Четверг, 29.06.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость RSS
Esprit rebelle
ГлавнаяГолос сердца - ФорумРегистрацияВход
[ Список всех тем · Список пользователей · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Голос сердца (by Ирис)
Голос сердца
auroraДата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:20 | Сообщение # 1

ReBeLdE*BaRbY
Группа: v.I.p.
Сообщений: 3144
Репутация: 35
Статус: Offline
- Ну, идем же, давай быстрее
- Мия, ты, что свою последнюю извилину потеряла, что мы здесь делаем? Что это за район? - кричала Марисса.
- Да всё нормальною смотри мы уже пришли. Вот и номер дома, что нам нужен, - Мия счастливой улыбкой открыла дверь старого пятиэтажного дома.
Марисса была в шоке, ну почти в шоке. Как эту "барби" могло занести в этот район города, где и об электричестве, наверное, ничего не известно.
- Марисса, ты еще долго будешь там стоять, заходи, или ты боишься?
- Марисса Пиа Спирито ничего не боится, - сказала Мари и зашла в дом, Мия все-таки хорошо знала, как можно заставить подругу что-то сделать.
- Так, нам на 3 этаж, квартира 12, - сказала Мия.
- Стоп. Перед тем как мы туда зайдем, объясни мне, что мы тут делаем?
- Ну, понимаешь, здесь живет одна гадалка, говорят, она одна из лучших в нашем городе, все кто к ней приходят находят ответ на свой вопрос, причем её можно задать все один вопрос.
- Так, а теперь ответь мне, зачем тебе эта гадалка и чего это вдруг ты меня с собой взяла, а не свою подругу-собаченку Фели, она ведь такое любит?
- Во-первых, я хочу, что бы она помогла мне забыть Мануэля, навсегда, во-вторых, я бы никогда не смогла затащить в этот район Фели, даже за блок шоколадок.
- Ты что сумасшечая, ты, что веришь во всю эту ерунду?
- У меня уже нет сил, я никак не могу его забыть, а настоящая это гадалка или нет, мы сейчас узнаем, - и Мия позвонила в дверь.
Марисса никогда бы не подумала, что Мия может быть такой решительной и смелой, наверное её сильно зацепила ситуация с Мануэлем.
Тут двери открылись и на пороге девчонки увидели старую цыганку в безвкусном платке, на что в первую очередь обратила внимание Мия.
- Мы…мы договаривались, - произнесла Мия, и её решительность с каждой секундой уменьшалась
- Проходите, - сказала цыганка хриплым голосом. Девушки прошли в гостиную, где по середине стоял круглый стол со свечами и разными колдовскими причиндалами. В комнате горели только свечи на столе, поэтому остальная комната плохо просматривалась.
- Садитесь.
И девчонки сели за круглый стол. Мия села на край стула и руки положила на колени, в ней чувствовался страх и интерес. Марисса же уселась, вытянув ноги и скрестив руки. На её лице читалось безразличие и насмешка.
- Я вас слушаю, зачем вы пришли?
- А разве вы не знаете, вы же должны все знать, вы же гадалка или я ошибаюсь, - скептически сказала Мари.
- Да, я знаю, зачем вы пришли, но я хочу услышать это от вас, услышать ваши чувства.
- Понимаете, есть парень, я его очень люблю, и думала, что он меня тоже, а оказалось, что это не так. Он меня предал, и я хочу его забыть, выкинуть из сердца, но не получается, вы мне поможете?
- Нет, я тебе в этом не помогу…- сказала цыганка, и Мари хмыкнула и улыбнулась про себя, цыганка продолжила, - ты никогда не сможешь его выкинуть из сердца, забыть. И тебе в этом ничего и никто не поможет. Я могу тебе помочь в том, что ты по-настоящему хочешь?
- И чего же я по-настоящему хочу?
- Вернуть его, ведь ты не можешь жить без него, все, что тебе нужно это понять и простить его, и я тебе обещаю, что ты будешь, счастлива всё жизнь, потому что он - твоё счастье.
- Что вы несете? Что вы знаете? Такое не прощается, - кричала Марисса, - Мия, пошли отсюда, разве ты не видишь, что она сумасшечая.
Но Мия даже не двинулась, такое было чувство, что она даже и не слышала Мариссу…
- Да, вы правы, - спокойно сказала Мия, - я как будто прозрела, я все поняла, - и глаза Мии загорелись как когда-то, когда она была счастлива, когда она была с Ману.
- Вы старая ведьма, что вы с ней сделали, что? Вы что не понимаете, что она его простит, а он опять её обманет, и после её уже никто не спасет, ведь она больше никого не впустит в сердце, вы обрекаете её на страдание, - кричала Марисса, уже давно вскочив из кресла. Её бесило это место, это женщина и вся эта ситуация.
- Сять, - спокойно сказала гадалка, - если бы я не была уверена, что все будет хорошо, что Мия будет счастлива, я бы ей этого не сказала, а так - поверь, мне, с ней все будет хорошо.
Но Мари не собиралась успокаиваться, и уже подготовила следующую порцию гадости, как вдруг услышала спокойный голос Мии:
- Эй, вы тут меня обсуждаете, как будто меня здесь нет. Мариса, послушай, спасибо тебе за заботу, но ведь то, что она говорит - это одно, но я решила это сама, я давно уже об этом думала, но она мне просто помогла сделать выбор. Я его люблю и не могу без него жить.
- Дело твоё, я тебя не понимаю. Все больше никогда не буду помогать этой безмозглой кукле. Ладно, пошли в колледж, нам уже пора.
- Постой, а разве ты не хочешь получить ответ на свой вопрос? - спросила цыганка.
- У меня нет к вам вопросов, я все свои проблемы решу сама, - сказала Мари.
- Я не сомневаюсь, что так и будет, я знаю, что ты сделаешь все правильно, но ты не будешь счастлива, потому что на один вопрос ты так и не найдешь ответа, и ты хорошо знаешь, что это за вопрос…
- Ага, значит, я не знаю, а вы знаете, очень любопытно…- Мариса ставала все злее.
- Да, знаю, хочешь услышать?
- Валяйте, мне все равно, - но это было не так, сердце стало колотиться все сильнее, и почему-то Марисе показалось что, то, что скажет гадалка очень важно для неё, как будто от этого зависела вся её жизнь.
- То, что он любит тебя, ты это и сама знаешь, и знаешь, что все равно вам не быть вмести, потому что ты так решила, но в это ты не права, просто запомни - голос сердца, просто хоть раз прислушайся к нему, и заткни голос мозга. Все, я все сказала, теперь можете идти, и сами решайте, что вам теперь делать.
…девчонки вышли на улицу и каждая, думая о своем, пошли к ближайшему такси, которого в этом районе не так уж и легко найти. Прейдя в колледж, они так же без слов разошлись по своим комнатам. Не успев упасть на свою кровать и нормально подумать, как зазвонил мобильный - пришло сообщение: "Сегодня после ужина на квартире репетиция Эрревея, не опаздывай. Пабло". Только Марисса закончила читать это сообщение, как пришло следующие: " Мы опоздаем на встречу, скажи это Пабло. Я все-таки решилась поговорить с Ману. Все просто великолепно. Он говорит, что любит только меня и больше никогда не обидеть". У Мариси не оставалось выбора, как встать, выбросить все мысли из головы и начать собираться на встречу.
Ты опоздала, - это первое, что услышала Мари, входя в квартиру Пабло, - хотя ты не одна такая, Ману с Мией ещё тоже нет
- Я знаю, они опоздают, Мия просила предупредить и извиниться.
- Ладно, ну что ж будем ждать, а что случилось, ты не знаешь?
- Не-а, не знаю, - Мари понимала, что это не её дело, и не его тоже, поэтому решила отмолчаться.
- Слушай, мы с тобой в последнее время не ладим, и как только начинаем говорить, все заканчивается ссорой. Так что давай сядем в разные углы, и просто будем ждать Ману и Мию, договорились?
- Хорошо.
И они разошлись. Мари уселась на диван, а Пабло на лестницу, прихватив с собой гитару.
Мысли унесли Мари, и она потеряла ощущение реальности, но тут она услышала звук, нет даже не звук, это была мелодия, такая знакомая и такая далекая. Она не понимала - это ей кажется или и вправду это слышит. Музыка была великолепной, она точно описывала состояние Мариссы на данный момент, она укутывала её и поднимала куда-то ввысь. Он отчетливо знала, что слышит её впервые, но почему, все-таки, это музыка казалась ей такой родной и знакомой. "Голос сердца" - простучало в висках у Мари. Точно, это музыка - это голос её сердца, так он звучит. И Мари резко повернула голову.

Пабло взял в руки гитару, его мысли были где-то далеко, хотя нет, они были радом с ней, а она была так далека, его рука произвольно пробегала по струнам. Он играл, то, что чувствовал, то, что хорошо знал… и вдруг, самые красивые глаза в мире смотрят на него, он чувствует их тепло, их любовь.
Мариса подошла к Пабло, и, не говоря не слова, поцеловала его.
…тишину пронизывал только стук двух сердец, которые бились в унисон. ГОЛОСА ИХ СЕРДЕЦ.



У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны,
которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно
заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть
истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.

Стивен Кинг

 
Форум » Разделы для v.I.p. .::. 50 messages on forum » Fan-fiction .::. Фан-фики » Голос сердца (by Ирис)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz