Четверг, 21.09.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
Главная"Я никогда не любил тебя" - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » "Я никогда не любил тебя" (by Cato (s559))
"Я никогда не любил тебя"
AlizДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:01 | Сообщение # 1

~ • ● ★ ● • ~
Группа: Админы
Сообщений: 3640
Репутация: 73
Статус: Offline
Фанфик предоставлен Sleepy
Содержание не проверялось админом.

Название: "Я никогда не любил тебя"
Автор: Cato
Статус: закончен
Размер: небольшой
Бета: к сожалению (или к счастью) только я сама
Пейринг: вечное - ОНА и ОН
Жанр: грустный romance
Рейтинг: PG-13 /T/
Дисклеймер: Крис Морена. Хотя, кто знает??
Саммари: вечная история любви, повторяющаяся из века в век. Мари и Пабло не удалось её избежать
Предупреждения: пара мстительных дам и, как следствие, много трупов
Размещение: да где угодно. Только не забудьте поставить моё имя
От автора: не ругайтесь, что сначала столько отступлений. Я надеюсь, что их роль будет ясна после прочтения всего 'произведения'. Фик, конечно, странноватый (для меня), но такое у меня было настроение. Совсем не хотелось банального happy-endа, впрочем как и убийства кого-нибудь из главных персонажей. Но потом я передумала. С другой стороны, всё познаётся в сравнении (в смысле интенсивность странности).


 
AlizДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:01 | Сообщение # 2

~ • ● ★ ● • ~
Группа: Админы
Сообщений: 3640
Репутация: 73
Статус: Offline
Вместо предисловия
Говорят, когда-то давно Создатель разгневался на детей своих за их отношение к себе и миру, и разделил Он тогда людей на две половинки.
С тех пор люди вынуждены всю жизнь искать свою половинку, чтобы обрести себя и быть в полной гармонии.
Кто-то находит своё счастье быстро. Кто-то ищет почти всю жизнь. А кто-то не находит её совсем...

Много тысяч лет назад. Древняя Греция.
Когда-то давно, сказывали греки, жил на свете Ясон. Был он наследником Эзона, правившего Иолком. Но Эзона сверг его брат Пелий. Вырос Ясон и решил вернуть себе трон. Попросил тогда Пелий добыть ему Золотое Руно из Колхиды, которое "принадлежало ему по праву", и вернёт он тогда ему трон. Согласился Ясон и пустился в далёкое плавание на своём корабле "Арго". Преодолев множество испытаний, добрался он до места своего назначения - Колхиды, где правил царь Ээт. Царь не хотел отдавать Ясону Руно и решил его погубить. Сказал он, что даст герою возможность заработать Руно:
"У меня есть два прекрасных и могучих быка, подаренных богом Гефестом, и есть пустое поле, где ничего не растёт. Запряги моих быков, вспаши это поле, засей его, и, когда появятся первые всходы, ты получишь то, что тебе следует".
На самом деле это быки бога Солнца, и невозможно было простому человеку справиться с ними. Вместо семян - зубы дракона. Если посеять их на поле Ареса, то вырастут воины без числа и убьют аргонавтов.
Всё просчитал хитрый Ээт, кроме одного. Того, чего не просчитает никакой мудрец. Это чувства.
Была у царя дочь Медея. Влюбилась Медея в Ясона. И как не пыталась она вырвать эту любовь из своего сердца, у неё ничего не получилось, т.к. тут постаралась сама Афродита со своим юным помощником Эросом. Пошла Медея против своего отца и помогла Ясону - дала волшебное зелье, чтобы он стал неуязвимым, и научила, как управиться с воинами. Ясон поклялся ей всеми богами взять её в жёны, любить её, никогда не бросать и не изменять ей.
Ясон с блеском исполнил поручение, но Ээт был непримирим. Решил он напасть на аргонавтов ночью. Узнала об этом Медея и бросилась к любимому предупредить. Благодаря Медее они усыпили дракона и забрали Руно. Ясон взял её с собой, и они двинулись в путь. За ними пустили погоню. И достигли их возле острова Схерия. Аргонавты обратились за помощью к царю острова, на что тот ответил так: "Аргонавты обязаны выдать царевну Медею. Но они не обязаны выдавать жену Ясона". В тот же вечер Ясон женился на Медее.
Вернулись аргонавты домой. Но Пелий не спешил уступать место и решил изжить Ясона. Но Медея этому помешала - с её помощью Пелий отправился в царство мёртвых. Однако, испугавшись мести сына Пелия, Ясон ушёл с Медеей в Коринф. К тому времени Медея была единственной из оставшихся в живых детей Ээта, законного наследника коринфского трона. Она предъявила свои права на трон, и жители признали Ясона царём. Медею боялись за её колдовство и обходили их дом стороной. Их детей били и дразнили. Медея тосковала и жаловалась Ясону, но ему досаждали эти жалобы. Он уходил к Креонту, старому другу его отца, который всегда его приветливо встречал. Однажды он сказал Ясону: "Нет у меня сына, зато есть дочь. Женись на ней и будешь править после меня". Ясон напомнил ему про Медею, но царь возразил, что по их законам она не жена ему, а рабыня.
Нарушил тогда Ясон все обещания, данные девушке, и ушёл к Креонту. Медея умоляла его вернуться. Напоминала про его клятву. Но Ясон возразил, что силой вырванная клятва недействительна. "Я помогла тебе взойти на трон!" "Да, но жители привыкли уважать и почитать именно меня, а не тебя. Я никогда не любил тебя!".
Решила тогда Медея отомстить. С притворным покорством отправила она невесте свадебный подарок - золотую корону и длинное белое одеяние. Стоило невесте его одеть, как её охватило незатухающее пламя, перекинувшееся и на гостей. Ясону удалось спастись, выпрыгнув в окно. Ясон вернулся к жене, но она бежала на колеснице, запряжённой крылатыми змеями. Зевс, оценивший мужество Медеи, влюбился в неё, но она отвергла его домогательства.
Медея не умерла, а стала бессмертной правительницей Островов Блаженных. Ясон же, злоупотребивший благосклонностью к нему богов, нарушив клятву, данную Медее, бродил бездомным из города в город, презираемый людьми. Умер он из-за обрушившегося на него "Арго".

XIV век. Англия.
ОНА была дочерью графа. ЕЁ все любили, потому что ОНА была прекрасна не только внешне, но и внутренне. Она всем помогала, и все считали ЕЁ совершенством. Конечно, у НЕЁ были недостатки - ОНА была вспыльчива, упряма и порой ЕЁ поступки обгоняли ЕЁ мысли, но это только приносило ЕЙ дополнительное обаяние.
Всё было хорошо, кроме одного - ОНА не познала настоящей любви.
Отец сосватал ЕЁ за лорда с соседнего графства. ОНА согласилась сама, потому что не могла огорчить родителей, раз уж ЕЙ всё равно.
Для того, чтобы сопровождать невесту к жениху приехал отряд из тридцати человек. ОНА вышла поздороваться с ними и увидела ЕГО голубые глаза. ОНА зажмурилась, подумав, что ей мерещится - не может быть у человека глаз ангела. Но, открыв глаза поняла, это - не сон. ОН был в отряде. ОН сам должен был отвезти ЕЁ к жениху.
ОНА знала, что ничего хорошего из ЕЁ любви не выйдет, и решила забыть ЕГО. Для того, чтобы победить в себе это мучительное желание быть с НИМ, ОНА вступала с НИМ в яростные споры. Никто не мог понять, почему эта прекрасная девушка так себя ведёт, но потом списали всё на волнение перед свадьбой.
Когда они отправились в путь, стало только хуже - везде, где появлялась ОНА, был ОН - ЕГО назначили ЕЁ телохранителем. С каждым днём ОНА влюблялась всё сильнее. ОНА искренне желала, чтобы ОН сделал что-то плохое, чтобы избавиться от этого наваждения. Но ОН был таким нежным, заботливым, умным, очаровательным, что ЕЁ надежды рассыпались в прах. ОНА была уверена в безответности своих чувств, поэтому просто позволила Судьбе делать всё, что той угодно.
За два дня до завершения их пути ОН зашёл к НЕЙ в "палатку".
- Я хочу с Вами поговорить.
Сердце на миг остановилось и застучало вновь сильнее прежнего.
- Да?
- Я знаю, что должен молчать, что Вы предназначены другому, но я не могу. Я люблю Вас! Вы самое главное в моей жизни! За эти дни Вы стали мне дороже всех. Я знаю, что прошу невозможного, но... Есть ли хоть малейший шанс быть с Вами? - ЕГО голубые глаза так смотрели на НЕЁ, что ОНА поняла, что ощущают птицы, когда летают. Счастье. Полнота жизни. Свобода.
- Если Вы ответите мне согласием, мы убежим. Я обещаю любить Вас и никогда не брошу!
ОН был рядом - такой прекрасный, такой любимый. ОНА уже давно не представляла свою жизнь без НЕГО. ОНА кинулась с головой в этот омут и согласилась.
ОНИ сбежали. У НЕГО оказался небольшой замок, где ОНИ и жили около недели. ОНА словно была на небе - ОН любил ЕЁ и обещал никогда не оставлять.
Через неделю к НЕЙ пришла девушка - молодая и красивая.
- Наконец-то мы от Вас избавимся. Ваш жених согласился на наши условия...
- Что? - ОНА не могла понять, о чём говорит эта девушка.
- Не понимаете? А я объясню, - злорадно прошептала та. - Ваш жених отнял у НЕГО землю и имя. ОН поклялся отомстить, что и сделал.
Девушка повернулась и вышла, оставив ЕЁ со своими страхами, недоверием, любовью. Вечером ОН захотел поговорить.
- Завтра ты доберёшься до своего жениха. Мы обо всём договорились.
ЕГО голос был таким ледяным, что заморозил бы любого, находящегося в радиусе пары метров.
- Но... Что происходит? Я же люблю...
- Твой жених почти уничтожил меня, - прервал ОН ЕЁ. - Я поклялся отомстить. Но у него не было слабых мест до этого времени. Пока не появилась ты. Он безумно в тебя влюблён и согласился дать всё, что я попросил.
- А именно?
- Мои земли и мой титул. А взамен - ты, целая и невредимая. - ОН ухмыльнулся. - Ну, то есть не совсем невредимая, но в этом деле важен опыт. Так ему и скажи.
- Но ты же клялся, что любишь меня. Что никогда не бросишь?
- Неужели ты мне поверила? Я никогда не любил тебя!
ОНА помертвела и больше ничего не сказала. ОНА не произнесла ни слова, пока свершалась сделка. ОНА не оглянулась в его сторону.

ОНА рассказала своему жениху, каким образом можно взять замок, и отправила его на штурм. ОНА заказала ЕГО голову к свадьбе.
Как ОНА и хотела, на пир ЕЙ доставили ЕГО голову. Увидев её, ОНА лишь слегка кивнула и пригубила бокал с вином. Через час ЕЙ стало плохо. Врачи не могли ЕЙ помочь - организм уже давно всосал в себя яд вместе с тем вином.

ОНА отомстила ЕМУ и погибла сама.

Было ещё много таких же историй. Менялось время. Менялись обстоятельства. Но не менялся исход.


 
AlizДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:01 | Сообщение # 3

~ • ● ★ ● • ~
Группа: Админы
Сообщений: 3640
Репутация: 73
Статус: Offline
Начало третьего тысячелетия. Аргентина. "Elite Way School"
ОН был сыном мэра, самым красивым парнем школы. Отец хотел, чтобы ОН стал политиком, но ОН любил музыку. Все девчонки бегали за НИМ. Все, кроме одной.
ОНА была дочерью известной модели и актрисы. ОНА не была так красива, как её мама, но зато ОНА была мятежницей, бунтарём и самым добрым человеком. ОНА помогала людям, и хотя попадала из-за этого в различные неприятности, ОНА продолжала помогать. Все считали ЕЁ сильной. Да ОНА и была ею. Была у НЕЁ только одна слабость - ОН. Однако, ОНА могла спрятать её так, что никто не догадывался об этой мелочи.

- Ты же любишь его! - уговаривала ЕЁ сестра.
- Нет! Как ты могла подумать? У тебя одна извилина, и та начала выпрямляться.
Сестра не обиделась. Она знала, что это лишь дружеские подначки, а на самом деле недавно приобретённая сводная сестра любит её так же, как и она сама.
- Скажи ЕМУ о своей любви!
- ЕМУ всё равно.
- Нет! ОН любит тебя, я уверена. ОН так смотрит на тебя, - сестра немного помолчала. - Скажи ЕМУ. Только после концерта. "Мало ли что", - про себя подумала ЕЁ сестра и вышла из комнаты.
"Может быть правда сказать? Вдруг ОН всё-таки любит меня?"

ОНА была сильной и, поэтому, решила признаться ЕМУ в своих чувствах. Ведь при благоприятном исходе ЕЁ жизнь наконец-то станет полной и счастливой.
После концерта ОНА пошла к НЕМУ. ОН обхаживал какую-то девушку. "Наверное, очередная фанатка", - подумала ОНА, но не отступилась.
- Чего тебе? - спросил ОН недовольно - ОНА отвлекала его от девочки-конфетки.
- Я могу с тобой поговорить?
- Я занят! - ОН вернулся к своей красавице. У НЕЁ бухнуло что-то в груди, захотелось кричать и плакать, но ОНА сдержалась.
- Это важно!
ОН обернулся на НЕЁ и неожиданно согласился. Когда фанатка ушла, ОНА ещё собирала остатки своих сил, чтобы сказать ЕМУ то, что хотела.
- Ну? - поторопил ОН ЕЁ.
- Я люблю тебя.
- Я, конечно, польщён, а дальше что? - ОН посмотрел в ЕЁ затуманившиеся глаза. - Прости, а ты чего хотела?
- Ты говорил, что любишь меня...
- Я много чего говорил. А-а!! - протянул ОН, что-то вспомнив. - Ты про 3 курс? Так это был спор. Я решил для разнообразия повстречаться не с красивой девушкой, а то скучно стало. Так ещё и спор выиграл.

... "Я тебя очень люблю. Я никому этого не говорил... раньше я не понимал, что такое любовь"...
... "Мама, мне плевать, что об этом думаешь ты и все остальные. Мне плевать, даже если весь мир рухнет. Я буду с ним"...

- Но... потом... - ОНА неверяще смотрела на НЕГО. Неужели это ОН. Тот, кого ОНА любила всё это время.
- Потом была гордость. Не могла же меня бросить какая-то замухрышка. Кстати, до сих пор не пойму, почему ты не такая, как мать? Может, ты подкидыш?
- Я не верю. Я видела тебя настоящего. Ты другой.

... "Я всегда буду любить тебя и никогда не брошу"...

- Нет. Настоящий я сейчас. А то была маска, чтобы охмурить тебя. Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ ТЕБЯ.
ОНА нервно облизала губы.
- Только давай без этого! Ещё мне не хватало тебя в постели. Спасибо, конечно, что предложила, но у меня нет желания. Меня хотят все девчонки. Я найду себе что-нибудь поприличнее. - ОН даже не замечал, что ЕЁ лицо с каждым ЕГО словом становилось всё белее. ОНА даже не отреагировала на "своё желание переспать с ним". - Слушай, а почему с тобой вообще парни встречаются?
ОН начал считать, загибая пальцы:
- С первым всё ясно - он ботаник, никто его не принимал, а ты единственная сжалилась над ним. Потом... - ОН задумался. - А, да. Ещё пара, которая кроме тебя встречалась ещё с одной. Плюс больной на голову и желающий секса. Да-а, - протянул ОН. - Мне тебя жаль.
ОНА по-прежнему не произносила ни звука. Бледнеть было больше некуда. Теперь ЕЁ глаза обесцвечивались. Не осталось задорных шоколадных глаз. Остался какой-то блёклый, даже уже не коричневый цвет.
- Мне кажется, что мы с тобой уже наговорились на год вперёд. А если повезёт, то и на всю жизнь. Так что давай закончим и не будем больше возвращаться к этому разговору. А то я тебя пожалею и скажу что-нибудь не то.
ОНА молча вышла из комнаты. Потом ОНА собрала свои вещи и уехала. Через неделю ОНА вернулась такая же, как была. Только глаза остались блёклыми. ОНА продолжала отстаивать своё мнение, бороться с несправедливостью и помогать людям. Единственное, что ОНА перестала делать - это ругаться с НИМ. Теперь ОНА с НИМ разговаривала. Очень спокойно и вежливо. Сначала все удивлялись, а потом привыкли.

Прошло много лет. Группа распалась сразу после школы - у всех проявились свои заботы.

ОН стал политиком и не прикасался больше к гитаре. ОН сделал так, как решил за НЕГО отец. ЕГО жизнь была полной - деньги, власть, любовь женщин, никаких привязанностей и никакой ответственности. И также пустой - ОН умер, так и не поняв, чего лишил себя. ОН не верил в половинки и предал ту, которая любила ЕГО. И боги прокляли ЕГО. ЕГО жизнь прошла зря. ОН не испытал удовлетворения - хотя бы призрачным началом счастья.

ОНА стала профессионалом в деле, которое любила - в музыке. ОНА никогда больше не любила: мужчины исчезали так же быстро, как и появлялись. ОНА никогда им не лгала, и они предпочитали уходить. Хотя нет, одна любовь всё-таки была - ЕЁ дочь. ОНА старалась сделать для неё всё.
ОНА ничего с собой не сделала и не стала ЕМУ мстить. ОНА была сильной и сдержалась. ОНА всё преодолела. Но жизнь ЕЁ не была такой уж счастливой.
С другой стороны - ОНА познала истинную любовь. И хотя бы несколько дней ОНА была счастлива.
Многим не везёт и в этом.

Вы уверены, что на свете ходят наши половинки? Что встретив их, ты находишь себя? Появляется смысл жить, и ты знаешь, что можешь преодолеть всё, если твоя половинка будет рядом?

А что, если эта половинка по каким-то причинам закрывает глаза и проходит мимо? Что это? Проклятие? Или судьба - это всё-таки не оправдание собственной лени?

Как быть, если одна душа стремится к другой через века и расстояния, а другая, по каким-то причинам, никогда ей не отвечает. Может так быть? Или Вы скажете, что это была не твоя половинка? Но откуда же тогда берутся такие истории?

Всё продолжалось бы так и дальше, но аргентинская девушка всё изменила тем, что не стала мстить и простила ЕГО. Простила и отпустила. ОНА слишком ЕГО любила. И даже боги не выдержали.
ОНА подарила надежду на другой исход ИХ встречи.

Несколько столетий спустя. Где-то на Земле.
- Я не могу поклясться в том, что никогда не брошу тебя, потому что обстоятельства сильнее людей. Но я положу все силы, чтобы сделать тебя счастливой.
- Может быть ты просто оставляешь себе дорожку, чтобы потом уйти? - шоколадные глаза смотрели с недоверием.
- Я не хочу клясться. Я хочу доказывать тебе это, - голубые глаза улыбнулись.
- Я верю тебе.
ОНА прижалась к ЕГО груди и счастливо замерла.
ОНА не знала, что ИХ души соединились и теперь ни за что не отпустят друг друга. ОНА просто верила ЕМУ. А ОН не предал ЕЁ. И не покинул, всю ИХ жизнь повторяя, как любит ЕЁ, и доказывая это.

Половинки нашли друг друга благодаря одной безумной девчонке из Буэнос-Айреса. Она спасла себя и его.

by Cato


 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » "Я никогда не любил тебя" (by Cato (s559))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz