удосужилась посмотреть на билет, который ей заказала мать; Соню, за то, что та в очередной раз не прислушалась к ее просьбам, и теперь Мариссе придется лететь среди этих снобов; и конструкторов самолетов просто за то, что при любой катастрофе у пассажиров первого класса шансы на спасение минимальны.
С ничего не выражающим лицом она прошла мимо стюардесс. Она прекрасно знала, что они подумали. Ее внешний вид никак не соответствовал роскоши первого класса, в которой ей предстояло провести шестнадцать часов перелета.
Марисса забралась с ногами на кресло, не снимая своих любимых конверсов. Осталось только дождаться взлета и на все время до посадки погрузиться в феминизм, запивая его бесплатным шампанским.
Снобы по соседству кривили носом, наблюдая, как Марисса, вольготно расположившись на кресле, расчеркивает маркером какую-то книгу. Марисса отдалась этому занятию, абсолютно не обращая внимания на то, что происходит вокруг нее. И даже тот факт, что кто-то распекал кого-то прямо у нее над ухом, не выводил ее из состояния внутреннего равновесия (семестр тренингов по самоконтролю). Переворачивая страницу, она все-таки прислушалась к перебранке – судя по децибелам, провинившийся должен был, как минимум, пилотировать один из самолетов, врезавшихся в «близнецы».
- Черт возьми, Пабло, я не просил тебя доказывать теорему Ферма. Нужно было только улыбаться этой корове. Ее отец мог дать мне денег на политику, как ты не понимаешь?!
- Папа, я…
Марисса решила не ждать, пока невидимый юноша оправдается. Проанализировав голос и интонации, она уже перевешивалась через спинку сидения:
- Здравствуйте, сеньор Бустаманте. Судя по всему, возвращение в большую политику не такое простое занятие, не так ли? Надеюсь, вам понравилось в тюрьме?
Она уже хотела было вернуться на сидение и узнать, что же конкретно «хотела сказать Джудит Батлер своим выступлением на конгрессе неомарксистов», как ее схватили за руку:
- Здравствуй, Марисса.
Ей ничего не оставалось, как ответить:
- Ну, здравствуй, Пабло Бустаманте.

Sleepin' on a plane
You know you can't complain
You took your last chance
Once again
I landed, stranded
Hardly even knew your name
Марисса уже собиралась спать, наконец-то захлопнув книгу на последней странице. Салон самолета уже погрузился в полумрак, слабыми источниками света оставались лампочки индивидуального освещения, да и их количество постоянно уменьшалось. Размышляя о том, обрадуется ли Мия подарку, который Марисса готовила почти полгода (сумка Helene Birkin от Hermes, стоившая больше, чем весь Мариссин гардероб), она не стала слишком эмоционально реагировать на тот факт, что в кресло по соседству плюхнулся Пабло.
- Ты летишь домой? – поинтересовался он.
- А как ты думаешь? За три года я не успела еще обзавестись недвижимостью в другой стране. Хотя надо намекнуть маме о мансарде на Елисейских полях к Рождеству.
- А что ты делала в Нью-Йорке?
- Я там учусь вообще-то.
Пабло взглянул на обложку книги, которую Марисса все еще держала в руках. Прочитал название, произнося по слогам незнакомые длинные слова:
- Квир-теория. Гендерные исследования, - Пабло посмотрел на Мариссу. – Ты лесбиянка?
- Ты пытаешься найти объяснение тому факту, что при виде тебя я не падаю на спину и не раздвигаю ноги? А я уже забыла, какой ты, Пабло Бустаманте.
- А как иначе объяснить твое пристрастие к этой науке?
- А ты не объясняй. Это моя жизнь, - Марисса отвернулась, давая понять собеседнику, что собирается спать.
Но Пабло отказывался понимать намеки. Он схватил Мариссу за плечо, разворачивая к себе.
- А ты не хочешь объяснить мне, почему в этой «твоей жизни» ты не отвечаешь на мои письма?
Марисса молчала. Как объяснить, что она тысячу раз давала себе обещание забыть этого человека, который врывался в ее жизнь с периодичностью раз в месяц, словно землетрясения. Она тогда всерьез подумывала о том, чтоб переселиться в одну из зон повышенной сейсмологической активности. Все равно землетрясения ее не пугали.
- Знаешь, Пабло, давай поговорим об этом дома. Я устала.
I wanna talk tonight
- Я хочу говорить сейчас.
- А я – нет. К тому же, твой папаша, активно сватающий тебя за какую-то дочку денежного мешка, наверняка не обрадуется нашей, пусть даже вербальной, связи.
- Я любил Мариссу, которая не пряталась за длинными словами. Мариссу, которая всегда говорила то, что думает.
- Хочешь знать, что я думаю? Так вот, я думаю, что, раз твои и мои отношения не привели ни к чему три года назад, то и сейчас не смысла пытаться.
- А я и не пытаюсь. Я просто хочу поговорить.
- Хорошо, говори.
- Я люблю тебя.
- Поздравляю. Могу сказать такое же предложение, но в прошедшем времени. Я хочу жить дальше, Пабло Бустаманте.
- Почему ты не можешь жить дальше со мной?
- Потому что ты – кусок моего прошлого. А за прошлое, знаешь ли, не очень легко цепляться, даже если оно сплошь состоит из острых углов, как мое, например.
- А почему я не могу стать твоим будущим?
- Например, потому, что ни один из моих папаш, а у меня их трое, думаю, ты в курсе, не собирается спонсировать твоего папахена на выборах. Надеюсь, ты удовлетворил свою потребность в общении?

Until the mornin' light
Солнце пробивалось даже через шторы. Марисса чертыхнулась и в очередной раз прокляла себя. Просто за то, что выбрала сиденье с восточной стороны. Всегда идеальные, стюардессы разносили завтраки проснувшимся пассажирам.
Рассматривая достаточно богатое меню, Марисса все-таки решила ограничиться овсянкой и кофе – привычным завтраком, который подавали в кофейне на углу дома, в котором Марисса снимала квартиру.
Воспоминания о старине Маке, владельце кофейни, обернулись для Мариссы улыбкой. Не понятно, почему этот старик-ирландец держал кофейню – бизнес, наименее подходящий его воинственной внешности. Еще менее понятно, отчего он так воспылал любовью к маленькой девочке из Аргентины. Появление Мариссы в окне кофейни всегда приводило Мака в бурный восторг. Улыбаясь во весь свой беззубый рот (Марисса была уверена, что эта улыбка привела бы любого стоматолога в восторг от предвкушения больших заработков, а вот какого-то завалящего британца – в священный ужас), он, на гортанном английском, местами сбивающемся на гэлик, приветствовал ее и усаживал за стойкой – на самое почетное место. Повинуясь старой привычке, Марисса произнесла:
- Доброе утро, дедушка Мак.

'Bout how you saved my life
Через полчаса проснулся весь салон. До приземления оставалось несколько часов, пассажиры читали утреннюю прессу, а Марисса в очередной раз просматривала учебник.
- Дрянная девчонка, ты должна знать, где мой сын, - внезапно навис над Мариссой бывший мэр.
- Наверняка в туалете с какой-то зазевавшейся стюардессой. Он же сын своего отца. От вида любой длинноногой блондинки моментально слюни пускает и пытается занять позицию, максимально приближенную к горизонтальной.
Марисса была недалека от истины. Правда это была не стюардесса, а пассажирка второго класса. Как Пабло удалось зацепить ее, Мариссу не волновало. Скорее – где он ее увидел?
Уже привычным движением Марисса перевесилась через сиденье:
- Ну что, Пабло, могу тебя поздравить. Ты в одном клубе с Анжелиной Джоли и прочими знаменитостями. Они тоже любят заниматься сексом на высоте в десять тысяч метров.
- Марисса, я…
- Не стоит оправдываться. Это, в принципе, не мое дело.

You and me see how we are
Это всегда было не ее делом. Потому что изначально она вбила себе в голову, что не любит его так, как он на это заслуживает или хотя бы с той же силой, с какой он любит ее. Она принимала его обожание, иногда сама творила сумасшедшие поступки, не из-за любви, а из-за того, что у нее крышу рвало от всех этих сомнений и переживаний, всех этих нашифровок, которые она придумала себе сама. Пабло смотрел на нее и не мог понять, что же ей не нравится в их отношениях? Все впереди, они окончат школу, поженятся, поступят в один и тот же университет, но на разные факультеты, потом Марисса уйдет из института, потому что забеременеет, Пабло будет заниматься карьерой, а Марисса – обеспечивать ему надежный тыл, занимаясь домом и детьми. Или, если Марисса так хотела, она тоже могла бы заниматься карьерой, а Пабло, при надобности, сидел бы дома, стирая пеленки и меняя памперсы. И вот именно от этой перспективы у Мариссы сводило зубы. Он же действительно любил ее, а она хохотала, придумывала страдания и проблемы, потому что так надо было. Но вот после выпуска, когда уже никто не следил за ее с Пабло отношениями, и не надо было оправдывать ожидания соседей по комнате, она, не говоря ни слова, развернулась и уехала в Нью-Йорк. Поступила в колледж, завела новые знакомства и усилием воли забыла логин и пароль к почте, на которую Пабло имел обыкновение писать по несколько раз в день.

You and me see how we are
Все та же мизансцена из романтической комедии вроде Love Actually. Зал прилета международного аэропорта в Буэнос-Айресе. Толпа встречающих и куча телекамер. Не понятно, встречают ли они Серхио Бустаманте или наблюдают за частной жизнью не потерявшей лоска Сони Рэй.
- Марисса, мое солнышко! – Соня сдавила дочку сумоистским захватом.
- Да, мама, я тоже тебя люблю. Привет, Франко.

Уже дома, все в той же розовой спальне, безраздельно принадлежащей Мие, Марисса дождалась, пока утихнут восторги по поводу подарка, и произнесла:
- Знаешь, Мия, в самолете я встретила Пабло…
- И что он?
- А что? Как всегда.
- Ты снова с ним?
- Вряд ли. Давай лучше посмотрим твои эскизы, - Мия продолжала семейный бизнес, делая одежду для дома Колуччи. Правда, с приходом Мии на должность главного дизайнера, в этом доме появилось небольшое ответвление Por Marizza. Образцы одежды Мия предварительно отсылала в Нью-Йорк. Маленькая прихоть дизайнера отозвалась необъяснимой популярностью и сетью фирменных магазинов в сорока странах мира. Мия считала Мариссу своим талисманом и сверяла с ней все новые эскизы.

All your dreams are made
Of Strawberry lemonade
- Ты пойдешь со мной на прогулку?
- Пабло, кто тебя учил по телефону разговаривать? Ни тебе «здравствуйте, я могу говорить с Мариссой Андраде»? А если бы это была Кончу, наша домработница?
- С каких это пор ваша домработница отвечает на твой мобильный? Так ты пойдешь со мной гулять?
- А как посмотрит на это твой отец?
- А Колуччи даст ему денег на выборы?
- Извини, мой колледж и Сонин новый спектакль сожрали все прибыли. А у Мии еще и стажировка скоро в колледже Святого Мартина.
- Ладно, зову тебя гулять в кредит. Долгосрочный и беспроцентный.
- Хорошо. Через двадцать минут заберешь меня возле моего дома. Я узнаю тебя по двухлитровой бутылке Фанты лесной ягоды. У меня в руках будет ежегодник «Дары природы» за семьдесят третий год.
Снова вляпываясь в ту же авантюру, Марисса клятвенно заверила себя, что она расскажет ему правду и попросит жить дальше. Так не может больше продолжаться.

And you make sure
I eat today
- Ты хочешь ужинать?
- Меня кормила Ильда. Она никак не удовлетворит свой материнский инстинкт. Все переживает, что я там одним кофе питаюсь. Свести бы ее с дедушкой Маком. Он свято уверен, что меня дома только буритосами кормят, и каждый раз старается присалить меня на какие-то свои ирландские травки, которые он подпольно выращивает на заднем дворе. Вроде как для очищения желудка. Хотя мне их вересковая брага и так желудок чистит. Наизнанку просто выворачивает.
- Как там Лухи?
- На сборах. Олимпийская надежда страны.
- Не представляю себе, как Маркитос не ревнует ее ко всем этим спортивным мачо. Ты точно не хочешь есть?
- Маркос в Гарварде. Пишет, что отбивается от очкастых юристок, которых сводит с ума его акцент. Еще раз вспомнишь о еде, скормлю тебе твои же ботинки.
- Значит, ты все-таки читаешь свою электронную почту?
- Все, кроме той, адрес которой ты знаешь.
- Чем тебя так пугают мои письма?
- Я не знаю, как на них отвечать.

You take me walking
To where you played
When you were young
- Зачем ты привел меня на детскую площадку? Секс в самолете так тебя впечатлил, что ты теперь можешь им заниматься только на качелях?
- Нет, я хотел рассказать тебе о своем детстве. Я любил играть здесь.
- А я строила замки из песка. Мы с мамой жили тогда на юге, у моря, и я каждый день требовала, чтоб меня водили на берег, строить замки и города.
- Марисса, я люблю тебя.
- Пабло, почему любой разговор ты сводишь к разного рода признаниям и выяснениям отношений?
- Потому что я хочу знать, что произошло тогда.
- Тогда ничего не произошло. И ничего не происходило. Давай в очередной раз закроем тему? Мне пора ехать домой. У меня самолет завтра.
- Я приду тебя проводить?
- Не стоит.
- Мы увидимся завтра?
- Разве что на полчаса.

I'll never say that I
Won't ever make you cry
Дома Марисса бессмысленно скидывала одежду в рюкзак. Мия, как всегда, снабдила сестру кучей одежды, в соответствии со всеми новыми тенденциями. Марисса бросала дизайнерские шмотки не глядя, потому как все ее мысли занимал исключительно Пабло. «Люблю или просто привыкла? Знаю, что он любит меня просто за то, что я есть, и пользуюсь этим? Вечно требую от себя рациональности и боюсь просто прислушаться к тому, что происходит за пределами мозга. Знаю, что папуля использует его разменной монетой в своих политических играх, и все равно хочу вмешаться? Ну что ж, я говорила всем, что люблю приключения, вот, похоже, и надвигается главное приключение моей жизни. По количеству пролитых по нему слез я уже приближаюсь к полноводности Амазонки со всеми ее притоками».
Все же лучше не видеться сегодня с Пабло. И ничего, что придется проторчать в аэропорту лишний час. Франко как раз привез из Парижа дневники Деррида, маркеры в сумке есть, так что время не пропадет даром.

And this I'll say
I don't know why
I know I'm leavin'
But I'll be back another day
- Мия, куда пропала Марисса?
- Пабло, извини, она уже уехала в аэропорт. Запретила всем провожать ее. Ты же знаешь, какая она.

- Марисса, постой! – он еле успел перехватить ее у стойки регистрации. – Ты можешь не сбегать на этот раз?
- Пабло, я должна ехать, у меня экзамен послезавтра.
- Я поеду с тобой. Билеты на этот рейс еще есть?
- А что скажет твой отец? Или ты соврешь ему, что полетел ухаживать за дочкой перспективного банкира, обеспечивая папе фин. помощь?
- Я больше не живу с отцом. Не понимаю, почему я не сделал этого раньше. Мама вернулась из Лондона. Я живу с ней.
- Одна хорошая новость.
- Я прошу тебя, не улетай.
- Ты же знаешь, я не могу это сделать.
- Хотя бы дай обещание, что ты вернешься.
- Я обязательно вернусь. Здесь мой дом. И ты.

I wanna talk tonight
Until the mornin' light
'Bout how you saved my life
(You saved my life)
- Доброй ночи тебе. Я успел соскучиться.
- Я тоже. Думала о тебе весь семинар по гендерной лингвистике. Даже назвала Бодрийяра твоей фамилией.
- Тебе привет от Вико.
- Она выходит замуж за Рокко?
- Да, грозилась отпинать тебя, если ты не приедешь на примерку платья подружки невесты…

I wanna talk tonight
(I wanna talk tonight)
'Bout how you saved my life
(I wanna talk tonight)
- Здравствуй, любимый.
- Привет, принцесса. Как ты?
- Устала. Проспала зачет, пришлось писать тест за час. Ты мне снился.
- Надеюсь, я не был в этом сне крысой, которую ты замучила жестокой смертью?
- Нет, мне снилось, что ты приехал.
- Сделать твой сон вещим?
- Зачем? Скоро я приеду сама.

'Bout how you saved my life
(I wanna talk tonight)
- Привет.
- Привет.
- У нас дождь.
- А у меня последний экзамен. Как там Мора?
- Передает тебе привет и спрашивает, собирать ли уже приданное.
- Она не могла такое спросить. Это ты сам придумал.
- Я скучаю по тебе.

'Bout how you saved my life
(I wanna talk tonight)
- Мия сказала, что если ты не приедешь на показ ее коллекции, она лично пустит по твоим следам мексиканца-убийцу.
- О, она снова помирилась с Мануэлем?
- Если я правильно понимаю, на этот раз навсегда.
- Будут жить долго и счастливо?
- Типа того.

'Bout how you saved my life
- Ты все-таки спасла мни жизнь, Марисса Андраде. Без тебя я не устроился бы на работу. Мама сказала, что ей надоело оплачивать мои международные счета за телефон. Я теперь работаю на радио. И у меня уже появляются фанатки. Будешь ревновать?
- Они увидят тебя и сразу перестанут на тебя претендовать.
- Я такой некрасивый?
- Да нет, я просто подумывала поставить тебе на лбу клеймо «собственность Мариссы Андраде».

I wanna talk tonight
- Алло, Пабло, та бы не смог встретить завтра в аэропорту дипломированную специалистку по гендерной теории?
- Очередную библиотечную мышь в очках?
- Да нет, вполне симпатичную девицу.
- Кого ты имеешь в виду?
- Себя, конечно.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Talkshow host (by kukolnica)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz