Суббота, 22.07.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяLive is born - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Live is born (М/П)
Live is born
katya_shev@Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:37 | Сообщение # 1
We love you!
Группа: v.I.p.
Сообщений: 516
Репутация: 6
Статус: Offline
"Не думайте, что те, кто с вами, будут с вами всегда. Их можно потерять в любую минуту, и так и не сказать им, как сильно вы их любите".

Утро. Она лежит поперек широкой кровати, свернувшись калачиком, отчего кажется еще меньше. Рассвет, словно боясь разбудить ее, украдкой заглянул в комнату, подарив очередной осенний день. Нежный солнечный луч струится на ее постель, скользя по губам, роняя свой мягкий свет на ее ресницы. Ее рыжие волосы огненным заревом рассыпались по подушке. Она давно уже проснулась, просто лежит, не решаясь открыть глаза, и в который раз встретиться с одинокой реальностью. Она медленно проводит ладонью по простыням, не признаваясь себе в том, что, как прежде ищет его руку, но тонкие пальцы встречают лишь холодный шелк. Она открывает глаза. Другая половина постели снова пуста. Ну, что ж, это только еще раз подтверждает правильность принятого решения. Она распахивает окно, впуская в спальню свежий ветер. Легким прикосновением он ласкает кожу, забираясь под ночную рубашку, оставляя на теле мурашки. Обхватив себе руками, она долго стоит, напряженно глядя в небо, словно ожидая чего-то. Не найдя там ответов на свои вопросы, она бредет на кухню, чтобы влить порцию кофеина в свой усталый организм.
Она красива и безупречно сложена, ей совсем не много лет, кажется, живи и наслаждайся. И почему ей понадобилось так влюбиться и из всех мужчин на свете выбрать именно его, который не стоил даже мизинца на ее правой ноге? Каждый раз она упрямо повторяла себе эти слова, и каждый раз убеждалась в их бесполезности. Какая-то сила удерживала ее рядом с ним, словно их судьбы в определенный момент их жизни кто-то связал. Да, так крепко, что ни один их них, даже, если бы захотел, не сумел бы разорвать эту незримую веревку. Когда она стала такой? Каждый раз, ожидая его на подоконнике, завернувшись в рубашку, которая источала такой родной запах, она задавала себе этот вопрос. Где та сумасбродная, никогда не унывающая девочка с горящими темными глазами? Почему по утрам вместо тех самых глаз в зеркале она видела лишь два блестящих осколка, где, казалось, навсегда скопились застывшие слезы, в глубине которых она почему-то отчетливо видела его отражение? В ответ тишина.
Она любила его, согласившись принимать все его недостатки, даже те, с которыми он сам не хотел бороться. Она молча терпела все измены, терпеливо ожидая, когда после очередной красивой игрушки он вновь вернется к ней. И он возвращался, снова и снова убеждаясь, что лучше ее нет, и забывая об этом всякий раз, когда появлялась очередная длинноногая кукла. Нельзя сказать, что он не любил ее. Просто это была какая-то другая, придуманная им же любовь. По-другому он не умел. Не научился. С самого детства он мечтал о независимости, вырваться из-под гнета вездесущего деспотичного отца. Когда, наконец, получил желаемое, любовь привиделась ему чем-то жестоким, имеющим целью вновь заковать его, лишить той вожделенной свободы. Он боялся того чувства, которое жило в нем и крепло с каждым днем. Он боялся тех ощущений, которые рождались в его душе, стоило ему только взглянуть на нее. Он боялся прикасаться к ней, потому что с каждым касанием он терял голову, забывал на какой он планете. Она была как наркотик для него, он слишком боялся пристраститься и снова стать от кого-то зависимым. Каждой очередной девкой, проходившей через его руки, он словно, доказывал себе, что она ему не нужна, и он сможет уйти в любой момент, как только захочет. Он так отчаянно стремился быть независимым, и за этой бредовой идеей он совсем забыл, что это так просто - потерять ее. А она все покорно ждала, терпеливо надеясь, что однажды, заглянув ей в глаза, он увидит поток невыплаканных слез, и измениться навсегда. Она хотела заразить его своей любовью, каждый раз, доверчиво отдаваясь теплу его рук. Но все оставалось по прежнему, она привыкла проводить вечера и ночи на подоконнике, прижимаясь лбом к холодному стеклу, выводя пальчиком только одно имя. Дни превращались в месяцы, последние слагались в годы, пока, наконец, не наступила та особенная дата, 5 лет совместной жизни. Она так надеялась, что он вспомнит, и, перешагнув этот рубеж, у них все будет по-другому. Но она снова прождала напрасно, вглядываясь в темноту за окном, пытаясь различить в серой толпе прохожих его силуэт, прислушиваясь к звуку шагов за дверью. Он вернулся под утро, как всегда, не говоря ни слова, мирно чмокнул ее в щечку, прошлепал в душ. Она ничего ему не сказала, ни в тот вечер, ни после. В прихожей уже 3 день стоял ее чемодан, как последний намек ему, как последний шанс на прощение. Но он упорно делал вид, что не замечал, не веря, что у нее хватит смелости уйти, но подсознательно чувствуя, что это конец.
Сегодняшний день стал для нее началом новой жизни. Другой жизни, в которой ему не будет места. Она решила, было, написать ему письмо, взяла ручку и торопливо начала излагать причины своего ухода. Посмотрев на лист бумаги, испещренный мелким почерком, она вздохнула и бросила его в камин. Нет, длинное прощальное письмо – это слишком тривиально. Их жизнь никогда не отличалась многословием. Взяв новый лист, она черканула лишь пару строк, оставив его на столике рядом с его любимым кожаным креслом. Уже на улице она обернулась на то самое окно, глядя в которое, она ждала его каждый вечер. Две тоненькие соленые дорожки побежали по щекам. Через минуту она уже быстро шагала прочь, слыша стук, как ей казалось, ее каблучков, но на самом деле, это была легкая поступь ее удаляющегося прошлого.
Он вернулся домой под вечер, когда уже садилось солнце. Не увидев в прихожей ее чемодана, сердце судорожно сжалось. На доли секунды оно даже перестало стучать, как будто, провалилось куда-то в район пяток. Он вошел в спальню, постель была аккуратно заправлена как всегда, он плюхнулся в кресло. Его взгляд упал на сложенный вчетверо листок бумаги. Он прочел. Горько усмехнулся. После 5 лет, проведенных вместе, могла бы удостоить его чем-то большим. В том, что называлось письмом, содержались всего несколько слов: Даже самая сильная любовь может пройти.
Он не стал лихорадочно разыскивать ее, названивая родным и друзьям. Он продолжал сидеть в своем кресле, впиваясь ногтями в дорогую кожаную обивку, глядя в окно на линию горизонта, где летали чайки, и слепило закатное солнце. Слепило до слез в глазах.


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Live is born (М/П)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz